А не мало ли для 80 кг:? лучше всё же недельку отдохнуть от дефицита. пусть даже в весе прибавит за счёт воды, а потом почередоват ккал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 08 марта 2014 - 07:55

zinid писал 07 Мар 2014 - 19:04:
160г белка, 100г углеводов, 50г жира.
2-3 подхода на МГ по 8 повторений, два-три раза в неделю.
Ходьба по 3-5 км каждый день или через день.
Страдай так несколько месяцев, молись, что не потеряешь много мяса и будут тебе вены.
так я жил 3-4 месяца
Для меня это топтание на месте
сейчас планирую ультиматум д два попробовать.
может это сдвинет меня с мертвой точки.
а молитвы поберегу на крайний случай
Отправлено 08 марта 2014 - 08:57

Cub писал 08 Мар 2014 - 04:55:
так я жил 3-4 месяца
Для меня это топтание на месте
сейчас планирую ультиматум д два попробовать.
может это сдвинет меня с мертвой точки.
а молитвы поберегу на крайний случай
На UD2.0 ты скорее всего ещё дольше будешь на месте топтаться. Потому что:
1) Все на ней топчатся на месте первые несколько недель.
2) Ты нетрезво оцениваешь свои результаты: вес, колебания воды и т.д. ИМХО, мало опыта ещё в этом плане. UD2.0 вряд ли тебе подойдёт: в ней такие колебания веса из-за воды, что ты с ума сойдёшь.
3) Если ты топчешься на месте на 1500ккал при весе 80кг несколько месяцев, то тебе надо идти к врачу
Сообщение изменено: zinid (08 марта 2014 - 09:01)
Отправлено 08 марта 2014 - 10:04

669911 писал 07 Мар 2014 - 20:21:
нормальный обьем для тушки более 100кг.чтобы расти приходится много кушать.
Я в своём посте всё объяснил.
Подсчеты углеводов неверны. И идёт набор лишнего. Столько углеводов кушать не надо.
МНого кушать, но правильных вещей. А не 1.5г/кг белка, как местный знаток посоветовал.
Ну смотря конечно цели какие. Если жиромассу набирать – тогда конечно, минимум белка, остальное углеводы.
Нормальный объём? Я зачастую 100+ всегда. При том что я могу и кушаю немало каждый раз, кушать по 500гр углеводов в день – дурное занятие. И этот объём я на себе пробовал.
Отправлено 08 марта 2014 - 11:59

Отправлено 08 марта 2014 - 01:12

sergkomisar писал 06 Мар 2014 - 17:33:
Зачем, тебе так удобно?
Почему?, тем более что ты часто ешь.
Белка надо 1,5 гр на кг веса тела
Жира 1гр на кг веса тела, остальное углеводы от общей калорийности.
Калорийность подбирается опытным путём, отслеживая параметры тела.
За ориентир можно взять 35ккал на кг веса тела.
Вполне удобно. Меня во всяком случае устраивает. Хотя с такими углеводистыми порциями как раньше были приходилось нелегко... Хотя если бы я эти порции делал бы более крупными и редкими, то уверен что было бы ещё тяжелее...
Что касается числа углеводов, ты сам сколько их кушаешь на кг веса тела?
Жеребец писал 07 Мар 2014 - 07:54:
Главное много белка. Углеводы как дополнение. Кушать их, но не переедать, потому что где-то там кем-то там будет сказано, что надо 400гр углей набрать.
200г маловато будет, а на 400-600 смысла нету уходить.
А то начитаются у нас, а потом получается – свинобилдинг.
Или вон как советчик выше, с 1.5гр белка, 1гр жира, остальное угли. Получается 600 + 900 = 1500, и 2000 из углеводов(и это по нижней границы формулы x35-45).
А 2000 каллорий из углеводов это 500 грамм макарон в день(пачка). Или 700 грамм гречки в день.
Во-первых представь такой объём пищи. Это грузить желудок и наращивать внутренний объём. Во-вторых такие объёмы это путь к набору жира.
Т.е. порция углей за сутки по-твоему оптимальна в 300 г ?
Сообщение изменено: Стёпик (08 марта 2014 - 01:13)
Отправлено 08 марта 2014 - 01:33

Так же важно получать нужное количество незаменимых жирных кислот, витамины, минералы.
Углеводы не являются незаменимым для организма, по этому они идут по остаточному принципу, то есть зависят от общей калорийности.
Но нужно понимать что избыток белка просто не к чему, это не эффективно.
Сам по себе избыток белка ничего не дает. На профиците в питании, те же углеводы экономят поступающий в организм белок.
Отправлено 08 марта 2014 - 02:36

sergkomisar писал 08 Мар 2014 - 10:33:
Стёпик, важно набирать необходимое количество незаменимых аминокислот. Для этого надо иметь максимальное разнообразие в источнике белка и его количестве.
Так же важно получать нужное количество незаменимых жирных кислот, витамины, минералы.
Углеводы не являются незаменимым для организма, по этому они идут по остаточному принципу, то есть зависят от общей калорийности.
Но нужно понимать что избыток белка просто не к чему, это не эффективно.
Сам по себе избыток белка ничего не дает. На профиците в питании, те же углеводы экономят поступающий в организм белок.
Согласен! Но как я уже писал выше - белок и набор необходимого его числа для меня никогда не был проблемой. Всё упиралось только в углеводы...
Сообщение изменено: Стёпик (08 марта 2014 - 02:36)
Отправлено 08 марта 2014 - 03:56

Т.е. порция углей за сутки по-твоему оптимальна в 300 г ?
Кушать углеводов вдоволь, но не пичкать безмозгло в себя их, потому что еще ведь 100гр углей в день надо набрать, а я всего 500 скушал от 600
Я тоже по незнанию раньше думал, что много углеводов надо. А на самом деле нет. Пичкать в себя 700 гр гречки, потому что один сказал(точнее перевели неверно статьи) все повторяют из года в год я не собираюсь – это идиотизм. У меня своя голова есть, чтобы независимо соображать, а не следовать стаду.
Сообщение изменено: Жеребец (08 марта 2014 - 04:00)
Отправлено 08 марта 2014 - 05:36

Cub писал 08 Мар 2014 - 09:42:
4 недели на бжук 200/80/100/1920 вся еда через кухонные весы и в контейнер. Еда: кургрудь, яйца, жирная рыба, кальмары, творог, гречка, чечевица, бурый рис, овощи, немного фруктов, аптечная клетчатка витамины. Фулбоди 3 раза в неделю, кардио нет. Что на выхлопе? Было 89.0 стало 89.4Вроде я не первый у кого поддержка на 1600- 1800
Думаю к врачам рановато.
Да и не доверяю я им . Есть радостный опыт.
Пересел 200/40/150 и что? Топтание на месте!
Был опыт (6 лет назад) сидения на 500 ккал на овощях там отлетало за первую неделю 5-6 кг. (понятно что воды и мяса)
Единственное что радует за мои два месяца тренировок руки с 36см подросли на 38см силовые резко в гору пошли и ремень минус на две дырочки а вес тупо стоит и это демотивирует. Не понимаю как вы на СУШКЕ по кило в неделю кидаете, тут на похудушках никак.
Отправлено 08 марта 2014 - 06:23

Если уже в процессе, то формулы не нужны, анализируешь результат и вносишь если необходимо изменения.
Стёпик, если ты в самом начале тебе нужна точка для начала отсчета, то можно взять 30-35ккал на кг веса тела для роста, далее корректировать калорийность в зависимости от результата.
Если уже в процессе, то формулы не нужны, анализируешь результат и вносишь если необходимо изменения.
Отправлено 08 марта 2014 - 07:14

Оxотник писал 08 Мар 2014 - 14:36:
4 недели на бжук 200/80/100/1920 вся еда через кухонные весы и в контейнер. Еда: кургрудь, яйца, жирная рыба, кальмары, творог, гречка, чечевица, бурый рис, овощи, немного фруктов, аптечная клетчатка витамины. Фулбоди 3 раза в неделю, кардио нет. Что на выхлопе? Было 89.0 стало 89.4
Пересел 200/40/150 и что? Топтание на месте!
Был опыт (6 лет назад) сидения на 500 ккал на овощях там отлетало за первую неделю 5-6 кг. (понятно что воды и мяса)
Единственное что радует за мои два месяца тренировок руки с 36см подросли на 38см силовые резко в гору пошли и ремень минус на две дырочки а вес тупо стоит и это демотивирует. Не понимаю как вы на СУШКЕ по кило в неделю кидаете, тут на похудушках никак.
У тебя какая цель?
Отправлено 08 марта 2014 - 07:39

Оxотник писал 08 Мар 2014 - 16:19:
Жиротоп. См. подпись.
тогда в чем проблема?
у тебя увеличилась lbm, судя по изменениям обхвата бицепса, и уменьшился bf, судя по изменениям талии. это практически то, что тебе нужно.
если для тебя измерением результата является показания циферблата весов, то ты чем-то не тем занимаешься...
Сообщение изменено: BliZZZarD (08 марта 2014 - 07:40)
Отправлено 08 марта 2014 - 07:47

Жеребец: потому что еще ведь 100гр углей в день надо набрать .
Поясни
Так я на той странице и писал довольно подробно.
Не надо пичкать себя углеводами, если не лезет, Не надо исходить от какого-то дебильной, и прежде всего неверной таблицы, точнее формулы, из которой последует, что надо вот именно 500гр углеводов скушать.
Мне собственно все равно, кто кого послушает, Был вопрос – я дал ответ.
Хотите заниматься свинобилдингом – слушайте местного профи с 1.5гр белка на 1кг веса и остальное углеводы, ведь главное чтобы в формулу с коэффициентом уложиться, пофигу что расжирием и будем запихивать в себу еду, главное формулы а не результат
Отправлено 08 марта 2014 - 08:11

Поэтому фотографируйтесь раз в месяц, в нескольких позах с утра, с одинакового расстояния. Это наиболее показательный способ оценки прогресса.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых