Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
индеец
наклонный жим - и ничо не посыпецо, а если еще и брусья то савсем харашо..

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор

наклонный жим - и ничо не посыпецо

Да там и сыпаца нечему, сисег нет.
А наклонный не заменит жим штанги сидя с груди?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А зачем себя насиловать, может нах приседы? Больше сил для остального останется...

Да так несколько лет и делал. В результате ноги выпадают. Было бы неплохо децл усилить, поэтому стараюсь делать как бог на душу положит, но регулярно.

Игорек! А может торкнет тебя эрекция от приседа,как Индейца,глядишь и изумленная девушка пригодиться здесь же!:)

Меня торкает само присутствие девушки. Для этого присед нах не нужен. wink.gif
Опосля него жить не хочеццо. biggrin.gif

что б присед полюбить -нужно пару раз в неделю приседать - это как сесть покушать будет - полюбишь..

А руки/грудь когда качать тогда?
Это в 100 раз важней. mad.gif

потом и не захочеться раз в неделю приседать - меня уже не заставишь

Вот и я не хочу 1 раз в неделю приседать. Не чаще 1 раза в год. tongue.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Игорек

А руки/грудь когда качать тогда?
Это в 100 раз важней.

Вот и я не хочу 1 раз в неделю приседать. Не чаще 1 раза в год.

Если бы у меня были ноги 64 ну или хотяб 62, я бы в жизни не приседал. blush2.gif
Хотя уже нравится, да и мне кажется что спину сильно укрепляет и еще всякое там.. lol.gif

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

А наклонный не заменит жим штанги сидя с груди?

в смысле наклонный вместо жима сидя - то да, и для плеч хватит и сиски зацепит

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

На плечи в качестве базового он использует некую тягу штанги, секрет которой описан лишь в его книге

При этой тяге работают весь верх спины, задняя дельта и бицепс. А особливо хорошо "пробивается" средняя дельта, над которой, собсно, и идёт работа.

Я думаю, что это некая разновидность протяжки со штангой стоя, но в ограниченной амплитуде - чуть выше пупа. Кроме этого упражнения, больше никакой работы на дельты не производится.

Судя по задействованным МГ, может это протяжка из-за спины? confused_1.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 620 сообщений

Да так несколько лет и делал. В результате ноги выпадают. Было бы неплохо децл усилить, поэтому стараюсь делать как бог на душу положит, но регулярно.

В смысле выпадаают? 64 с рельефом - нормально. Вы же не на соревнования собрались? К тому же занимаетесь дома, а не в зале, так что злобные поклонники МакРоберта не будут втихаря обсуждать какой вы дрищ и химег, раз не качаете ноги. biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy
Чисто для души охота 200 присесть. А то неловко как то. Жимы, тяги и пр. все на уровне, а присесть с пацанским весом не могу. biggrin.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Вчера первый раз приседал после травмы колена - такое удовольствие sport.gif
Вот это тренинг: общая разминка + разминочные подходы + 1 рабочий - домой bye1.gif
*ноги упали до 56см, общий вес до 61.5-62кг fear.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
индеец
А если так:
Нумеро УНО (1)
Приседание 3х5 чередуя с 2х10 периодами по 2,3 или 4 недели.
Жим лежа 3х5 чередуя с 2х10 периодами по 2,3 или 4 недели.
Сгибания ног 2х6-8

Нумеро ДОС (2)
Подтягивание с весом 2х6-8
Жим на дельты 2х8-10 чередовать с 3х4-6 периодами по 2,3 или 4 недели.
Тяга гантели 2х6-8

Нумеро ТРЕС (3)
Жим на наклонной 3х6 чередуя с 2х8-10 периодами по 2,3 или 4 недели.
Становая какая нить, но без акцента 1-2х5-6
Брусья с весом 2х6-10
Че-нить на бицепс 2х6-10
Че-нить изолтрующее на трицепс 2х6-10.

Тренировки - минут по 40-45 с учетом разминки и паузами минуты по 2,5-3 между подходами.
Отдых между треньками - по ощущениям.Отказ, пугающий народ в зале - не является обязательным условием, упражнения и подходы добавлять категорически не нада, а вот грузить веса потяжельче - ето уже ICE.Линейное, волнообразное или ступенчатое циклирование - будет уместно.1 неделя халявных тренировок раз в 1,5-2 месяца - пьеш пиво, куришь зелье\трубку мира.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений
у Билла Сахли есть сайт с его статьями
http://billsahli.com/

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Нет! Финал - это присед, подтягивание и жим стоя с груди. Всего три упражнения, лет в 65... wink.gif

Жим стоя с груди слабо цепляет трицепс.

Посему Брукс Кубик рекомендует вместо него делать дожимы от уровня головы в силовой раме. Вот тогда действительно получится всеобъемлющая программа.

НО...

Х.з. как эти дожимы повлияют на плечевые суставы... Да и рама нужна.

Ты, кстати, хорошее здесь упражнение как-то рекламировал - жим рычага. Типа, один конец грифа упираешь в стену, а второй жмёшь. Там можно и трицепс по полной подключить - тот же жим узким получается, только стоя sport.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

У Билла Сахли есть сайт с его статьями...

Как-то тупо у него там сделано - ссылку на страницу со статьями даже дать нельзя... dry.gif

Так что, кому интересно, надо идти в -- RU Serious Info Area -> Bodybuilding Articles

Сообщение изменено: Михалы4 (06 ноября 2008 - 11:06)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

Как-то тупо у него там сделано - ссылку на страницу со статьями даже дать нельзя.

можно, только осторожно:
прямая ссылка

Сообщение изменено: AnatolyR (06 ноября 2008 - 11:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Не могу заставить себя приседать.

Особенно тяжко в большом повторе, более 5. Это моральная мука для меня.
Причем с любым весом. Даже без штанги впадлу присесть на 8-10 раз.

Думаю попробовать эксперимент и шоп меньше париццо делать на 3-5 повторов, сетов может 2-4. Но на серьезных весах. Может объем пойдет и морально легче будет.

Присед полюбить легко, для этого всего лишь надо:

1. Делать его ПЕРВЫМ упражнением НА КАЖДОЙ тренировке.

2. При этом надо настраивать себя именно на сам присед, а вся остальная тренировка - якобы покуй, дескать, не буду её делать вообще, если мой любимый присед - не попрёт.

3. При каждом удобном и не удобном случае, как можно чаще повторять, вслух и про себя: "Я так люблю присед - шо пистец! Никто его так не любит - как я! Эх, вот бы прям щас залудить подходиков пять приседа - был бы кайф! Как только дорвусь до тренировки приседа - вот это будет праздник! Всем покажу, где раки зимуют! Буду приседать так, как не приседал никто и никогда!"

И все в таком духе... biggrin.gif

4. Юзай схему на 10 синглов с отдыхом в минимум 30 секунд между ними, веса циклируй по МакРоберту - начинай с относительно лёгких, и по децл прибавляй вверх по "лестнице". Как упрёшься - неделя отдыха, и по новой.

Всё.

-------------
Кстати, ввод приседа первым упражнением на каждой тренировке покажет тебе РЕАЛЬНЫЙ рисунок восстановления твоей системы, кач пойдет по-новому, по "биоритмам бодрости".

Заниматься с прохладцей, в стиле "сделаю-ка я подходик на мышцу по пути от кухни к туалету" - уже не получится.

И это будет очень хорошо для предотвращения работы в условиях "типа бодрого", но на самом деле - гормонально устощенного организма.

Частый тренинг истощает гормоналку.

Качаться нужно "на контрасте", то есть тренировка должна быть тяжелой, вызывающей мощный гормональный всплеск, но редкой, чтобы давать этой самой гормоналке восстановиться и даже децл сверхвосстановиться.

Частый же тренинг выхолащивает гормональную систему, превращает атлета в своего рода "гормонального евнуха".

----------------
Почувствовать "сверхвосстановление" гормоналки можно на примере полового воздержания.

Через несколько дней воздержания возникает момент дикого распирания "на это дело", Бабу-Ягу бы загнул...

И сразу становится понятно, что каждый день такого эффекта - не достигнешь. И не через день. И не через два.

В общем, картина ясная, я думаю.

Гормоналке тоже нужно время для восстановления, и о её готовности быстрее всего тебе подскажет БАБА-ЯГА, то есть - правильно, ПРИСЕДАНИЯ СО ШТАНГОЙ.

---------------
Лично я, в качестве теста "гормональной готовности" раньше использовал скоростной бег на 2 км, в начале тренировки.

"Торкало" хорошо, особенно зимой...

Эх, рвануть бы по сугробчикам!...

Но, к сожалению, мои ноги не выдержали приседов параллельно с бегом - и "посыпались"... Так что бег я пока отложил "в сундучок"...

----------------
А на замену бегу пришло обливание ледяной водой.

Вот это маза! И как я раньше про это дело не знал...

Сейчас не представляю себе тренировки без ледяного душа.

Ледяная вода укажет верный путь; здоровье и бодрость духа - палкой не убъёшь!

НО...

Если начнёшь обливаться слишком часто - завернёшь ласты, как пить дать. Этим они и ценны - практически как барометр показывают ОБЩЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ, готовность "переварить" очередную порцию нагрузки.

------------------
Короче, кач "на контрастах", на "биоритмах анаболизма" - рулит.

Всё остальное - лишь работа на истощение.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Михалы4
такими методами я и полюбил присед)) а после перехода на 1 рабочий подход на 20 раз резалты пошли вверх. После того как рост прекратился перешел на синглы по Кубику, щас начал по новой садиться на 20 раз. В самом начале была цель 150 на 20 раз, благо сейчас до ней осталось рукой подать всего 10 кг)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

мой товарищ сильно повредил плечо
правда он жал 90 очень широким хватом

Как нельзя к этому подходит фраза "сдуру можно и хер сломать" ну зачем скажите на милость брать 90 и жать очень широким хватом , если нужно взять 85 и пожать с таким хватом где будет наибольшая амплитуда для рабочей мышцы... бредом люди занимаются а потом ноют что от жима плечи травмируют... сами себе выискивают гемор....

какой адский смысл в жиме очень широким хватом?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

доведи отягощение в подтягивание обратным хватом до половины соственного на 8-10 повторов в 3 подходах
и в жиме сидя пожми не менее собственого веса на 8-10 повторов в 3 подходах

при таких силовых и грамотной диете руки у тебя будут 43-44 стабильно

Далеко не факт. И подтягивался и жал больше, а таких рук НЕ БЫЛО. А вот отказался и от первого и от другого и как-то прогресс не заставил себя ждать.

Не убирать плечи? Жать с груди и из за головы плюс протяжку, как раньше, все же делать я так понимаю..

Явный избыток. Из этого оставить максимум одно, а то и ни одного. tongue.gif
А вот тут

Авторитетный буржуйский тренер Чарльз Поликвин во многих программах не дет работы на плечи, типа передний пучок работает во время грудных жимов, а задний - в день спины. На средний можно добавить разводки, но можно и без них. Вот так.

есть очень много здравого смысла. wink.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну мля, у нас в зале люди много жмут..но сказать, что здоровые плечи сложно ...... Меня лично приятно торкает это разводка в стороны... rolleyes.gif

Kaчок
У вас из-за огромных рук плечи как-то теряются ... unsure.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

У вас из-за огромных рук плечи как-то теряются ...

Ну да фиг! У Качка средний пучок дельты очень даже здоровый... Это задний чуть теряется, и то, из-за того, что он у него короче. Он это описывал в своём топике. Из-за огромных рук у него теряется скорее грудь да спина слегка. И то только в некоторых позах.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
да ну все равно руки слегка большеваты smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ssg-70
Ну быть может у товарища Качка мощный средний/передний пучок, но к таким рукам они должны быть еще больше .... rolleyes.gif ...

Сообщение изменено: olgeron (07 ноября 2008 - 09:21)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У вас из-за огромных рук плечи как-то теряются ...

да ну все равно руки слегка большеваты

Куевая очень у качка тренировочная система. От нее руки растут. А надо как у всех, чтоб не более 40 см. biggrin.gif
Лучше бы приводящие и голень проработал. Их если и раскачаешь, все равно не видно. В штанах ведь в основном ходить принято.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Куевая очень у качка тренировочная система. От нее руки растут. А надо как у всех, чтоб не более 40 см.
Лучше бы приводящие и голень проработал. Их если и раскачаешь, все равно не видно. В штанах ведь в основном ходить принято.

Да, ноги б не мешало ему показать. А то всё руки да руки. В его темке есть одни(насколько я смутно помню) ноги, да и то там ракурс плохой, видать фоткался сам от пуза вниз. А картинок с руками раз в -дцать больше.

Ну быть может у товарища Качка мощный средний/передний пучок, но к таким рукам они должны быть еще больше

Вполне согласен.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
Приводы и еще много чего, что ен видно .... punk.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
Так у тя грудак за 135 см... тебе руки в 46-47 просто наобходимы ... threaten.gif При моих 115 см в груди руки в 45 ну смотрецо как-то не шибко будут ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Я для себя бизнес план нарисовал такой
- Бедро 67
- Грудь в напруге 123
- Талия 82
- Банка 43-44

Вес 86-88 (при мроем росте в 178)

rolleyes.gif

Естественно натурально высущенный, т.е. не соревновательаня сушка rolleyes.gif

А, забыл - голень в 42-43

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
olgeron
чото скромненнько ...
апетит приходит ва время еды как гриццо - я бы не ограничивался специально какимито мерками.. smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
лектор

Ну у меня плечи узковаты ... шире будет сложней, а так чтобы все смотерлось нужно хороший купол sad.gif

При тех параметрах, что я указал..в суховатом виде будет нормуль смотрецо....

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
olgeron
да я не гаварю што плохо будет, а гаварю зачем ограничивацо..

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых