Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Журнал "Геркулес"

• Please log in to reply
1340 ответов в этой теме

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 291 сообщений

колюсь, было дело - написал
года полтора назад
не срослось, редактору видней
такчто лучше почитайте по третьему кругу про "трицепс титана" ))

потому и сложно критиковать

А звучит как раз именно так. ))))) У меня, к сожалению, этого материала не сохранилось. И это о чем-то говорит. Потому что сильные удачные статьи - на вес золота. Помню, она была небольшая 2-3 тысячи знаков. Довольно поверхностная и создавала ощущение, что написал сильно обиженный человек. Если я не прав - поправьте. А лучше выложите текст. Народ сам разберется.

чтоб не звучало мелкими обидками
а тоб я развернулся ;)

Сообщение изменено: Алексей Веселов (19 марта 2012 - 11:45)

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений

Спасибо, Есаул, за критику. Я ее обязательно учту. Только вижу в ваших словах некое противоречие. Вы пишете, что надо бы побольше интересных рассказов о спортсменах и интервью и тут же пишете , что "Геркулесъ" - это перепечатка старых материалов. Но в каждом "Геркулесе" выходит по 2-3 интервью со спортсменами, большинства которых во времена "Культуры Тела" попросту не было! Лесуков, Базаров, Гамагина, Петриашвили, Гришина, Шон Рэй, Ятс и многое-многое другое - все эксклюзивы. Отчеты о турнирах - тем более. Трудно, рассказывая об "Олимпии"-2011 перепечатать материал 2000 года! Серия нтервью с Любером по фарме - без комментариев)))) По методике тренинга т диете отдельные статьи перепечатываю - верно. Но дело в том, что в методике и диете все давно придумано и изобретено. А я к извращенцам себя не отношу. ))))) Кроме того, много статей и здесь - новые. Например, статьи Михаила Клестова, Димы Кононова, да и мои тоже. И еще: если композитор написал хорошую песню, то он может ее переиздавать и раз, и два, и три. То же самое с книгой писателя. А с чего вы взяли, милейший Есаул, что отдельно взятая статья - нечто одноразовое?))))) Это ведь не презерватив, извините, и не одноразовый шприц. И если я в свое время что-то написал, и написал удачно, на мой взгляд, то с какой стати я должен такую статью переделывать? Бывает, что переделываю, когда вижу, что за 10 лет мои взгляды изменились. И еще: кто-то "завязывает" с билдингом, кто-то в него приходит. Те, кому 30-40, могут хорошо помнить "Культуру Тела" и то, что в ней печаталось. А как быть тем, кому 15-20-25? Думаю, им интересно. Тем более, что фоторяд-то в любом случае новый. )))))) А я убежден, что фотографии в журнале значат ничуть не меньше текста. Если взять и издать какие-нибудь "Ленинские Искры" - газетный вариант, но по билдингу, без фото - они ведь не нужны, верно, на газетной бумажке - такие "журналы" вряд ли кто читать будет))))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Алексей, Вам ли не знать, что с ехидным "милейший", развязываются руки для дальнейшего )))
Я ведь Геркулес и не трогал почти. Могу и коснуться.
Мог бы упереться в частности (легкий путь) и, например, в голос поржать над званием лучшего методиста всех времен и народов для Вишневского, чей подопечный и близко к трону не подступал, в противовес ученикам заокеанских гуру. Но лучше скажу о закономерностях.
- Статьи 10 летней давности? Или тем более от "КТ"? Помилуй бог, я - о куда более близких временах. У вас я встречал одни и те же тексты с гораздо меньшей периодичностью.
- Фоторяд "новый в любом случае"? Да он у вас с ЖМ зачастую общий. (Заюзанную фотосессию с тем же Климовым встречал х.з. сколько раз).
Но это мелочи. Самое главное - ТЕМЫ. Полагаете, поколения качков обновляются столь часто, что их надо каждый год-два просвещать как качать бицепс? И чем эта методика в Вашем издании будет отличаться от методики того же ЖМ?
И откуда этот набивший оскомину в рассказе о качке шаблон "немного о нем + как он качает конкретную группу мышц"? А главное - как оригинально и самобытно! Ни разу не как другие.
Интервью с Клестовым, Любером ет сетера - не критикую. Хотя могу, как и любой читатель, не соглашаться с ними в частностях. Эксклюзив - дело нужное. Так же как и Ваше видение того или иного турнира. Да как в принципе интервью с любым интересным персонажем. Но их наполнение, подборка вопросов в этом разе мне куда больше нравится в видео от интервьера Попова.

Вот однозначного ответа на Вашу (заметим, эксклюзивную для глянца) практику отслеживать и индивидуально бороться с интернет-пиратством - у меня нет. Я - про запрет на выкладывание в сетку Геркулеса (в отл. от всех остальных). Тем более, что все равно прорываются, пусть и с куда большим люфтом по времени. Видимо просто другие это пиратством не считают, возможно не видят какой-либо связи с продажами, тут фиг знает, кто прав, надо исследование проводить.

Короче я - против привычного хода вещей в типовом качковском журнале. Ну не рождает наука из номера в номер новаций по питанию, а БЖУ не перестают усваиваться как-то иначе. Вспомните, я давал темы - всякий раз разные, но Вы предпочитаете упираться в привычное, верно? Играть на одной-двух струнах аля Паганини - тоже талант.
Хотя... все можно объявить вкусовщиной. И все познается в сравнении. У Вас зато Мурзина и Спасокукоцкого нет

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

полистал эти новые Айронмены
тема методизма умерла однозначно и безвозвратно
Аминь
ничего нового, никаких прорывов, да бог с прорывами, просто - более-менее интересного - ничего нема. Из пустого в порожнее, из номера в номер бу-бу-бу, вымучивание денег, эти два пилюстрика Холман и Лоусон - эти два невъебенных качка весом под 80 кг и столь же великих аналитега - выдавливают из себя по капле "ну, Васенька, ну еще чуть-чуть, еще пару тыщ знаков"... сплошной голимый репит.

Есаул, похожими вопросами я задавался ещё лет 6 назад, когда "мускуляр" и "айронмен" были бумажными. (Ссылка) Они сетуют на пресловутый "копирайт" и связанные им руки. Получается, что время идёт и ничего принципиально не поменялось. Приятным исключением был позапрошлогодний (вроде бы) номер с Сергеем Огородниковым на обложке, состоящий на 100% из оригинальных русских статей.

Алексей Веселов

Алексей Веселов

Новичок

• Pip
  • 1 291 сообщений
Есаулу: я с вами спорить не буду. Я в меру своих сил и возможностей занимаюсь любимым делом - издаю журнал "Геркулесъ". Если у вас столько умных мыслей, возможно, вам лучше знать, каким должен быть востребованный журнал по бодибилдингу. С удовольствием почитаю ваш журнал, если он появится.

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
У злых людей нет песен». — Отчего же у русских есть песни?"" © Ницше

Только русские так могут разосраться на пустом месте, хотя и нравится им по большому счету одно и тоже, и интересуются одинаковыми темами...

Хитник47

Хитник47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
А в электронном виде существует сей журнал?

Сообщение изменено: Хитник47 (20 марта 2012 - 09:39)

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

А в электронном виде существует сей журнал?

а зачем он тебе? читай форум. ИМХО гораздо интереснее чем читать всяких Веселовых, Бомбел и т.п.

Хитник47

Хитник47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
в целях ознакомления,Железный мир и Muscle & Fitness давно читаю,а Геркулеса не видел вообще!Ладно форум попалю :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Хитник47, Геркулес надо покупать за деньги. Жаль, что в НН его не продают.
А этой фразе:

а зачем он тебе? читай форум. ИМХО гораздо интереснее чем читать всяких

... ключевое слово ИМХО. Потому что всерьёз брать за руководство к действию написанное незнамо кем на форуме, это всё равно, что слушать советы балаболов в качалке.

Хитник47

Хитник47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Lexxx,продается-около 300 руб.Хотел в электронно-бесплатном глянуть стоит ли брать!Само собой на все должен быть свой взгляд.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

около 300 руб

150 рублей по подписке.
100-110 рублей в Москве в СК Олимпийском.
Брать стоит.
Для того, чтобы тезисно ознакомится с материалами журнала, есть профильный сайт издания (гугл Вам в помощь!)

Сообщение изменено: Lexxx (22 марта 2012 - 10:18)

Хитник47

Хитник47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Lexxx,спасибо! :olympic_games:

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
4-й сверху,читай сколько хош http://sportprofile....e_documents.php

Хитник47

Хитник47

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
1 GR,окай спасибо! :yes:

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
постоянно спотыкаюсь в журнале о явную несправедливость:
Вишневский постоянно (в т.ч. и в последнем номере) величается "самым титулованным российским бб"?
Вишневский - однократный чемпион мира, Тагир Фахрутдинов - 4(!) кратный чемпион мира (3 - основных и 1 - по мастерам)

swarog

swarog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 818 сообщений
А сколько раз Вишневский был чемпионом России?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

А сколько раз Вишневский был чемпионом России?

16 раз,Тагир вон с раком борется,деньги собирали,едва выкарабкался,лучше-бы в каком нибудь журнале его расчетный и про болезнь рассказали,а не мерялись какие у Хита руки хорошие,все-таки одно сообщество билдинга.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
swarog,
никакие России или другие околовсяческие кубки не сравняться с "миром"
это все равно как утверждать, что эээ... ну допустим Яшанькин старший титулованнее Ятса, если сумарно имеет больше статуэток
масштаб-то сравнивай

1 GR,
увы, нельзя сказать "выкарабкался"
ты прав, надо об этом писать
проблема в том, что журналы пиарят тех, кто и сам пиариться вовсю
о таких молчунах , как Тагир, не пишут
а пишут о других "более масштабных деятелях", таких, как, скажем, Попов

Сообщение изменено: Есаул (24 марта 2012 - 10:46)

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

4-й сверху,читай сколько хош http://sportprofile....e_documents.php

ты весь бизнес Веселову испортишь таким ссылками)))

фатьянов влад

фатьянов влад

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 093 сообщений

постоянно спотыкаюсь в журнале о явную несправедливость:
Вишневский постоянно (в т.ч. и в последнем номере) величается "самым титулованным российским бб"?
Вишневский - однократный чемпион мира, Тагир Фахрутдинов - 4(!) кратный чемпион мира (3 - основных и 1 - по мастерам)

Тагир Вишневского не выйгрывал в абсолютке,как он может быть лучше?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Что, Михаил Клестов действительно пишет для журнала "Геркулес"?

Удивительно...

Я думал, что он уже забил давно на это всё...

Скачал Геркулес №2 за 2011 год и сам ответил на свой вопрос. :wink2:

Ни для какого "Геркулеса", конечно же, Михаил Клестов ничего не пишет. Под видом статей подаются его цитаты c форумов вот из этого сборника:

http://www.body-building.ru/forums/index.php?showtopic=3084

Размещенное изображение

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Влад, спор ни о чем
кто говорит лучше/хуже
речь о "самый титулованный"

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
во всяком случае Тагир покруче Шабуни и Лесукова в плане титулов и достижений,те даже европу нихрена не выигрывали,да и вообще пиковую форму показывали разы,в отличие от Тагира,просто обидно,что забывают про спортсменов,которые глотку не дерут нигде и не пиарятся,вот есть такое определение в боксе,лучший в весе фунт к фунту,так вот Тагир там был-бы если не первый то в пятерке точно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ни для какого "Геркулеса", конечно же, Михаил Клестов ничего не пишет.

Михалыч ты не прав. Скачал один-единственный номер, увидел короткую рубрику с вопросами и ответами, которую вполен возможно и собрали "с бору по сосенке" из реплик на разных форумах. И делаешь такие обобщения.
А статьи Михаила на несколько журнальных полос в других номерах "Геркулеса" не в счёт? :D

вомбад

вомбад

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Любителю булок с маслом - я на продаже журналов денег не зарабатываю. Журнал делаю в свободное от основной работы время. И мне нужны профессионалы-авторы, те, кто знает, что и как писать. А не.......которые и журнал-то, похоже в руках не держали. Иначе человек не стал бы писать про статью, которая в журнале опубликована не была. пусть пишет. Ты тоже можешь написать. Могу опубликовать . Даже деньги заплатить. Но материал должен быть качественный.

На какой электронный адрес можно написанную статью отправить?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

На какой электронный адрес можно написанную статью отправить?

вон у Есаула спроси...

вомбад

вомбад

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

вон у Есаула спроси...

Спасибо,мне Алексей написал куда :)

tomaas

tomaas

Новичок