потестила сегодня поправки ВИГа по технике мертвой и рывковой. ребят, это нечто конечно... начинаю понимать разницу между мертвой и румынской тягами в ощущениях, в работе. и знаете, что скажу... мертвая тяга - это какая-то чумовая изоляция ягодичных!) как бы дико и абсурдно это не звучало, но это так) если в румынской ноги подсгибаются и вверх вес вытаскиваешь как ногами так и попой, то в мертвой ноги ровные (ну по крайней мере я думаю, что они у меня стали чуть ровнее))) и эти ровные ноги по сути никак не работают, в динамике, просто держат в статике, и тянешь именно попой. базовое упро для изоляции ягодичных. так то!)
а по рывковой - так это вообще космос какой то... не думала, что разница в пару сантиметров радиуса дисков настолько убьет мои бедные ноги!))) но это реально работает. взяла блины меньшего диаметра (стандартного для 10 ок, до этого были 10ки кроссфитовские, а они как 15ки в диаметре, большие) ну дак вот, взяла нормальные такие 10ки, взялась пошире, следовательно приседать надо было чуть ниже, буквально на пару см... короче вместо 40кг х4х8 вывезла только 40кг х4х5... без комментариев. правильная техника - это оч непросто... но оч рабоче)
знаете, недавно смотрела один из бесконечной череды роликов на ютьюбе с тренингом Чарльза Глааса, крестного отца американского бб. и он говорил, что вот эта тенденция ухода от огромных рабочих весов и стремления к правильной, точной технике при работе с умеренными рабочими вещами - за этим и есть будущее бб. меньше показухи, меньше понтов, меньше травматизма, более осмысленный, более бережный подход к тренингу и себе в целом) да - это именно то, что нужно)))