ты не имеешь понятия о процентах, абсолютных значениях и интенсивности
всё, что ты тут пишешь - демагогия и вода
sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 06:35:
Да стандартные любители "верховики" весом 80-85кг которые никогда в жизни ниже пояса ничего не делали, но неплохо развили верх с рабочими жимами выше 100, в момент застоя решают подключить приседания, услышав или прочитав где-то, что это даст им пробить жим, и уже через несколько тренировок приседают 90-100, плохо, не до параллели, но надроченная ЦНС поднимает этот вес. Вот и весь узкий диапазон применения. В ЦНС буква Ц вообще-то говорит о том, что она едина и ее развитие в какой-то степени расплескивается на все части тела и на все действия."Научение" силы через ЦНС обладает просто чудовищно узким диапазоном применения.
Это развитие даст возможность больший вес проработать в этом диапазоне движения в бОльших ПМЕсли ты научишься сильнее дожимать в участке амплитуды в одном повторе, то при значительном сдвиге это даже не распостранится на все движение в целом, не то что на другой повторный диапазон. Это реальность.
OldBoy писал 08 Сент 2013 - 09:27:
Сторонился, но мне взятия с плинтов с уровня чуть ниже колен понравилисьrihad,
Ты ж вроде специально сторонился чисто силового тренинга? Просто если хочешь поднять силу, нафига тебе эти синглы, возьми что-нибудь понадежнее типа 5х5.
rihad писал 08 Сент 2013 - 09:43:
Сторонился, но мне взятия с плинтов с уровня чуть ниже колен понравились
Получается, и связки трап болели как никогда ранее. если завершу на 165х5, то Пон. - 170х3 (с запасом), Среда - 175х2 (с запасом), Пятница - 180х1. Надеюсь связки не полетят от новых весов.
полетят к синглам надо продходить постепенно.
rihad писал 08 Сент 2013 - 08:40:
Косвенно, да. Опираясь на учения Сиффа и Верхошанского о подъеме силы синглами сроком до 6 недель, сингл, 10 дней отдыха SD, возобновление тренинга могут позволить мне больше и лучше поработать в 10- и 5-повторных мкц.
определённая логика здесь есть. отдохнуть от высокоповторки на низких повторах и потом со свежей головой вернуться обратно. только связки побереги. 6 недель синглов - это жестоко
а с другой стороны, я не думаю, что ты сможешь реально работать с синглом, скорее, на 85-90 % веса на раз.
vikk писал 08 Сент 2013 - 10:22:
Ну это будет не совсем сингл, он будет с запасом. От 165х5 сингл калькулятор просчитывает как 186х1, а я планирую 180х1, на предварительных тренировках сделав 165х5, 170х3, 175х2.полетят
к синглам надо продходить постепенно.
vikk писал 08 Сент 2013 - 10:26:
Да не 6 недель циклов. Один единственный сингл (или серия синглов раз в неделю) поднимает силу до 6-ти недель. Для меня это не столько сингл, сколько новый тяжелый вес.6 недель синглов - это жестоко
AnatolyR писал 08 Сент 2013 - 10:55:
Знаю, знаю, все знаюа тебе силы не хватает?
или всё таки массы?
rihad писал 08 Сент 2013 - 06:51:
Да стандартные любители "верховики" весом 80-85кг которые никогда в жизни ниже пояса ничего не делали, но неплохо развили верх с рабочими жимами выше 100, в момент застоя решают подключить приседания, услышав или прочитав где-то, что это даст им пробить жим, и уже через несколько тренировок приседают 90-100, плохо, не до параллели, но надроченная ЦНС поднимает этот вес. Вот и весь узкий диапазон применения. В ЦНС буква Ц вообще-то говорит о том, что она едина и ее развитие в какой-то степени расплескивается на все части тела и на все действия.
Я не утверждаю, что 5кг прибавки к 1ПМ принесет ровно 5кг для всех остальных ПМ. Но то что будет не 0 как здесь пытаются доказать это точно.Это развитие даст возможность больший вес проработать в этом диапазоне движения в бОльших ПМ
Рихад,ты что думаешь,что организм может резко переключаться с сжигания жира на набор мяса? или увеличения силы?или все процессы идти параллельно с одинаковой скоростью?
rihad писал 08 Сент 2013 - 11:03:
Одно другому не мешает. Работа на два фронта. Даже на три фронта (плюс худение
)
Сообщение изменено: regor (08 сентября 2013 - 03:03)
Например, я утверждаю, что в подходе до отказа чем больше повторений – тем больше заёб ЦНС. И подход становой тяги на 100 повторений намного тяжелее для ЦНС, чем подход на 1 повторение. С этим ты будешь спорить?
одно повторение это мах для системы в плане нервного напряжения, т.е для НС нужно провести мах возможное усилие по преодалению мах веса, в отличие от ста повторений. Т.е. вовлечение НС можно сказать будет 100% в отличие от 100 повторений.
Ты говоришь о длительности воздействия, но в ста повторениях участие НС по вовлечению в работу МВ не будет мах, т.е. другим словами для поднятие этого веса будет достаточно работы НС в пол силы. и последний подход в отказ на сотом повторе не будет равен отказу на одно повторение, т.к. закисленное состояние клетки не даст просто развить мах усилие для НС. Это усилие не будет равно услиию на один повтор
поэтому и говорит Лесуков о функциональной гипертрофии на 8-12 повторений, а не загрузе НС на низкоповторе 8:30
Коли взялся тут всуе Верхошанского упоминать, почитай его книжки повнимательнее.
Работа в синглах и работа с нн-м количеством повторов развивает разные механизмы энергообеспечения, переноса не будет.
Лифтеры зачастую начинают свои циклы с 4-5х8-10 с 50% от 1ПМ, причём для них это кажется аццки тяжёлой работой.
Тогда как качку- объёмщику, это как поссать выйти.
На бумаге Н-повторов развивают силу только в них самих, а на деле... Конечно речь про "нормальные" веса и повторы, скажем 50-60% от 1ПМ и выше.
Не "Н" повторов ровно, а в некотором диапазоне +/-.
Веса порядка 50-60% от 1ПМ- это 20-30ПМ, около минуты под нагрузкой, тут мышцы должны иметь дохрена гликогена, а также приличное кол-во митохондрий, чтобы кушать лактат. При работе длительной работе в синглах (а также в 2-ах, 3-ах) эти свойства мышц не только не развиваются, но и утрачиваются.
sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 17:41:
Думаю достаточно будет того, что у Кравцова 15ПМ жима больше чем у меня?дай хоть один факт переноса. с сингла на многоповтор. на каком РЕАЛЬНО деле?
rihad писал 08 Сент 2013 - 18:03:
Думаю достаточно будет того, что у Кравцова 15ПМ жима больше чем у меня?
В его проге вроде только 10-повторов на грудак. Мне для этого достаточно знать его силу, чтобы знать, что его 15ПМ и 24ПМ и 32ПМ выше, чем у меня, а не пытаться узнать, занимался ли он когда-то в них. 32ПМ одинаково убьет и его и мои мышцы молочкой. Но его вес будет выше.
Вы мне кажется чересчур драматизируете методы получения энергии. Они такие, какие организму нужны. Невозможно быть хитрей своего организма - он уже знает о хитрости когда вы о ней думаете
Кравцов жмет 300 предположим (находится в той форме чтобы пожать 300кг).
Выступающий спортсмен по Русскому жиму лежа тренируется со штангой 150кг на разы, ему лишь этот результат интересен. На раз (чисто ради инереса) жмет например 270. 30кг разницы.
Готов спорить что он 150кг пожмет на больше число раз чем Кравцов.
Такой пример ясен? Кравцов жмет больше в 1ПМ, спортсмен РЖ жмет больше на разы 150кг. Разные цели-разные жимы.
Сообщение изменено: Alan (08 сентября 2013 - 09:08)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых