Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Господа, форумчане! Подскажите кто где делал операцию при полном отрыве большой грудной мышцы? Очень интересует мнение тех, кто шился в ЦИТО г. Москва, какая там методика проведения операции (пришивают на якоря с вживлением в кость или на фасцию или имплант с бедра...) а также другие клиники в г. Москва (знаю про Университетская клиническая больница № 4 ак. им. Сеченова про нее писали выше что там операция порядка 225 тыс. руб[/size])
Также писал СЕРЕДА Андрей Петровичу, но он к сожалению написал мне что он - "[/size]уволился из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и больше не занимаюсь операциями, лечением и консультациями. Извините, но не смогу вам помочь."  [/size]
есть ли сведения про [/size]Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (делал ли кто там операцию)???[/size]

Привет. Операцией доволен. С момента прошло пол года. Рука стала на много сильнее. По ощущениям 90% из 100. В жире перекосы практически ушли. Через 3 месяца после операции уже фигачил 130 по 6 раз без болевых ощущений. Восстановился быстро, если не считать гимотомы, которая давала температуру и её пришлось вскрывать)
Ценник конечно конский, но а что делать)
К врачу нареканий нет. Всё профыесионально

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Дорогие друзья, форумчане!
Подскажите пожалуйста кто оперировался в ЦИТО в г. Москва? Подскажите каким методом там делают операцию? Какой врач делал операцию? Какой разрез был (большой, средний маленький и в каком именно месте - в одной или нескольких)? И какой результат был после операции? Насколько восстановился функционал руки, сила, ну и эстетический эффект?
 А также у кого опыт операции у Банецкого Максима Викторовича из Из Университетской клинической больницы № 4 ак. им. Сеченова г. Москва???
Очень нужны ваши ответы, ведь сам сейчас собираюсь оперироваться по поводу полного отрыва большой грудной мышцы!

Если прошло семь месяцев оперируй в цито. Это не срок, а деньги съэкономишь. А лучше поищи ещё, парнишку с годичным отрывом оперировали в районе 100 тыщ. В обычной клинике и получилось отлично.
Я согласился, потому что 6 лет никто кроме банецкого не взялся.

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Доброго времени суток друзья! Тоже меня постигла эта участь с отрывом грудной мышцы! И прошу совета и помощи у Вас! Опишу сейчас свою ситуацию!У меня [/size]6 месяцев назад произошла спортивная травма на тренировке - делал жим [/size]гантелей на горизонтальной скамье, и в о дном из подходов опустив руки ниже [/size]уровня груди произошел резкий щелчок в правой стороне (грудь-плечо) и была [/size]резкая боль! Сразу же обратился в скорую помощь - сделали только рентген (на [/size]рентгене было все в порядке) и просили руку поднимать немного в разные [/size]стороны, вперед и за спину, сказали что все нормально! И я ходил в бандаже [/size]для правой руки (рука была обездвижена на 3 недели)! Я заметил по истечении [/size]3 недель что у меня образовалась подмышечная впадина (как будто не хватаем [/size]мышц между грудью и подмышкой)! Я говорил это врачам - но мне говорили что [/size]все должно в течение 3 месяцев все зарасти и пройти само! Я в медицине не [/size]разбираюсь, поэтому полагаясь на компетенцию врача, так и сделал! - нужно [/size]было просто руку не напрягать, держать в покое! Еще в первый месяц после [/size]травмы и два последующих в состоянии покоя ни грудь ни рука - не беспокоили, [/size]но если начинал напрягать то чувствовалась сразу боль под мышкой! амплитуда [/size]движений правлй рукой была значительно меньше той, которая была на левой [/size]здоровой руке, при поднятии руки вверх больше половины амплитуды и вбок [/size]начиналась натяжение мышц груди под мышкой и начиналась боль (боль с [/size]увеличением растяжения руки увеличивалась)! По истечении 3 месяцев я ощущал, [/size]что моя травма так и не прошла и не зажила, и находясь в отпуске в г. Курск [/size]я [/size]решил сходить на прием к травматологу - он меня послал сделать узи и МРТ [/size]плеча и большой грудной мышцы - в результате после того как сделал УЗИ и МРТ [/size]мне поставили диагноз частичный разрыв большой грудной мышцы [в приложенном к письму [/size]архиве находится заключение по МРТ и УЗИ, а также ФОТО гематомы с синяком сроком 1,5-3-х недель после травмы - точно не помню когда делал фото, ну примерно в интервале от 1,5 до 3-х недель ]! Врачи травматологи мне говорили [/size]что нужно было делать операцию после получения травмы! А теперь как я узнал [/size]что у меня по настоящему произошел разрыв большой грудной мышцы (прошло 3-4 [/size]месяца) - все говорили что уже якобы поздно делать операцию и можно по- [/size]тихоньку восстановить прежнее состояние руки без операции и говорили что [/size]можно обойтись без нее! [/size]https://yadi.sk/d/jS6o-IGy3Q97wo - ссылка на архив со всеми снимками МРТ [/size](там программа просмотра снимков МРТ - запускать ее через ярлык [/size]Start_Win.exe) - имееть объем 92 МБ, поэтому не прикрепилось к данному [/size]письму![/size]https://yadi.sk/d/By3NFuQm3QDLqH    - ссылка на архив с моими фото груди (фото передней поверхности грудной клеткив состоянии напряжения грудных мышцс приведенными и отведенными руками и еще в нескольких ракурсах)[/size]  Посоветуйте что мне [/size]делать дальше! Очень хочется восстановить силу и полную функциональность [/size]правой верхней части тела (в частности большой грудной мышцы)![/size]

Николай Гнелица 89035080888, 84955080888. Пишет что у него тоже своя методика. Любой срок травмы сможет прооперировать.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Николай Гнелица 89035080888, 84955080888. Пишет что у него тоже своя методика. Любой срок травмы сможет прооперировать.

А он где оперирует?

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Москва

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений

Москва

примерные цены не знаешь?

vas9N

vas9N

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Мне не зачем. Я уже прооперировался.

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Добрый день!
2 день после операции бгм - делал в клинике «Ваш Доктор» или втрое название «центр прикладных исследований Дикуля», врач - Гончаров Евгений Николаевич, молодой врач, но многие спортсмен лечатся у него (сборная РФ) по волейболу. Пришили грудную на 2 анкера, сейчас постоянные терпимые боли.
Подскажите, пожалуйста, особенно Таченый, кто когда и как начал восстановление? Мне пока сказали, что через 2 недели снимут швы, через 3 перестать носить бандаж.
Спасибо всем заранее!

Gleb_Ramone

Gleb_Ramone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Всем здарова посоны )) Описываю свой опыт. Порвал правую большую грудную мышцу ровно год назад (в марте 2017). Ничего не предвещало беды, по плану был жим 148кг на 5 (при собственном весе  в 88 кг). Фарму никогда не юзал. Жал относительно нормально и на четвертои повторе во время опускания штанги на грудь я услышал треск и правая грудная очень сильно сократилась - сразу же придавило штангой. Правая рука просто повисла. Еле-еле одной рукой разобрал штангу и пошел домой. Сразу к врачу не поперся ( было поздновато). Руку поднять дома не мог - приложил лед и лег спать. Утром уже появился маленький синячок на бицепсе. Решил пойти в платную клинику ( к травматологу - доктору медичинских наук). Заплатил около косаря рубасов. Осмотрел - пощупал руки и говорит - надрыв бицепса. Я такой - " как на жиме я мог бицепс надорвать?". Он отправил на УЗИ. В итоге диагностировал надрыв бицепса и назначил в этой же клинике лечение ( физио процедуры). Через неделю была огромная гематома на бицепсе. В итоге я 2 недели проходил на физио и лечил блеать бицепс. На последнем приеме у врача он сказал - "всё норм, завтра еще тебя дипроспаном уколю и всё будет заебись). Плюс в месте отрыва грудной мышцы появилась тонкая тонкая фасция которая "прикрепилась" к бицепсу - я ему говорю - "ну этож грудь типа оторванная замещается фасцией" А он такой - "нет это бицепс я врач". Кароче пошел я домой и решил сходить к другому травматологу - записался через неделю. Ждал. И где то на третьей неделе после снятия отека и гематомы при напряжении грудной мышцы я заметил маленькую впадину на титьке. Настал день когда я должен был сходить к другому травматологу - приперся - а его нету и замещает его обычный хирург (очень молодая и неопытная (подумал я)). Но она сразу же выслушав как я получил травму - выслушав симптомы сразу сказала - разрыв бгм. Точнее сухожилия бгм. И направила в областную больницу к заведующему травматологией. Тоже платно меня записали к обычному травматологу у которого уже имелся опыт таких операций и сделали мрт. Доктор тогда был после дежурства и крайне в плохом настроении (как мне кажется). Тоже посмотрел и сказал, что грудь в порядке - но я то чувстовал что не так всё в порядке как кажется врачам. Сказал чтобы посмотрел мрт - посмотрел него и говорит - "ага, отрыв". И кароче тогда он меня отговорил от операции. Говорил, что никаких гарантий не дает, что может быть только хуже, могут быть осложнения и всё в таком духе - кароч отговорил. Примерно 8 месяцев я прожил с оторванной мышцой. За это время она очень сильно деформировалась - при напряжении почти пол груди превращались в впадину и выглядело это крайне уродско. Силы тоже в правой руке не было ваще. И я всё же решился рискнуть. Пришел к врачу снова в январе и назначили дату операции. Сама операция обошлась бесплатно. А вот анкера (фиксаторы ) за три штуки я отдал 45 тысяч рублей. В итоге прооперировали 13 февраля. Через 10 дней выписали. Ходил в повязке дезо 5 недель (всё как сказал доктор) Три дня назад повязку снял и офигел))) Рукой двигать не могу) Могу но очень в ограниченной амплитуде. Начинаю разрабатывать. Успехи и всю х"йню буду периодечески описывать)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Добрый день!
2 день после операции бгм - делал в клинике «Ваш Доктор» или втрое название «центр прикладных исследований Дикуля», врач - Гончаров Евгений Николаевич, молодой врач, но многие спортсмен лечатся у него (сборная РФ) по волейболу. Пришили грудную на 2 анкера, сейчас постоянные терпимые боли.
Подскажите, пожалуйста, особенно Таченый, кто когда и как начал восстановление? Мне пока сказали, что через 2 недели снимут швы, через 3 перестать носить бандаж.
Спасибо всем заранее!

значит хороший врач раз не стал на месяц в гипс!реабилитация такая.растяжка.ложишься на спину и руки назад и кто нибудь пусть тянет руку на себя назад...физиолечение обязательно.лучше лазер!я через две недели уже ходил без бандажа и одевал только на ночь!растяжка только через месяц! :hi:

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Всем здарова посоны )) Описываю свой опыт. Порвал правую большую грудную мышцу ровно год назад (в марте 2017). Ничего не предвещало беды, по плану был жим 148кг на 5 (при собственном весе  в 88 кг). Фарму никогда не юзал. Жал относительно нормально и на четвертои повторе во время опускания штанги на грудь я услышал треск и правая грудная очень сильно сократилась - сразу же придавило штангой. Правая рука просто повисла. Еле-еле одной рукой разобрал штангу и пошел домой. Сразу к врачу не поперся ( было поздновато). Руку поднять дома не мог - приложил лед и лег спать. Утром уже появился маленький синячок на бицепсе. Решил пойти в платную клинику ( к травматологу - доктору медичинских наук). Заплатил около косаря рубасов. Осмотрел - пощупал руки и говорит - надрыв бицепса. Я такой - " как на жиме я мог бицепс надорвать?". Он отправил на УЗИ. В итоге диагностировал надрыв бицепса и назначил в этой же клинике лечение ( физио процедуры). Через неделю была огромная гематома на бицепсе. В итоге я 2 недели проходил на физио и лечил блеать бицепс. На последнем приеме у врача он сказал - "всё норм, завтра еще тебя дипроспаном уколю и всё будет заебись). Плюс в месте отрыва грудной мышцы появилась тонкая тонкая фасция которая "прикрепилась" к бицепсу - я ему говорю - "ну этож грудь типа оторванная замещается фасцией" А он такой - "нет это бицепс я врач". Кароче пошел я домой и решил сходить к другому травматологу - записался через неделю. Ждал. И где то на третьей неделе после снятия отека и гематомы при напряжении грудной мышцы я заметил маленькую впадину на титьке. Настал день когда я должен был сходить к другому травматологу - приперся - а его нету и замещает его обычный хирург (очень молодая и неопытная (подумал я)). Но она сразу же выслушав как я получил травму - выслушав симптомы сразу сказала - разрыв бгм. Точнее сухожилия бгм. И направила в областную больницу к заведующему травматологией. Тоже платно меня записали к обычному травматологу у которого уже имелся опыт таких операций и сделали мрт. Доктор тогда был после дежурства и крайне в плохом настроении (как мне кажется). Тоже посмотрел и сказал, что грудь в порядке - но я то чувстовал что не так всё в порядке как кажется врачам. Сказал чтобы посмотрел мрт - посмотрел него и говорит - "ага, отрыв". И кароче тогда он меня отговорил от операции. Говорил, что никаких гарантий не дает, что может быть только хуже, могут быть осложнения и всё в таком духе - кароч отговорил. Примерно 8 месяцев я прожил с оторванной мышцой. За это время она очень сильно деформировалась - при напряжении почти пол груди превращались в впадину и выглядело это крайне уродско. Силы тоже в правой руке не было ваще. И я всё же решился рискнуть. Пришел к врачу снова в январе и назначили дату операции. Сама операция обошлась бесплатно. А вот анкера (фиксаторы ) за три штуки я отдал 45 тысяч рублей. В итоге прооперировали 13 февраля. Через 10 дней выписали. Ходил в повязке дезо 5 недель (всё как сказал доктор) Три дня назад повязку снял и офигел))) Рукой двигать не могу) Могу но очень в ограниченной амплитуде. Начинаю разрабатывать. Успехи и всю х"йню буду периодечески описывать)

148 на пять без витамин?!да ты монстр :db:

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Вот и зря что без витаминов, организм не вечный, понял только после травмы)) 

Очень, ооччень, серьезно отнесись к реабилитации. Посмотри упражнения и делай каждый день. Если провафлить можно и полную амплитуду не вернуть.

Gleb_Ramone

Gleb_Ramone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

148 на пять без витамин?!да ты монстр :db:

Хех) Я просто всегда тренировал многоповтор (русский и народный жим). Начал силовой цикл. Оказалось связки сухожилия были не готовы)). Хз что ты угараешь)) Есть множество знакомых которые на фарме (не первый курс) у них 1пм в жиме 120-125 кг при весе в 95 100кг :p :D. Да и знакомых лифтеров жимовикв  натуралов нету которые в 19 лет так жали без фармы. И правда до сих пор плохо понимаю почему произошел разрыв. Точнее почему не было никаких "сигналов" у организма.

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Ты пока в повязке ходил, не было вечной боязни, что чихнёшь и грудь опять оторвётся? А то стремлюсь, что не срастется нормально ничего) главное руку в сторону не отводить, а пальцами и кистью можно шевелить?

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

значит хороший врач раз не стал на месяц в гипс!реабилитация такая.растяжка.ложишься на спину и руки назад и кто нибудь пусть тянет руку на себя назад...физиолечение обязательно.лучше лазер!я через две недели уже ходил без бандажа и одевал только на ночь!растяжка только через месяц! :hi:

Спасибо!
Лазер можно раньше начинать или не стоит?

Gleb_Ramone

Gleb_Ramone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Ты пока в повязке ходил, не было вечной боязни, что чихнёшь и грудь опять оторвётся? А то стремлюсь, что не срастется нормально ничего) главное руку в сторону не отводить, а пальцами и кистью можно шевелить?

У меня боязнь и сейчас есть)) И даже больше) Руку когда чутка поднимаю - связка натягивается как струны на гитаре))) Я с кистевым эспандером (легким бубликом 25кг) начал заниматься на 7й день. И в больничке на кистевую гимнастику на 3й день начал ходить. Кисть можешь начать разрабатывать на 3й день. Да шевелить пальцами можно. Круговые движения в лучезапястном делать.

Gleb_Ramone

Gleb_Ramone

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Спасибо!

Кстати после операции пропил 2 пачки мумие. Может самовнушение (а может и нет) шов очень быстро "залечился". При учете, что белка потребляю очень мало. Также рекомендую желатин пить ближайшие месяца 3.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Спасибо!

как только снимут швы,сразу физиолечение...

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

09/04 после трех недель сняли ортез/бандаж/фиксатор. Врач посоветовал три упражнения на растяжку, сказал тянуть без сильной боли, но до ноющей, хотя зачем эти ограничения, если и так стремно, что все опять порвется. 
упражнений 1: согнуться и тянуть к мыскам ног, чтобы грудная вытянулась, так стою где-то минуту.

упражнение 2: положить руки ладонями на поверхность ровную, ногами отходить назад до натяжения в грудной, получается согнутое положение с вытянутыми руками.

упражнение 3: руку отвезти за спину, другой рукой поднимать за спиной, так тоже тяну минуту.

делаю по 5-10 кругов, с каждым днем становится чуть лучше.

Врач сказал, что спать в ортезе еще 2 недели, т.к., пока мышцы еще срастаются до конца (наверно перестраховка).

Кто прошел данный курс реабилитации, подскажите, пожалуйста, вы с 5-6 недели после операции уже начинали пробовать после хорошей разминки и прочего, делать жимы грифа в смите с пола? или стоит забить и пока полностью амплитуда не восстановится, не подходить к тренажарем.

В зале сейчас кручу велосипед, иду потом на тренажеры на ноги, правой рукой поднимаю гантель) 

Всем спасибо за прошлые ответы!

если по этому посту сможете дать комментарии или советы, то буду очень признателен.

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
И подскажите, пожалуйста, ещё одну вещь - есть неприятная боль в плече, появилась недавно - было у кого-то такое?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

И подскажите, пожалуйста, ещё одну вещь - есть неприятная боль в плече, появилась недавно - было у кого-то такое?

у меня побаливает,в кости дырку сверлили...

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Спасибо! Успокоил!
Большое спасибо!

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений

Funnysnoop, за операцию сколько отдал?

Cергей2408

Cергей2408

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Уважаемые форумчане. 7 месяцев назад был полный отрыв грудной мышцы.перечитал весь форум,решил сделать операцию. Но получилось наверное как у большинства сначала долго ходил по докторам доказывал что отрыв.мне говорили что заживет так но потом попал вроде бы как на грамотного врача. Я сам из Украины.была сделана операци яанкерная фиксация к кости. Но в больнице где делал видимо эти операцию делали первый раз. И скорее всего Операция прошла не очень удачно, так-как в порядке только верхняя часть груди боковой части практически нет Нижняя собирается к середине и когда напрягаюсь вытягивает за собой то ли сухожилие с руки то ли сухожилия бицепса то ли какие-то фасции с самого бицепса и под мышкой образуется как бы тяж.типа плавника.сбоку яма наверное такая же как у некоторых людей было и без операции.Операцию скорее всего придется делать повторно.после операции прошло 6 месяцев,сказать что дефект заметен не сказать ничего,плюс постоянный дискомфорт такое впечатление что с подмышки что-то вытягивается.Хотелось узнать. Может кто-то делал оперировался на Украине  или слышал где делают. и подскажет толковую клинику. Заранее спасибо.

Funnysnoop

Funnysnoop

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Funnysnoop, за операцию сколько отдал?

платил не сам, страховая платила, в районе 120.000 - 140.000

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Всем привет. Дела операцию после отрыва груди но деформация есть, конечно не такая как раньше была. Может кто пробывал синтолом восстоновить деформацию груди? Вот видео на эту тему https://m.youtube.co...h?v=u8KJvYfRddM

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Всем привет ещё раз!) я писал на этом форуме ещё в 2013 году. История такая- в 2012 году у меня был отрыв грудной мышцы. После долгих поисков врача, нашёл рекомендации тут о ЦИТО. Через год после отрыва, в 2013 лёг все таки туда на операцию. Сделали, через 6 мес после полного востановления мышца снова оторвалась. Ни функционала мышцы, ни внешнего вида я так и не получил. Потом обращался по этой же проблеме в Германии, Израиле и во Франции. Ни один доктор не давал никаких гарантий, что мышцу пришьют и все будет как раньше, да и вообще по лицам этих врачей было понятно, что такие операции они никогда не делали и не умеют! Поиски продолжались. Нашёл таки доктора, о котором здесь уже писали, это Банецкий Максим Викторович, который оперирует в университетской больнице номер 4 имени Сеченова. Сходил на консультацию, думал, решал, сомневался. В октябре 2018 решился) на этот момент отрыву было уже 6 лет. Прооперировался у Банецкого. Технология у него своя, как он говорил лично разработанная, разрез, довольно большой, делается вдоль плеча. Для сравнения, в цито сделали какой то смешной шовчик, через который просто невозможно было подобраться нормально к мышце и пришить в правильное место . Система такая - крепятся якорные болты в плечо и специальными лентами крепится мышца к ним. Сегодня ровно 2 месяца после операции. Внешний вид практически полностью восстановлен. Мышца на месте, восстановление функционала ещё идёт. Тренироваться врач разрешил месяца через 4 после операции очень легкими весами. Операцией на 100% доволен! В общем если есть бабки, будет вам счастье )) ценник кусается, но того стоит. Если кому то интересен результат, можете посмотреть у врача на странице в Инстаграм, найти его там не сложно. Там видео До и После.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Всем привет ещё раз!) я писал на этом форуме ещё в 2013 году. История такая- в 2012 году у меня был отрыв грудной мышцы. После долгих поисков врача, нашёл рекомендации тут о ЦИТО. Через год после отрыва, в 2013 лёг все таки туда на операцию. Сделали, через 6 мес после полного востановления мышца снова оторвалась. Ни функционала мышцы, ни внешнего вида я так и не получил. Потом обращался по этой же проблеме в Германии, Израиле и во Франции. Ни один доктор не давал никаких гарантий, что мышцу пришьют и все будет как раньше, да и вообще по лицам этих врачей было понятно, что такие операции они никогда не делали и не умеют! Поиски продолжались. Нашёл таки доктора, о котором здесь уже писали, это Банецкий Максим Викторович, который оперирует в университетской больнице номер 4 имени Сеченова. Сходил на консультацию, думал, решал, сомневался. В октябре 2018 решился) на этот момент отрыву было уже 6 лет. Прооперировался у Банецкого. Технология у него своя, как он говорил лично разработанная, разрез, довольно большой, делается вдоль плеча. Для сравнения, в цито сделали какой то смешной шовчик, через который просто невозможно было подобраться нормально к мышце и пришить в правильное место . Система такая - крепятся якорные болты в плечо и специальными лентами крепится мышца к ним. Сегодня ровно 2 месяца после операции. Внешний вид практически полностью восстановлен. Мышца на месте, восстановление функционала ещё идёт. Тренироваться врач разрешил месяца через 4 после операции очень легкими весами. Операцией на 100% доволен! В общем если есть бабки, будет вам счастье )) ценник кусается, но того стоит. Если кому то интересен результат, можете посмотреть у врача на странице в Инстаграм, найти его там не сложно. Там видео До и После.

мне сделали в астрахани.бесплатно.в отделении военной травмы.правда через две недели....

Slavok008

Slavok008

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
У Вас свежий отрыв с этим я так понимаю все проще ...

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
Привет. Сколько стоит операция у банецкого? Я шился у Середы но операцией не очень доволен, деформация стала меньше но есть приличная ещё и по силе шитая грудь отстает!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых