Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

nasever
Не наделай ошибок! творог за один прием нужно есть не больше 50 грамм (развесной тем более). Остальное сгниет у тебя в ЖКТ.

Лучше ничего не писать, чем писать чушь poison.gif

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Опытные подскажите , возможно ли на таком рационе набрать массы? У меня немного замедленный метаболизм поэтому кушаю часто и малыми порциями, вот примерный рацион :
8:30 Овсяная каша 300 гр + 2 яйца (только белки)

10:00 100 гр творога (обезжиренный 0%, только такой и ем)

далее тренировка в 12 дома

12:00 150 гр гречки + 150 гр творога

13:30 100 гр творога + сырок "Орбита"

15:00 3 яйца без желтков + 1 свежий помидор ( ну или огурчик) + 100 гр мяса (индейка, говядина , куриные грудки)

16:30 150 гр творога

18:00 200 гр мяса ( говядина , куриные грудки,но чаще индейка) + 2 помидора

и последний прием в 20:00 100 гр творога

Также за день с творогом и кашей с каждой порцией съедаю по 10 гр сахара ( да я все взвешиваю до максимальной точности ) итого в день съедаю 50-60 гр сахара. Так вот как думаете будет ли прогрессировать масса при таком питании? Вроде часто и по малу Может что-то добавить? или наоборот убрать?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
S@mer
Имхо если и будет, то только жировая, почти полное отсутствие комплексных углей, зато 60 гр сахара в день, с постоянными скачками инса

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Romk
Посоветуй пожалуйста , что убрать и что добавить?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
весь сахар убрать - каши вместо него - добавить

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

с постоянными скачками инса

А это что значит?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
S@mer
Это значит, что твои 60гр сахара - деленные на 6 приемов в течении дня, будут 6раз в день поднимать твой уровень инсулина - что является явной дорогой к ожирению, особенно учитывая то, что ты к нему склонен, тебе быстрые угли вообще противопоказаны, только комплексные(сложные)

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Romk
Значит нужно в первый половине дня увеличить прием сложных углеводов? тоесть например вместо раньше съеденой 150 гр гречки брать к примеру 300? и после трени закинуться разок углеводами? и потом (во второй половине дня) делать упор на белок, так?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
S@mer
Я не знаю солько это 150-300гр - крупы взвешиваются и считаются в сыром виде, угли в первой половине дня допустим - с утра, перед тренировкой и после тренировки, далее белок + немного жира

вместо раньше съеденой 150 гр гречки брать к примеру 300

лучше не увеличивать разовые порции а увеличивать кол-во этих порций

Сообщение изменено: Romk (04 июля 2010 - 04:36)

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

лучше не увеличивать разовые порции а увеличивать кол-во этих порций

Ок, спасибо ! А вот еще вопросик, процентное соотношение БЖУ должно быть Б-30% Ж-10% У-60%, так? И если у меня к примеру Белка не 30% получается , а например 40%, не навредит ли это?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

процентное соотношение БЖУ должно быть Б-30% Ж-10% У-60%, так?

чисто индивидуально у каждого

И если у меня к примеру Белка не 30% получается , а например 40%, не навредит ли это?

нет, не навредит

S@mer

S@mer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений
Ок спасибо тебе ! очень помог, было бы постов поболее плюсик бы поставил smile.gif Спасибо!

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Доброго всем времени суток.

Возобновил занятия в зале, после почти 15 лет застоя, простоя и т.п. Уже многое выветрилось из головы по поводу диет, питания и вообще. На скорую руку набросал план питания, которому сейчас следую.
Цель: скинуть накопленные жиры, подкорректировать фигуру, нарастить утерянное мясо.
Тренировки три раза в неделю, с 19:30 до 20:30, каждое утро пробежки по 20-30 минут.
За первые три недели потерял в талии 4 дырки ремня, застегнутые джинсы начали сползать, на морде обрисовались скулы, по весу не взвешивался, т.к. это не показатель. Да, еще один момент, с началом занятий бросил курить.
Подкорректируйте, пожалуйста, если заметите явные ошибки ...

5:40
1-2 банана (перед утренней пробежкой)

7:00
4-5 яиц (белок+1 желток, вареные или в омлете), вода

9:30
овсяная каша (геркулес) 150-200 гр на обезжиренном молоке, кофе (без сахара)

12:00
творог обезжиренный 200 гр, йогурт

14:30
бурый/дикий рис или гречка 150-200 гр, куриная грудка/говядина вареные 200-250 гр.

17:00
овощной салат с оливковым маслом (помидоры, огурцы, зелень) + тунец (банка 180 гр)

19:30 - 20:30 тренировка

20:30
белковый изолят (не гейнер) + банан

22:00
творог обезжиренный + кефир (по желанию)

Добавки: БСАА утром перед завтраком, за 30 минут до тренировки, и сразу после.
В дни отдыха в 20:00 белковый изолят.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Если цель в первую очередь сбросить жир(да даже и если не в первую ) то :

5:40
1-2 банана (перед утренней пробежкой)

1.Зачем бананы перед пробежкой? Если смысл бега в похудении, то заменить на протеин
2. после тренировки бананы тоже убрать - добвать сложных углей вместо них
3.Йогурт из приема пищи в 12:00 убрать тоже
Кашу тоже можно на воде варить - в принципе можешь пока оставить, но все таки лучше убрать молоко

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Ок, спасибо за корректировку. Бананы уберу (просто по старой памяти включил), молоко уберу (правда оно обезжиренное, 0.5%) ...

2. Имеется в виду после тренировки слопать что-нибудь из каш?

3. Йогурт тоже обезжиренный, кстати ... Просто один творог ну слишком сухо smile.gif ... Убрать постараюсь ...

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 064 сообщений
Romk
Не устал? biggrin.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ProbolicSR
Ага накапливается wacko.gif biggrin.gif ,ну а кто если не я? confused_1.gif

Бананы уберу (просто по старой памяти включил), молоко уберу (правда оно обезжиренное, 0.5%) ...

1тут важнее не жирность, а угли и ИИ и ГИ

Имеется в виду после тренировки слопать что-нибудь из каш?

2да, умеренно.

Йогурт тоже обезжиренный, кстати

3см. пункт1. - жирность далеко не самое плохое

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Ок, спасибо за помощь!

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Йогурт обезжиренный

Вот насчет йогурта хотелось бы высказаться. Я, например, сейчас покупаю с невысокой жирностью, около 2,3%, срок хранения около месяца. Тогда как все эти обезжиренные имеют срок хранения от 6 месяцев и в составе очень много непонятных математических уравнений, начинающихся с буквы Е. Не думаю, что это будет полезно организму. Уж лучше без них, либо с определенной долей жирности, ничего плохо не будет. Я прав?

Сообщение изменено: nasever (12 июля 2010 - 10:52)

Saveliy

Saveliy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Я йогурт сам делаю из обезжиренного молока (натуральное коровье пропущенное через сепаратор 2-3 раза). Обычные йогуртовые бактерии, теплое молоко и в йогуртницу на 7-12 часов (в зависимости от бактерий). И получаем чистый йогурт, срок хранения 2-3 дня в холодильнике.
А эту магазинную химию я не ем ... и даже близко к ей не подхожу ...

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Saveliy
Ого. Вот уж не знал, что у людей собственные домашние молочные фабрики бывают. smile.gif

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
народ, дайте ссылку на наиболее точные таблицы по каллорийности продуктов
а то сколько не сравнивал везде разные данные
даже на форуме здесь многие количество грамм белка в яйце и овсянке по разному считают.

Bloodletter

Bloodletter

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

даже на форуме здесь многие количество грамм белка в яйце и овсянке по разному считают

А разве овсянка богата белками? smile.gif

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Овсянка 10 г на 100 г вроде ) Но эт сухой продукт, а в сваренном состоянии еще вода добавится. Да все каши кроме рисовой белка примерно 10-12 г на 100 г, но главная польза от них - медленные углеводы, которые не приводят к полноте если точно попадаешь в необходимое тебе количество калорий )

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Овсянка 10 г на 100 г вроде ) Но эт сухой продукт, а в сваренном состоянии еще вода добавится. Да все каши кроме рисовой белка примерно 10-12 г на 100 г, но главная польза от них - медленные углеводы, которые не приводят к полноте если точно попадаешь в необходимое тебе количество калорий )

И почему-то каша одна из немногих пищ, которые приходится через силу употреблять. Как не пытался - там киви, кусочки банана добавлять, на молоке варить - все тоже. sad.gif

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Это вопрос твоих предпочтений ) Для меня пища всего лишь источник полезных веществ для нужд организма и успешного роста силы. Потому я привык употреблять кашу, яйца, молоко, творог и т.д. в нужных количествах, а остальное "для удовольствия" по настроению и не с таким фанатизмом чтобы расплыться в талии ) С другой стороны мне проще - у меня нет сильно выраженной склонности к полноте и я могу не считать калории. По настоящему тяжело с фигурой людям, кто ест как обычный человек и заливается жиром, как бочка с ворванью от этого ) С другой стороны они могут делать упор на силовые результаты, а при высоком росте и приличная прослойка жира одетая поверх добротных мышц вполне убедительно смотрится, чтобы всякие рельефные дрыщи с кубиками не задавали глупых вопросов )

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
OMFG
Да это все понятно. Я вообще про здоровый образ жизни. Сложно ему следовать. У меня тоже нет склонности к полноте и при обычном питании, даже больше чем обычном лишних кг не набираю. И я бы мог съедать быстрые угли на завтрак, те же вкуснейшие булочки. Но все равно это как-то... Вот начинаешь правильно питаться и уже не то чтобы противно, но нет желания портить начинания такой вот едой. Вот и приходится - стакан воды натощак, овсянка с яйцами и кофе (чаем) на завтрак. И с каждым днем все сложнее себя мотивировать в силу того, что результатов нет. Мол: "Я могу съесть булочку, получить временное удовольствие, зато потом это скажется на самочувствии и талии. А могу кушать кашу, отказывать себе во временном удовольствии, зато потом получу длительное удовольствие от своего самочувствия и своей фигуры." То же самочувствие, как было херовое, так и осталось. Вертимся как можем.

Ego!st77

Ego!st77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
народ, а вот гейнер к каким углям соотнести быстрым или долгим. гейнером можно заменить прием гречки, риса, овсянки?

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
почти все к быстрым,
нет

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Nasever просто я давно сделал свою диету привычным делом и для меня это естественно, я об этом не задумываюсь ) А вот посторонние люди когда видят сколько и что и я ем в шоке сидят и пытаются в себя запихать свой супчик или салатик ) Я так думаю основная проблема для большинства начинающих - то что надо резко менять питание, они всерьез полагают что всякие глупости типо 2 яйца, пара маленьких тарелок гречи, литр молока в день это путь к прогрессу ) В то время как по белку почти любое питание либо минимальное, либо недостаточное, да и калорий многие из них не добирают в хавке столько, что даже склонный к полноте человек не потолстеет ) Есть через силу - вот чему надо научиться прежде всего ) И растягивать желудок ) Увы мысль о том что мышцы не растут из пустоты, а связки и суставы могут полететь к чертям собачим без нормального питания слишком непривычна, а уж то что на тренировках не растут мышцы, а разрушаются это вообще нонсенс under_table.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых