Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Fenix7
Ага yes.gif , не ну просто действительно - косвенную нагрузку или просто работу нельзя отнести как к тренингу хоть как-то существенно затрагивающему энергетику

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Народ, какие приседы лучше массу растят? Много повторные 15-20 или мало повторные 5-8? Сейчас приседаю 15 раз. Оказалось что техника приседа у меня совсем не правильная (колени заходили за носки и т.д.), но инструктор говорил, что все хорошо. Так что сейчас переучиваюсь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага , не ну просто действительно - косвенную нагрузку или просто работу нельзя отнести как к тренингу хоть как-то существенно затрагивающему энергетику

А если эта мышца работает синергично с другими в компаундном движении? Разве не растёт бицепс от подтягиваний или трицепс от жимовых движений?

Народ, какие приседы лучше массу растят? Много повторные 15-20 или мало повторные 5-8? Сейчас приседаю 15 раз. Оказалось что техника приседа у меня совсем не правильная (колени заходили за носки и т.д.), но инструктор говорил, что все хорошо. Так что сейчас переучиваюсь.

Универсальным для всех будет подход периодизации- период многоповторной работы чередуется с периодом малоповторной.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А если эта мышца работает синергично с другими в компаундном движении? Разве не растёт бицепс от подтягиваний или трицепс от жимовых движений?

там речь именно о тренировке энергетики мышцы, а не о ее общем росте
А так - какой-никакой рост может иметь место быть, но только он в разы будет уступать тренингу целенаправленно применяемому к конкретной МГ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А так - какой-никакой рост может иметь место быть, но только он в разы будет уступать тренингу целенаправленно применяемому к конкретной МГ

Т.е. если после подтягиваний имеются некоторые посттренировочные боли в томже бицепсе (связанные с закислением) это не говорит о том, что его энергетика значительно поколебалась от этой тренировки?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Romk

иначе толку будет не так много - а вернее почти 0

Много и не надо, а то можно перестаратся. "Почти 0", не означает, что ноль совсем....
Та ладно Ром, здесь говорить можно много и все равно все останутся при своем мнение....

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Разве не растёт бицепс от подтягиваний или трицепс от жимовых движений?

Да у кого-то от ложки в руках ростет))
я пока не начал делать франц.жим на триц,а долбил брусья и жим узким у меня рука даже и не думала увеличиваться,так что кому как повезет.

Вот еще хотел спросить,у меня предплечье длинное,да и руки тоже длинные шо пипец,так вот заметил что при всех подьемах на биц,забивается предплечье(плечелучевая),а на скотте так вообще биц не работает все в предплечье,нет у кого мыслей как его(биц)достать?

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Вот еще хотел спросить,у меня предплечье длинное,да и руки тоже длинные шо пипец,так вот заметил что при всех подьемах на биц,забивается предплечье(плечелучевая),а на скотте так вообще биц не работает все в предплечье,нет у кого мыслей как его(биц)достать?

у меня тоже длинные руки но такого нету.. отводи локти назад и хват пошире.. или бомби предплечья (тот же пшнб узким).. ибо у меня с длинными руками такого нету

здесь говорить можно много и все равно все останутся при своем мнение....

и все же.. я тож замечал прогрес .. писал страницу назад

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

maximelson
Попробуй не обхватывать гриф большим пальцем, еще можно привязаться лямками.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson

У меня кстати руки тоже длинные, бери W-подобный гриф и с ним работай...Я бы на твоем месте непарился, сам же писал, что бицепс вырос на 1см недавно, значит все идет нормально...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а на скотте так вообще биц не работает все в предплечье,нет у кого мыслей как его(биц)достать?

Вадим Протасенко по этому поводу даже было провёл исследование- по раскладке сил оказалось, что лавка Скотта-самая бесполезная вещь в накачке бицепса rolleyes.gif
Попробуйте гантели сидя на наклонной в примерно 60 гр. скамье.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
у меня кстати есть небольшая история по теме...

предистория: ноги делаю интуитивно изза травмы.. по ощущениям.. раньше больше ста не садился.. сейчас больше 140 не сажусь...
все делал в пределах 12 повторений.. суперсеты и разные комбинации... ноги развивались но в обьеме не добавлял давно давно.. мышци прорисовывались.. прорисовывались новые мышцы pushkin.gif .. все это отпечатки боязни повесить больше дабы не оставить колени на полу.. но о росте речь не ишла..

теперь к делу:
и после перерыва с новыми силами 4 недели (110-130кг) - небольшая травма в тазобедренном... приехал... решил сделать перерыв
4 следующих недели НЕ приседал вообще, на ноги делал только разгибания + румынская тяга..
добавил прилично вес в становой и увлекся ею..
результат на данный момент + 2 см в бедре.. как и почему - непонятно.. результат хороший.. у меня такого прироста никогда небыло очевидного.. по прошествию то месяца.. на пики веса в приседаниях не успел выйти..

вопрос - может изза становой - там совсем немного ноги грузятся ибо у меня высокий рост и приходится "приседать"...
ну и что это значит хотелось бы знать holiday.gif
очень для меня актуальный вопрос ибо с упорством через боль делаю ноги не смотря на травму а результат попер после отдыха и возможно малой нагрузки во время оного (становая)

Dima26363

Dima26363

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Всем привет, как вы думаете можно ли тренировать грудь в понедельник жим на горизонтальной 5*5 и еще в пятницу на наклонной 5*5? просто охото сделать акцент на грудь

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Тоже в основном занимаюсь только по сокращенной программе, как по количеству поднятого так и по времени тренировки, НО стараюсь брать интенсивностью и качеством.
Как правило укладываюсь в 30-40 минут, если выходит больше 40, считаю что молотил в пустую и принимаю меры.
К тому же мне это очень удобно, так как железо не основной и далеко не главный интерес в моей жизни.

Сообщение изменено: Voice (16 декабря 2010 - 08:09)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Voice

Тоже в основном занимаюсь только по сокращенной программе,

И как прогрес?

Dima26363

Всем привет, как вы думаете можно ли тренировать грудь в понедельник жим на горизонтальной 5*5 и еще в пятницу на наклонной 5*5? просто охото сделать акцент на грудь

Все можно, если это дает тебе позитивный результат, но тут нужно смотреть как ты востанавливаешся и насколько "интенсивные" твои тренеровки на грудь....

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Kooper

очень для меня актуальный вопрос ибо с упорством через боль делаю ноги не смотря на травму а результат попер после отдыха и возможно малой нагрузки во время оного (становая)

Я думаю ты сам знаеш ответ на свой вопрос....Если есть прогрес от такого режима, тогда зачем мучить себя такими актуальными вопросами....Просто работай и прогресируй в свое удовольствие, только сначала нада залечить травму, спорт это в первую очередь ЗДОРОВЬЕ!!!
Удачи!)

Сообщение изменено: Fenix7 (16 декабря 2010 - 10:29)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
вопрос к тому что это было... если бы от приседов то не выросли они бы 4 недели спустя
если от специфической нагрузки при становой.. такое вообще реально?
и как это практиковать при дальнейшей програме

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Kooper

вопрос к тому что это было... если бы от приседов то не выросли они бы 4 недели спустя
если от специфической нагрузки при становой.. такое вообще реально?
и как это практиковать при дальнейшей програме

Впринцепи становая дает нагрузку ногам, особенно на прямых ногах....Я бы на твоем месте практиковал так, одну неделю становая, следующую приседание, только нужно подлечить травму....

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
та я всю жизнь лечусь) она не изза зала... спасибо за заботу smile.gif

вообщем сижу я со своими накачеными ногами и не знаю что делать.. мясо же не могло нарости спустя 4 месяца? наоборот бы немного атрофировалось.. значит малая нагрузка на ноги дала такой хороший результат к росту после силовых приседов

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Kooper

значит малая нагрузка на ноги дала такой хороший результат к росту после силовых приседов

Я думаю ты сам знаеш ответ на свой вопрос....

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
как лучше комбинировать я понимаю что сам должен к этому прийти... но мне на ум приходит только схема тяжелая-легкая тренировка... может попробывать 2 недели\ 1 неделя легкая..

значит ли отклик в ногах что так будет реагировать скажем грудь? тоесть есть ли это мои восстановительные способности (если они подтвердятся. на тчо надеюсь) или нет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Kooper
Я было делал ребятам программу, основанную на чередовании становой и приседов, но для роста силовых. Результаты такие- один хорошо прибавил и в приседе и в тяге, другой хорошо в приседе, а тяга не выросла (но он пытался худеть на силовом цикле, потому на проходке на тягу тупо нехватило сил).
В общих чертах программа выглядела так
Недели 1-4
День 1________________________день2
средняя становая______________ тяжелый присед
очень лёгкий присед_________________________
Неделя 5
День 1____________________День 2
лёгкая становая___________ тяжелая становая
Неделя 6
День 1______________________День 2
лёгкий присед_________________ тяжелый присед
Неделя 7
средняя становая_____________ средний присед
Неделя 8
лёгкий присед_______________ проходка присед, становая
Подсобка- гиперэкстензии или гудмонинги, подтягивания, тяги в наклоне

Одновременно шёл силовой цикл на жим лёжа и жим стоя, в этих упражнениях результаты выросли у обоих

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Kooper
Некоторым спортсменам приседания не даются - они не могут выполнять их в правильном стиле, безопасно и эффективно. Если у вас проблемы с коленями или исключительно "неудачное" телосложение, например, слишком длинные бедренные кости, то обычные приседания, действительно, могут оказаться неэффективными. Травмы коленей или поясницы (их причиной могут быть несчастные случаи или столкновения в "контактных" видах спорта) иногда являются непреодолимым препятствием на пути освоения приседаний. Очень высокие люди не всегда бывают способны выполнять это упражнение с достаточно большой нагрузкой.
Тяга - прекрасная замена приседаниям, особенно для высоких и очень худых новичков. Таким культуристам часто бывает легче тянуть штангу, чем приседать с ней. Тяга и приседания развивают мускулатуру (в целом) примерно одинаково. Если прогресс дается вам с огромным трудом, уделите основное внимание только одному из двух базовых упражнений: либо тяге, либо приседаниям, а другое выполняйте с малой нагрузкой. Иначе ваш организм может взбунтоваться.
Становая тяга на прямых ногах это великолепное упражнение, в котором работает все тело с головы до пят. Но тут есть одна особенность: его нельзя выполнять до полного "отказа" мышц. Работа до "отказа" слишком сильно напрягает мелкие мышцы спины и может привести к их травме. Заканчивайте это упражнение за одно повторение до "отказа". Результат от этого не пострадает.

Сообщение изменено: Mahdi (17 декабря 2010 - 12:19)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Mahdi
спасибо.. дело в том что я не привык жаловатся на травмы, которых к сожеленью у меня много..
стараюсь перебороть себя. но с умом
приседаю я хорошо... даже скажу больше! при правильной технике и не слишком больших весах (тот который спокойно могу 10 раз присесть) нагрузки на колени я испытываю минимальные! без штанги приседаю - болят колени.. со штангой - болей почти нет.. почему? для меня секрет.. может штанга немного выравнивает.. но как только научился не вылазить коленями за носки все пошло как по маслу..
постараюсь сделать схему Олега когда полностью реабилитируюсь, а пока что налягу на становую, чем я собственно и занимаюсь..

рост 191, не такой уж высокий но ноги как говорится половина роста..

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Kooper

рост 191, не такой уж высокий но ноги как говорится половина роста..

В настоящее время средним ростом мужчин считается 176 см, так что не скромничай! threaten.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
может есть смысл еще больше приседать в становой .. это ведь не убавит базовость и не снимет нагрузку.. я сейчас опускаю чучуть ниже колен.. но техника специфическая.. стараюсь в нижней амплитуда прочувствовать прогиб и разгибатели.. потом отпружинить ..

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Kooper

Может тебе подойдет вариант тяги с трэп-штангой? Здесь на форуме это уже обсуждалось, поищи. Мы сейчас в зале себе такую штангу мастерим.

Становая тяга трэп-штанги
Если вы не можете безопасно и эффективно приседать со штангой и вдобавок не имеете доступа к хорошему тренажеру для жима ногами, что тогда вам остается? Становая тяга трэп-штанг. Только не думайте, что такая становая тяга - это всего лишь альтернатива приседанию со штангой. Это прекрасное самостоятельное упражнение. Любая тренировочная программа должна включать какую-либо разновидность становой тяги, ну а для становой тяги на согнутых ногах трэп-штанга подходит просто идеально.

Обычная штанга имеется в любом спортзале, а вот с ромбовидной трэп-штангой дело обстоит намного хуже. А ведь это прекрасный тренировочный снаряд, куда более ценный (и куда менее дорогой), чем весь этот суперсовременный хлам, которым принято набивать престижные спортзалы. К сожалению, мало кому довелось испытать на себе все достоинства такого упражнения как становая тяга трэп-штанги. Дело в том, что упражнение это сравнительно новое и достать трэп-штангу не так-то просто.

Многие ”слабо отзывчивые” могут с успехом заменить приседания становой тягой трэп-штанги, а для некоторых последняя даже предпочтительнее. Строго говоря, для многих ”слабо отзывчивых” она вполне может стать упражнением номер один.
Примите во внимание важный факт: у ”отзывчивых” телосложение обычно бывает ”приседательным” - туловище относительно длинное, а конечности короткие. (Этот тип телосложения отлично подходит и для жима лежа). У ”слабоотзывчивых” картина обратная - короткое туловище и длинные конечности, что благоприятствует становой тяге. Так что именно становая тяга - ключевое упражнение для многих ”слабо отзывчивых”. В любом случае становая тяга трэп-штанги на согнутых ногах имеет ряд неоспоримых преимуществ перед приседаниями:
1. Штанга не давит на ваш позвоночник сверху, как при приседаниях.
2. Технически становая тяга проще приседаний, стало быть, ее легче освоить.
3. Для становой тяги не требуется помощь наблюдателя.
4. Не нужны никакие стойки и прочие средства страховки.
5. Становую тягу можно выполнять ” полает то есть - штангу не нужно все время держать на весу.
Если продолжить сравнение становой тяги с трэп-штангой и приседаний, то стоит подчеркнуть, что она лучше прорабатывает мышцы бедер. При становой тяге вам не нужно опускать бедра до уровня параллельного полу, чтобы воспроизвести эффект приседаний. Становая тяга с трэп-штангой оказывает то же воздействие на бедра и при более высоком положении туловища. (К тому же некоторые люди из-за особенностей телосложения не могут получить должной нагрузки на бедра при приседаниях).

Сообщение изменено: Mahdi (17 декабря 2010 - 03:09)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Может тебе подойдет вариант тяги с трэп-штангой

ну это в будущем.. а сейчас как лучше быть? все таки если больше приседать хуже то не будет ?

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений
Kooper

Моё мнение, если в данный момент ты хорошо прогрессируешь от тяги, продолжай её делать и попытайся получить как можно больше от этого упражнения. Приседания можешь не делать, если уж очень хочется, то делай приседания только легкие. Потом когда от тяги ты перестанешь получать пользу, то тогда сможешь по серьезному взяться за приседания.

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Kooper
у нас в зале парень тоже высокий 193,он приседал года два,ногам хоть бы хны,видимо рычажность неудачная,стал делать тягу,за пол года +6см на ногах,теперь не приседает вообще,только для разминки с собственным весом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых