Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 06 ноября 2008 - 05:07

Да так несколько лет и делал. В результате ноги выпадают. Было бы неплохо децл усилить, поэтому стараюсь делать как бог на душу положит, но регулярно.А зачем себя насиловать, может нах приседы? Больше сил для остального останется...
Меня торкает само присутствие девушки. Для этого присед нах не нужен.Игорек! А может торкнет тебя эрекция от приседа,как Индейца,глядишь и изумленная девушка пригодиться здесь же!

Опосля него жить не хочеццо.

А руки/грудь когда качать тогда?что б присед полюбить -нужно пару раз в неделю приседать - это как сесть покушать будет - полюбишь..
Это в 100 раз важней.

Вот и я не хочу 1 раз в неделю приседать. Не чаще 1 раза в год.потом и не захочеться раз в неделю приседать - меня уже не заставишь

Отправлено 06 ноября 2008 - 05:11

Отправлено 06 ноября 2008 - 05:24

Судя по задействованным МГ, может это протяжка из-за спины?На плечи в качестве базового он использует некую тягу штанги, секрет которой описан лишь в его книге
При этой тяге работают весь верх спины, задняя дельта и бицепс. А особливо хорошо "пробивается" средняя дельта, над которой, собсно, и идёт работа.
Я думаю, что это некая разновидность протяжки со штангой стоя, но в ограниченной амплитуде - чуть выше пупа. Кроме этого упражнения, больше никакой работы на дельты не производится.

Отправлено 06 ноября 2008 - 05:27

В смысле выпадаают? 64 с рельефом - нормально. Вы же не на соревнования собрались? К тому же занимаетесь дома, а не в зале, так что злобные поклонники МакРоберта не будут втихаря обсуждать какой вы дрищ и химег, раз не качаете ноги.Да так несколько лет и делал. В результате ноги выпадают. Было бы неплохо децл усилить, поэтому стараюсь делать как бог на душу положит, но регулярно.

Отправлено 06 ноября 2008 - 09:13

А если так:
Нумеро УНО (1)
Приседание 3х5 чередуя с 2х10 периодами по 2,3 или 4 недели.
Жим лежа 3х5 чередуя с 2х10 периодами по 2,3 или 4 недели.
Сгибания ног 2х6-8
Нумеро ДОС (2)
Подтягивание с весом 2х6-8
Жим на дельты 2х8-10 чередовать с 3х4-6 периодами по 2,3 или 4 недели.
Тяга гантели 2х6-8
Нумеро ТРЕС (3)
Жим на наклонной 3х6 чередуя с 2х8-10 периодами по 2,3 или 4 недели.
Становая какая нить, но без акцента 1-2х5-6
Брусья с весом 2х6-10
Че-нить на бицепс 2х6-10
Че-нить изолтрующее на трицепс 2х6-10.
Тренировки - минут по 40-45 с учетом разминки и паузами минуты по 2,5-3 между подходами.
Отдых между треньками - по ощущениям.Отказ, пугающий народ в зале - не является обязательным условием, упражнения и подходы добавлять категорически не нада, а вот грузить веса потяжельче - ето уже ICE.Линейное, волнообразное или ступенчатое циклирование - будет уместно.1 неделя халявных тренировок раз в 1,5-2 месяца - пьеш пиво, куришь зелье\трубку мира.
Отправлено 06 ноября 2008 - 10:46

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:50

Жим стоя с груди слабо цепляет трицепс.Нет! Финал - это присед, подтягивание и жим стоя с груди. Всего три упражнения, лет в 65...
Посему Брукс Кубик рекомендует вместо него делать дожимы от уровня головы в силовой раме. Вот тогда действительно получится всеобъемлющая программа.
НО...
Х.з. как эти дожимы повлияют на плечевые суставы... Да и рама нужна.
Ты, кстати, хорошее здесь упражнение как-то рекламировал - жим рычага. Типа, один конец грифа упираешь в стену, а второй жмёшь. Там можно и трицепс по полной подключить - тот же жим узким получается, только стоя

Отправлено 06 ноября 2008 - 10:59

Отправлено 06 ноября 2008 - 11:10

можно, только осторожно:Как-то тупо у него там сделано - ссылку на страницу со статьями даже дать нельзя.
прямая ссылка
Сообщение изменено: AnatolyR (06 ноября 2008 - 11:11)
Отправлено 06 ноября 2008 - 11:51

Присед полюбить легко, для этого всего лишь надо:Не могу заставить себя приседать.
Особенно тяжко в большом повторе, более 5. Это моральная мука для меня.
Причем с любым весом. Даже без штанги впадлу присесть на 8-10 раз.
Думаю попробовать эксперимент и шоп меньше париццо делать на 3-5 повторов, сетов может 2-4. Но на серьезных весах. Может объем пойдет и морально легче будет.
1. Делать его ПЕРВЫМ упражнением НА КАЖДОЙ тренировке.
2. При этом надо настраивать себя именно на сам присед, а вся остальная тренировка - якобы покуй, дескать, не буду её делать вообще, если мой любимый присед - не попрёт.
3. При каждом удобном и не удобном случае, как можно чаще повторять, вслух и про себя: "Я так люблю присед - шо пистец! Никто его так не любит - как я! Эх, вот бы прям щас залудить подходиков пять приседа - был бы кайф! Как только дорвусь до тренировки приседа - вот это будет праздник! Всем покажу, где раки зимуют! Буду приседать так, как не приседал никто и никогда!"
И все в таком духе...

4. Юзай схему на 10 синглов с отдыхом в минимум 30 секунд между ними, веса циклируй по МакРоберту - начинай с относительно лёгких, и по децл прибавляй вверх по "лестнице". Как упрёшься - неделя отдыха, и по новой.
Всё.
-------------
Кстати, ввод приседа первым упражнением на каждой тренировке покажет тебе РЕАЛЬНЫЙ рисунок восстановления твоей системы, кач пойдет по-новому, по "биоритмам бодрости".
Заниматься с прохладцей, в стиле "сделаю-ка я подходик на мышцу по пути от кухни к туалету" - уже не получится.
И это будет очень хорошо для предотвращения работы в условиях "типа бодрого", но на самом деле - гормонально устощенного организма.
Частый тренинг истощает гормоналку.
Качаться нужно "на контрасте", то есть тренировка должна быть тяжелой, вызывающей мощный гормональный всплеск, но редкой, чтобы давать этой самой гормоналке восстановиться и даже децл сверхвосстановиться.
Частый же тренинг выхолащивает гормональную систему, превращает атлета в своего рода "гормонального евнуха".
----------------
Почувствовать "сверхвосстановление" гормоналки можно на примере полового воздержания.
Через несколько дней воздержания возникает момент дикого распирания "на это дело", Бабу-Ягу бы загнул...
И сразу становится понятно, что каждый день такого эффекта - не достигнешь. И не через день. И не через два.
В общем, картина ясная, я думаю.
Гормоналке тоже нужно время для восстановления, и о её готовности быстрее всего тебе подскажет БАБА-ЯГА, то есть - правильно, ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ.
---------------
Лично я, в качестве теста "гормональной готовности" раньше использовал скоростной бег на 2 км, в начале тренировки.
"Торкало" хорошо, особенно зимой...
Эх, рвануть бы по сугробчикам!...
Но, к сожалению, мои ноги не выдержали приседов параллельно с бегом - и "посыпались"... Так что бег я пока отложил "в сундучок"...
----------------
А на замену бегу пришло обливание ледяной водой.
Вот это маза! И как я раньше про это дело не знал...
Сейчас не представляю себе тренировки без ледяного душа.
Ледяная вода укажет верный путь; здоровье и бодрость духа - палкой не убъёшь!
НО...
Если начнёшь обливаться слишком часто - завернёшь ласты, как пить дать. Этим они и ценны - практически как барометр показывают ОБЩЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ, готовность "переварить" очередную порцию нагрузки.
------------------
Короче, кач "на контрастах", на "биоритмах анаболизма" - рулит.
Всё остальное - лишь работа на истощение.
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:36

такими методами я и полюбил присед)) а после перехода на 1 рабочий подход на 20 раз резалты пошли вверх. После того как рост прекратился перешел на синглы по Кубику, щас начал по новой садиться на 20 раз. В самом начале была цель 150 на 20 раз, благо сейчас до ней осталось рукой подать всего 10 кг)
Отправлено 07 ноября 2008 - 01:26

Как нельзя к этому подходит фраза "сдуру можно и хер сломать" ну зачем скажите на милость брать 90 и жать очень широким хватом , если нужно взять 85 и пожать с таким хватом где будет наибольшая амплитуда для рабочей мышцы... бредом люди занимаются а потом ноют что от жима плечи травмируют... сами себе выискивают гемор....мой товарищ сильно повредил плечо
правда он жал 90 очень широким хватом
какой адский смысл в жиме очень широким хватом?
Отправлено 07 ноября 2008 - 02:27

Далеко не факт. И подтягивался и жал больше, а таких рук НЕ БЫЛО. А вот отказался и от первого и от другого и как-то прогресс не заставил себя ждать.доведи отягощение в подтягивание обратным хватом до половины соственного на 8-10 повторов в 3 подходах
и в жиме сидя пожми не менее собственого веса на 8-10 повторов в 3 подходах
при таких силовых и грамотной диете руки у тебя будут 43-44 стабильно
Явный избыток. Из этого оставить максимум одно, а то и ни одного.Не убирать плечи? Жать с груди и из за головы плюс протяжку, как раньше, все же делать я так понимаю..

А вот тут
есть очень много здравого смысла.Авторитетный буржуйский тренер Чарльз Поликвин во многих программах не дет работы на плечи, типа передний пучок работает во время грудных жимов, а задний - в день спины. На средний можно добавить разводки, но можно и без них. Вот так.

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:16

Ну да фиг! У Качка средний пучок дельты очень даже здоровый... Это задний чуть теряется, и то, из-за того, что он у него короче. Он это описывал в своём топике. Из-за огромных рук у него теряется скорее грудь да спина слегка. И то только в некоторых позах.У вас из-за огромных рук плечи как-то теряются ...
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:39

У вас из-за огромных рук плечи как-то теряются ...
Куевая очень у качка тренировочная система. От нее руки растут. А надо как у всех, чтоб не более 40 см.да ну все равно руки слегка большеваты

Лучше бы приводящие и голень проработал. Их если и раскачаешь, все равно не видно. В штанах ведь в основном ходить принято.
Отправлено 07 ноября 2008 - 11:25

Да, ноги б не мешало ему показать. А то всё руки да руки. В его темке есть одни(насколько я смутно помню) ноги, да и то там ракурс плохой, видать фоткался сам от пуза вниз. А картинок с руками раз в -дцать больше.Куевая очень у качка тренировочная система. От нее руки растут. А надо как у всех, чтоб не более 40 см.
Лучше бы приводящие и голень проработал. Их если и раскачаешь, все равно не видно. В штанах ведь в основном ходить принято.
Вполне согласен.Ну быть может у товарища Качка мощный средний/передний пучок, но к таким рукам они должны быть еще больше
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых