Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
vikk
Ну про экспертов я наверно загнул, речь скорее о сведущих людях, то есть являющихся пусть не специалистами, но знающими толк в том о чём пишут а не специалистах начитавшихся до одури литературы большей частью сомнительного качества и бросающиеся этим налево и направо (причём преподносится сие как самая оно, истина в последней инстанции), зачастую они противоречат сами себе уже в следующем же сообщении. А вот тот эксперт или специалист, взять хотя бы того же мною очень уважаемого В. Гончарова, у которого знаний именно по тренировкам на полсотни псевдоэкспертов хватит, несмотря на авторитет и огромный опыт, в щекотливых ситуациях, как например в случаях с вопросами человеческой физиологии, где он слабо разбирается, не строит из себя всезнайку а так и пишет, мол не знаю почему или наверно очевидно и т. д. А вот псевдоэксперт себе такое уже не может позволить ибо основная задача псевдоэксперта именно показать себя какой же он ценный носитель информации.

Ну вот так немного сумбурно и неполно, но берите как есть.

Я же грил, что Игорек сцуко здоровый ...

Мля, мне кажется надо бы написать админу письмо от общественности, мол некий юзэр Игорёк ходит по темам и своей могутной грудной клеткой деморализует дрыщей. shocking.gif biggrin.gif
Или может у Игоря высокая хрудь, т. е. сасги высоко растут. lol3.gif

Отбавлять некуда, рельефа до костей конечно нет, но жира особо нет
Вам конечно с вашим опытом виднее, но по мне так бицепс в 45 на мощах это нонсен. Не буду спорить

Ну посмотри сам. раз уж речь зашла о балансе. У тебя при разнице в росте в 12см бедро такое же как у Игоря, а грудь малость поменьше. То есть мне то нет особого дела до того сколько у тебя и где см. Я просто пытаюсь донести мысль о балансе. Если тебе нравится мощный низ и относительно скромный верх то значит ты идёшь верной дорогой. А если это то, что ты имеешь благодаря тренингу, который проделал, то есть хотелось одного, а получилось другое, то дело конечно совсем другое. Я тебя совершенно не знаю, но с очень большой уверенностью могу сказать, что ты тренируешься именно как пауерлифтер, то есть делаешь т. н. "базу" хотя если судить по нику, то ты вроде как качок, то есть как бы занимаешься культуризмом. И пишу я не для того, чтобы поддеть тебя, а повторяю слова В. Гончарова про балланс. Ну да ладно, если что не обижайся.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Hamsterson
Да ладно не суть, я просто сильно увлекся набором массы, а веса остались при этом никакие, моя задача с осени прошлого года веса отсюда тренировки соответствующие будет 240 становая 200 присед займусь наконец руками и грудью коих у меня просто нет.
Чего мне обижаться)) Просто как раз про баланс я и говорю, я в этом совсем не показатель скорее наоборот

Сообщение изменено: Качёк (14 мая 2009 - 02:07)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Качёк
Так ты лифтер или качок? Судя по задачам лифтер, но знаешь ли ты это сам. Так как процитирую по памяти В. Гончарова "развитие грудных мышц и увеличение результата в жиме лёжа это не одно и то же".

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Hamsterson
Мясо важнее, скажем так я не ББ и не ПЛ, хочу абсалюта, максимально возможный вес тела (который потом приведу к боле менее сбалансированному состоянию), максимально возможные при этом веса, коэффициэнт меня не волнует поэтому я не лифтер адназначно, качёк и есть

Сообщение изменено: Качёк (14 мая 2009 - 02:14)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Качёк
Я тебе уже наверняка успел надоесть, но как утверждает В. Гончаров, целесообразнее начинать развитие именно сложных в развитии мышц, ибо если накачаешь лёгкие в развитие, а они же и невыгодные с точки зрения баланса мышцы, то только усугубишь всю ситуацию, ибо они, сложные в развитии и так уже сложные в развитии, а на фоне уже развитых лёгких их уже будет намного или вернее во много раз сложнее развить, если вообще возможно. Он, кстати, приводил немало примеров, когда приходилось весь этот баланс в виде здоровенных квадр, задниц и здоровенных трапеций именно растренировывать, чтобы можно было как-то исправлять ситуацию и полноценно тренировать сложные и одновременно с этим выгодные с точки зрения баланса мышцы.

В итоге акцентируя в начале пути тяжелые в развитии мышцы, рост массы уступает росту на "базе", зато потом не надо будет переделывать неправильно построенное. Ну это для меня очень логично всё, мне осталось только проверить это на собственной шкуре.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Hamsterson
Сложные в развитии это руки?
Масса это спина ноги и грудь, имея базу развить мелкие группы легче. Растренировывать это методы фитнеса - методы ББ это подтягивать отстающие. Я не большой знаток методик Гончарова, но думаю он умный человек и никогда не посоветует подтягивать 50см ноги к 45см бицепсу, скорее наоборот

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Качёк

Руки как раз лёгкие в развитии, вернее может даже и не лёгкие, но не те мышцы которые нужно акцентировать в начале тренировочной практики и их он в начале пути вообще рекомендует не тренировать, только фоновая нагрузка от жимов и тяг, правда и тех и других по его системе делается немалое количество. И опять же, с его утверждения это самообман, мол сначала массу, а потом мелкие подвести. Это как у армянских комсомольцев получится "сначала создаём себе трудности а потом их героически преодолеваем". А сложные я уже перечислял, это дельты, верхняя и внутренняя части груди, икры, бицепс бедра и приводящие. А запрет на тренировку рук, так как сильные руки не дадут максимально развить широчайшие.

А то что не знаком зря. Попробуй почитай его "Логика тренинга" или "Тренируйся". Уверен, если ты не фанатичен в том, что делаешь сейчас, то на многие вещи начнёшь смотреть по другому.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Масса это спина ноги и грудь, имея базу развить мелкие группы легче.

Качёк, а что мешает уже сейчас начать работать над "неудобными" мышцами, задней дельтой, например? сделать пару-тройку подходов на неё. или шея, которая видна практически круглогодично, верх груди (воротничок) - скажем, в дни, когда нет тяжёлой трени. да и после становой не думаю, что сил совсем уж не останется. тем более, что ты не лифтёр.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
vikk
Абсолютно ничего не мешает, каждый волен делать как считает правильным и слушать того кого считает авторитетом для себя

Сообщение изменено: Качёк (14 мая 2009 - 06:39)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Качёк а зачем время терять? сколько тебе его потребуется, чтобы до 240 в тяге и 200 в приседе дойти? иль захимичить думаешь?

и слушать того кого считает авторитетом для себя

слушать лучше всего свой здравый смысл holiday.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
vikk
Ноу итс импосибл
Ну сколько понадобится столько значит и надо. Почему терять? Это одна из целей, оч с толком проведенное время будет. Задумка такая у меня силовой цикл, потом ВИТ с упором на руки и грудь, и по новой, новые веса позволят быстрее массу набирать, заодно отстающие подтяну + опробую методики ОТ, веса подтяну

Здравый смысл иногда теряется в реакции организма, две одинаковые программы приводят к противоположному результату, при практически прочих равных, остатся только эксперименты над собой ставить

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

остатся только эксперименты над собой ставить

оч с толком проведенное время

тут я тебя понимаю, но экспериментами можно себя загнать, так что здравый смысл со счетов не сбрасывай wink1.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Насколько я знаю, тренируясь на объёмке можно легко уходить на силовые циклы, чтобы увеличив чуток силу потом само собой вернуться обратно на объёмку и херачить в объёмном стиле с более высокими рабочими весами, но вот чтобы наоборот, такого не бывает. Так как сила хорошо развита, а силовая выносливость плохо, а общая выносливость организма вообще ни к чёрту. Человек хоть и сбрасывает рабочие веса переходя на объёмку, но выносливости ничерта нет и скоро песец приходит. Вон Игорёк, пару недель назад попробовал, так ему вообще пару тренировок хватило, чтоб познать что такое т. н. физиологический спад.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson

Игорёк, пару недель назад попробовал, так ему вообще пару тренировок хватило, чтоб познать что такое т. н. физиологический спад.

У Игорька наверняка так вышло потому, что по он привычке стал работать с явно завышеными для обьёмки весами.
У меня когда-то происходило то же самое. Я уперался, и не хотел сбрасывать веса. В итоге тренировки стали превращаться в какой-то кошмар! Я с утра с ужасом себе представлял многосетовые приседания и жимы ногами.

Сообщение изменено: dip74 (14 мая 2009 - 08:46)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорёк, пару недель назад попробовал, так ему вообще пару тренировок хватило, чтоб познать что такое т. н. физиологический спад.

У Игорька наверняка так вышло потому, что по он привычке стал работать с явно завышеными для обьёмки весами.

Не поверишь. Тягу в наклоне делал с 60 кг, в жимах так же деццкие веса поставил.
Меньше уже некуда. Да и какой смысл?
Но вот заиппался как никогда. даже приболел. Ели на ноги поднялся после 3-х дней отдыха на пиве. punk.gif
В общем не мое это. icon8.gif
Максимум, что могу более-менее не усирательское из ОТ - это 1 мг в день. и то через неделю как то "хорошеет". Приходится намеренно кое-где снижать интенсивность, что есесно не идет на пользу гипертрофии.

Щаз по Ятсу/Доггу тренируюсь. Подъем энергии. на треньках на заматываюсь, организм вообще кайфует, хочеццо качаццо больше и чаще, чем требуецо. Рабочие веса стопудово пойдут щаз в рост, если и мясо еще нарастет, то вообще больше на От не вернусь никогда. Разве только для разнообразия дурака повалять. biggrin.gif
Просто нет никакого смысла делать 10 сетов, когда достаточно и даже более эффективно 2-3. Хотя я бы и 20 делал, если бы в этом увидел хоть какое-то преимущество. Пока больше недостатков.

Сообщение изменено: Игорек (14 мая 2009 - 11:13)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
dip74
Я тут перечитываю сию немаленькую тему и про твои страдания тоже. Но ещё само собой не дочитал до конца, так что не знаю чем всё завершилось у тебя. Судя по всему не очень успешно. Не можешь поделиться что и как, то есть почему бросил по Гончарову тренироваться. Я почему спрашиваю. Просто масса людей начинали тренироваться и вроде как довольны были как слоны, а где они все. Почему побросали. Вопрос не без корысти, хочется знать, что самого поджидает. Не хочется наступать на грабли если есть возможность воспользоваться чужим положительным или отрицательным опытом. Я так думаю, не было быстрого успеха или попросту не хватило настойчивости много тренироваться и поэтому народ посходил с дистанции. Верно ли моё предположение?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я тут перечитываю сию немаленькую тему и про твои страдания тоже. Но ещё само собой не дочитал до конца, так что не знаю чем всё завершилось у тебя. Судя по всему не очень успешно. Не можешь поделиться что и как, то есть почему бросил по Гончарову тренироваться. Я почему спрашиваю. Просто масса людей начинали тренироваться и вроде как довольны были как слоны, а где они все. Почему побросали. Вопрос не без корысти, хочется знать, что самого поджидает. Не хочется наступать на грабли если есть возможность воспользоваться чужим положительным или отрицательным опытом. Я так думаю, не было быстрого успеха или попросту не хватило настойчивости много тренироваться и поэтому народ посходил с дистанции. Верно ли моё предположение?

Многие просто остались довольны результатами и "ушли в жизнь" и не парятся на форумах в поисках лучших идей!!! Скоро и наша очередь ...

комменты к картинке (.. работы Каспер, Фридриха .... Дети - это новчики в железном деле, задают много вопросов, спорят ни о чем и т.д. Молодой мужчина и девушка - это атлеты окончившие вводный тренинг и работают на уровне средней тренированности ... А пожилой человек, который смотрит в море - это продвинутый атлет и которому уже все покуй и он ждет когда пойдет его кораблик и уйдет он в небытье ... )

Прикрепленные изображения

• Этапы_Жизни.jpg

Сообщение изменено: olgeron (15 мая 2009 - 06:07)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ибо если накачаешь лёгкие в развитие, а они же и невыгодные с точки зрения баланса мышцы, то только усугубишь всю ситуацию

Не переживай, дружисче, как показывает природа - потерять можно любую МГ smile.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Я не большой знаток методик Гончарова, но думаю он умный человек и никогда не посоветует подтягивать 50см ноги к 45см бицепсу, скорее наоборот

это точно. ноги занимают больше всего времени, пусть и упор на развитие внутр-задней части. собственно ноги - это адская топка у Гончарова. если бы я был в свое время умнее и понял, что не надо фанатично тащить все сразу, то может бы и не отказался от методики. а я стал сбрасывать кол-во упражнений везде и в итоге понял, что перестал получать вообще что либо.

В итоге тренировки стали превращаться в какой-то кошмар! Я с утра с ужасом себе представлял многосетовые приседания и жимы ногами.

точняк! самое хреновое - это тащить во всем интенсивность, да еще и повышать.

Я так думаю, не было быстрого успеха или попросту не хватило настойчивости много тренироваться и поэтому народ посходил с дистанции. Верно ли моё предположение?

я два раза начинал. в первый раз чувствовал себя отлично, во второй раз стал ловить простуды и настроения никакого не было, было ощущение, что писец мне, веса не шли. Гончарова надо начинать в теплое время года smile.gif
на дельты я фигачил веса в режиме 5х8, которые сейчас 2х8 не подниму. дельт не было. а сейчас визуально они больше.
руки у меня от ОТ прибавили только в самом начале, когда объемы работы в жимах и тягах увеличились резко, но дальше никак. но когда добавил изоляции - они еще чудно подросли. но не так, как ты сказал - легкая МГ. кому как.
а вот спине объемы очень нравились и она росла, так как легкая МГ. ногам оказалось, что тоже нормально, но надо было больше интенсивности, а тут был затык.
могу сделать для себя вывод - крупным МГ очень нравилось по ОТ, а мелким нужны более точные удары.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

ось по ОТ, а мелким нужны более точные удары.

А это можно ... мелкие МГ, особо погоду не делают на общую тренированность, поэтому по этим МГ можно эксперементировать по полной ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

я два раза начинал. в первый раз чувствовал себя отлично, во второй раз стал ловить простуды и настроения никакого не было, было ощущение, что писец мне, веса не шли. Гончарова надо начинать в теплое время года

Веса наащивал резкj видимо .... я делаю это настолько плавно, что даже не заметно ... И они растут.... Главное в питании, перед треней нужно загликогениться ... smile.gif.

Я как то здесь писал, как я сбрасываю и накидываю ... ну вот напомню

Присед фронтом окончил, для примера 110 кг по 8*5, далее идем на восстановительную

1. 105 кг 8*3 две недели
2. Первая неделя: Идем на подъем 107.5*3 * 8 - 105*2*8 и 107.5 * 8 * 5 первая трен на недели и втоаря соответственно
3. Вторая неделя: Идем на подъем 110 * 3 * 8 - 107,5 * 2 * 8 и 110 * 8 * 5 -/-
4. Третья неделя: Идем на подъем 112,5 * 3 * 8 - 110 * 2 * 8 и 112,5 * 8 * 5 -/-
5. Четвертая неделя: Тут топтание идет 112,5*8*5 -/-
6. Пятая неделя: Начнет шатать и 112,5 очень большим трудом , можно даже съехать в последнем подходе
7. Сходим на восстановительную 107,5*8*3

На гантельных жимах (у меня в зале лично шаг гантелей 2 кг, приходиться с подходами плавненько повышать интенсивнсоть типа сегодя жим с гантелями 10 кг 2 подхода, потом 10 кг 3 подхода и т.д.)

biggrin.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
olgeron
Про Качка. Залезал в его тему, там кто-то спросил опять про размеры. Качок ответил - грудь 112, предпл 35(!!), биц 44. И где-то видел его видео(могу даже закинуть), где он в зале, на тренировке - предплечье совсем не верится, а руки с трудом. Выглядит совсем обычно.

Сообщение изменено: ssg-70 (15 мая 2009 - 08:41)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

предплечье совсем не верится, а руки с трудом

Не предплечье у него спокойно в 35 будут, может и больше. У меня у смого они в 33 где-то, у него факт больше ... smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
ssg-70
Качек тоже из разряда эктоморфов, это видно ... Грудной обхват маленький, у меня такая же шняга, из=за этого широкие плохо проявляются.... sad.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

А это можно ... мелкие МГ, особо погоду не делают на общую тренированность, поэтому по этим МГ можно эксперементировать по полной ...

мож хватит прикрываться непонятной тренированностью? holiday.gif
силовая выносливость - это понятно, она штука специфичная и падает на ура. выносливость ссс вообще не падает по ощущениям, пахал вчера дельы2, трицепс, грудь, присед, бицепс, спина - 45 минут. сила, как мгновенная величина, падает, но при условии, что тренинг силовой был, а если веса адекватные, то и не упадет особо.
мелкие, адекватнее качать изоляцией, чем подтягиваться с полтосом на поясе.

Веса наащивал резкj видимо .... я делаю это настолько плавно, что даже не заметно ... И они растут.... Главное в питании, перед треней нужно загликогениться .

накинуть регулярно 0,5 тонны при 4 дневке это ад. если ты силен в ножных упрах, то попроще. да и то - не можешь же ты повышать их слишком сильнее, ты предельно далеко ушел в интенсивности. придется забрасывать ноги, а в торсовых движениях тебе придется топтаться на этих же весах, просто играясь с составлением прог.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

мож хватит прикрываться непонятной тренированностью?

По этим термином я понимаю именно состояние всего и вся.. Сейчас модна тенденция - стимулирования чего-то, мускулок, т.е. делаем в какой-то части тела стимулы, и надеямся, что получим что-то сверху.... Ну, тяжело вот так судить сразу...а такой тренинг минимальный простимулирует мой аппетит, простимулирует гормональный рост ... Тренинг должен обесечиваться непрерыностью но с колебаниями в развитие того или иного фактора, дабы мы восстанавливаеся по разным системам гетерохронно. Т.е. по сути сверхвосстановление мышечной ткани идет по гипер восстановленным системам, степень капиляризации, способность перевариваться и т.д, количество крови, ее качественный состав. Обрати внимание на восстновительной и первые пару недель идет стояк не децкий, т.е. гормоны зашкаливают клекти мишени получают свою порцию гормончиков , увеличивается площать кодируемых генов баланс смещается в сторону синтеза .... Т

дельно далеко ушел в интенсивности. придется забрасывать ноги, а в торсовых движениях тебе придется топтаться на этих же весах

А у меня на торсовых тоже интенсивность растет помалеху, попку не рву так ен спеша так сказать .... biggrin.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Обрати внимание на восстновительной и первые пару недель идет стояк не децкий, т.е. гормоны зашкаливают

гормональные колебания легко вызываются нагрузкой, не зависимо от системы.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

гормональные колебания легко вызываются нагрузкой, не зависимо от системы.

НЕ спорю, можно глянут ущепнять за сиську, очаровательной особы, но хватит ли гормочника, чтоб ситез белочка сместился
Я же грил, что весь белок в организме находиться в подвижном состоянии (пересобирается весь за 8-12 дней) Реакции идут всегда - термодинамический баланс нихто не отменял... поэтому рассматривать мускулки нужно именно как процесс ...синтез предполагает наличие определенной среды/условий....
так что типа 1 день простимулировался и неделю пиво пьешь - не серзъезно, тольок если метаном не загружаться то попрет. Но, там возникает дисбаланса в системе и копытца можно отдать раньше времени, болячки всплывут наследственные и как менцтер до губернаторсва не протянуть ... biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
olgeron
Слушай а у тебя ведь по тоннажу давно должна быть такая картина, когда именно развитая выносливость и силовая выносливость позволяет смещать так любимый Владимиром вектор в ту или иную строну. Ну типа как набрал магических очков и использовал их для апгрейда той или иной мускулки. Я имею ввиду, что тебе по идее интенсивности и тоннажа и не надо более набирать, а с годик специализации погонять да прочие весчи. По-крайней мере эта мысль прослеживается в переписке. Я сейчас где-то на 50-ой 60-ой странице сего топа. Мол набрал обьёма и черпай мышцы тем или иным приёмом, без дальнейшего повышения тоннажа и интенсивности. А как выберешь с достигнутого уровня всё что можно в плане мяса, то можно и на следующий уровень подняться. Или даже к тому времени делать что-то менее объёмное, так как все системы типа того уже к этому готовы будут.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

1. 105 кг 8*3 две недели
2. Первая неделя: Идем на подъем 107.5*3 * 8 - 105*2*8 и 107.5 * 8 * 5 первая трен на недели и втоаря соответственно
3. Вторая неделя: Идем на подъем 110 * 3 * 8 - 107,5 * 2 * 8 и 110 * 8 * 5 -/-
4. Третья неделя: Идем на подъем 112,5 * 3 * 8 - 110 * 2 * 8 и 112,5 * 8 * 5 -/-
5. Четвертая неделя: Тут топтание идет 112,5*8*5 -/-
6. Пятая неделя: Начнет шатать и 112,5 очень большим трудом , можно даже съехать в последнем подходе
7. Сходим на восстановительную 107,5*8*3

Пиши понятнее, штобы как с подтягиваниями не оказалось threaten.gif
Што это за и...блять постоянно.
И давай видео тяги гантели 60-5х8 lol.gif

Сообщение изменено: Вождь (15 мая 2009 - 10:50)

3 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

karazupa