Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Сомневаюсь... если только кто-то захочет обалдеть от обилия фамилий.)
Михаил, вы это для препода готовили (если это ваше)?))
Вот сравните эту работу и работу Пашинцева, которую я вам давал (и которую вы просто глазами пробежали), а потом честно ответьте себе на вопрос - какая из них несёт больше пользы для практики?

Ну достаточно похожие, по тематике вещи, а то что я привёл это только обзорная часть. А про то пособие, я действительно не успел внимательно с ним ознакомиться, я только посмотрел саму методику которую предлагает атор и основные данные по эффективности, но я потом вернусь к этой работе, действительно очень интересно, только я рассматривал в своей работе период подготовки значительно более удалённый от старта. А насчёт количества фамилий, ну тогда такие были требования.

Сообщение изменено: Михаил 111 (04 августа 2022 - 12:20)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

А насчёт количества фамилий, ну тогда такие были требования

Другими словами это написано для препода и ради какого-нибудь зачёта, а не для пользователей. А препод в лучшем случае глазами пробежится и всё...)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Другими словами это написано для препода и ради какого-нибудь зачёта, а не для пользователей. А препод в лучшем случае глазами пробежится и всё...)

Если вам так больше нравится, то мы вполне можем сказать, что так и было, однако, это не совсем так, да действительно, это была учебная работа, но писал я её не только для того чтобы показать преподавателю, я разбирался в вопросе, старался максимально углубить и систематизировать свои знания. Насчёт того, чтобы ориентировать её на конечного пользователя, да возможно об этом стоит подумать, этот материал я не издавал возможно в будущем я это сделаю, оформлю пособие, как то что вы выложили, там я несколько его сокращу и стараюсь сделать более удобным.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

оформлю пособие, как то что вы выложили

Для этого вам не один педагогический эксперимент придётся провести (ну или хотя бы убедить, что провели), чтоб получилось, как в том пособии.)
Ну а ваша работа сильно далека от этого и практической ценности (для организации тренинга) стороннему читателю не несёт.
И, сдаётся мне, там хоть обсокращайся, но практичной она не станет. Для этого нужен труд совсем другого рода.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

это не для "широкого круга читателей"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Да, но это только прямое воздействие, тем не менее, вы же знаете что всегда имеет место, так скажем пересечение. Так что в той или иной степени мышцы задействовались чаще, но акцент делался раз в цикл.

Все равно это неэффективный подход на начальном и среднем уровне.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Михаил 111, ув. Михаил, наблюдаю с интересом за вашей деятельностью с момента появления на ЖФ. И вот появился вопрос, к кому все таки направлена ваша научная работа, кто адресат?

Если к спортсменам, то для неподготовленного ранее в соответственном учебном заведении такая терминология будет малопонятна. Да и самое главное, чисто практических рекомендаций этот спортсмен с улицы не получит. Тогда кто тот, кто должен получить пользу от вашей работы?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Михаил 111, ув. Михаил, наблюдаю с интересом за вашей деятельностью с момента появления на ЖФ. И вот появился вопрос, к кому все таки направлена ваша научная работа, кто адресат?

Если к спортсменам, то для неподготовленного ранее в соответственном учебном заведении такая терминология будет малопонятна. Да и самое главное, чисто практических рекомендаций этот спортсмен с улицы не получит. Тогда кто тот, кто должен получить пользу от вашей работы?

Это грубо и утилитарно. Давно, лет 15-20 назад я изрядно критиковал так называемую науку, спортивную науку, не побоюсь этого выражения. На меня обрушилось всеобщее негодование. Наука наше всё!, под таким лозунгом. Частично верно. ВСЁ! Но не ваше. Спортивная наука благополучнейше существует и местами даже процветает сама по себе, в себе и для себя. А технология тренинга - дело рук самих тренеров. Никто ничего вам, коллеги, не должен и не обязан. Не до вас тут, в биении научного гения. 

Сообщение изменено: George2487 (04 августа 2022 - 10:22)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 181 сообщений
Прогресс практически всегда происходит на стыке
Примером такого сотрудничества может быть Борж Фогерли который не боится сотрудничать с Матиусом Вернборном

То что отдельные представители славных профессий считают что они самые умные это их дело

Сообщение изменено: AnatolyR (04 августа 2022 - 10:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Это грубо и утилитарно. Давно, лет 15-20 назад я изрядно критиковал так называемую науку, спортивную науку, не побоюсь этого выражения. На меня обрушилось всеобщее негодование. Наука наше всё!, под таким лозунгом. Частично верно. ВСЁ! Но не ваше. Спортивная наука благополучнейше существует и местами даже процветает сама по себе, в себе и для себя. А технология тренинга - дело рук самих тренеров. Никто ничего вам, коллеги, не должен и не обязан. Не до вас тут, в биении научного гения. 

наука, имхо, дело замечательное. наука исследует и узнает, технология применяет. Но мне хотелось бы узнать, какое место в этой цепочке создания и внедрения знаний занимает такая вообщем-то достаточно ресурсоемкая работа ув.Михаила. Строго к науке тоже не могу отнести, так как о какой-то собственной исследовательской работе не в курсе. Может быть в более широком смысле, как часть передачи знаний уже к конечному потребителю, возможно. Но к какому? Спортсмены,как я уже сказал, не получат пользы от выложенных работ, так как там достаточно общие указания направления работ, да еще и требующие специфических знаний для понимания.  Может быть, к тренерам  ?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

наука, имхо, дело замечательное. наука исследует и узнает, технология применяет. Но мне хотелось бы узнать, какое место в этой цепочке создания и внедрения знаний занимает такая вообщем-то достаточно ресурсоемкая работа ув.Михаила. Строго к науке тоже не могу отнести, так как о какой-то собственной исследовательской работе не в курсе. Может быть в более широком смысле, как часть передачи знаний уже к конечному потребителю, возможно. Но к какому? Спортсмены,как я уже сказал, не получат пользы от выложенных работ, так как там достаточно общие указания направления работ, да еще и требующие специфических знаний для понимания.  Может быть, к тренерам  ?

Мне кажется, без иронии, к самому научному сообществу. У них же своя собственная действительность, к практике относящаяся весьма косвено. Работа, кстати, вполне и вполне на уровне. Я ознакомился с началом. Про средства "фундаментальной зависимости" для мышц, (Н.И. Волков, Э.Е. Нессен, А.А. Осипенко), например, весьма познавательно. Но это, как верно заметил Диско, не для широкого круга читателей. 

Думаю, практика и наука существую параллельно и самодостаточно. Кто не имеет отношения актуального, рабочего отношения к практике, может вполне реализовать себя на форуме, используя имидж науки, имидж знания. И это единственная практическая ценность таких обзорных работ, ну, окромя самой науки. 

Сообщение изменено: George2487 (04 августа 2022 - 11:51)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Для этого вам не один педагогический эксперимент придётся провести (ну или хотя бы убедить, что провели), чтоб получилось, как в том пособии.)

Это была только первая глава, плюс список литературы, там ещё несколько глав есть, а эксперимент уже давно проведён. А целые работаю, у нас один в один просто Пашевский сжимал, видимо, чтобы выпустить это пособие, да и скорее всего это был его диплом.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

это не для "широкого круга читателей"

Совершенно верно, это обзорная часть исследовательской работы.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

какое место в этой цепочке создания и внедрения знаний занимает такая вообщем-то достаточно ресурсоемкая работа

Если рассматривать эту главу отдельно, этот обзор или как сейчас достаточно часто говорится, метаанализ. Может быть использован, ну конечно, в общем-то специалистами , то есть, он для категории людей которые уже обладают достаточными знаниями, чтобы его воспринять, в такой форме это конечно не для широкого Круга читателей, потому что если писать для широкого Круга, тогда там в общем то, надо пояснять каждый термин, за исключением самых банальных.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Чем черт не шутит, а вдруг?)))

Интересует силовая выносливость в плане пожать свой вес (95 кг) на 28 повторов.

Для себя решил, что задача решается (если генетика позволит) через решение двух задач:

1. Максимальное увеличение гликогена, которое может запасти мышца

2. Улучшение сопротивляемости мышц закислению, плюс улучшение нейтрализации закисления.

На практике выглядит так - одна тренировка жим 95 кг на сколько смогу, вторая тренировка - жим сколько смогу на сколько надо (28 раз)

Может как то похитрее надо тренить, хз...

Хорошо, потом как-нибудь глянем, завтра обсудим ваши тренировки, есть у меня пара мыслей по этому поводу. Ну а пока, конечно то, что вы написали немного не стыкуется, задачи одни, а тренировки другие.

Сообщение изменено: Михаил 111 (05 августа 2022 - 01:33)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
По поводу, ваших специальных тренировок, то есть я имею в виду, непосредственно жимовых, вам уже много написали, советую обратить внимание на рекомендации Владимира Ивановича они совершенно точно не хуже других.
Я же в свою очередь могу, отметить то, что вы написали В задачах, сделать одновременно, особенно, в сочетании с жимовыми тренировками практически невозможно и более того не нужно.
По первой задаче, касавшиеся увеличение запаса гликогена в мышцах, здесь действовать следует через питание или фармподдержку, а добиться повышения этого компонента подготовленности, посредством тренировок сложно долго и в вашем случае вероятно малоэффективно. К тому же, если если стараться улучше и первый и второй показатель одновременно, то ничего не получится потому, что это две очень разные тренировки и одна мешает другой.
По второй задаче, вот здесь, можно попробовать что-то сделать, но такая тренировка должна быть организована в отдельное время, то есть скорее всего, в виде отдельного блока.
Просто для примера, на практике такая тренировка для вас может выглядеть, очень сильно по-другому.
Жим лёжа, 20/20, 5-10 подходов, отдых 1-3 минуты.
Один три раза в день.
5-7 дней в неделю.
До одного месяца.
И самое главное, не должно быть сильного утомления, тренировки не должны быть истощающими, никакого жжения в мышцах не должно быть даже близко.
А вот как надо именно вам, сколько продолжительность блока, как часто их делать, это вопрос строго индивидуальный и без дополнительной информации, сказать трудно.
Ещё что касается первой задачи нечто похожее, но по сути принципиально отличающаяся, можно попробовать сделать, если вам интересно, информация об этом посмотрите в прикреплённых файлах в первом сообщении этой темы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

Чем черт не шутит, а вдруг?))) Интересует силовая выносливость в плане пожать свой вес (95 кг) на 28 повторов. Для себя решил, что задача решается (если генетика позволит) через решение двух задач: 1. Максимальное увеличение гликогена, которое может запасти мышца 2. Улучшение сопротивляемости мышц закислению, плюс улучшение нейтрализации закисления. На практике выглядит так - одна тренировка жим 95 кг на сколько смогу, вторая тренировка - жим сколько смогу на сколько надо (28 раз) Может как то похитрее надо тренить, хз...

Тренировки как часто? (вопрос к Евгению)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений
Выйти на 1ПМ в 190-200 кг и 95х28 почти (может потребоваться небольшая адаптация к одноподходному многоповтору) в кармане. Типа, будет большой резерв по силе в отношении фиксированного веса. Это один из путей, но есть минимум "два путя"...))

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Тренировки как часто? (вопрос к Евгению)

День 1                                                 
1-Жим лежа                         (Отж20)   75*10,^5^, 95*15, 95*8, 95*5 отдых 60 сек
2-Молотки на крест                           
3-Жим лежа                                   95*12, 95*8, 95*5            отдых 60 сек
4-Разводка гантелей в наклоне                
5-Молотки                      
6-Жим лежа                                   95*12, 95*8, 95*4            отдых 60 сек
7-Присед легкий
8-Разгибание гантелей                        
9-Подтягивания                               0*10

отдых 2 дня  

День 2
1-Тяга штанги в наклоне                                                                                                  
 -Подъем на икры                             
2-Присед легкий
3-Жим лежа                                   75*10,^5^, 95*15, 95*8, 90*5 отдых 60 сек
  будет                                      75*10,^5^, 95*8, 110*10, 110*10, 110*10 отдых 5 минут
4-Молотки
5-Пресс
6-Махи ногами                              
7-Подтягивания                               0*10

отдых 2 дня

День 3                                                      
1-Жим лежа                         (Отж20)   70*28, 70*12, 70*8   отдых 60 сек
2-Молотки на крест                           
3-Жим лежа                                   65*26, 65*14, 65*10  отдых 60 сек
4-Мертвая тяга                               
5-Молотки
6-Жим лежа                                   65*25, 65*13, 65*9   отдых 60 сек
7-Присед легкий
8-Разгибание гантелей                        
9-Подтягивания                               0*10

отдых 2 дня

День 4  
1-Тяга штанги в наклоне легкая               
 -Подъем на икры                             
2-Присед тяжелый
3-Жим лежа                                   70*25, 70*13, 70*10 отдых 60 сек
4-Пресс
5-Молотки одновременно                      
6-Махи ногами                              

отдых 2 дня

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Жим лёжа, 20/20, 5-10 подходов, отдых 1-3 минуты. Один три раза в день. 5-7 дней в неделю

20/20 это вес и повторы?

5-10х20/20кг через 1-3 минуты трижды в день 5-7 раз в неделю?

Это 2000-4000кг за сессию * 3 * 5-7, т.е. в среднем 70-75 тонн в месяц только жимов

"Влияние Селуянова ощущаю я" ...

Сообщение изменено: Disco (05 августа 2022 - 02:58)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

"Влияние Селуянова ощущаю я" ...

Да-да именно оно, мне кажется оно здесь в тему. Такие знаете ли разгрузочные блоки, по 2-4 недели, несколько раз за макроцикл.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

20/20 это вес и повторы?

5-10х20/20кг через 1-3 минуты трижды в день?

Интересно, он через несколько таких недель 95 кг хотя бы со стоек вообще сможет снять?))
Не, ну ежели давать ему ещё раз в пару недель делать 85+ (% от ПМ) синглами-двойками, то может снять и сможет...)))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

а-да именно оно, мне кажется оно здесь в тему.

а какова логика работы такого рода?

5-10х20/20кг через 1-3 минуты трижды в день 5-7 раз в неделю

при условии, что 1ПМ около 120, может и выше

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

95*15, 95*8, 90*5 отдых 60 сек

Вот это приблизительно то, что ты должен будешь делать в предсоревновательном мезоцикле, но... с весом 97.5 кг и отдых между сериями должен быть меньше и неравномерным (целостно-приближенный метод). Это одна треня... а вторая с весом чуть меньше 95 кг (90/92.5?) повторным методом (1-3 подхода) с полным отдыхом повторов на 25-30 в аэробно-силовом стиле (не пулемётить). Это и называется "зажать целевой результат в клещи".

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

а какова логика работы такого рода?

Подготовить высококлассных спортсменов в кол-ве "0"... как и Селуянов.))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 512 сообщений

отдых 2 дня

72 часа или 48 между тренировками?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

то, что ты должен будешь делать

Не, не так выразился... не "будешь", а "можешь попробовать". И может даже не 97.5 кг, а эти же 95 кг (не меньше), но также с меньшим и неравномерным отдыхом. Каков этот отдых? Я х. з. конечно, но можно предположить, что допустим равным каждому мини-подходу - сделал первые 15 раз за 20-25 сек. и отдыхаешь столько же... 8 повторов потом лупанул за 15-20 сек. и столько же отдыхаешь перед финишным мини-подходом на 5 повторений.
Ну и с тенденцией по уменьшению этого отдыха в такой тренировке до 0.5 от длительности мини-подходов ближе к соревам.
И это на предсоревновательном этапе, которому предшествует предварительная работа.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

72 часа или 48 между тренировками?

48, но возможно потом буду через день тренить.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Выйти на 1ПМ в 190-200 кг и 95х28 почти (может потребоваться небольшая адаптация к одноподходному многоповтору) в кармане. Типа, будет большой резерв по силе в отношении фиксированного веса. Это один из путей, но есть минимум "два путя"...))

Осталось без химии в 50 лет с весом 95 кг выйти на 190-200 кг:)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

Наконец-то конкретный ответ ув.Михаила по поводу тренинга. Переход на рельсы практики -это замечательно. Тема развивается. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)