Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12710 ответов в этой теме

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Ну, у меня тоже с подросткового возраста...
Мне повезло, что-то сверху снизошло, что надо в 24 года начинать кач и сразу с использованием ААС по минимуму, конечно :)
Походу меня это и спасло...
Опять же, всегда использовал периодически ХГЧ, давал пинка яйцам...

У меня тоже с подросткового, и всегда говорили на приеме у уролога, что легкая стадия, вроде первая, операция не требуется.
Лет 5 назад на осмотре у уролога врач сказал, что со временем могут быть проблемы с эрекцией.. не знаю, на сколько это так.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ну фиг с ним, у тебя адекватные дозировки чтоб называть ГЗТ+, я тоже цепляюсь, например, не из-за терминологии, или просто поумничать. Но кто-то пишет чтоб ему поймать ощущения необходимо 0,6 гр. ААС в компоте и называет это ГЗТ+. Опять же форум читают много незарегистрированных пользователей, и это не нормально, что какой-нибудь новичок будет читать информацию и сразу увидит что для ощущений надо ставить полграмма. Вот я прежде чем зарегистрироваться на форуме читал много с него полезной информации, какая именно меня интересует, поэтому лучше чтоб информация была корректной. Опять я же не против больших дозировок, у меня вот точно не ГЗТ, а я конкретно сижу на курсе, и если людям надо курсить чтоб чувствовать себя хорошо, да ради Бога. Это можно и ветке ГЗТ обсуждать, но чтоб информация была более или менее корректной. 

В этом-то вся и фишка.

И не ради правильной терминологии!

Объясняю...

Уж сколько раз слышал тут от спортсменов высказывания - да я (он) типа на ГЗТ тренируюсь....

Начинаешь выяснять, начинает изворачиваться - ну, типа на ГЗТ+

Ну не хотят бывшие чемпионы говорить, что они на курсе ААС, это прямо какая-то беда....

Синдром Ятса - на 500 теста Олимпии щёлкал...

Синдром Зейна - чем старше, тем меньше были дозняки в молодости, а нынче уже вещает, что никогда и не химичил :)

Как-то посерьёзнее надо быть....

ГЗТ+, мля... 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

У меня тоже с подросткового, и всегда говорили на приеме у уролога, что легкая стадия, вроде первая, операция не требуется.
Лет 5 назад на осмотре у уролога врач сказал, что со временем могут быть проблемы с эрекцией.. не знаю, на сколько это так.

Это ерунда.

Распространен миф о том, что могут возникнуть проблемы с эрекцией.

Однако, само расширение вен на желание секса и эрекцию не влияет.

А вот зачать ребенка может быть сложно или невозможно, ведь качество сперматогенеза существенно снижается.

А вот обратная тема вполне может быть:

https://sprosivracha...acii-varikocele

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

Это ерунда.

Распространен миф о том, что могут возникнуть проблемы с эрекцией.
Однако, само расширение вен на желание секса и эрекцию не влияет.
А вот зачать ребенка может быть сложно или невозможно, ведь качество сперматогенеза существенно снижается.

А вот обратная тема вполне может быть:
https://sprosivracha...acii-varikocele

Проблемы с зачатием видимо зависят от стадии. Мне на осмотрах всегда говорили операция не требуется. Один раз отправляли на узи с определением кровотока, но я так и не сделал.

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
это лотерея. можно и всю жизнь без последствий. а могут и шарики пострадать , тогда падает выработка теста, и дальше все страдает. и потенция, и зачатие и тд

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Весело видеть что в ветке модератор это именно самый грубый и хамоватый человек.  Может тогда вообще без него ?

Аналогично удивлен, наверное это издержки нахождения в рамках медицинских протоколов ГЗТ. Пора вводить модерацию модераторов и отдельную ветку ГЗТ+

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сейчас ставлю тестостерон энантат, раз в 5 дней, где-то 75-80 мг, это позволяет держать тестостерон в диапазоне 30-35 нмоль (сдавал анализ через 36 часов и на 5 день). Хочу попробовать ундеканоат, т.к. периодически езжу зарубеж и тестостерон, что-то не сильно хочется провозить. Второй момент, что уколы реже и, возможно, фон получится держать более ровный. Вопрос, как рассчитать дозу, чтобы тестостерон был в районе 30 нмоль? Есть какие-то калькуляторы или только методом проб и ошибок?)
У кого-то есть опыт употреблен ундеканоата? (Спрашиваю я в ветке про ГЗТ:)) Как он, в целом, по сравнению с энантатом? Есть какие-то отличия, как у пропионата от энантата? Как часто его необходимо колоть, чтобы держать ровный фон? Раз в 14 дней или чаще?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Аналогично удивлен, наверное это издержки нахождения в рамках медицинских протоколов ГЗТ. Пора вводить модерацию модераторов и отдельную ветку ГЗТ+

Если у вас имеются реальные претензии, пишите в ветку "Обсуждение работы форума", либо сразу Админу.

Здесь тема ГЗТ и ваш пост в дальнейшем будет удалён, как флуд.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

это лотерея. можно и всю жизнь без последствий. а могут и шарики пострадать , тогда падает выработка теста, и дальше все страдает. и потенция, и зачатие и тд

А вот тут соглашусь, индивидуальные особенности и нюансы всегда присутствуют в таких вещах.

Именно поэтому опытные урологи весьма внимательно подходят к вопросу об операции.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ещё пару слов о ГЗТ.

Не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Улучшив потенцию и эмоциональный тонус, вы приобретаете массу проблем :)

Одно время заместительная гормонотерапия среди мужчин была особенно популярна.

Но сегодня врачи стараются применять ее как можно реже из-за потенциально негативного влияния избытка гормонов на сердце и обмен в целом.

В 2013 году в JAMA Internal Medicine было опубликовано исследование, в ходе которого анализировалась госпитализация более чем 10 миллионов мужчин в возрасте от 40 лет и старше в период с 2001 по 2011 год, связанная с проблемами заместительной терапии.

В пятилетний период между исследованиями выводы о возможных патологиях сердца и рисках инсульта из-за лечения тестостероном появились в нескольких медицинских изданиях.

В октябре 2016 года были одобрены изменения в инструкциях к препаратам, чтобы подчеркнуть потенциальные побочные эффекты, связанные с сердцем, и риски, связанные с психическим здоровьем.

Ряд исследований, проведенных на протяжении трех лет, был посвящен влиянию заместительной терапии на жизнь мужчин.

Семь двойных слепых контролируемых исследований включали около 800 человек, средний возраст которых составлял 72 года, с подтвержденным низким уровнем тестостерона.

Основные выводы были обобщены в 7 марта 2018 года в журнале Endocrine Reviews.

У пожилых мужчин с низким тестостероном один год лечения тестостероном привел к следующим результатам:

- Все аспекты сексуальной функции, в частности потенция у мужчин, улучшились.

- Жизнеспособность не улучшилась.

- Когнитивная функция не улучшилась.

- Настроение и эмоциональный тонус заметно улучшились.

- Плотность костей и объём костной массы улучшились.

- Бляшки в коронарных артериях увеличились.

- Мужчины, которые получали добавки тестостерона, чаще имели повышенный уровень антигена предстательной железы или ПСА по сравнению с мужчинами, которые получали плацебо.

Анализ крови ПСА используется для выявления раннего рака предстательной железы. Однако более высокие уровни ПСА также могут указывать на увеличенную простату или доброкачественную гипертрофию предстательной железы или другие нераковые заболевания.

Устраняет ли тестостерон повышенный риск сердечных приступов, инсультов, рака предстательной железы или других состояний остается неясным.

Более подробно: https://www.vechnaya...tu2pgf710710578

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 октября 2024 - 10:40)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 289 сообщений

надо наверн гзт+ умеренные занятия спортом. тогда будет толк.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

надо наверн гзт+ умеренные занятия спортом. тогда будет толк.

Ща начнётся...... :)

Соревнующиеся качки - это спорт, чемпионы - это спорт+, мы с вами спорт-

Но есть спорт-, но сидят на ГЗТ++

Есть великие чемпионы, т.е. спорт+++, но сидят на ГЗТ, парадокс.

Гриль это алкоголик-, т.к. умудряется бухать и работать :)

Не, толка не будет....

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Я пытаюсь местным долбоёбам объяснить, что ГЗТ это ГЗТ и не более того (с опорой на медицинские протоколы).

Никаких ГЗТ+ и ГЗТ++ не существует.

Долбоёбы не хотят это понимать.

Анаболий Метанович, вам замечание. Не забывайте о нашем договоре.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Анаболий Метанович, вам замечание. Не забывайте о нашем договоре.

Согласен, принял к сведению.

Слишком близко к сердцу иногда принимаю.... за дело болею.... :)

А это ж просто форум...

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Однако более высокие уровни ПСА также могут указывать на увеличенную простату или доброкачественную гипертрофию предстательной железы или другие нераковые заболевания.

У тебя то тоже простата больше 40 см3.

Хз, правда, какие допуски в твоем возрасте.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

У тебя то тоже простата больше 40 см3.

Хз, правда, какие допуски в твоем возрасте.

Допусков никаких нет, тут всё зависит от симптомов.

Лёша Любер делал операцию (трансуретральная резекция простаты ТУР) при объёме простаты примерно 80 см3.

У меня в 64 года объем был 43 см3, уролог назначил Аводарт и в 65 лет (май 2024) объём намерил 35 см3.

Но надо понимать, что есть допуски в аппарате УЗИ, поэтому пока вывод простой - роста простаты пока нет.

И если никаких симптомов нехороших нет (остаточная моча, трудности с мочеиспусканием и т.п.), то и ничего делать не надо -пить препараты и наблюдать.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

У меня в 64 года объем был 43 см3, уролог назначил Аводарт и в 65 лет (май 2024) объём намерил 35 см3

У меня 30 см3, это по верхней границе нормы. Может тоже пропить?

Но там по отзывам ухудшение потенции...

Подожду наверно несколько лет.

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Ещё пару слов о ГЗТ.

Не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Улучшив потенцию и эмоциональный тонус, вы приобретаете массу проблем :)

Одно время заместительная гормонотерапия среди мужчин была особенно популярна.

Но сегодня врачи стараются применять ее как можно реже из-за потенциально негативного влияния избытка гормонов на сердце и обмен в целом.

В 2013 году в JAMA Internal Medicine было опубликовано исследование, в ходе которого анализировалась госпитализация более чем 10 миллионов мужчин в возрасте от 40 лет и старше в период с 2001 по 2011 год, связанная с проблемами заместительной терапии.

В пятилетний период между исследованиями выводы о возможных патологиях сердца и рисках инсульта из-за лечения тестостероном появились в нескольких медицинских изданиях.

В октябре 2016 года были одобрены изменения в инструкциях к препаратам, чтобы подчеркнуть потенциальные побочные эффекты, связанные с сердцем, и риски, связанные с психическим здоровьем.

Ряд исследований, проведенных на протяжении трех лет, был посвящен влиянию заместительной терапии на жизнь мужчин.

Семь двойных слепых контролируемых исследований включали около 800 человек, средний возраст которых составлял 72 года, с подтвержденным низким уровнем тестостерона.

Основные выводы были обобщены в 7 марта 2018 года в журнале Endocrine Reviews.

У пожилых мужчин с низким тестостероном один год лечения тестостероном привел к следующим результатам:

- Все аспекты сексуальной функции, в частности потенция у мужчин, улучшились.

- Жизнеспособность не улучшилась.

- Когнитивная функция не улучшилась.

- Настроение и эмоциональный тонус заметно улучшились.

- Плотность костей и объём костной массы улучшились.

- Бляшки в коронарных артериях увеличились.

- Мужчины, которые получали добавки тестостерона, чаще имели повышенный уровень антигена предстательной железы или ПСА по сравнению с мужчинами, которые получали плацебо.

Анализ крови ПСА используется для выявления раннего рака предстательной железы. Однако более высокие уровни ПСА также могут указывать на увеличенную простату или доброкачественную гипертрофию предстательной железы или другие нераковые заболевания.

Устраняет ли тестостерон повышенный риск сердечных приступов, инсультов, рака предстательной железы или других состояний остается неясным.

Более подробно: https://www.vechnaya...tu2pgf710710578

Да на ГЗТ не все здорово и радостно, но на 6 нмоль я помню еще грустнее. Мне 2 месяца хватило на 6 нмоль, чтоб сделать осознанный выбор в пользу ГЗТ. А вот у друга при дозировке в 100 мг в неделю теста, гематокрит шкалит до 54, что он подумывает не продолжать ГЗТ. Все индивидуально, как и с бляшками и с простатами.

По выводам исследования:

1. Все аспекты сексуальной функции, в частности потенция у мужчин, улучшились (+)

2. Жизнеспособность не улучшилась (очень странно, в т.ч. с учетом п.1 и 4, хорошо, что не ухудшилась)

3. Когнитивная функция не улучшилась (аналогично п.2)

4. Настроение и эмоциональный тонус заметно улучшились. (+)

5. Плотность костей и объём костной массы улучшились. (+)

6. Бляшки в коронарных артериях увеличились. (-)

7. Мужчины, которые получали добавки тестостерона, чаще имели повышенный уровень антигена предстательной железы или ПСА по сравнению с мужчинами, которые получали плацебо. (-)

Личные выводы:

1. Плюсы ГЗТ явно перевешивают минусы.
  2. Зная подводные камни ГЗТ, можно минимизировать риски.
  3. Предполагаю, что минусы жизни без ГЗТ более плачевны, при условии грамотного администрирования на ГЗТ.
  4. Исследованиям можно было бы больше доверять, если была бы возможность исследовать одного и того же человека в периоде на ГЗТ и без ГЗТ. А так получается сравнивают совершенно разных людей.

Теперь по существу новых понятий ГЗТ+

1. За границей уже практикуют добавление нандролонов и примоболанов в ГЗТ. И есть положительные результаты. Например, при аденомах простаты позитивно сказывается уменьшение дозировок тестостерона и добавление нандролона в минимальных количествах, при прочих плюсах к суставам и связкам. Мы тоже будем пробовать.
  2. У нас форум называется Железный фактор, т.е. здесь большинство людей занимаются железом. Многие тут знают и подтверждают, что при тяжелых тренировках даже верха рекомендуемого рефа в 30 нмоль явно недостаточно. Официальные границы ГЗТ понятны, но позвольте нам на форуме качков, за неимением отдельной ветки ГЗТ+, обсудить и неофициальные границы в ветке ГЗТ, при которых мы будем лучше тренироваться, но все же сохранять и здоровье. Выходить за рефы ГЗТ новичков никто не агитирует, и вся информация доступна.

Сообщение изменено: Sametc79 (22 октября 2024 - 12:35)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

У меня 30 см3, это по верхней границе нормы. Может тоже пропить?

Но там по отзывам ухудшение потенции...

Подожду наверно несколько лет.

Тут надо с доктором посоветоваться.

Обычно ингибиторы 5-альфа-редуктазы назначают при диагностировании ДГПЖ 1 степени.

Думаю, пока рано.

По потенции я не заметил ухудшений....

С другой стороны, я ж на курсе постоянно :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

......Теперь по существу новых понятий ГЗТ+

1. За границей уже практикуют добавление нандролонов и примоболанов в ГЗТ. И есть положительные результаты. Например, при аденомах простаты позитивно сказывается уменьшение дозировок тестостерона и добавление нандролона в минимальных количествах, при прочих плюсах к суставам и связкам. Мы тоже будем пробовать.
  2. У нас форум называется Железный фактор, т.е. здесь большинство людей занимаются железом. Многие тут знают и подтверждают, что при тяжелых тренировках даже верха рекомендуемого рефа в 30 нмоль явно недостаточно. Официальные границы ГЗТ понятны, но позвольте нам на форуме качков, за неимением отдельной ветки ГЗТ+, обсудить и неофициальные границы в ветке ГЗТ, при которых мы будем лучше тренироваться, но все же сохранять и здоровье. Выходить за рефы ГЗТ новичков никто не агитирует, и вся информация доступна.

Так никто ж не запрещает никому обсуждать здесь любые дозировки ААС.

Ну, нравится считать себя ГЗТ-шником при дозняке 250 в неделю, нет проблем!

Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть - что для русского ГЗТ, то для немца пиздохеншварц (хотя иной шваб типа Маркуса Рула даст фору любому местному ГЗТ-шнику+++++).

А так-то, конечно, можно это же обсуждать, например, и в ветке Химия в теме по курсам ААС :)

Sametc79

Sametc79

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Так никто ж не запрещает никому обсуждать здесь любые дозировки ААС.

Ну, нравится считать себя ГЗТ-шником при дозняке 250 в неделю, нет проблем!

Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть - что для русского ГЗТ, то для немца пиздохеншварц (хотя иной шваб типа Маркуса Рула даст фору любому местному ГЗТ-шнику+++++).

А так-то, конечно, можно это же обсуждать, например, и в ветке Химия в теме по курсам ААС :)

ГЗТ+ относится к теме ГЗТ, а не к химии, как ни крути. Супервайзеры если что рассудят. Повторюсь на данном форуме ГЗТ+ даже более актуальна чем ГЗТ. Выше по ветке не раз уже обсуждали такие опыты как ГЗТ чисто на тренболоне, добавление 50 мг нандролона или 100 примы - и это нормально. Любер в интервью Руслану Халецкому на ютюбе говорит, что тоже выходит за рамки официального ГЗТ, так как вообще не чувствует 25-30 нмоль и 250 мг в неделю все равно считает ГЗТ. Нравится Вам это или нет, но ГЗТ+ есть и будет.

Сообщение изменено: Sametc79 (22 октября 2024 - 03:22)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

ГЗТ+ относится к теме ГЗТ, а не к химии, как ни крути. Супервайзеры если что рассудят. Повторюсь на данном форуме ГЗТ+ даже более актуальна чем ГЗТ. Выше по ветке не раз уже обсуждали такие опыты как ГЗТ чисто на тренболоне, добавление 50 мг нандролона или 100 примы - и это нормально. Любер в интервью Руслану Халецкому на ютюбе говорит, что тоже выходит за рамки официального ГЗТ, так как вообще не чувствует 25-30 нмоль и 250 мг в неделю все равно считает ГЗТ. Нравится Вам это или нет, но ГЗТ+ есть и будет.

Конечно, будет.

Только в вашей голове.

Причина этого более чем понятна.

Вы и вам подобные не хотите признавать, что вы банально химики, вас корёжит быть химиком, вам приятнее быть ГЗТ-шником.

Химики это ужасно, ГЗТ-шник с любым количеством плюсов это несчастный пациент уролога-эндокринолога, это звучит гордо!

Всегда можно оправдать использование запрещённых препаратов.

Вы хотите быть немножко беременным  :lol3:

Ради бога, никто вам не запрещает.

Да здравствует ГЗТ+!

Правильной дорогой идёте, товарищи - к ГЗТ+!

С чистой совестью на свободу в ГЗТ+!

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

специально для Анатолия Метановича.........предложите термин исключительно для гзт -ых дозировок с добавлением ас. и мы будем им пользоваться......
ну вы же не можете сказать что я на курсе в дозе 125+75. я то точно знаю что нет. но я не откажусь от этого ради официального протокола, так как у меня гспг сказка, гем не растет, и вообще ас это лекарство, которое качки извратили , так что стало запрещёнкой. а в моих дозах это именно лекарственный эффект.
а то что качки странные люди отрицают курс до последнего, или говорят когда прижмут это гзт. зачем это делать не понимаю, и так все видно. но это тема гормно заместительной терапии тестостероном ( что кстати не указано вроде в заголовке) , и я считаю что можно обсуждать все что с ней связано.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 октября 2024 - 04:44)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ещё раз, для понимания....

Вы можете обсуждать здесь всё, что касается ГЗТ, причём, ни в какие рамки по дозировкам никто это самое ГЗТ поставить не пытается.

Нравится вам называть 1 г сустанона в неделю ГЗТ+, ради бога, называйте, обсуждайте.

Я лишь высказываю своё мнение, как модератор и опытный пользователь ААС.

P.S. Уважаемый ioann_xxx, я подкорректировал ваш пост выше, ибо увидел в нём, мягко скажем, неуважение и, наверное, даже где-то попытку вызвать срач.

В чём?

Вот в этом: "...Что вас так сильно не травмировать..."      "...а вы будете спать спокойно..."     "...Тут что то личное наверное..."    "...так трепетно относиться к термину гзт...."

Уж извините, коллега, ваш сарказм совсем не уместен.

Супервайзер делает по делу замечание мне, я делаю замечание вам, без обид  :hi:

И таки да, вы находитесь именно на курсе ААС - 125+75, это и есть курс.

И ещё....

Я попал в точку, написав, что вас корёжит быть химиком, судя по вашему же выражению:  "...ас это лекарство, которое качки извратили..."

Ещё раз повторю - обсуждайте любые протоколы, это ваше право.

Моё же право - высказывать своё мнение, что я и делаю.

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
ну так спорить не буду, формально я на курсе так как принимаю, значит на курсе. но тут мне непонятно. как будто нет разницы между моим курсом и курсом химика ну там чисто для примера (600+600 и таблетки) . я если и витамин. буду колоть курсом, я тоже буду на курсе.
но тогда если все свалить в кучу, то и гзт без плюса можно называть любые дозировки теста, хоть до грамма. это же гормоно замещение ? да. вопросы ? нет.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

но тогда если все свалить в кучу, то и гзт без плюса можно называть любые дозировки теста, хоть до грамма. это же гормоно замещение ? да. вопросы ? нет.

Цель гзт -поднять уровень гормонов до референсного уровня , если для этого потребуется колоть 1грамм -то это тоже гзт :)
В аббревиатуре гзт присутствует слово терапия -Терапи́я (др.-греч. «<врачебный> уход, лечение») — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Сообщение изменено: medvedm61 (22 октября 2024 - 05:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

ну так спорить не буду, формально я на курсе так как принимаю, значит на курсе. но тут мне непонятно. как будто нет разницы между моим курсом и курсом химика ну там чисто для примера (600+600 и таблетки) . я если и витамин. буду колоть курсом, я тоже буду на курсе.

Коллега, вы ходите по кругу :)

Давайте уже по делу общаться :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Цель гзт -поднять уровень гормонов до референсного уровня , если для этого потребуется колоть 1грамм -то это тоже гзт :)
В аббревиатуре гзт присутствует слово терапия -Терапи́я (др.-греч. «<врачебный> уход, лечение») — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания или травмы, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Ещё никому не потребовалось, вы первым будете :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Ещё никому не потребовалось, вы первым будете :)

Я , пока побуду в роли наблюдающего :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Я , пока побуду в роли наблюдающего :)

Вот так весь кайф и пронаблюдаете :)

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1), serg8888