Domus,
Вешу 117 кг,худею. По формуле с 31 ккал на кг веса,мой уровень поддержки 3600 ккал. Питаясь по расчетному уровню поддержки,уверенно набираю вес,взвешиваюсь ежедневно. Методом ступенчатого снижения калорийность выяснилось,что мой уровень поддержки 2300-2400 ккал,а это 20 ккал на кг. Питаюсь 1800-2000 ккал,вес уходит. Теорию знаю,но вот как то так...
Помимо сидения и лежания, какая то регулярная ежедневная активность присутствует?
Калорийность равномерно распределена по неделе (сохраняется ли средненедельный дефицит)?
Что с водносолевым балансом, есть ли оттечность?
Употребляется ли алкоголь?
Какая основа углеводосодержащих продуктов?
Используются ли кетчуп, горчица и т.п. соусы/приправы?
Облизываются ли ложки/вилки используемые при накладывании/намазывании порционных блюд?
Какие именно сахарозаменители используются (если используются)?
Газированные подслащенные (в т.ч. сахзамовыми подсластителями) напитки употребляются?
Как часто бывают срывы/неучтенные приемы пищи (печенька, тут, квадратик шоколада там и пр.), если бывают?
Как отмеряются (и учитываются ли) всякого рода топинги... типа, молока в чай/кофе и пр.?
Как учитывается калорийность и бжу сложносоставных блюд (особенно приготовленных в домашних условиях? Вы лично готовите дома или кто то готовит, а состав блюда определяется условно точно?
Учитываются ли овощи, употребляемые на диете, и если какие-то не учитываются, то все же каков их потребляемый объем?
Я так могу задавать вопросы, довольно долго )))
И ответ на каждый из них, будет вносить понимание в общую картину энергетического баланса.