Сообщение изменено: Vodkin (01 апреля 2008 - 04:37)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 01 апреля 2008 - 06:51

Да я поездил, нету у нас лямок

А вообще предплечья раскалываются, особенно сегодня после бицепса ... Ну ничё, буду работать

Добавлено
Кстати я тут подумал ... Может стоит в Чт заменить бицепс штангой на бицепс гантелями ? (День тяжёлый, а мне гантелями легче делать), а в Пт трицепс штангой на трицепс на тренажёре (по той же причине) ?
Отправлено 03 апреля 2008 - 06:21

Я сделал лямки просто - у двоюродного брата взял пояс от кимоно - он дзюдо занимался в школе(щас прешел на бабсклей с литрболом), разрезал пополам и вуаля -готово.В магазинах ткани есть такой материал - СТРОПА - так и называется -тож зачетно подходит для етого дела.
Отправлено 04 апреля 2008 - 10:45

Rossomaha
По этому поводу хотелось бы задать вопрос Валерию, а нужно ли делать отказ в разводке? Я читал что в этом упражнение не стоит стремится к большим весам и отказам? разве нет?4) Потом разводку сделал 1й подход лёгким весом на 12 раЗ, потом взял тяжелее и отказа не получилось. Ошибку осознал, буду брать гантели тяжелее.

Отправлено 04 апреля 2008 - 04:52

Я занимаюсь по Гончарову - предплечья в его версии впрямую ПРИНЦИПИАЛЬНО не нагружаются - им бы выдержать - с лямками везде где их применение только возможно.Извините уважаемые форумчанине, по поводу лямок у меня возник такой вопрос, а не лучше ли прокачать хорошенько предплечье, чтоб они по сильней были и по выносливей
Предплечье у меня выросло на несколько см - меряю на прямой руке - только от подтягиваний\тяг на спину\вариаций становой\протяжек - внутренние зоны, а разгибатели предплечий\внешняя сторона убиваются на ура в разведениях гантелей на боковые дельты стоя - дошел в строгой технике от рабочего веса 5+5кг до 13+13кг - жжение дикое.И запястье выросло с 17 до 17,4см.
Моя последняя треня на плечи+спину(акцент на плечи, спину делал НЕ особо усердствуя)
На спину после дельт оформил:
Подтягивания широким хватом - до уровня глаз 4х9(с грузом 13,75кг на поясе)
Подтягивания узким параллельным до касания рукоятками ключиц 4х10(с грузом 8кг)
Тяга штанги в наклоне узким хватом 4х11 63,5кг
Тяга гантели в наклоне 1 рукой по дугообразной траектории 4х11 раз каждой рукой 36,5кг
Отдых м\у подходами около 70-80 сек.
Личный рекорд без лямок - 16 раз подтянулся с грузом 8кг средним хватом до подбородка, с лямками - 20 раз - для развития спины подобная разница по повторам очень даже существенна - т.к. она имеет место быть в каждом подходе на объемном тренинге.
Перед этим еще было 20 подходов на дельты.
Без лямок - малореально, запястья откажут задолго до того как выдохнется спина.
Добавлено
Несколько ВИДЕОС с ютубе:
Сведение гантелек на наклонке
Арнольд Ш. разведение гантелек

Девчонка подтягивается с грузом 25 кило на поясе.

Отправлено 04 апреля 2008 - 07:40

Вот это по нашему - убойно многоПодтягивания широким хватом - до уровня глаз 4х9(с грузом 13,75кг на поясе)
Подтягивания узким параллельным до касания рукоятками ключиц 4х10(с грузом 8кг)
Тяга штанги в наклоне узким хватом 4х11 63,5кг

Rossomaha
Забей ты на этот бицепс и трицепс ...

Отправлено 04 апреля 2008 - 08:06

Девчонка подтягивается с грузом 25 кило на поясе.
Девочка супер! Мне бы жену такую, чтобы, сумку носила когда перетренирую бицепс на тягах. (Ну а я ее буду нести)

А вот что наши африканские браты отжигают на перекладине. Вот где сила взрывная и выносливость богатырская!
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 04 апреля 2008 - 10:18

Буду рад "услышать" ваше мнение.

Отправлено 05 апреля 2008 - 09:39

Как и обещал

Так же теперь есть возможность добавить новых упражнений, т.к. наконец купил долгожданные разборные гантели по 30кг

Хотел бы сделать акцент на следующем:
1. Улучшить форму груди (сказывается выполнение только одного упражнения в течении 6 месяцев (развита только средняя часть)
2. Подтянуть голень. (опять встала..... зараза

3. Добавить массы нижней части бедра.
4. Ну и набрать общей массы тела и улучшить пропорции

Силовые показатели и антропометрия есть в моем профиле.
Для начала напишу комплекс по которому заканчиваю заниматься:
1 день (вторник, суббота)
1. Приседания со штангой на плечах (глубокие) 2-3 подхода разминочных + 3Х10
2. Подъемы на носки со штангой на плечах 1 подход разминка + 5-6Х15-20
3. Становая тяга на прямых ногах 2 подхода разминка + 2х5
4. Подъем ног лежа на полу с подъемом плечей 2хМАХ
Приседания сильно выматывают.
2 день (четверг, воскресенье)
1. Тяга штанги стоя в наклоне 1-2 подхода разминочных + 3х10
2. Жим лежа на горизонтальной скамейке - пирамида - 2-3 легких подхода + 3х10-5
3. Бицепс со штангой стоя - 1 подход разминочный + 4х10-7
4. Жим штанги из-за головы стоя - 1 подход разминочный + 3х10-12
5. Французкий жим лежа - 1 подход разминочный + 3х10
6. Подъемы на носки со штангой на плечах 1 подход разминка + 5-6Х15-20
7. Подъем с поворотом туловища лежа на полу 2хМАХ
Далее, то что я пока прикинул:
Думаю все таки качать каждую мышцу по 2 раза в неделю. Так как упражнений стало больше, решил выделить отдельный день на ноги и тренировать их 1 раз в неделю. Получается 5 тренировок в неделю.
Вторник - Суббота (грудь, плечи,трицепс):
1. Жим лежа на горизонтальной скамейке - 5 подходов пирамида 15-6
2. Жим лежа на скамейке головой вверх (наклон около 30 гр) - 3х10-8
3. Разводка гантелей лежа на горизонтальной скамсейке - 2-3х10-12
4. Жим гантелей( или штанги) стоя - 3-4 х 10-8 (или пирамида)
5. Разводка гантелей стоя в стороны - 2-3х10-12
6. Французский жим лежа - 3х10-8
Четверг - Воскресенье (спина, бицепс, голень):
1. Подтягивания шир.хв. за шею - 3-4Х10-7
2. Подтягивания узким хватом к себе - 2-3х8-6
3. Тяга гантнли в наклоне - 2-3х10
4. Бицепс со штангой стоя - 3-4х12-6 (пирамида)
5. Бицепс с гантелями в наклоне (с поворотом в локтевом суставе) - 3х10
6. Голень стоя со штангой на плечах - 5-6х12-15
Среда (ноги):
1. Приседания со штангой - 5-6х15-6 (пирамида)
2. Приседания со штангой (узкая постановка ног) - 2-3х12-10
3. Становая на прямых ногах - 3х12-10
4. Голень со штангой на плечах - 5-6х15х20
Примерно так.
Прокомментируйте пожалуйста программу.

Не решил какой жим делать на дельты (гантели или штанга) и можно ли обойтись на бицепс только гантелями? Есть желание попробывать пирамиду на бицепс со штангой. Вообщем идей много... Жду совета

Спасибо.

Сообщение изменено: artem(RUS) (05 апреля 2008 - 09:46)
Отправлено 06 апреля 2008 - 12:11

ОГО!
Программа - нормальный вменяемый объемный тренинг.
Вот только с 2 дней в неделю махом перейти на 5 - будет тяжко 100 пудов.
Наверно для адаптации к новым требованиям стоит переполовинить число рабочих подходов.Если будешь "умирать" снизь веса на 10-15% и наращивай по 2,5-5 кг в неделю.Способность переварить тоннаж(недельный+за 1 треню) вырастет и будеш сам удивлятся тому как можешь отпахать - проверил на себе.
Я начиная тренинг сразу с 4 раз внеделю поначалу делал 7 упражнений по 2-3 подхода и плавно разгонялся добавляя по 3-4 подхода в неделю, сейчас делаю по 35-40(когда под настроение жеско прет то и чуть больше бывает) подходов -тренировки длятся от 70 до 90 минут - отдых маленький, в упражнениях на плечи порой - 30-40 секунд в ключая изготовку к новому подходу.

На голень и пресс отдельно - 2 трени в неделю по 12-18 мин. включая разминку - занимаюсь дома - есть настрой и немного времени -полный вперед.
Еще я полгода делал подтягивания по 2-4 подхода в "выходные" в течении дня(в рекламные паузы по ящику или перед\после ухода\прихода на\с работы) - не в отказ конечно - 50-60% повторов от текущего на тот или иной момент рекорда - определенно помогло продвинуть результат в этом упражнении в разы - без груза с 5 до 16 повторов за первые 3 месяца занятий.
А голени - упрямые собаки - пришлось мне трапеции начать качать т.к. в очередной раз прибавив рабочий вес проработать икры не смог - отказал верх спины, потеряв жесткость\напряженность и штанга при этом чуть не грохнулась с плеч на пол.
Отправлено 06 апреля 2008 - 12:11

Ты ошибся. Сейчас занимаюсь 4 раза в неделю. Хочу перейти на 5 дней в неделю.Вот только с 2 дней в неделю махом перейти на 5 - будет тяжко 100 пудов.
Соответственно проблем с адаптацией быть не должно. Буду добавлять подходы постепенно, начну с 2-3.
Начинал также, только сначала 3 раза в неделю, потом на 4 перешел.Я начиная тренинг сразу с 4 раз внеделю поначалу делал 7 упражнений по 2-3 подхода и плавно разгонялся добавляя по 3-4 подхода в неделю
Тоже занимаюсь дома. Есть штанга (мах 130кг), стойки и скамейка... + гантели вчера купил.пресс отдельно - 2 трени в неделю по 12-18 мин. включая разминку - занимаюсь дома

Голени последнее время качал по 3-4 раза в неделю, выросли на 1,5 сантиметра и опять за последний месяц прогресс менимален.... думаю и пол сантиметра не будет

Остальное растет потихоньку.... Правда рост у меня 187см, соответственно, чтоб выглядеть более менее думаю надо дойти до 90-95кг.... пока 84,5кг вешу... Правда сейчас и жира лишнего совсем немного.
Вообщем есть к чему стремится

Ikar
Кстати только сейчас заметил, что мой рост почти как у тебя ... а вот с весом отстаю... буду догонять... Держись!

Кстати сколько уже отзанимался? Какой прогресс?
Сообщение изменено: artem(RUS) (06 апреля 2008 - 12:19)
Отправлено 06 апреля 2008 - 12:30

Имхо, лучшее - разведения в наклоне, НО
1. каков угол наклона корпуса?
2. на какой угол сгибать руки и сгибать ли вообще
3. какое конечное положение ладоней (то-есть нужно ли как-то выкручивать/поворачивать кисть)?
4. техника или вес? (долго думал, что техника, но по опыту друзей - вес)
Сюда же: трицепс - разгибания на блоке вниз. Какую рукоятку использовать? (помимо в арсенале франц. и уз.брусья) И нужно ли?
Отправлено 06 апреля 2008 - 01:02

Поэтому второй раз кратко )
http://www.fitness-o...ver_raises.html
http://www.fitness-o...ey_storony.html
http://www.fitness-o...iceps-push.html
простите за ссылки на другой сайт ибо лень снова все писать )
Отправлено 06 апреля 2008 - 01:40

Занимаюсь непрерывно с августа прошлого года.Поначалу похудел с ~94кг дурного сала до 86кг(увидел свой пресс, девушки(скажем так - близко...Э-ЭЭ... знакомые) спрашивали "А где мамончик\пузцо?" - чтобы не травмировать их хрупкую психику рассказами о объемном тренинге по 7 часов в неделю и запихивании белковой писчей по 6 раз в день отмазывался репликами типа "Тайские таблетки\гербалайф"

Потом вес стал медленно расти - уже без жиру.
В конце января освоил уровень вводного тренинга по Гончарову - 60-70 тонн в неделю за 4 трени с интенсивностью 40-50кг (интенсивность считается и в базе и в изоляции - кроме упражнений на голень\пресс\шею\трапеции из-за их специфики и амплитуды, интенсивность = тоннаж недельный делить на общее кол-во повторов за неделю).
В планах с осени перейти на 6 дней в неделю - стремится освоить средний уровень подготовленности - 120-140 тонн за 6 трень в неделю с интенсивность 50-60-70кг.
После этого циклами специализировать отстающие мышцы(трицепсы, грудь верх и внутренние зоны, икры) прорабатывая их то по 2 то по 3 раза внеделю - остальное тело на время специализации переводится в поддерживающий режим.
На данный момент - талия 85 расслабленная, тазовый пояс 99, голень расслабленная 40(+2см),
нога ~67см, рука в "горячем" напряге 38,6 (+5,6см), предплечье на прямой руке замеряя 33,5см(+3 с лишним см) "вопреки" использованию лямок в куче упражнений и благодаря чудовищному кол-ву подтягиваний прежде всего - на согнутой +4см - предплечье на данный момент почти не уступает верху руки в размере визуально, обхват грудной клетки на вдохе 117см(+6,5см).
В среду с коллегами по работе ходили в баню – меня обозвали лосем.
А какой я лось млин – маленький и худенький – но жилистый.
Лосем буду прибавив кило эдак 8 мышц в нужных местах СТРОГО без жиру – года 3 думаю уйдет – я реалист.
Сообщение изменено: Ikar (06 апреля 2008 - 01:48)
Отправлено 06 апреля 2008 - 04:41

Читал тему Гончарова.
Подчерпнул там много интересного и полезного для себя, благодаря ей отошел от мысли заниматься по Мак Роберту или Менцеру и перешел на режим тренировок 4 раза в неделю.

Мои показатели близки к твоим....На данный момент - талия 85 расслабленная, тазовый пояс 99, голень расслабленная 40(+2см),
нога ~67см, рука в "горячем" напряге 38,6 (+5,6см), предплечье на прямой руке замеряя 33,5см(+3 с лишним см) "вопреки" использованию лямок в куче упражнений и благодаря чудовищному кол-ву подтягиваний прежде всего - на согнутой +4см - предплечье на данный момент почти не уступает верху руки в размере визуально, обхват грудной клетки на вдохе 117см(+6,5см).

Грудь в напряге и на вдохе около 113см, в раслабленном 107см.
А так нужна масса.... пока удается набирать по 1кг каждый месяц.... хочу дойти до 90кг к сентябрю.... хотя думаю скоро эта "халява" закончится... и буду рад и меньшим результатам

Кстати пока никаких добавок не принимал, только простая еда и все. Работаю в чистую... Зато знаю, что добился всего сам

В среду с коллегами по работе ходили в баню – меня обозвали лосем.
А какой я лось млин – маленький и худенький – но жилистый.
Лосем буду прибавив кило эдак 8 мышц в нужных местах СТРОГО без жиру – года 3 думаю уйдет – я реалист.

А сам на себя в зерколо смотрю и не понимаю, какой я лось...? Кажется , что как был так и остался.... пока просто как "физкультурник" выгляжу

Надеюсь дойти до 95кг к следущему лету....

Сообщение изменено: artem(RUS) (06 апреля 2008 - 04:48)
Отправлено 06 апреля 2008 - 05:05

У меня в 17 лет было бедро 62 при весе 74кг и жим ногами 160кгх50-55раз.Мои показатели близки к твоим.... только ноги сильно отличаются...
Когда занимался биатлоном порой бегали по 15 км по горам летом - 1км бежишь в гору под углом градусов 45(сопки длинные есть в районе лыжной трассы) а вниз пешком - и так раз 15.
На стадионе однажды пробежал 35км за 3 часа.
Ноги, ну то есть бедра всегда опережали верх - генетика, когда бросил спорт на 7 лет - не шибко то и сдулись, хотя и поджирели конечно.
А вот голень - надо добирать размер однозначно - будем пилить.
Сообщение изменено: Ikar (06 апреля 2008 - 05:11)
Отправлено 07 апреля 2008 - 02:59

В остальных разделах форума уже и спрашивать боюсь, трут все, даже в корзину не перекидывая.
Отправлено 07 апреля 2008 - 04:01

У химика гораздо больше выражена не мышечная гипертрофия. Ну саркоплазмы там больше и водички всякой, которая есс-но довольно быстро сливается если что. Поэтому кстати химики получают намного больше пользы от пампинга.
Еще, если перестать употреблять витаминки, то резко снижается гормональный уровень и остается тот, на котором натурально такое кол-во мышц вряд ли можно удержать.
Отправлено 07 апреля 2008 - 08:14

Я все таки хочу выступить как нибудь,но чуть попозже,если будет что месяца через 3-4.
1.Где можно посмотреть расписание чемпионатов,выступлений и т.д.?На большое время вперед соответственно.
2.Выступать все таки страшно,так как-я натурал,а там скорее всего все принимали химию-меня это уже отпугивает,а я пока не хочу химичить,если уж быть совсем честным,то боюсь,за здоровье...
3.Скоро кончиться УС на грудь.Щас предпоследняя неделя.Результаты она начала приносить,но времени нехватает!Можно ее продлить и чуть переделать,или сделать обычную программу но с акцентом на грудь и плечи?
Просто хочу выступить по нескольким причинам-во первых посмотреть на что я способен!Во вторых всегда приятнее заниматься когда знаешь что ты это делаешь ради цели,мотивации очень прибавляет!!!

Добавлено
Надеюсь на ваше понимание и поддержку,месяца через 2 скину фотки.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых