Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Антихардгейнер. Приглашение к эксперименту
Отправлено 06 апреля 2019 - 07:35
Для Фельдфебеля, не ради снова разосраться...
Прикинул параметры 4-х недельной нагрузки по канонам силовых программ ( к учету КПШ выше 50% от 1ПМ)
жим лёжа 260 КПШ, ОИ около 70% от 1ПМ
присед 260 КПШ ОИ около 70% от 1ПМ
По ОИ программа соответствует канону развития силы (75%- ТАклассика, 72-74 % у Шейко для ПЛ)
"Подсобные" упражнения, положительно влияющие на результат в основных
жим узким хватом 100 кпш
жим ногами 100 кпш
Лёгкая тяга 60 кпш
Итого 520 КПШ основных и 260 КПШ подсобки= 780 КПШ
Нагрузка, находящая в пределах 600-800 КПШ относится к СРЕДНЕЙ.
Т.о., исходя из анализа основных тренировочных парметров, программу "Антихардгейнер 5х5" можно отнести к лайт-версии спортивной программы для развития силы.
Для сравнения- Шейко для разрядников в подготовительном периоде- 1100 КПШ в основных упражнениях (ПЖТ), в соревновательном- 550.
Для КМС-МС 1350 КПШ- в подготовительном, 850 КПШ- в соревновательном.
Интересно, что в новой версии программы Шейко для разрядников в подготовительном цикле на 4 недели приходится 269 КПШ в жиме лёжа и 269 КПШ суммарно в приседе и становой тяге при ОИ равной 68-69 % от 1ПМ, вариативность нагрузки между неделями так же невелика.
Отправлено 07 апреля 2019 - 12:15
Жим лёжа тяж 30-1х10 40-1х8 55-1х5 62.5-5х5(180с) RPE 9.5
Присед легкий 20-1х10 40-5х8,5,8,5,8(90с) (случайно присел 8 вместо пяти, понравилось, решил через раз)
ТВБ легко 43-4х8 (60с)
Гиперэкстензия 10-3х8 (60с) легко
Отведения ч/стороны 4-4x8,10,10,10 (60с)
Пшнб EZ гриф 20-3х8 (90с)
65 минут
Отправлено 11 апреля 2019 - 04:23
Отправлено 11 апреля 2019 - 07:38
Программа тренировок просто потрясающая, написавший её почти гений. Форуму невероятно повезло, что автор проги одновременно ещё и модератор.
Не плачь так, лучше попробуй потренироваться. )))
Твой глыбокий "юмор" подтёр не я, а супервайзер. Все вопросы- наверх.
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:10
Не плачь так, лучше попробуй потренироваться. )))
Твой глыбокий "юмор" подтёр не я, а супервайзер. Все вопросы- наверх.
Ни за что...
Программа бестолковая, тебе тут уже несколько человек практически одно и тоже написали - это набор упражнений без логики, 2/3 из которых лишние, и "прогрессировать" по ней будут не хардгейнеры, а дауны.
Очень жаль, что стёрли, так как страницы после 10 ты сам себя убеждаешь в её эффективности.
P.S.
Надо добавить, что в целом твои взгляды на тренинг я разделяю.
Сообщение изменено: G1ob (11 апреля 2019 - 08:11)
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:15
Ни за что...
Программа бестолковая, тебе тут уже несколько человек практически одно и тоже написали - это набор упражнений без логики, 2/3 из которых лишние, и "прогрессировать" по ней будут не хардгейнеры, а дауны.
Очень жаль, что стёрли, так как страницы после 10 ты сам себя убеждаешь в её эффективности.
P.S.
Даунам пока все нравится. (голосом короля Джулиана)
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:20
Ни за что...
P.S.
Несколько человек с таким же калхозным уровнем понимания предмета обсуждения, как у тебя? Это, конечно, серьёзный удар по системе )))
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:30
Программа должна нравиться, в программу надо верить, программу надо понимать - это самое главное, без шуток. А слово "дауны" было образно.
Зачем образным дауном понимать программу? Программа - это устав воинской службы. Берешь и ебашишь. Понимать должен автор.
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:31
Несколько человек с таким же калхозным уровнем понимания предмета обсуждения, как у тебя? Это, конечно, серьёзный удар по системе )))
Да, извини! Не постигли мы твой тайный смысл наклонов с гантелью, подъёмов на икры, махов гантель в наклоне, лёгких тяг с плинтов и т.д.
Отправлено 11 апреля 2019 - 08:34
Да, извини! Не постигли мы твой тайный смысл наклонов с гантелью, подъёмов на икры, махов гантель в наклоне, лёгких тяг с плинтов и т.д.
Зато "постигли" (не понятно правда, кто это "мы") дао 5-ти упражнений на заднюю дельту и 200 тонн в неделю? Поздравляю!
Отправлено 11 апреля 2019 - 09:03
Зачем образным дауном понимать программу? Программа - это устав воинской службы. Берешь и ебашишь. Понимать должен автор.
Если уж на примере нормативных актов, есть буква закона и есть дух закона. Понимание духа закона обеспечивает верное правоприменение, типа приседаешь только 60х5х5, потом делаешь наклоны с одной гантелью и вдруг думаешь: какие цели и задачи решает это упражнение в моём тренинге, нахуя это мне?
Отправлено 11 апреля 2019 - 09:24
Программа должна нравиться, в программу надо верить, программу надо понимать
Подчеркнул верное суждение.
Но понимание программы - глупость сноба. Если чужая схема тренинга - это лекарство, то для пациента нахально требовать от врача обоснование схемы лечения.
Или лечись сам или выполняй назначенные правила.
G1ob, ты уже лечишься сам или лечишь кого-нибудь?
Я иду, в основном, только по чужим схемам, а чтобы критиковать других надо предъявить что-то свое, обкатанное на ком-то ещё кроме себя.
Если уж на примере нормативных актов, есть буква закона и есть дух закона.
Неожиданная трактовка.
Можно подробнее что подразумевается - соотношение невербального и практического или дуалистический подход?
Про букву закона примерно понятно, а как ощутить дух закона - по запаху?
Тут экс-юристы интересуются.))
Олег, извини, но не я первый начал.
Отправлено 11 апреля 2019 - 09:33
Моё мнение такое: что тут может быть нерабочего? Стандартная фулбади, дополнительно с инструментами для не новичков(тяжёлой лёгкой средне и тд). По упражнениям тоже логично, когда после пары лет тренировок на фулбади переходишь, приходится вставлять упражнения на икры, бицепс бедра, заднюю дельту, тк уже не новичок и если из не делать, будет диспропорции, это же не начальная программа, о чём автор сказал изначально.
Отправлено 11 апреля 2019 - 09:38
Но понимание программы - глупость сноба.
Если чужая схема тренинга - это лекарство, то для пациента нахально требовать от врача обоснование схемы лечения.
Или лечись сам или выполняй назначенные правила.
G1ob, ты уже лечишься сам или лечишь кого-нибудь?
Линдовер как-то рассказывал о методе тренировки.
Тренер набирает 100 человек и дает такие объемы, что 99 убегают сами.
Ну и как Ваш совет помог этим 99, поверившим тренеру.
Сообщение изменено: Avaks (11 апреля 2019 - 09:39)
Отправлено 11 апреля 2019 - 09:44
Ребята, если у вас есть реальные претензии к программе, обоснуйте их. Чтоб либо все понимали несостоятельность этой программы, либо сами поняли свою ошибку.
Моё мнение такое: что тут может быть нерабочего? Стандартная фулбади, дополнительно с инструментами для не новичков(тяжёлой лёгкой средне и тд). По упражнениям тоже логично, когда после пары лет тренировок на фулбади переходишь, приходится вставлять упражнения на икры, бицепс бедра, заднюю дельту, тк уже не новичок и если из не делать, будет диспропорции, это же не начальная программа, о чём автор сказал изначально.
Я думаю, что у всех, как и у меня, нет прeтензий к программе.
Она во многом не хуже и не лучше других.
Так к ней и надо относиться.
Но это отношение портит ОлегК, не ровно дыша в её сторону.
Вот это неправильное дыхание и пытается лечить коллектив форума.
А ОлегК отчаянно чему противится, применяя запрещенные в честном спорте приёмы.
Отправлено 11 апреля 2019 - 09:51
Ну, так вообще неинтересно. Надо понимать что делаешь и для чего. Тогда и результат будет лучше и интереснее его добиваться. Другое дело, что я, например, путём проб и ошибок пришёл к пониманию правильности всех программ Олега, хотя все его программы это программы атлетов старой школы для разного уровня подготовленности. И они могут не работать на мне только если я возьму программу не для своего уровня. Но это уже сам виноват.Но понимание программы - глупость сноба. Если чужая схема тренинга - это лекарство, то для пациента нахально требовать от врача обоснование схемы лечения.
Это о тренерах, которые готовят атлетов на серьёзный соревновательный уровень. Мы же обсуждаемых то, что для каждого подойдетТренер набирает 100 человек и дает такие объемы, что 99 убегают сами.
Отправлено 11 апреля 2019 - 10:13
Отправлено 11 апреля 2019 - 10:20
Думают свой головой в теме «думай”. В этой теме думать вредно. Нужно делать и отчитываться о результатах. Дальше автор проанализирует результаты и модифицирует программу или убедится в ее идеальности. А то развели тут философский диспут о духах, буквах и неровном дыхании. Стыдобище
Кто не может думать здесь у того и в "Думай" плохо получается.
И не какого стыда.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых