Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
видимо стандартно для от - тип нагрузки 2 у диско, т.е. однобоко на впде. holiday.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

а ты как тренируешь?

?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron
я предлагал голени. все равно почти ни у кого не растут.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head
Ну, да, вполне прокатит, надо схему где затрагивается ММВ ... biggrin.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Я точно не буду. У меня после эксперимента по Присту голени сначала сдулись, а потом встали как вкопаные.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Я точно не буду. У меня после эксперимента по Присту голени сначала сдулись, а потом встали как вкопаные.

Диско вроде к ОТ ближе, смены нагрузки, периодизация и типа того ... больше роднит. Прист немного ошибся biggrin.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
да чего тут такого? я и предлагаю - голень. никто ничего не потеряет ))))
2 сета с нормальным весом, отдых 2 минуты, потом сбрасываем на треть вес и делаем 3 сета по 30 сек с отдыхом 30 сек.
те же 5 подходов. кол-во повторов еще больше.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
olgeron

Ну Вождь тоже ССА подскрипывает, интенсивность у него просто пипец, брусья + 70 кг, это жесть, а руки тоже в 41 см ....

Это не одно и тоже, какие нах 70?
70на пять раз и все! Проходка понимаешь?
Я в жизни не подтянусь 20 5х8, потом еще чета потяну как у тебя(не помню), а потом гантель к поясу 60 5х8.
И отдыхаю я по 2-3 минуты.
Это писец shocking.gif
А у меня 70 на брусьях? unsure.gif
У меня вроде тяга к поясу 70 на 5 проходка.

de_vicont
Меня не интересуют упражнения с короткой амплитудой, и стараюсь их избегать. Делаю движения которые в реальной жизни можно делать и по полной амплитуде.

Согласен.

Сообщение изменено: Вождь (08 мая 2009 - 12:22)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Дорогие товарищи, объявляю парад открытым!!! ураааа, ураааа ...

С великой победой!!!

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

У меня, кстати, сегодня маленький праздник. Наконец-то намерил на руке 40см. rolleyes.gif

Поздравляю а у меня 39см blush2.gif

Инка

Инка

Раздульбай Бабаевич

• Участник форума
  • Pip
  • 504 сообщений
ну и я вас поздравляю с великим днем!
бицепс мерил по формуле

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Всю жизнь делал 2-3 отказных сета на спину. И сдаеццо мне, что мяса наросло децл поболе. Такшта ОТ в таком виде, что здесь предлагается, как грил вождь - В ПЕСТУ!

А как же Шон Рей?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Штанга - это инструмент, и упражнение - ТОЖЕ ИНСТРУМЕНТ, а ни какая не самоцель. Нет абсолютно никакой нужды выполнять его "чисто", "красиво", либо следуя ещё каким-либо, неизвестно кем и для чего писанным, канонам.

(Потому что строгая техника - это РЕСПЕКТ.
Самоуважение. И уважение к тому, что ты делаешь.

"Это все равно что идти и вразумлять практически каждого в зале, что в жиме лежа в нижней точке обязательно должна быть пауза, иначе не респект и ваще фуфло."
Именно так и есть. Жим без паузы - не респект и лажа. Это знает (должен знать!) каждый.) (с) Михаллы4.

Так когда ты искренен, Михалыч?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 036 сообщений

Так когда ты искренен, Михалыч?

Аид, скучный ты.

Ну не видишь ты в упор разницы между тренировочным упражнением и соревновательным движением... но мне-то за что всю эту глупость бесконечную комментировать?...

Есть же раздел форума - "Для новичков". Ну вот и иди туда, там тебе популярно объяснят, в чём между ними разница, и для чего и кем делаются жимы с паузой.

Тоску нагнал, чесс слово... sleep_1.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (11 мая 2009 - 10:42)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений
Михалыч, не ври threaten.gif
Смотри, после чего ты написал про жим без паузы - лажа. Именно после того, как тебе сказали: "Это все равно что идти и вразумлять практически каждого в зале, что в жиме лежа в нижней точке обязательно должна быть пауза, иначе не респект и ваще фуфло."
Практически каждый в зале жмет не соревновательно. Да и соревнующиеся лифтеры не жмут на тренировках всегда с паузой.
Более того, в русском жиме, например, отбив - элемент техники жима. И Гальцов А.П. - один из сильнейших (если не сильнейший) представителей и аппологетов РЖ считает, что и тренироваться там надо только в отбив.
Так что глупость и необразованность не я демонстрирую. rolleyes.gif

Сообщение изменено: aid (10 мая 2009 - 09:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 036 сообщений

Практически каждый в зале жмет не соревновательно. Да и соревнующиеся лифтеры не жмут на тренировках всегда с паузой.
Более того, в русском жиме, например, отбив - элемент техники жима. И Гальцов А.П. - один из сильнейших (если не сильнейший) представителей и аппологетов РЖ считает, что и тренироваться там надо только в отбив.

Аид, здесь уже пошла банальная казуистика, толкование слов.

Когда мы в теме "Всё про подтягивания" обсуждали технику именно соревновательного движения — тогда и были сказаны слова о том, что надо жать/подтягиваться чисто.

Это относилось ТОЛЬКО к вопросу "зачёта" (обнародования в интернете, в разговоре, где угодно) результата.

Например, если кто-то говорит, что он жмёт 200 кг, то это ДОЛЖНО означать, что он жмёт этот вес ЧИСТО.

Никто не запрещает НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

Например: "Я ХУЯЧУ лёжа от жирнейшего живота с невъебенным отрывом жопы 200 кг!"

Или: "Делаю ПОЛУПРИСЕД с 250 кг на 5 повторений!"

И так далее.

В случае Гальцова А.П. это могло бы звучать так: "НАСТРУЯЧИЛ штангой лёжа в окуенный отбив в ограниченной амплитуде 100 кг на 50 повторений!"

Заметь, в приведенных выше примерах, нигде не используются слова ЖИМ, ПРИСЕДАНИЕ и им подобные, т.к. ЧИСТУЮ технику этих движений знают все. А раз она не используется, то и движение надо называть по-другому.

Вот и вся история. rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений
Михалыч, это именно так, как я, и думаю, другие, поняли твои слова. Именно, что ты ко всем, занимающимся в зале подходишь и начинаешь лечить про то, что все должны жать с паузой, даже не на соревнованиях. И это вошло в противоречие с тем, что ты сказал здесь. Возможно, в тот раз я тебя не так понял, конечно.
Как выяснилось, в подтягиваниях у тебя тоже запросы почище, чем у полиатлонистов:)
Кстати, свой результат в подтягиваниях я нигде и не обнародовал устно (как и в тяге). Было выложено видео и там уж пусть каждый сам решает, 9 там подтягиваний, восемь или ни одного зачетного:)
Насчет жима Гальцова, мне самому его жим не понравился (как он сам пишет, всем не нравится). В основном из-за отсутствия включения в локтях. Тем не менее, ему такой жим засчитали на соревнованиях, списав на медицинские показания.
Что же касается отбива, так повторю, что это именно элемент техники русского жима. Думаешь, надо из-за этого придумывать русскому жиму другое название?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 036 сообщений

Думаешь, надо из-за этого придумывать "Русскому жиму" другое название?

Нет, название нужно оставить.

Просто надо начинать жать ПО-РУССКИ, то есть ЧИСТО.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений
Михалыч, интересно, а против экипировки ты не выступаешь? Типа, чтобы отменили жимовые майки и начали жать чисто?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
А еще чтобы поднимали без лифтерских извращений, типа приседа с отводом таза назад, жима с мостом и тяги сумо smile.gif

Сообщение изменено: OldBoy (11 мая 2009 - 09:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Все равно вы OldBoy
aid
путаете соревновательные движения и тренировочные.

Михалы4 прав.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений

Диско вроде к ОТ ближе, смены нагрузки, периодизация и типа того ... больше роднит. Прист немного ошибся biggrin.gif

Не я сейчас более чем когда-либо уверовал в тренинг по Гончарову. У меня сейчас небольшая эйфория и меня с верного пути не свернуть.

Заметил ещё, что мышцы как бы по очереди растут что ли. Сейчас у меня пруха в тяге гантели а подтягивания встали или даже сделали малюсенький шажок назад. Вчера тягал гантелько 5х(8х8)х42 и сцуко ещё и запас есть. А самое главное, что я по технике практически делаю как и раньше, то есть вверх-вниз. Двух раз поделать по диагонали каким-то непонятным мне образом помогло мне сдвинуть тягу с мёртвой точки при исполнении в привычной мне манере. Как говорил В. Гончаров спину можно качать по максимуму, как и дельты с бицепсами ног. Вот я её и бомблю и получаю удовольствие к тому же, ибо мне её раздувает от пампа не подеццки. Так что спина сейчас моя гордость. Вот только рук мне сейчас ещё хронически не хватает, как плечей так и предплечий. Особенно последние вообще с начала тренировок практически не выросли. Ну может на 1см максимум.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Вот только рук мне сейчас ещё хронически не хватает, как плечей так и предплечий.

А они и не вырастут,пока ОТ незадолбает окончательно и ты на др.виды систем не перейдешь.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
У меня тут к концу подходит цикл по самопальной программке. В программке, под рукой её нет, а искать в облом, акцент на спину и титьки, а ноги и дельты у меня слабо представлены, ну и на триц с бицем по упражнению. Думаю следующий цикл поделать одну из оригинальных прог без изменений или с их минимумом, например из "Тренируйся", её поделать 5 недель, потом на ОСТ на базе той же проги, опять же на 5 недель, а потом, это уже июль будет, прорабатывающий зафигачить. И после этого уже смотреть, что там у нас с мышцами будет и вообще с тоннажом и потенциальными спадами (хотя я уже запарился их ждать). Ну к тому времени, как я это я сейчас вижу, я хочу по пробовать уже и со специализациями поизвращаться. Только ещё не решил как делать, объёмить на 4-х или на на 6-ти днях, прежде чем прыгать на 5. По идее, сейчас мне ничто не мешает тренироваться 5 раз, а вот 6 это уже конечно жёстко. Ни в гости на выхи не съездить ни ещё чего. Я уже подумывал, раз уж 6 трень, то может в один день две трени проводить, правда я сейчас не очень хорошо себе представляю как это реализовать на практике. По удобству само собой 4 и 5 намного удобнее, но как пишет шеф намного эффективнее было бы именно 6 и 5. И ещё я до сих пор не определился с тем нужны ли мне ноги. С точки зрения набора тоннажа они конечно хороши, но переносимость у меня на них не очень но самое главное что нет у меня желания, чтобы они росли. Вот если бы то, что сейчас имеется да в проработанном и раделённом виде то да, а так... Есть соображение выкинуть в топку присед фронтальный и делать сгибания, мёртвую и напоследок рывковую но в прорабатывающем. А съэкономленное место использовать для икр, то есть делать два упражнения на них. Я к ним правда равнодушен, но раз иметь большие икры это круто, то почему бы и нет.

А также есть задумка уже вне зала делать короткие тренировки типа зарядки по утрам на шею, предплечья и может быть на прямую живота. Особенно меня интересует третий ряд кубиков, если сверху считать, там у меня провал.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений

А они и не вырастут,пока ОТ незадолбает окончательно и ты на др.виды систем не перейдешь.

Вырастут, я убеждён, что они это сделают в своё время, когда я их начну тренировать целенаправленно.

А ОТ меня не только на задалбливает, но меня ещё и кумарит от него. Нравится то есть. rolleyes.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

А ОТ меня не только на задалбливает, но меня ещё и кумарит от него. Нравится то есть

"Я беременна,но это временно". Дерзай! Только Олжерон до 41см в руке еще не добрался. Ты за 1.5 мес. прибавил 1см и все. Дальше не вырастит и 43см тебе не светит. Разве если на "темную сторону" перейдешь.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Вырастут, я убеждён, что они это сделают в своё время, когда я их начну тренировать целенаправленно.

А другие группы не будут "объедать" руки, если всё вместе тренить будешь? У меня вот так получилось. Почему-то. Да и не только у меня такое бывало.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Дальше не вырастит и 43см тебе не светит.

Интересный вопрос - а кому светит, из особо тощих от природы. Это немного не о тебе, Ром, с твоей характеристикой "мезоморф, но чуть ленивый". Именно про всех тех тощих, кто часто тут появляется, и без "витаминов". Про себя любимого тоже - думаю в след. сезоне перепрыгнуть(переползти, точнее).

Сообщение изменено: ssg-70 (12 мая 2009 - 02:50)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 922 сообщений
Парни а какая альтернатива? Вы только вспомните как менее чем полгода назад принципы изложенные Пристом казались вам чуть ли не панацеей и единственно правильным и перспективным тренингом. Да я и сам тоже поддался искушению, если честно. Но ведь с позиции сегодняшенго дня всё смотрится уже не столь кучеряво, как раньше. Не так ли? И сейчас вы с неменьшим энтузиазмом бросились на творение Саши Диско. И тоже убеждены, что сие и есть самое оно. Вам это ничего не напоминает?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
А что в принципах Приста не верно? Все было логично. Просто мало кто понимал-что делоть и для чего.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Google (1)