Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

... 160/95, пульс 105. Половину упражнений пропустили, чуть отдышался, сделал плечи и пресс.
Сейчас чуть отдохнув после тренировки в норму так и не пришло, намерял 140/90.
Услышать бы мнение специалистов, что допустимо, а что уже плохо.

Специалистов в теме только два: Arasah и Dacher, но они редко заходят. После 50 сообщений сможешь общаться с ними в личке.

Мне, неспециалисту непонятно:

Мое обычное давление 120-130/80, принимаю нолипрел ежедневно.

Если это по-прежнему норма, то значительное повышение давления без значительного повышения чсс - это ненормально.

Давлению 160/95 должна соответствовать чсс не менее 130-140, но не 105.

Диагностикой озадачь кардиолога.

Сообщение изменено: Виктор С (16 ноября 2016 - 01:04)

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста, беда такая, после долгого отдыха (несколько лет), начала снова заниматься, первые тренировки проводил в щедящем для себя режиме, но прошло время, жаль не так много и вспомнились веса что брал раньше. Естественно до них как до Парижа, но все этот максимализм и не желание смириться с тем что нужно подождать. Короче говоря в день когда решил покачать ноги и дельты, тренировка чуть не закончилась для меня потерей сознания, еле сдержался, лег на пол и через время все прошло. Уже дома не покидало ощущение полу обмарочного состояния. На следующий день пошел в больничку сделал ЭКГ, ну там все как обычно, гипертрофирован левый желудочек и ничего толкового(( Прошло время набрал 10-12 кг, после очередной усиленной тренировки стал ощущать пульсацию сердца в области горла, уже 3-ий день такая фигня, не постоянно, в основном когда двигаюсь. Вот теперь стало страшно. Я понимаю что нужно сходить сделать УЗИ, пойду сделаю, но может кто то сталкивался с таким. Забыл написать что на тренировках появилась сильная одышка, какая бывает к примеру от приседаний с большим весом (их я не делаю).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Zeta, привет.

Пытай в личке медиков:ArasahDacherмыкола.

И тренеров: Anatolii.

Прошло время набрал 10-12 кг, после очередной усиленной тренировки стал ощущать пульсацию сердца в области горла, уже 3-ий день такая фигня, не постоянно, в основном когда двигаюсь. Вот теперь стало страшно. Я понимаю что нужно сходить сделать УЗИ, пойду сделаю, но может кто то сталкивался с таким. Забыл написать что на тренировках появилась сильная одышка, какая бывает к примеру от приседаний с большим весом (их я не делаю).

Мнение неврача. Пока ты не добрался до кардиолога:

1. Пульсометр на постоянку на неделю - узнать на каком чсс начинаются проблемы и не вылезать из этой зоны.

2. ЧСС покоя утром за неделю.

3. Неделю без железа можешь прожить?

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

1. Пульсометр на постоянку на неделю - узнать на каком чсс начинаются проблемы и не вылезать из этой зоны.

Виктор С,

Мне кажется и давление к этому надо добавить, если есть уже проблемы. Я, например, имея определенные проблемы с сосудами и сердцем, после того как возобновил тренировки, стал мерить давление утром в состоянии покоя, перед тренировкой, во время тренировки после максимальных нагрузок, после тренировки и перед сном.
Тогда будет более полная картина.
А еще лучше пойти бегом сдать кардиограмму и УЗИ сердца, и только после этого решать возможности дальнейших тренировок.

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Zeta, привет.

Пытай в личке медиков:ArasahDacherмыкола.

И тренеров: Anatolii.

Хорошо, так и сделаю. Еще забыл написать, что бросил курить около 3 месяцев назад, может отказ от сигарет тоже с играл роль. Читал так же в инете что проблема могла была быть вызвана анемией+перетренерованность. Тренеровки у меня высокоинтенсивные между подходами долго не отдыхаю, выполняю по три упражнения в тренеровочный день, редко 4. Но только так что до отказа. 

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Виктор С,

Мне кажется и давление к этому надо добавить, если есть уже проблемы. Я, например, имея определенные проблемы с сосудами и сердцем, после того как возобновил тренировки, стал мерить давление утром в состоянии покоя, перед тренировкой, во время тренировки после максимальных нагрузок, после тренировки и перед сном.
А еще лучше пойти бегом сдать кардиограмму и УЗИ сердца, и только после этого решать возможности дальнейших тренировок.

Давление мерил все в полном порядке, на удивление. И после и до.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Давление мерил все в полном порядке, на удивление. И после и до.

Я тоже не понимаю.

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Я тоже не понимаю.

Не сразу после тренировки, а как домой доехал минут 20 прошло

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Я тоже не понимаю.

Давление у меня 120/70

Сейчас двигаюсь если резко встал пошел, ощущаю неприятную болезненную пульсацию в горле.

Сообщение изменено: Zeta (28 ноября 2016 - 02:56)

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Виктор С,

Да вот собираюсь пойти сдать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Давление у меня 120/70

Хорошо.

Но мне непонятно и интересно почему "сердце в горле" при нормальном давлении.

Пытай спецов - спортивных медиков, простые могут неверно оценить нашу спортивную брадикардию и гипотонию.

Повышенное давление и пульс поле тренировки - это нормально. Дискомфорт - это ненормально.

Реальный пример одного пациента: чсс покоя утром 50-53,  через час после тренировки 75. На следующее утро 50-53. Врачи дважды за 2 года определили уровень тренированности ССС как "выше среднего". Хотя он чахлый по силе и немолодой.

И никакого дискомфорта на интенсивных тренировках. Всего лишь тяжело, но съедобно.)

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Вспоминаю недавние судороги думаю недостаток калия+магния. Если купить панангин, должно помочь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Вспоминаю недавние судороги думаю недостаток калия+магния. Если купить панангин, должно помочь?

Идем одним путем, но по разным причинам.

Наследственные проблемы с сосудами ног. Периодически судороги. Панангин принимаю месяц. Хуже не стало.)

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

Давление у меня 120/70

А пульс вовремя неприятных ощущений?

У меня при синдроме WPW чсс крутилась в районе 200 и даже за. Рука подпрыгивала на груди. Кардиограмма была в норме. По окончании приступа врачи ничего не видели. Так длилось с 25до 38 лет, пока скорая  не довезла именно с приступом в больницу. Обычно все успокаивалось до их приезда.

А что касается именно давления, то у меня в момент инфаркта(успел померить) было 120/70. Так что этот показатель не всегда о чем-то говорит.

Сообщение изменено: Igor61 (28 ноября 2016 - 04:21)

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

А пульс вовремя неприятных ощущений?

У меня при синдроме WPW чсс крутилась в районе 200 и даже за. Рука подпрыгивала на груди. Кардиограмма была в норме. По окончании приступа врачи ничего не видели. Так длилось с 25до 38 лет, пока скорая  не довезла именно с приступом в больницу. Обычно все успокаивалось до их приезда.

А что касается именно давления, то у меня в момент инфаркта(успел померить) было 120/70. Так что этот показатель не всегда о чем-то говорит.

Обсолютно согласен, давоение не показатель. Берегите себя!

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Был  у врача, сделал УЗИ сердечка. Оказалось что у меня врожденный парок сердца. 

Сообщение изменено: Zeta (01 декабря 2016 - 10:44)

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Был  у врача, сделал УЗИ сердечка. Оказалось что у меня врожденный парок сердца. 

Да уж, не очень приятная новость...
Вы до этого момента ни разу УЗИ не делали? Что теперь, какие рекомендации врача?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

... врожденный парок сердца. 

К сожалению я не читал и не слышал как с этим тренироваться.

На форуме есть ребята после инфарктов, с пролапсами и ВСД, которые тренируются.

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

Да уж, не очень приятная новость...
Вы до этого момента ни разу УЗИ не делали? Что теперь, какие рекомендации врача?

Да вот в том то и дело что делал, в мединституте, там умный мужик делал, но ни чего про это не говорил. А тут прилетело. Странно очень, ведь парок не появляется просто так вражденный! Думаю сходить еще к специалистам. Проверить что бы наверняка. В любом случае, Жил как то тренировался с ним 28 лет. На соревнованиях выступал, сушка диета... Живой

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 001 сообщений

В любом случае, Жил как то тренировался с ним 28 лет.

А что конкретно за аномалия?

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

А что конкретно за аномалия?

Ну как мне сказали врожденный парок сердца

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

Ну как мне сказали врожденный парок сердца

Это ничто. Надо знать конкретно что за порок. 

С другой стороны, зная что столько лет оттренировался и ничего, я крайне сомневаюсь что этот порок значительный. Скорее всего незаросла овальная дыра. Не страшно

Или надо смотреть конкретно. некоторые дефекты клапанов могут нарушить венозный приток и дать ненормальную пульсацию в шее. Хотя сомневаюсь т.к уже давно ктонибудь да заметил бы.

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

С другой стороны, зная что столько лет оттренировался и ничего, я крайне сомневаюсь что этот порок значительный. Скорее всего незаросла овальная дыра. Не страшно

Или надо смотреть конкретно. некоторые дефекты клапанов могут нарушить венозный приток и дать ненормальную пульсацию в шее. Хотя сомневаюсь т.к уже давно ктонибудь да заметил бы.

Да, так и сказали что не до конца заросла овальная дыра и венозная кровь смешивается с артериальной

Zeta

Zeta

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 361 сообщений

И по поводу пульсации я склонен думать что скорей всего это невроз, как многие пишут. На следующей неделе поеду делать контрольное УЗИ, то что то я тому я не верю(

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Коллеги, подскажите пожалуйста (всю тему долго перечитывать), если два дня подряд присутствует не значительное повышение давления (возможно из за стресса), стоит ли пропустить тренировку или же провести её в лайт режиме?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

, если два дня подряд присутствует не значительное повышение давления ....

Непонятно на сколько превышение? В какое время суток измеряешь?

10-15 единиц как после алкоголя - не страшно.

Какие колебания чсс покоя?

PPV

PPV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

превышение на 10 единиц, замерял во второй половине дня, но состояние слабости весь день

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

превышение на 10 единиц, замерял во второй половине дня, но состояние слабости весь день

Я некомпетентен.

Если здесь наши специалисты не ответят, задай вопрос в теме новичков.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 752 сообщений

Пришла сегодня посылка с электронным тонометром, чья цена и производитель должны внушать доверие. Весь вечер меряю в разных положениях - меньше 134 пока не показал, а при первом замере вообще было 162. Так что.. вступаю в клуб гипертоников стиллфака. :sorry: Ладно хоть аритмию не обнаруживает (там есть такая функция).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

. Весь вечер меряю в разных положениях - меньше 134 пока не показал, а при первом замере вообще было 162. 

Развлекаешься?)

Бесполезное занятие. Диапазон давления может быть ещё шире, а электроника капризна.

Давно при первой покупке я тоже развлекался: давление поднималось на 5-8 единиц на 10-15 минут после разговора и опускалось после молчания.

Лучше измерять только утром, когда ничто не успело потревожить ЦНС. Или при головных болях и иных сомнениях.

Однодневный замер - ни о чём, динамика за неделю информативна.

. вступаю в клуб гипертоников стиллфака. 

Не спеши обзываться)

Здесь есть и всего лишь интересующиеся.)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых