Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7678 ответов в этой теме

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

awesome floyd, количество подходов и повторений не меняется.

awesome floyd

awesome floyd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

awesome floyd, количество подходов и повторений не меняется.

ещё раз прочтите, что я написал

жду ответа Олега

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

ещё раз прочтите, что я написал

жду ответа Олега

он все правильно написал. это вы невнимательно прочли описание программы (системы) Олега ;) FSK2 состоит из двух блоков: Блок 1 «Гипертрофия» и Блок 2 «Сила».

после "СИЛЫ" делают недельный перерыв, а затем снова начинаем с Блок 1 «Гипертрофия».

awesome floyd

awesome floyd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

он все правильно написал. это вы невнимательно прочли описание программы (системы) Олега ;) FSK2 состоит из двух блоков: Блок 1 «Гипертрофия» и Блок 2 «Сила».

после "СИЛЫ" делают недельный перерыв, а затем снова начинаем с Блок 1 «Гипертрофия».

Благодарю!

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Закончил 2-ой блок - Сила, перехожу на "Базовый цикл для более опытных" какое кол-во повторений делать? вначале не написано

Если речь про FSK 2.0, то в основных упражнениях в первом блоке по 10, в силовом по 5. В остальных 12-15 и 8-10.

Какой вопрос, такой и ответ!

Сообщение изменено: toni86 (02 июня 2016 - 10:23)

dante-163

dante-163

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Заканчиваю "Гипертрофию". Правда немного растянул - до 8 недель. Закончил 7ую неделю. По результатм 8ой - отпишусь. Из изменений - трицопс с канатом поменял на брусья (сначала без веса). Сегодня делал брусья с блинчиком 10кг по схеме 6*6. Плечи пока держат. Когда первый раз поставил брусья получилось со своим весом что-то вроде 4+3+2+1+устал :) Как закончу 8ую неделю - отпишусь по результатам. И, может, дневничок выложу :)

Тагу к поясу еще немного тоже поменял в середине цикла на тягу к груди при спине почти параллельной полу - по ощущениям так сильнее широчайшие фтыкает и жим ногами заменил на ГАКК.

К силовому циклу сделаю двухнедельную подводку по описанной где-то на стр. 10-15 темы схеме.

Сообщение изменено: dante-163 (02 июня 2016 - 11:49)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

брусья с блинчиком 10кг по схеме 6*6

Если не ошибаюсь, то такой подход во вспомогательном упражнении не вписывается в логику этой схемы...

К силовому циклу сделаю двухнедельную подводку по описанной где-то на стр. 10-15 темы схеме.

... я что-то пропустил. Какая подводка от 3х10 к 3х5?

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

dante-163, вы по-моему уже далеко не по FSK тренируетесь, а по своей какой-то неведомой программе... где вы видели в этой программе работу во вспомогательных упражнениях в силовой манере 6*6?

dante-163

dante-163

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Если не ошибаюсь, то такой подход во вспомогательном упражнении не вписывается в логику этой схемы...

... я что-то пропустил. Какая подводка от 3х10 к 3х5?

По поводу подводки. Вот ссылко: http://forum.steelfa...23&p=1057168210

Я это имел ввиду, чтобы уберечься он перетрена.

dante-163, вы по-моему уже далеко не по FSK тренируетесь, а по своей какой-то неведомой программе... где вы видели в этой программе работу во вспомогательных упражнениях в силовой манере 6*6?

Drey, все верно. Не совсем вписывается и не видел. Я немного модернизировал программу, поиграв подсобкой внутри 8 недельной программы. Штука в том, что я начал заниматься после довольно длительного перерыва - более 5 лет. Цель включения брусьев в силовой схеме в качестве работы на трицепс - подтянуть локти, плечи в жиме, т.к. к середине программы в жимах 3*10 "валился" при прохождении мертвой точки при явном запасе сил. Собственно и мясонаборную задачу такая схема тоже выполнила.  :angel:

toni86, "далеко" - это сильно сказано + см.ответ выше по поводу цели включения брусьев.  :hi:

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Я конечно могу ошибаться, но брусья-не совсем подходящий вариант для пробивания мертвой точки в жиме лежа. Да и врядли у вас настолько велики рабочие веса, чтобы появилась необходимость проработки этих мертвых точек.
А в этой программе и так много жимовых упражнений и добавление силовой работы в брусьях очень черевато снижением результатов в основных упражнениях по той причине, что нагрузка на плечи получается очень большой... но это может не сказаться явно по причине низких рабочих весов, да и эффект новичка еще никто не отменял. Посему это уже не является программой Олега, а становится вашим творчеством.
Тем более, что эта программа не преднозначена для новичков, может поэтому вы и не вытягивали. Для начинающих или возобновляющий у Олега есть более подходящая программа.
Посмотрим, что Олег думает по этому поводу...

Сообщение изменено: toni86 (03 июня 2016 - 09:48)

Drey

Drey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 228 сообщений

По поводу подводки. Вот ссылко: http://forum.steelfa...23&p=1057168210

Теперь понятно, что ты имел ввиду. Это скорее разгрузка...
В остальном соглашусь с toni86. Я тоже люблю брусья, но пока от них отказался. Если их и делать в рамках этой программы то 3х10 (15) и уж явно не в отказ "вроде 4+3+2+1+устал"

dante-163

dante-163

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я конечно могу ошибаться, но брусья-не совсем подходящий вариант для пробивания мертвой точки в жиме лежа. Да и врядли у вас настолько велики рабочие веса, чтобы появилась необходимость проработки этих мертвых точек.
А в этой программе и так много жимовых упражнений и добавление силовой работы в брусьях очень черевато снижением результатов в основных упражнениях по той причине, что нагрузка на плечи получается очень большой... но это может не сказаться явно по причине низких рабочих весов, да и эффект новичка еще никто не отменял. Посему это уже не является программой Олега, а становится вашим творчеством.
Тем более, что эта программа не преднозначена для новичков, может поэтому вы и не вытягивали. Для начинающих или возобновляющий у Олега есть более подходящая программа.
Посмотрим, что Олег думает по этому поводу...

Вскрытие покажет :) Эффект новичка - это чего такое? 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений
Вскрытие покажет что пациент умер от вскрытия. Парни тут все верно написали. Брусья 6х6 муде

dante-163

dante-163

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Олег К, вроде все просмотрел. Не понял одного с весами в силовом блоке. Вот к примеру буду я садиться если следовать логике увеличения +10% в силовом блоке с 95*3*5. После Блока 1 будет 2 недели разгрузки. Внимание вопрос: на неделе 3 я сразу выхожу на 95*3*5 от которого уже дальше в лин.прогрессии увеличиваю вес? Или после разгрузки на 95*3*5 выхожу только на предпоследней неделе?

Сообщение изменено: dante-163 (06 июня 2016 - 10:55)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
dante-163,недели отдыха/разгрузки хватит за глаза. А на какой неделе выходить на прошлые максимальные веса - тут надо уже смотреть по своему самочувствию, как проходят тренировки в первые недели силового блока. Если чувствуешь запас, то можно запланировать выход на прошлые максимумы к третьей неделе и в течении двух недель попробовать прибавить...

Сообщение изменено: toni86 (07 июня 2016 - 07:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Олег К, вроде все просмотрел. Не понял одного с весами в силовом блоке. Вот к примеру буду я садиться если следовать логике увеличения +10% в силовом блоке с 95*3*5. После Блока 1 будет 2 недели разгрузки. Внимание вопрос: на неделе 3 я сразу выхожу на 95*3*5 от которого уже дальше в лин.прогрессии увеличиваю вес? Или после разгрузки на 95*3*5 выхожу только на предпоследней неделе?

не удобно буквы с телефона набивать. Слушай toni86
Он все нюансы программы на себе прошел

dante-163

dante-163

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

toni86Олег К, понятно. благодарю

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Олег, вопрос по летней сокращенке(которая 2 раза в неделю), то есть по подбору веса. Прогнал ее месяц, в жиме лежа прошел от 70*3*10 до 80*3*10. Значит лучшие 3*10 в жиме-это 80 кг. Так вот в течение всего цикла легкий жим(80% от лучших 3*10 был 55 кг). Сейчас начинаю новый цикл с расчетом весов от 80 кг, соответственно легкий жим будет уже 65 кг. Так собственно вопрос-легкий жим рассчитывается от каждого нового веса в каждой тяжелой тренировке жима или идет одной цифрой в течение всего цикла до фиксирования нового максимума в 3*10(8 недель), затем снова пересчитывается? Тот же вопрос касается и жима узким хватом(70% от макс 3*10). Спасибо!

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Извиняюсь, что влезаю, но мне кажется, что расчет делается от максимального веса в заданном протоколе. И держится постоянным в течении всего цикла. На новый цикл необходимо делать пересчет от максимальных результатов прошлого цикла. Как и во всех вариациях данной программы.

Сообщение изменено: toni86 (12 июня 2016 - 08:49)

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Сейчас с того времени мои взгляды на тренировочный объём немного поменялись. В сторону его увеличения.

Новичка надо не только приучить ходить в зал, но и выдерживать определённый объём тренировочной нагрузки

Вот одна из нынешних зарисовок на тему....

Отдых 5-7 дней

Сбрасываете тренировочные веса %% 10-20,

опять двойная прогрессия на 2 месяца 

2 недели тренируетесь до старых весов, с 3й повторяете лучшие и потихоньку вверх

Типа

Общая разминка 

Присед 1-2 разминочных+ 3пх8-10 раз

Жим лёжа 1-2 разминочных+3пх8-10 раз

(через тренировку меняются местами с жимом стоя/сидя,

если упражнение встало на 2й номер, вес берётся меньше %%10-20) 

Тяга верхнего блока к груди (или подтягивания прямым или обратным хватом) 3-4пх8-10 раз

Жим стоя/сидя (гантели или штанга) 1 разм+3х8-10 раз

Икры (любое упражнение) 4пх15-20 раз

Махи в наклоне 2-3пх8-10 раз (гантели)

Бицепс (гантели или штанга) 3 пх8-10 раз

Гиперэкстензия/румынка с плинтов (для разучивания вес не больше весов приседа) 2пх10-12 раз

Заминка пресс (любое упражнение) 2 пх15-20 раз

3 раза в неделю

Отдых 5-7 дней....

Примерно так на первые 4 месяца

Олег, начал заниматься по последнему расписаному циклу. Очень инетесно, что меня ждет через 2 месяца? :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Олег, начал заниматься по последнему расписаному циклу. Очень инетесно, что меня ждет через 2 месяца?

Через 2 месяца, если доживёшь, начнёшь осваивать становую тягу

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 132 сообщений
Олег, ты уже вернулся из отпуска?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Domus,

Да, второй день дома

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Олег К, вы распишите будущий цикл?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Микроотчёт в стиле Рихард-стайл

Миниатюры

• 20160607_152629.jpg
  • 20160612_144305.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Олег К, вы распишите будущий цикл?

Конечно, напишу.

Расскажи, как удаётся справляться с текущей программой.

Есть ли положительные сдвиги?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Микроотчёт в стиле Рихард-стайл

ты что - у нас отдыхал? )))

Олег К

Олег К