Arik,
а я ни компот, ни колу не люблю. и то и другое как то... не очень
вода, кофе и красное сухое вино - вот мой выбор
Клуб кулинарных страдальцев, блиать!)))
Я вот так считаю, если решил, что тебе необходимо следовать определенным ограничениям, то просто следуй и нечего ныть. Коль надоело следовать - то не следуй. А коль решил, то следуй и дело с концом.
P.S. Блиать!
Воистину, блеать. Преднакапливая преднакапливай а не преднаплакивай.
Хорошо сказал! Еще мне понравилось из Карлос Кастанеды о силе воли. Выберая путь тщательно все обдумай и взвесь, а выбрав иди и НЕ СОМНЕВАЙСЯ в выборе.Я вот так считаю, если решил, что тебе необходимо следовать определенным ограничениям, то просто следуй и нечего ныть. Коль надоело следовать - то не следуй. А коль решил, то следуй и дело с концом.
P.S. Блиать!
Сообщение изменено: SerjVK (29 мая 2015 - 09:35)
Проблема не в ней, в том пользуешься ей или нет, а чтобы ей пользоваться - нужно понимание.
Отлично сказано!
Раньше в молодости мне не нравилась моя слабохарактерность, в определенный момент меня она вообще начала бесить. Сложно было признаться себе в этом, но у меня получилось. Типа не могу сказать себе нет и все такое. Короче говоря, я начал целенаправленно тренировать силу воли - начал делать все наперекор своей лени и слабости.
Например, пошел в магазин за продуктами, все купил, пришел домой, разбираешь сумки и понимаешь, что забыл купить какую-нибудь незначительную и не очень важную хрень. Естественно впадлу идти снова, да и смысла особого в этом нет. Но это отличная возможность пересилить себя и просто взять и сходить опять в магазин.
Или ездил на машине весь день, вечером припарковал ее, зашел домой и вспомнил, что в багажнике забыл что-нибудь. Опять-таки, нет большой нужды спускаться в машину. Тем более дождь куярит изо всех сил и просто лень. Но нет, блеать, мы же, сцуко, должны "мужественно переносить тяготы и лишения". Думаешь, нахера мне все это надо? Как нахера? Я же сказал, что могу - и пошел спустился в дождь.
Или в качестве эксперимента отказывать себе в чем-то любимом - пожрать, попить, покурить... Зачем? Да для того, что бы просто быть способным себе отказать в случае необходимости. Для того, чтобы быть сильным волей.
После всех этих экспериментов для меня перестали быть проблемой практические любые ограничения. Всегда могу собраться и сделать то, что кажется на первый взгляд невозможным.
Вот такая история. Победи себя и ты выиграешь тысячи битв
Пользуемся каждый день, всегда когда лень или неохота приходит на помощь сила воли, начиная с мелочей с утра, встаешь на работу по будильнику не из за того что кайфово, а из за надо, и т. д. Есть две противоположные стороны, потакание своим желаниям и воля. И если цель оправдывает средства, и двигаешся к цели то степень силы воли увеличивается а потакания уменьшается.Проблема не в ней, в том пользуешься ей или нет, а чтобы ей пользоваться - нужно понимание.
Например, пошел в магазин за продуктами, все купил, пришел домой, разбираешь сумки и понимаешь, что забыл купить какую-нибудь незначительную и не очень важную хрень. Естественно впадлу идти снова, да и смысла особого в этом нет. Но это отличная возможность пересилить себя и просто взять и сходить опять в магазин...
Да, но это несколько другое, это как тренировка, пошел отработал - и свободен, то есть мимолетное действие, настроился сделал. Дефицит несколько другая песня, она именно давит на психику своей продолжительностью, действо растягивается на длительный срок, а соблазнов много, как раз это и проверяет твою выдержку, а не мимолетные дела, что тоже хорошо и являются неотъемлемой частью любого дефицита, да да я про движения, которые можно сделать, а можно нет, вот если их делать, то результат будет гарантированно лучше.
Пользуемся каждый день, всегда когда лень или неохота приходит на помощь сила воли, начиная с мелочей с утра, встаешь на работу по будильнику не из за того что кайфово, а из за надо, и т. д.
Оно как, ей можно пользоваться в одном, и в тот же момент не пользоваться в другом для достижения/удержания дефицита, главное, чтобы ее хватало на все, а не выборочно, нас интересует сила воли именно в понимании вредных привычек, (пере)жор, курение, и тд, есть сила воли на это? На работу мы ходим, это инстинкты выживания, иначе сдохнем от голода, сила воли это другое.
Из таких единичных отказов, на мой взгляд, и складывается вся стратегия длительного дефицита.мимолетные дела, что тоже хорошо и являются неотъемлемой частью любого дефицита
Не думай об этом, живи как будто так и должно быть. Если со временем удастся освободить голову от собственных упреков, сомнений и прочих лишних мыслей, то следование ограничениям перестанет быть тягостью. У меня по крайней мере в голове так это устроено. Я просто перестаю об этом думать, а потом даже перестаю об этом вспоминать. Просто выполняю алгоритм, как робот. А мысли в такие моменты заняты совсем другими вещами.давит на психику своей продолжительностью, действо растягивается на длительный срок
Не думай об этом, живи как будто так и должно быть. Если со временем удастся освободить голову от собственных упреков, сомнений и прочих лишних мыслей, то следование ограничениям перестанет быть тягостью. У меня по крайней мере в голове так это устроено. Я просто перестаю об этом думать, а потом даже перестаю об этом вспоминать. Просто выполняю алгоритм, как робот. А мысли в такие моменты заняты совсем другими вещами.
Угу, легко рассуждать с набитым брюхом... Одними мыслями сыт не будешь.
Согласен, не надо рассуждать как надо делать, надо просто это делать.Из таких единичных отказов, на мой взгляд, и складывается вся стратегия длительного дефицита. Не думай об этом, живи как будто так и должно быть. Если со временем удастся освободить голову от собственных упреков, сомнений и прочих лишних мыслей, то следование ограничениям перестанет быть тягостью. У меня по крайней мере в голове так это устроено. Я просто перестаю об этом думать, а потом даже перестаю об этом вспоминать. Просто выполняю алгоритм, как робот. А мысли в такие моменты заняты совсем другими вещами.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых