ссылка есть даже в разделе тренировки ГД ))) плюс приводилась ссылка на фултекст, несколько страниц назад в диалоге с vaillant ... ну или гуглком на крайняк .. там все естьСсылка есть, или ты непосредственно журнал выписываешь?)) Я не докапываюсь, правда хочу почитать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)
Отправлено 21 января 2017 - 06:19

Отправлено 21 января 2017 - 06:26

тебе Иисус запрещает разбить акцент на 3 большие группы (ноги спина грудь) и в каждый из трех дней выкладываться в одном движении, делая остальные два фоновыми (в зависимости от близости след тяжелой проработки) ?
ну и за счет чего делается этот акцент? Тренировочный обьем?) типа на одной тренировке ноги 70 тотал повторений , грудь 50, спина 40. На следующей Спина 70, Ноги 50, грудь 40, и так далее?)
справедливости ради так я не делал. На каждой фулбади тренировке был один и тот же тренировочный обьем , что то около 60 повторений. С одним и тем же весом. Я подумал зачем и куда еще что то снижать, обьемы и так детские. Говорю же, на ВИТе я по 120 повторений на ГМ делаю - но это раз в неделю, а не каждые три дня..
Отправлено 21 января 2017 - 06:29

ты пойми, тебя не пытаются высмеять , тебе пытаются помочь
ну и за счет чего делается этот акцент? Тренировочный обьем?) типа на одной тренировке ноги 70 тотал повторений , грудь 50, спина 40. На следующей Спина 70, Ноги 50, грудь 40, и так далее?)
справедливости ради так я не делал. На каждой фулбади тренировке был один и тот же тренировочный обьем , что то около 60 повторений. С одним и тем же весом. Я подумал зачем и куда еще что то снижать, обьемы и так детские. Говорю же, на ВИТе я по 120 повторений на ГМ делаю - но это раз в неделю, а не каждые три дня..

По себе определись , я же не знаю , насколько у тебя больные/здоровые суставы и тд. Я бы делал в акцентированный день 3*6-8 ,чтобы в последнем сете был запас максимум в два репса , а в неакцентированный 3-5 *12-15 с большим запасом , просто гонять синтез и кровь
Отказов ноль
Отправлено 21 января 2017 - 06:46

Я бы делал в акцентированный день 3*6-8 ,чтобы в последнем сете был запас максимум в два репса , а в неакцентированный 3-5 *12-15 с большим запасом , просто гонять синтез и кровь
Отказов ноль
24 повторения в акцентированый день, маловато по моему. Дали же вилку 40-70, ну. Тогда уж 5х8 хотя бы, и это минимум.
Отправлено 21 января 2017 - 08:45

Вот что я скажу из личного опыта тренировок на ГД 9 месяцев.
Какие выводы я для себя сделал : частый фулбади тренинг, пусть и малообьемный (всего 40-60 повторов на ГМ за тренировку и даже не в отказ!) в условиях дефицита калорий ведет к перетрену.
Имхо, лучше все таки на диете трениться редко, но мощно. Нежели с меньшей интенсивностью, но часто.
Ты же сам потом писал что надо уменьшать обьем на треть от 40-60 повторений.....то есть 20-30 повторений за тренировку не больше......тогда да можно делать трижды в неделю....а ты получается ты слишком много делал повторений на тренировке.....вот по чему у тебя перетрен)
Отправлено 21 января 2017 - 10:17

На дефиците тренинг должен быть такой, к которому ты уже хорошо привык (скажем делал его на протяжении месяцев 2-3х до дефицита)Вот что я скажу из личного опыта тренировок на ГД 9 месяцев.
Сначала тренировался по ВИТ схеме : три тренировки в неделю : Руки + Грудь , Спина + Плечи, Ноги. Итого, каждая ГМ получала нагрузку один раз в неделю.
За тренировку выполняется около 10-15 подходов за 3-4 упражнения, в силовом стиле ( вес в каждом подходе такой, чтобы выполнить около 6-8 повторов до позитивного отказа). Итого от 80 до 120 повторений на ГМ за тренировку. Немало, но и тренировка все таки раз в неделю, и после нее неделя отдыха.
Что я получил : рабочие веса не падали, я худел (за счет дефицита калорий, кардио не делал вообще - только для разогрева в начале силовой)
Потом ради интереса решил попробовать эти ваши фулбади. Начал тренировать ГМ трижды в неделю. За одну тренировку ноги, грудь, спина, плечи. На каждую из этих групп мышц выполнял 40-60 повторений, рабочий вес такой чтобы остановиться за повторение до отказа. Руки делал в отдельный день. Итого в неделю три фулбади тренировки.
Что я получил : Во-первых, совершенно другие ощущения в мыщцах. Они стали как бы более жесткими, наполненными. Но вскоре (через месяц-полтора такого тренинга) начался перетрен. Рабочие веса во всех упражнениях упали, упал общий уровень теста, общая выносливость на тренировке.
Какие выводы я для себя сделал : частый фулбади тренинг, пусть и малообьемный (всего 40-60 повторов на ГМ за тренировку и даже не в отказ!) в условиях дефицита калорий ведет к перетрену.
Имхо, лучше все таки на диете трениться редко, но мощно. Нежели с меньшей интенсивностью, но часто.
Если перейти резко с привычного сокращенного ВИТа на непривычный среднеобьемный фулбади то конечно тяжко будет даже и на профиците, не то что на дефиците.
Отправлено 23 января 2017 - 10:46

Combining Metabolic and Tension Training – Q&A
... And I do still keep the total volume per muscle group to 40-60 repetitions although getting both types of training into the same workout usually means being at the high end of this...
короче в общем варианты есть и так и так ... выходит дело
Это он про набор говорит 40-60 и комбинирование tension metabolic, а до этого про сплит протокол на диете.
What about for mass gains, can metabolic (which I would here call fatigue work) and tension training be combined? And the answer is yes....and I do still...
Отправлено 23 января 2017 - 11:13

Ну я и говорю, пока способен удерживать объем, попробу держать, если начинаешь не вытягивать, снижай. Но если понимаешь, что на диете (в зависимости от размера дефицита), твоя работоспособность обычно нормально так падает, то лучше сбросить 2/3 сразу, но по крайней мере, хорошо выложится на оставшихся подходах.Combining Metabolic and Tension Training – Q&A
... And I do still keep the total volume per muscle group to 40-60 repetitions although getting both types of training into the same workout usually means being at the high end of this...
короче в общем варианты есть и так и так ... выходит дело
Это он про набор говорит 40-60 и комбинирование tension metabolic, а до этого про сплит протокол на диете.
What about for mass gains, can metabolic (which I would here call fatigue work) and tension training be combined? And the answer is yes....and I do still...
Отправлено 23 января 2017 - 05:39

Ты же сам потом писал что надо уменьшать обьем на треть от 40-60 повторений.....то есть 20-30 повторений за тренировку не больше......тогда да можно делать трижды в неделю....а ты получается ты слишком много делал повторений на тренировке.....вот по чему у тебя перетрен)
Где я такое писал? ну что вы как дети малые.....Зачем вам Лайл вилку 40-70 дал, просто так чтоли? Это значит сегодня 40, завтра 60, послезавтра 70, снова 40, и далее. Периодизация нагрузки за счет тренировочного обьема , рабочий вес же не меняется - должен быть в каждом подходе каждого упражнения такой, чтобы выполнить 8-10 повторений, остановившсь за одно до отказа.
На примере грудных рассмотрим
Вторник. Жим лежа, 2 х 10. Жим гантелей 2 х 10. Итого 40.
Четверг : Жим лежа 2 х 8, гантелей 2 х 10, сведения 2 х 12. Итого 60.
Суббота : Жим лежа 2 х 8, гантелей 2 х 10, сведения 3 х 12. Итого 72.
как то так.
Сообщение изменено: korbaxx (23 января 2017 - 05:48)
Отправлено 23 января 2017 - 05:56

Ну или даже лучше так
Отправлено 25 января 2017 - 11:50

Диапазон дается не для периодизации, а для того чтобы ты мог подобрать для себя комфортный вариант. Тяжело 70? Делай 50. Мало 40? Делай 50 ил 60. Это как с каллориями 30-35 на кг, не значит, что сегодня надо есть 30, завтра 32, послезавтра 35. Надо выбрать то, что хватает тебе
Где я такое писал? ну что вы как дети малые.....Зачем вам Лайл вилку 40-70 дал, просто так чтоли? Это значит сегодня 40, завтра 60, послезавтра 70, снова 40, и далее. Периодизация нагрузки за счет тренировочного обьема , рабочий вес же не меняется - должен быть в каждом подходе каждого упражнения такой, чтобы выполнить 8-10 повторений, остановившсь за одно до отказа.
На примере грудных рассмотрим
Вторник. Жим лежа, 2 х 10. Жим гантелей 2 х 10. Итого 40.
Четверг : Жим лежа 2 х 8, гантелей 2 х 10, сведения 2 х 12. Итого 60.
Суббота : Жим лежа 2 х 8, гантелей 2 х 10, сведения 3 х 12. Итого 72.
как то так.
Сообщение изменено: Greezlee (25 января 2017 - 11:51)
Отправлено 26 января 2017 - 08:40

Диапазон дается не для периодизации, а для того чтобы ты мог подобрать для себя комфортный вариант. Тяжело 70? Делай 50. Мало 40? Делай 50 ил 60. Это как с каллориями 30-35 на кг, не значит, что сегодня надо есть 30, завтра 32, послезавтра 35. Надо выбрать то, что хватает тебе
Причем тут вообще калории? Суть вилки в том, что количество повторений каждый раз должно быть разным. 40, 50, 70, и снова 40 - как вариант. А не выбрать какое то число и долбить его каждую тренировку.
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:34

А про еду тут еще можно спрашивать? ))
Расскажите немного про набор мм. 67 вес, 176 рост, 3 тренировки в неделю, фуллбоди, сидячий образ жизни. Поддержка, я так понимаю, в районе 2100-2200.
Для набора нужно около 2400, из них белки 2 гр/кг 140*4=560 ккал, жиры 1 гр/кг 70*9=630 ккал, остальное углеводы = 1210/4 = 300 гр (триста!!! для меня это реально много).
Белки и жиры - тут все просто. а вот по углеводам вопрос - чем набирают такие цифры (и больше)?
Прикинул по группам продуктов:
1. Каши (овсянка, пшенная и т.п.), макароны, рис, гречка
2. Хлеб цельно и многозерновой типа Fazer (у них большая линейка, по ТТХ все очень хорошо - минимум жиров, белки, угли)
3. Фрукты (яблоки, бананы, цитрусовые)
4. Джемы, варенье, сладости (люблю пряники тульские, там одни углеводы)) )
Все это приемлемо в разумных сочетаниях? Или все-таки есть углеводы "вредные" и "полезные" и сладости стоит выкинуть из списка? Макароны надеюсь тоже не под запретом? А то гречку чаще пары раз в неделю есть не могу...
Отправлено 01 февраля 2017 - 01:56

употребление сладостей не равно диабет ...Со сладостями лучше не жестить, сильные скачки инсулина пользы не прибавят, да и диабет ни к чему.
... гипергликемия есть лишь следствие ожирения, малоподвижного образа жизни, избытка калорий, которые в свою очередь ведут к инсулинорезистентности, как следствие к гипергликемии, и все это на фоне воспалительных стрессов в жировой ткани, избыточной экспрессии проинсулина, стресса эндоплазматического ретикулуме, на фоне формирования и застоя неправильно свернутых белков, нарушения работы митохондриального аппарата, и прочего ... что в комплексе и по отдельности, бьет по бета-клеточной массе, и тело просто не успевает ее обновлять/ наращивать ... и всего то 10-12 лет такой жизни .. и бац вчера было "немного повышенные показатели" (под наблюдением врача), а сегодня получаешь первичный диагноз по диабету ...
Сообщение изменено: Znatok Ne (01 февраля 2017 - 02:07)
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:01

количество сладостей вполне разумное - чайная ложка с горкой варенья к творогу или пара маленьких пряников. Ну т.е. в пределах 10-20 грамм углеводов, и соотв. 5-7% от дневной калорийности.
больше интересуют макароны и хлеб если честно )) люблю это дело
Сообщение изменено: dy365 (01 февраля 2017 - 02:02)
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:06

свою индивидуальную калорийность калорийность правильнее определить опытным путем, самостоятельно ... как это сделать описано в гайде.... Поддержка, я так понимаю, в районе 2100-2200.
это реально не много ))) но в твоем случае, как мне видится, налицо нарушение пищевых привычек ... т.е. рацион обычно, вероятно, заполняется джанком и фастфудом (в немалой части от прочих блюд дня).300 гр (триста!!! для меня это реально много).
В разумных приемлемо, но основа углеводного рациона, на постоянной основе только лишь из п.4 - путь в никуда ... и в пряниках про жиры в кол-ве 7-10 гр/100 гр продукта, забывать не стоит ... да и маргарин там в составе, а это вероятнее всего плюс трансжиры в твой организм, т.е. если в меру то ок, если много и постоянно, то не лучшая идея...
2. Хлеб цельно и многозерновой типа Fazer (у них большая линейка, по ТТХ все очень хорошо - минимум жиров, белки, угли)
Все это приемлемо в разумных сочетаниях? Или все-таки есть углеводы "вредные" и "полезные" и сладости стоит выкинуть из списка? Макароны надеюсь тоже не под запретом? А то гречку чаще пары раз в неделю есть не могу...
нет...
Или все-таки есть углеводы "вредные" и "полезные"
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:07

А про еду тут еще можно спрашивать? ))
Расскажите немного про набор мм. 67 вес, 176 рост, 3 тренировки в неделю, фуллбоди, сидячий образ жизни. Поддержка, я так понимаю, в районе 2100-2200.
Для набора нужно около 2400, из них белки 2 гр/кг 140*4=560 ккал, жиры 1 гр/кг 70*9=630 ккал, остальное углеводы = 1210/4 = 300 гр (триста!!! для меня это реально много).
Белки и жиры - тут все просто. а вот по углеводам вопрос - чем набирают такие цифры (и больше)?
Нет, макароны не под запретом.
Относительно сладостей однозначного ответа нет, ибо неизвестно как ты реагируешь на них. В том смысле, не " сносит ли" крышу от них. Лично для меня - песочная выпечка, могу съесть большое количество, поэтому, лучше для меня её избегать. Кстати, в тульских пряничках жиры имеются.
Сообщение изменено: Маклай (01 февраля 2017 - 02:08)
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:23

В разумных приемлемо, но основа углеводного рациона, на постоянной основе только лишь из п.4 - путь в никуда ... и в пряниках про жиры в кол-ве 7-10 гр/100 гр продукта, забывать не стоит ... да и маргарин там в составе, а это вероятнее всего плюс трансжиры в твой организм, т.е. если в меру то ок, если много и постоянно, то не лучшая идея
да я бы вообще отказался, но реально тяжело засыпать, если не сожру на ночь хоть кусочек сладкого... покупаю маленькие пряники, они по 15 гр., дневная норма - 2 шт.
Отправлено 01 февраля 2017 - 02:43

Относительно сладостей однозначного ответа нет, ибо неизвестно как ты реагируешь на них. В том смысле, не " сносит ли" крышу от них. Лично для меня - песочная выпечка, могу съесть большое количество, поэтому, лучше для меня её избегать. Кстати, в тульских пряничках жиры имеются.
сносит конечно, но стараюсь себя контролировать
а еще больше от сыра сносит. тоже опасно оставлять вблизи...
Отправлено 02 февраля 2017 - 01:40

Может быть поддержка в 2 500 ккал у человека весом в 94 кг, при условии занятий в зале через день по 1-1,5 часа минимум и пеших прогулок от часа и более в день?
По макронутриентам следующую ситуация:
белки - 203,5
жиры - 87,1
углеводы - 226.4
Вес уже восемь дней на месте стоит.
Всего прошло около 3 недель, с подсчетом ккал 1,5 недели. Ушло за все время 3 кг.
Дефицит ровным фоном без загрузок.
Отправлено 02 февраля 2017 - 06:37

Хотелось бы как раз до 85 кг дойти (именно на этом весе планирую стать поджарым красавчиком), но без крайностей вроде УД 2.0, мне хватило прошлого года, когда я два раза подряд эту схему использовал, теперь по классике)
Но 2500 это уже очень мало, я могу гораздо больше съесть и при этом остаться слегка голодным)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых