Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
59419 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Михалы4,

ты не имеешь понятия о процентах, абсолютных значениях и интенсивности

всё, что ты тут пишешь - демагогия и вода

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 06:35:

"Научение" силы через ЦНС обладает просто чудовищно узким диапазоном применения.

Да стандартные любители "верховики" весом 80-85кг которые никогда в жизни ниже пояса ничего не делали, но неплохо развили верх с рабочими жимами выше 100, в момент застоя решают подключить приседания, услышав или прочитав где-то, что это даст им пробить жим, и уже через несколько тренировок приседают 90-100, плохо, не до параллели, но надроченная ЦНС поднимает этот вес. Вот и весь узкий диапазон применения. В ЦНС буква Ц вообще-то говорит о том, что она едина и ее развитие в какой-то степени расплескивается на все части тела и на все действия.

Я не утверждаю, что 5кг прибавки к 1ПМ принесет ровно 5кг для всех остальных ПМ. Но то что будет не 0 как здесь пытаются доказать это точно.

Если ты научишься сильнее дожимать в участке амплитуды в одном повторе, то при значительном сдвиге это даже не распостранится на все движение в целом, не то что на другой повторный диапазон. Это реальность.

Это развитие даст возможность больший вес проработать в этом диапазоне движения в бОльших ПМ ;)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

rihad, ты собрался синглами качаться? :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

vikk писал 08 Сент 2013 - 08:36:

rihad, ты собрался синглами качаться? :)

Косвенно, да. Опираясь на учения Сиффа и Верхошанского о подъеме силы синглами сроком до 6 недель, сингл, 10 дней отдыха SD, возобновление тренинга могут позволить мне больше и лучше поработать в 10- и 5-повторных мкц.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений
только синглы спасут отца русской демократии, особу приближенную к императору

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений

rihad,

Ты ж вроде специально сторонился чисто силового тренинга? Просто если хочешь поднять силу, нафига тебе эти синглы, возьми что-нибудь понадежнее типа 5х5.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

OldBoy писал 08 Сент 2013 - 09:27:

rihad,
Ты ж вроде специально сторонился чисто силового тренинга? Просто если хочешь поднять силу, нафига тебе эти синглы, возьми что-нибудь понадежнее типа 5х5.

Сторонился, но мне взятия с плинтов с уровня чуть ниже колен понравились :) Получается, и связки трап болели как никогда ранее. Хочу разнообразить этим тренинг в довершение ХСТ цикла. Это посерьезней чем частичный жим ногами. Тренинг как бы остается 5-10 повторным ХСТ, если завершу на 165х5, то Пон. - 170х3 (с запасом), Среда - 175х2 (с запасом), Пятница - 180х1. Надеюсь связки не полетят от новых весов. Заодно проверю действительно ли после даблов и триплов с такой частотой сила не падает.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

rihad писал 08 Сент 2013 - 09:43:

Сторонился, но мне взятия с плинтов с уровня чуть ниже колен понравились :) Получается, и связки трап болели как никогда ранее. если завершу на 165х5, то Пон. - 170х3 (с запасом), Среда - 175х2 (с запасом), Пятница - 180х1. Надеюсь связки не полетят от новых весов.

полетят :)  к синглам надо продходить постепенно.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

rihad писал 08 Сент 2013 - 08:40:

Косвенно, да. Опираясь на учения Сиффа и Верхошанского о подъеме силы синглами сроком до 6 недель, сингл, 10 дней отдыха SD, возобновление тренинга могут позволить мне больше и лучше поработать в 10- и 5-повторных мкц.

определённая логика здесь есть. отдохнуть от высокоповторки на низких повторах и потом со свежей головой вернуться обратно. только связки побереги. 6 недель синглов - это жестоко :)

а с другой стороны, я не думаю, что ты сможешь реально работать с синглом, скорее, на 85-90 % веса на раз.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

vikk писал 08 Сент 2013 - 10:22:

полетят :)  к синглам надо продходить постепенно.

Ну это будет не совсем сингл, он будет с запасом. От 165х5 сингл калькулятор просчитывает как 186х1, а я планирую 180х1, на предварительных тренировках сделав 165х5, 170х3, 175х2.

vikk писал 08 Сент 2013 - 10:26:

6 недель синглов - это жестоко :)

Да не 6 недель циклов. Один единственный сингл (или серия синглов раз в неделю) поднимает силу до 6-ти недель. Для меня это не столько сингл, сколько новый тяжелый вес.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

rihad:

поднимает силу

а тебе силы не хватает?
или всё таки массы?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

через силу к массе и кубикам :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

AnatolyR писал 08 Сент 2013 - 10:55:

а тебе силы не хватает?
или всё таки массы?

Знаю, знаю, все знаю :) Щас прохудеем и будет виден любой прогресс. Хоцца быстрой новизны. Мне эта работа в 6-7 повторений взятий с плинтов была скорее на мясо, а синглом 180х1 хочу эго маленько утвердить. Одно другому не мешает. Работа на два фронта. Даже на три фронта (плюс худение :)) Ломаем стереотипы. Заново узнаем организм. Говорим !!!ДА!!! (здесь фоновый усилитель голоса как в конце роликов братьев-близнецов HodgeTwins).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

rihad,мы тут уже запутались и в том как ты тренишься и как питаешься, и вообще чего ты от тренинга хочешь!???

Ей-Богу какое-то Муде :cray:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений
Дмитрий Р, над авой написано как и чем занимаюсь! ХСТ + ИГ.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

rihad писал 08 Сент 2013 - 06:51:

Да стандартные любители "верховики" весом 80-85кг которые никогда в жизни ниже пояса ничего не делали, но неплохо развили верх с рабочими жимами выше 100, в момент застоя решают подключить приседания, услышав или прочитав где-то, что это даст им пробить жим, и уже через несколько тренировок приседают 90-100, плохо, не до параллели, но надроченная ЦНС поднимает этот вес. Вот и весь узкий диапазон применения. В ЦНС буква Ц вообще-то говорит о том, что она едина и ее развитие в какой-то степени расплескивается на все части тела и на все действия.

Я не утверждаю, что 5кг прибавки к 1ПМ принесет ровно 5кг для всех остальных ПМ. Но то что будет не 0 как здесь пытаются доказать это точно.Это развитие даст возможность больший вес проработать в этом диапазоне движения в бОльших ПМ ;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
рихад,любой физически крепкий 85 кг мужчина сможет через несколько тренировок частично присесть 100кг.( тренироваться тебе надо получше. ) дай пример переноса силы с синглы на многоповтор,в третий раз прошу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений
sandwolf77, ну так все что угодно можно сказать в пользу своей точки зрения :) Все этим грешим :) А по поводу примера переноса силы... я прижат к стенке и избегаю ответа ))) Шутка. Ну раз есть рост силы от тренировки высших репсов в пользу сингла, то почему не может быть обратного? Или так: точно есть и обратное. Сила это сила. Когда кто-то природно более сильный начинается тренироваться, у него во всех повторениях веса выше. Я млин сам тренировкой неполных повторений жима ногами 290-300х5 поднял силовые в 10-ти повторке нормальной глубины с 205х10 до 235-240х10.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

Рихад,ты что думаешь,что организм  может резко переключаться с сжигания жира на набор мяса? или увеличения силы?или все процессы идти параллельно с одинаковой скоростью?

rihad писал 08 Сент 2013 - 11:03:

Одно другому не мешает. Работа на два фронта. Даже на три фронта (плюс худение :)

Сообщение изменено: regor (08 сентября 2013 - 03:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

regor писал 08 Сент 2013 - 12:02:

Рихад,ты что думаешь,что организм  может резко переключаться с сжигания жира на набор мяса? или увеличения силы?или все процессы идти параллельно с одинаковой скоростью?

Надо полагать, что так думать глупо, ведь в умных книжках написано, что так нельзя. Но я рискну ;)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Михалы4:

Например, я утверждаю, что в подходе до отказа чем больше повторений – тем больше заёб ЦНС. И подход становой тяги на 100 повторений намного тяжелее для ЦНС, чем подход на 1 повторение. С этим ты будешь спорить?

одно повторение это мах для системы в плане нервного напряжения, т.е для НС нужно провести мах возможное усилие по преодалению мах веса, в отличие от ста повторений. Т.е. вовлечение НС можно сказать будет 100% в отличие от 100 повторений. 

Ты говоришь о длительности воздействия, но в ста повторениях участие НС по вовлечению в работу МВ не будет мах, т.е. другим словами для поднятие этого веса будет достаточно работы НС в пол силы. и последний подход в отказ на сотом повторе не будет равен отказу на одно повторение, т.к. закисленное состояние клетки не даст просто развить мах усилие для НС. Это усилие не будет равно услиию на один повтор 

поэтому и говорит Лесуков о функциональной гипертрофии на 8-12 повторений, а не загрузе НС на низкоповторе 8:30

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Рискованный ты парень  :rofl:  :rofl:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

rihad,

Коли взялся тут всуе Верхошанского упоминать, почитай его книжки повнимательнее.

Работа в синглах и работа с нн-м количеством повторов развивает разные механизмы энергообеспечения, переноса не будет.

Лифтеры зачастую начинают свои циклы с 4-5х8-10 с 50% от 1ПМ, причём для них это кажется аццки тяжёлой работой.

Тогда как качку- объёмщику, это как поссать выйти.  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений
Олег К, иногда случается горе от ума. Хочу сказать, лишние знания иногда вредят. Знания то в таких случаях как крупица информации бывают верные, но используются в слегка неверном контексте. Там столько разных переменных, сдвинь одну - все изменится, это как карточный домик, и знание больше не подходит. Короче: на бумаге низя, а на деле мона :) На бумаге Н-повторов развивают силу только в них самих, а на деле... Конечно речь про "нормальные" веса и повторы, скажем 50-60% от 1ПМ и выше. Если кто-то возьмет 30% и начнет ими махать на бицепс, я не знаю что произойдет с общей силой, также как не знаю что произойдет с силой, если просто махать руками.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

rihad:

На бумаге Н-повторов развивают силу только в них самих, а на деле... Конечно речь про "нормальные" веса и повторы, скажем 50-60% от 1ПМ и выше.

Не "Н" повторов ровно, а в некотором диапазоне +/-.

Веса порядка 50-60% от 1ПМ- это 20-30ПМ, около минуты под нагрузкой, тут мышцы должны иметь дохрена гликогена, а также приличное кол-во митохондрий, чтобы кушать лактат. При работе длительной работе в синглах (а также в 2-ах, 3-ах) эти свойства мышц  не только не развиваются, но и утрачиваются.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
на деле, значит, ни как на бумаге... ты про какое дело,рихад? расскажи про это дело,наконец. дай хоть один факт переноса. с сингла на многоповтор. на каком РЕАЛЬНО деле?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

sandwolf77 писал 08 Сент 2013 - 17:41:

дай хоть один факт переноса. с сингла на многоповтор. на каком РЕАЛЬНО деле?

Думаю достаточно будет того, что у Кравцова 15ПМ жима больше чем у меня? :) В его проге вроде только 10-повторов на грудак. Мне для этого достаточно знать его силу, чтобы знать, что его 15ПМ и 24ПМ и 32ПМ выше, чем у меня, а не пытаться узнать, занимался ли он когда-то в них. 32ПМ одинаково убьет и его и мои мышцы молочкой. Но его вес будет выше.

Вы мне кажется чересчур драматизируете методы получения энергии. Они такие, какие организму нужны. Невозможно быть хитрей своего организма - он уже знает о хитрости когда вы о ней думаете ;)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

rihad писал 08 Сент 2013 - 18:03:

Думаю достаточно будет того, что у Кравцова 15ПМ жима больше чем у меня? :) В его проге вроде только 10-повторов на грудак. Мне для этого достаточно знать его силу, чтобы знать, что его 15ПМ и 24ПМ и 32ПМ выше, чем у меня, а не пытаться узнать, занимался ли он когда-то в них. 32ПМ одинаково убьет и его и мои мышцы молочкой. Но его вес будет выше.

Вы мне кажется чересчур драматизируете методы получения энергии. Они такие, какие организму нужны. Невозможно быть хитрей своего организма - он уже знает о хитрости когда вы о ней думаете ;)

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Кравцов жмет 300 предположим (находится в той форме чтобы пожать 300кг).

Выступающий спортсмен по Русскому жиму лежа тренируется со штангой 150кг на разы, ему лишь этот результат интересен. На раз (чисто ради инереса) жмет например 270. 30кг разницы.

Готов спорить что он 150кг пожмет на больше число раз чем Кравцов.

Такой пример ясен? Кравцов жмет больше в 1ПМ, спортсмен РЖ жмет больше на разы 150кг. Разные цели-разные жимы.

Сообщение изменено: Alan (08 сентября 2013 - 09:08)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

пожать много раз дает возможность развитая силовая выносливость

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых