Rus72 писал 03 Авг 2017 - 11:14:
Если человек болеет цингой - то да, положительный эффект от витамина С.
А если крайние случаи в расчет не брать))
Sakhalinets писал 03 Авг 2017 - 11:15:
Это ж соль для электролита. Её принимать можно и нужно постоянно, если доп нагрузки имеются.Ионы магния и калия нужны для нормальной проводимости миокарда. Чтоб сокращался мощно и долго..) Мы же на электричестве работаем. Весь организм - реактор, вырабатывающий электроэнергию в процессе холодного ядерного синтеза.
Одно дело получать это с приемом пищи, другое дело принимать таблетированные синтетические препараты, которые проходят через желудок.
Может уже возраст дает о себе знать - никогда не жаловался на пищеварение или боли в желудке, а тут со спортпитом стали возникать проблемы. Так как раньше никогда столько пилюль не жрал в один день. Сейчас начал делать периоды отдыха от этих добавок и в последующем планирую принимать не всё вместе, а комплексно и курсами. И на протеин наблюдаю разную восприимчивость - например, на Майпротеин, как ни странно, очень тяжко на желудке.
А , ещё , всё что похрустывает при упражнениях , всё осталось по-прежнему . Комплекс глюкозамин ,хондроитин, мсм тоже без изменений(
У меня хрустит, скорее заметно в коленях при движениях, лет с 15-ти. Причём вполне слышно.
Где-то прочёл описание, про плохой хруст - примерно "неестественно громкий". А как это определить - естественно он громкий, или нет?)))
Общался с врачами, говорят жидкости мало в суставах(не знаю как это по-научному - смазки не хватает вроде...) Что делать особо не выяснил.
За всю жизнь изменений не произошло, болей, дискомфорта нет.
Что и как будет изменяться - буду наблюдать. Вангую - долгое время так и останется всё.
Общался с врачами, говорят жидкости мало в суставах(не знаю как это по-научному - смазки не хватает вроде...) Что делать особо не выяснил.
Основное лечение и профилактика - это спорт. Нагрузка на сгибательные и разгибательные мышцы бедра, тогда будет происходить полноценное "питательное" насыщение коленного сустава, циркуляция - приток и отток, и хрящевая ткань будет получать питание.
Длительное нахождение на ногах и хождение - не в счёт. Это то как раз и способствует стиранию хрящевой ткани, что и наблюдается у пожилых людей.
ssg-70 писал 03 Авг 2017 - 11:24:
У меня хрустит, скорее заметно в коленях при движениях, лет с 15-ти. Причём вполне слышно.
Где-то прочёл описание, про плохой хруст - примерно "неестественно громкий". А как это определить - естественно он громкий, или нет?)))
За всю жизнь изменений не произошло, болей, дискомфорта нет.
Что и как будет изменяться - буду наблюдать. Вангую - долгое время так и останется всё.
Почти аналогично.Хрустел, но не мешало.
После почти года жима ногами хруст пропал (понятно, что гравитация сработала на синовиальную жидкость).
Сейчас не жму, но хруст пока не возвращается.
Виктор С писал 03 Авг 2017 - 11:32:
А если внутрь?
В оральные хондропротекторы не верю.
А в оральные витаминки и минералы, где всё в одной таблетке - верите? )
Хонропротекторы можно конечно колоть, внутрисуставно, но это всё-таки очень неприятная процедура, делать её должен врач-ортопед с большим опытом, и это травма для суставной сумки, то есть этим уколам есть свой предел.
Логика элементарна: я дал организму необходимый минимум для тела, значит, если что-то не получается, то винить нужно не тело, а голову.
Причём здесь голова - не понимаю.
А с хондр+глюк в таблетках - какая разница?
Или - или!! Или - всё оральное не работает, или всё работает...
Где что я не понял - поясните?
Часто производители пихают в одну таблетку всё
Да, но слышал и другое - к примеру наш Ундевит...
Мол - "оч умно" придумано - это шарик он многослойный. Его глотаешь, а в желудке постепенно , слой за слоем растворяется, и тем самым витамины имеют возможность усваиваться!
И кто прав, блин?!
ssg-70 писал 03 Авг 2017 - 11:54:
слышал не раз - атлеты едят таблеточный хондр-глюк, и суставам легче.
Ну так не только атлеты.
А ещё есть хаш, это такое блюдо, концентрированный бульон из свиных или говяжьих ножек. Холодец, студень - ну или просто есть желатин, хотя я это не пробовал.
Есть ещё такой рецепт - купить куриные лапки 2 кг, обрубить на кончиках пальцев когти, тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой, и варить на медленном огне четыре часа, немного соли, перца горошком и лавровый лист. Процедить, вываренные лапки можно перебрать и съесть, а полученный концентрированный бульон порционно есть три-четыре дня в холодном виде. На вид как холодец, только гораздо плотнее.
Моей одной знакомой, не спортсменке, помогает. Это её рецепт, тоже с коленями и локтями мучается.
ssg-70 писал 03 Авг 2017 - 11:52:
А с хондр+глюк в таблетках - какая разница?
Или - или!! Или - всё оральное не работает, или всё работает...
Разница в целях.
Оральные препараты изменяют профиль крови и улучшают то, куда могут свободно попасть. Хрящи не связаны напрямую с кровотоком по сравнению с печенью или бронхами и опосредованное влияние оральных препаратов на сустав гораздо ниже чем микстуры от кашля на бронхи.
ssg-70 писал 03 Авг 2017 - 12:12:
Уже понятнее. И куда это - "свободно"? Если не в сустав?
Только уколы в сустав.
ssg-70 писал 03 Авг 2017 - 12:12:
Я к тому, что кроме хрящей - на что же тогда они воздействуют?
Должны воздействовать по заявлению производителей.
Олег К писал 03 Авг 2017 - 12:14:
Пруфэ будут, дядь Витя?
Это к дяде ТолеR.)
Я пока логикой обойдусь. При серьезных проблемах с тестостероном, что эффективнее: 2 мешка трибулуса или 2 инъекции сустанона?
Понмню в конце 80-х один приятель ходил в секцию тяжелой атлетики. Там многие кололи В12. А я ходил в качалку.
Мне тоже принес две ампулы с красной жидкостью. Это был мой первый укол, который я сделал себе самостоятельно. Один раз колол в трицепс, другой в ягодицу.
Гуморальная система - главный перевозчик. Груз витаминов или антибиотиков можно закинуть четырьмя путями:
- напрямую через шприц,
- через рот (таблетки)
- через жопу (свечи)
- через легкие (ингаляции)
Разве для некоторых не очевидно главенство шприца?
Но я уколы не люблю, поэтому глотаю, дышал и вставлял.)
Rus72 писал 03 Авг 2017 - 12:28:
или десяток свежих устриц?
Под сустанон (как рассказывали) лучше красное вино...неважно с чем.))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых