А кто из форумчан Армолипид юзал? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Спасибо.
а я бы сдал биохимию полную, хотя бы чтобы изменения посмотреть было-стало..
уровень креатинфосфата например глянуть до тренировок ...
ну и электролиты например ....
может все плохо по магнию с калием и надо поджирать сразу ...
гематокрит глянуть какой в базе чтобы было от чего отталкиваться
гемоглобин
липиды
алт аст
ТТГ и Т3 Т4 свободные
в общем все интересно ))
особенно если с прицелом на длительный срок , а не походил в зал месяц и завязал до следующей осени ))
Эффект сразу, но если прием разовый, то будет откат и с компенсацией. Сделайте 4-6приемов, раз в 10-14 дней. Недели через три, от завершающего приема, смотрите.
тоесть перед сдачей не принимать достинекс 3 недели? я думал сесть на примем достинекса месяца на 3-4 и вот держать 150 пролактин в течении этого времени.. и вот скоректировать в какой момент приема самое ранее лучше всего смотреть когда стабильно он выходит показатели
так если работает эзетимиб, уменьшая всасывание поступаемого с пищей холестерина, то и регулировка холестерина в питании работает же в той же мере. Понятно, что если сам организм вырабатывает выше нормы, то ни питание ни отрио не помогут.
Посмотрел, что говорит наука по этому поводу. https://pharmateca.r...ve/article/5968
В общем, получается, что действительно есть разница уменьшения холестерина ограничением в еде и с помощью отрио. Последний уменьшает всасывание и холестерина и из еды и вырабатываемого печенью.
Посмотрел, что говорит наука по этому поводу. https://pharmateca.r...ve/article/5968
В общем, получается, что действительно есть разница уменьшения холестерина ограничением в еде и с помощью отрио. Последний уменьшает всасывание и холестерина и из еды и вырабатываемого печенью.
Ещё в первой половине 70-х были исследования, которые доказали крайне низкую зависимость липидного профиля от экзогенного холестерина и потребления животных жиров. На форуме об этом, помнится, кто-то писал, со ссылками.
Короче, диетой липидный профиль почти не корректируется, иначе бы люди не на статинах сидели, а на диетах.
Сообщение изменено: Дрыщератор (28 июля 2022 - 12:06)
Ещё в первой половине 70-х были исследования, которые доказали крайне низкую зависимость липидного профиля от экзогенного холестерина и потребления животных жиров. На форуме об этом, помнится, кто-то писал, со ссылками.
Короче, диетой липидный профиль почти не корректируется, иначе бы люди не на статинах сидели, а на диетах.
Понизить до нужного уровня - да, а вот повысить - пожалуйста. Доктор Егоров на кето-диете повысил вдвое.
Соответственно, если кто-то не следил за питанием, а потом стал следить, то есть шанс, что попадет в норму.
Сообщение изменено: aid (28 июля 2022 - 12:12)
по поводу повышения холестерина от поступления с пищей -читал давно, что во времена второй мировой узники концлагерей не имея вообще нормального питания имели высоченный уровень холестерина и атеросклероз сосудов-у всех поголовно. Печень сама синтезировала из тех крох что поступало с пищей огромнейшее количество холестерина но не думаю что кормили жирами животного происхождения или куриными яйцами. . Так же могу привести пример из животного мира -у коров которые едят ТРАВУ -высоченный уровень холестерина... вообщем высокое поступление холестерина с пищей не всегда равно высокому холестерину в крови.
хм. стал есть нежирное мясо и избегать масла в салатах, подливки и проч. холестерин упал. специально сдал до и после
хм. стал есть нежирное мясо и избегать масла в салатах, подливки и проч. холестерин упал. специально сдал до и после
какой он был до? в рефах ? выше? на сколько выше? и какой стал после? -если был в рефах или чуть выше (не более 10% )а стал чуть ниже -погрешность скорее всего...чтоб одним питанием в 2 раз снизить холестерин (при условии что он реально 2 рефа) это маловероятно... и есть ещё один нюанс - холестерин очень хорошо растёт на высоком инсе и глюкозе, как правило все у кого метаболический синдром, ожирение, или диабет 2 ого типа -как правило имеют высокие холестерин. И принимая всем известный метформин для лечения инсулинорезистентности очень хорошо снижают уровень ЛПНП и общего холестерина.
какой он был до? в рефах ? выше? на сколько выше? и какой стал после? -если был в рефах или чуть выше (не более 10% )а стал чуть ниже -погрешность скорее всего...чтоб одним питанием в 2 раз снизить холестерин (при условии что он реально 2 рефа) это маловероятно... и есть ещё один нюанс - холестерин очень хорошо растёт на высоком инсе и глюкозе, как правило все у кого метаболический синдром, ожирение, или диабет 2 ого типа -как правило имеют высокие холестерин. И принимая всем известный метформин для лечения инсулинорезистентности очень хорошо снижают уровень ЛПНП и общего холестерина.
По метформину и другим препаратам, используемым при диабете 2-го типа, неплохой материал тут:
На самом деле масса нюансов и видов лечения...
как бы быть стройными наверно хочет быть каждый, но на деле мало. так и тут.. посадить на вечную диету.. кто это выполнять будет? 5-10% людей от силы.. а следить кто? а так статины выписал и по бумагам ты красавец и по анализам... и доктора жопа прикрыты.. а то что побочки доктора не парит.
кстати Петрик есть такой на ютубе врач.. вот он говорит все диетой решается.. может кто смотрел такого персонажа.. миллионник канал
Боп, доброго времени.
я запутался сам в расчетах, помогите рзаобраться ) пролактн у меня стабильно в районе 500. решил сбивать достинексом до 150...
первые 0.25 я принял в понедельник 18.07. когда мне лучше сдать контрольный анализ чтобы понять в какие сроки мне принимать его?
просто осложняется это тем что с 18 августа я улетаю в отпуск на 3 недели и там контролировать не смогу анализом.. а не хочется придавить слишком сильно пролактин..
не знаю когда он выходит на дугу свою... надеюсь поняли мою мысль
Это круто, конечно, что у доктора отличная липидограмма! НО, в том,что он предлагает, нет ничего эксклюзивного или революционного - ну, да, средиземноморская диета + аэробная нагрузка.
Если уж это новый и универсальный метод, надо было, для чистоты эксперимента, на месяц сесть на диету "Красная Шапочка" - пирожки с мясом, деревенский борщ с салом, бутерброды со сливочным маслом по утрам... И через месяц анализы сделать. Потом на месяц ещё и бег убрать, совсем, и тоже анализы. И тогда уже говорить, что, мол, вот, смотрите, как оно действует замечательно...
А так, можно найти людей с идеальным липидным профилем, у которых ни физической активности большой нет, ни диеты специальной.
Это круто, конечно, что у доктора отличная липидограмма! НО, в том,что он предлагает, нет ничего эксклюзивного или революционного - ну, да, средиземноморская диета + аэробная нагрузка.
Если уж это новый и универсальный метод, надо было, для чистоты эксперимента, на месяц сесть на диету "Красная Шапочка" - пирожки с мясом, деревенский борщ с салом, бутерброды со сливочным маслом по утрам... И через месяц анализы сделать. Потом на месяц ещё и бег убрать, совсем, и тоже анализы. И тогда уже говорить, что, мол, вот, смотрите, как оно действует замечательно...
А так, можно найти людей с идеальным липидным профилем, у которых ни физической активности большой нет, ни диеты специальной.
Да там даже комментарии есть показательные.
Мне-67, овсяную кашу ем много лет, холестерин 6,87, ЛПНП 4,1 , ограничиваю животные жиры, исключила сахар. Моя подруга 73 года любит и употребляет всю жизнь жирное мясо и может приготовить на ужин яичницу из 3 яиц, показатели холестерина 5,5. Не так всё просто.К овсяной каше что-то ещё надо приложить, может быть подаренное родителями здоровье?
Не претендую на общую истину, но чисто на себе экспериментировал годами, как влияет здоровое питание, спорт/активность на мой высокий холестерин - 12. Максимум, чего я мог добиться при идеальном питании, отсутствии алкоголя и курения, беге по 5-10 км через день, занятием железным спортом и ежедневной ходьбой по 10 км в день - это минус две единицы, т.е. общая цифра - 10. Если просто здоровое питание без спорта, но с ходьбой 10 км в день - минус одна единица. Замеры проводил раз в пол года. В итоге, начал принимать статины - доза 15 мг. За пол года холестерин упал на 8 единиц, снизившись до 4. Спортом я не занимался во время приема статинов и также не соблюдал канонов правильного питания.
Но опять же - попробовать можно, конечно, ту же овсянку.
Смотрю доктора Петрика.
Вот интересные вещи рассказывает про гликированный гемоглобин - почему бывают случаи повышенного гликированного гемоглобина, не означающие диабета или преддиабета:
https://youtu.be/1o3n-jV33UA?t=520
Народ тестостерон низкий 12нм 33 года, но болт стоит по утрам как по расписанию и по сексу каждый 4часа думаю), да и тренироваться каждый день тянет, не устаю от нагрузок в зале, и силовые растут, что может быть)) сдаю на общий тестостерон 12 низкий порог, лг 3 фсг 4! хз че делать)
Привет! Зачем что-то делать, продолжаем в том-же духе, как описал выше.
Народ тестостерон низкий 12нм 33 года, но болт стоит по утрам как по расписанию и по сексу каждый 4часа думаю), да и тренироваться каждый день тянет, не устаю от нагрузок в зале, и силовые растут, что может быть)) сдаю на общий тестостерон 12 низкий порог, лг 3 фсг 4! хз че делать)
Здравствуйте!
Что бы думать в сторону ГЗТ или ГСТ, нужно, что бы было, два условия, одновременно:
- анализ на тестостерон, при нормальных условиях нахождения организма, ниже 12нмоль/л, подтвержденный дважды.
- андрогенная недостаточность, то есть вы должны ее ощущать.
Что то выпало, значит, все у вас не плохо.
Наверняка у вас не плохой ДГТ.
Бежать никуда не нужно, все у вас не плохо!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых