Боюсь только толку от этого никакого, да и цели призрачные.
А ты не бзди. Глаза боятся - а руки делают
тяга за сферы - 85 кг осилил. 90 еле-еле, чуть было пальцы не оторвались.
удержание за цилиндры 70 кг.
видимо я выбрал неверную тактику, смысла нет постоянно идти на максимумы. Нужно включать удержание средних весов. +тренировать щипок. Но вот вопрос - кажись не успеваю я восстанавливаться после щипка. дилемма однако.
Я одно время баловался с самопальным р/тандером. Мало что получилось (80 всего), но вынес то, что кисть не терпит отказной работы.
У кисти есть два основных, такскать, "направления": работа в лучезапястном суставе и собственно хват.
...Вот и выбрать по одному упражнению там и там, и пахать. И не "разбрасываться" на всякие щипки, кругляши и пр.
Сугубое имхо.
Я одно время баловался с самопальным р/тандером. Мало что получилось (80 всего)
Ни разу не тянул роллинг. Но по слухам 80 кг это приличный результат.
но вынес то, что кисть не терпит отказной работы.
Насколько я успел начитаться - кисть, предплечье спокойно переносит вот как раз объемную отказную работу с малыми весами, типа дрочка. Толка никакого.
А любит как раз таки статику с большими весами (будь то вес собственного тела) или свободный вес отягощения (удержания, тяга).
...Вот и выбрать по одному упражнению там и там, и пахать.
у меня всего 4 упражнения:
1. тяга за расширители + с вариацией удержания.
2. подтягивания за расширители +дополнительный вес.
3. пронатор - через диск продеваю ремень и делаю подъем и скручивание кисти.
4. щипок.
На счет щипка беседовал в одной из тем с Иваном Бериташвили, он сказал, что щипок всему голова, что речь идет про тяжелые эспандеры, что про тяги. Везде щипок поможет.
у меня всего 4 упражнения:
1. тяга за расширители + с вариацией удержания.
2. подтягивания за расширители +дополнительный вес.
3. пронатор - через диск продеваю ремень и делаю подъем и скручивание кисти.
4. щипок.
Не увидел в программе эспандеров. Не вписываются? Из-за недовосстановления?
Вот как раз на статике (удержание на время) у меня всё и сыпалось.
В тренинге хвата очень сложно поймать момент, когда восстановился полностью. Вот как определить сколько тренироваться? 2 раза в неделю или 1? допустим даже с разной нагрузкой по характеру.
Вот я занимался в субботу, сейчас пятница, а связки все равно ноют, руки ватные.
Как варьировать нагрузку? когда включать статику, стоит ли ее вообще включать?
в общем, вопросов много, а возможные рекомендации могут попасть мимо.
по себе могу отметить, что к подтягиваниям с расширителями я уже адаптировался полностью. Могу хоть каждый день, руки уже не расцепляет, подтягиваюсь свободно.
но! начал тренировать тягу за сферы - упала тяга за цилиндры. А в подтягиваниях за цилиндры - наоборот количество подтягиваний и время виса улучшилось. Чудеса в решете и полный непонятинг с тренингом.
Не увидел в программе эспандеров. Не вписываются? Из-за недовосстановления?
Забросил. Переключился на расширители. Больше нравится.
у меня 2 эспандера - капитан1 и фох4 на 80 кг еще из старых. Капитан идет на разминку, фох4 сжимаю раз 15, но не практикую на постоянку.
Хиляк А селуяновский "митохондриальный" тренинг не пробовал?
При тренировках предплечий или в принципе в общем целом?
ну отвечу на сразу оба - нет.
За общий тренинг отвечу так - читаю Головинского, начал период на выносливость с волновой нагрузкой. Приседания по 10-20 раз, жимы по 10 раз и пр. подсобка.
на счет предплечий - даже не имею представления как его подключить, да и стоит ли.
на счет предплечий - даже не имею представления как его подключить, да и стоит ли.
Ну вот вариант: https://vk.com/nutri...l-60926497_1601
Ну вот вариант: https://vk.com/nutri...l-60926497_1601
не совсем понимаю зачем это нужно.
Нагрузки с расширителями на данный момент - более чем.
Тогда немного похвалюсь.
Весной и летом выступил на соревнованиях в Акселе - 115 кг, КМС (я в категории до 70 кг.).
Осенью - 125 кг, МС. Хотя и не был уверен на 100 %.
Весення подготовка состояла в основном в висе на толстой перекладине.
К осенним соорудил расширители, недели 3 получилось позаниматься. Прогресс впечатлил.
Осенью - 125 кг, МС.
так ведь мс по акселю - 130.
Весення подготовка состояла в основном в висе на толстой перекладине.
силен!
а я как застрял на 90 кг, так и ни в какую. потом еще откатил до 80-85 кг. Больше не удается поднять, разжимаются пальцы. Пока все это дело забросил.
так ведь мс по акселю - 130.
В Украине с сентября - 125: https://vk.com/publi...ll-86278017_151
Все-таки расширители рулят. Плюс - нарукавники+перчатки на ночь.
Хотел узнать отзывы о тренажерах Сотского, в первую очередь Бизон-1. В сети очень разные отзывы, тем более, по большей части от людей не совсем спортивных, из отрицательных прочитал такое: не очень качественное изготовление, быстрый износ фрикционов, если реально заниматься, а не так, что бы раз в неделю. Ну и ещё немного смешно выглядит упоминание о тысяче возможных упражнений, как понимаю там только три основных движения: сгибание внутрь, наружу и вращение.
Как развить большие предплечья? есть проблема, что запястье в обхвате у меня с 17-18, при том что сам я не маленький (рост 183 вес 87-90). сама рука в объеме неплохая, но вот нет той мощи когда большие предплечья.
практически никак.
То как предплечье выглядит в основном определяется генетикой. Исключения - когда с 12-13 лет человека взяли работать лесорубом, но не бензопилой, а топором. И 30-40 лет своей жизни, он крутил топор в руках.
развить большое и мощное предплечье за 1-2 года, тем более за полгода тренировок практически невозможно. единичные случаи счастливчиков.
обратите внимание как далеко начинаются мышцы от запястья. Это достаточно важный фактор для оценки потенциала роста.
+обратите внимание кто обладает мощным предплечьем - пауэрлифтеры и армрестлеры.
возьмите на вооружение средства из армрестлинга.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых