Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по В. Локтионову

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
2337 ответов в этой теме

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
ну кто вас знает...я читаю "ректально и запаха нету", вот я и подумал,......

Сообщение изменено: Vodkin (01 апреля 2008 - 04:37)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Ikar
Лямки рулят! С недавнего времени начал использовать их в становой. До этого какие-то предрассудки были... Теперь попробую и в подтягиваниях.

Vodkin
Это рецепт в честь сегодняшней особой даты!

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Ikar
Да я поездил, нету у нас лямок Заказал, завтра буду звонить ... Правда я ещё небыл в 1м магазине, но туда далеко ехать ... Если завтра в том, где заказал, не будет, то поеду в тот.

А вообще предплечья раскалываются, особенно сегодня после бицепса ... Ну ничё, буду работать
Добавлено
Кстати я тут подумал ... Может стоит в Чт заменить бицепс штангой на бицепс гантелями ? (День тяжёлый, а мне гантелями легче делать), а в Пт трицепс штангой на трицепс на тренажёре (по той же причине) ?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Rossomaha
Я сделал лямки просто - у двоюродного брата взял пояс от кимоно - он дзюдо занимался в школе(щас прешел на бабсклей с литрболом), разрезал пополам и вуаля -готово.В магазинах ткани есть такой материал - СТРОПА - так и называется -тож зачетно подходит для етого дела.

UFYC

UFYC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Извините уважаемые форумчанине, по поводу лямок у меня возник такой вопрос, а не лучше ли прокачать хорошенько предплечье, чтоб они по сильней были и по выносливей, да я конечно понимаю что под конец подтягивания или тяги сверху, всетаки не обойтись без них чтоб добить широчайшие... но всеже...

Rossomaha

4) Потом разводку сделал 1й подход лёгким весом на 12 раЗ, потом взял тяжелее и отказа не получилось. Ошибку осознал, буду брать гантели тяжелее.

По этому поводу хотелось бы задать вопрос Валерию, а нужно ли делать отказ в разводке? Я читал что в этом упражнение не стоит стремится к большим весам и отказам? разве нет?

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Просто мне было легко, я сделал тогда БЕЗ напряга, а напряг должен иметь место НЕ ИСКАЖАЯ ТЕХНИКИ (насколько я понял).

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
UFYC

Извините уважаемые форумчанине, по поводу лямок у меня возник такой вопрос, а не лучше ли прокачать хорошенько предплечье, чтоб они по сильней были и по выносливей

Я занимаюсь по Гончарову - предплечья в его версии впрямую ПРИНЦИПИАЛЬНО не нагружаются - им бы выдержать - с лямками везде где их применение только возможно.
Предплечье у меня выросло на несколько см - меряю на прямой руке - только от подтягиваний\тяг на спину\вариаций становой\протяжек - внутренние зоны, а разгибатели предплечий\внешняя сторона убиваются на ура в разведениях гантелей на боковые дельты стоя - дошел в строгой технике от рабочего веса 5+5кг до 13+13кг - жжение дикое.И запястье выросло с 17 до 17,4см.

Моя последняя треня на плечи+спину(акцент на плечи, спину делал НЕ особо усердствуя)
На спину после дельт оформил:
Подтягивания широким хватом - до уровня глаз 4х9(с грузом 13,75кг на поясе)
Подтягивания узким параллельным до касания рукоятками ключиц 4х10(с грузом 8кг)
Тяга штанги в наклоне узким хватом 4х11 63,5кг
Тяга гантели в наклоне 1 рукой по дугообразной траектории 4х11 раз каждой рукой 36,5кг
Отдых м\у подходами около 70-80 сек.

Личный рекорд без лямок - 16 раз подтянулся с грузом 8кг средним хватом до подбородка, с лямками - 20 раз - для развития спины подобная разница по повторам очень даже существенна - т.к. она имеет место быть в каждом подходе на объемном тренинге.
Перед этим еще было 20 подходов на дельты.
Без лямок - малореально, запястья откажут задолго до того как выдохнется спина.

Добавлено
Несколько ВИДЕОС с ютубе:

Сведение гантелек на наклонке

Арнольд Ш. разведение гантелек

Девчонка подтягивается с грузом 25 кило на поясе.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Подтягивания широким хватом - до уровня глаз 4х9(с грузом 13,75кг на поясе)
Подтягивания узким параллельным до касания рукоятками ключиц 4х10(с грузом 8кг)
Тяга штанги в наклоне узким хватом 4х11 63,5кг

Вот это по нашему - убойно много . А спина как раз к третьему подходу "расположена" к подтягиванию, а первый подход самый тяжелый, поэтому первый подход я делаю без груза и раз так на 10, а дальше уже подгружаемся ...

Rossomaha
Забей ты на этот бицепс и трицепс ...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

Девчонка подтягивается с грузом 25 кило на поясе.

Девочка супер! Мне бы жену такую, чтобы, сумку носила когда перетренирую бицепс на тягах. (Ну а я ее буду нести)

А вот что наши африканские браты отжигают на перекладине. Вот где сила взрывная и выносливость богатырская!
http://www.youtube.c...feature=related

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Monoceps
Вот это да, вот это реально супер!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Дарвин , все таки, в чем то был прав!

Alex from Ukraine

Alex from Ukraine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Валерий у меня возник вопрос по поводу жимов штанги на дельтовидную. Я начинаю тренировку дельт всегда с жимов, жим штанги из-за головы сидя, жим штанги перед собой сидя и жим штанги перед стоя. В 1 неделю я делаю жим из-за головы сидя, во 2-жим перед собой сидя и в 3 соответственно - жим перед собой стоя. Нормальный ли такой способ или же я делаю определенный жим реже чем нужно? В те дни когда я начинаю с жима из-за головы, работы на переднюю дельту компенсирую другими упражнениями, по крайней мере 2 упражнеия, а когда начинаю с жима перед собой стоя или сидя делаю 2 иных упражнения на заднюю.
Буду рад "услышать" ваше мнение.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Валерий здравствуйте!
Как и обещал решил изменить комплекс с учетом подтягивания отстоющих мышц (по последнему отработал около 3,5 месяцев).
Так же теперь есть возможность добавить новых упражнений, т.к. наконец купил долгожданные разборные гантели по 30кг

Хотел бы сделать акцент на следующем:
1. Улучшить форму груди (сказывается выполнение только одного упражнения в течении 6 месяцев (развита только средняя часть)
2. Подтянуть голень. (опять встала..... зараза )
3. Добавить массы нижней части бедра.
4. Ну и набрать общей массы тела и улучшить пропорции

Силовые показатели и антропометрия есть в моем профиле.

Для начала напишу комплекс по которому заканчиваю заниматься:
1 день (вторник, суббота)
1. Приседания со штангой на плечах (глубокие) 2-3 подхода разминочных + 3Х10
2. Подъемы на носки со штангой на плечах 1 подход разминка + 5-6Х15-20
3. Становая тяга на прямых ногах 2 подхода разминка + 2х5
4. Подъем ног лежа на полу с подъемом плечей 2хМАХ
Приседания сильно выматывают.

2 день (четверг, воскресенье)
1. Тяга штанги стоя в наклоне 1-2 подхода разминочных + 3х10
2. Жим лежа на горизонтальной скамейке - пирамида - 2-3 легких подхода + 3х10-5
3. Бицепс со штангой стоя - 1 подход разминочный + 4х10-7
4. Жим штанги из-за головы стоя - 1 подход разминочный + 3х10-12
5. Французкий жим лежа - 1 подход разминочный + 3х10
6. Подъемы на носки со штангой на плечах 1 подход разминка + 5-6Х15-20
7. Подъем с поворотом туловища лежа на полу 2хМАХ

Далее, то что я пока прикинул:

Думаю все таки качать каждую мышцу по 2 раза в неделю. Так как упражнений стало больше, решил выделить отдельный день на ноги и тренировать их 1 раз в неделю. Получается 5 тренировок в неделю.

Вторник - Суббота (грудь, плечи,трицепс):
1. Жим лежа на горизонтальной скамейке - 5 подходов пирамида 15-6
2. Жим лежа на скамейке головой вверх (наклон около 30 гр) - 3х10-8
3. Разводка гантелей лежа на горизонтальной скамсейке - 2-3х10-12
4. Жим гантелей( или штанги) стоя - 3-4 х 10-8 (или пирамида)
5. Разводка гантелей стоя в стороны - 2-3х10-12
6. Французский жим лежа - 3х10-8

Четверг - Воскресенье (спина, бицепс, голень):
1. Подтягивания шир.хв. за шею - 3-4Х10-7
2. Подтягивания узким хватом к себе - 2-3х8-6
3. Тяга гантнли в наклоне - 2-3х10
4. Бицепс со штангой стоя - 3-4х12-6 (пирамида)
5. Бицепс с гантелями в наклоне (с поворотом в локтевом суставе) - 3х10
6. Голень стоя со штангой на плечах - 5-6х12-15

Среда (ноги):
1. Приседания со штангой - 5-6х15-6 (пирамида)
2. Приседания со штангой (узкая постановка ног) - 2-3х12-10
3. Становая на прямых ногах - 3х12-10
4. Голень со штангой на плечах - 5-6х15х20

Примерно так.
Прокомментируйте пожалуйста программу.
Не решил какой жим делать на дельты (гантели или штанга) и можно ли обойтись на бицепс только гантелями? Есть желание попробывать пирамиду на бицепс со штангой. Вообщем идей много... Жду совета

Спасибо.

Сообщение изменено: artem(RUS) (05 апреля 2008 - 09:46)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
artem(RUS)
ОГО!
Программа - нормальный вменяемый объемный тренинг.
Вот только с 2 дней в неделю махом перейти на 5 - будет тяжко 100 пудов.
Наверно для адаптации к новым требованиям стоит переполовинить число рабочих подходов.Если будешь "умирать" снизь веса на 10-15% и наращивай по 2,5-5 кг в неделю.Способность переварить тоннаж(недельный+за 1 треню) вырастет и будеш сам удивлятся тому как можешь отпахать - проверил на себе.

Я начиная тренинг сразу с 4 раз внеделю поначалу делал 7 упражнений по 2-3 подхода и плавно разгонялся добавляя по 3-4 подхода в неделю, сейчас делаю по 35-40(когда под настроение жеско прет то и чуть больше бывает) подходов -тренировки длятся от 70 до 90 минут - отдых маленький, в упражнениях на плечи порой - 30-40 секунд в ключая изготовку к новому подходу.

На голень и пресс отдельно - 2 трени в неделю по 12-18 мин. включая разминку - занимаюсь дома - есть настрой и немного времени -полный вперед.

Еще я полгода делал подтягивания по 2-4 подхода в "выходные" в течении дня(в рекламные паузы по ящику или перед\после ухода\прихода на\с работы) - не в отказ конечно - 50-60% повторов от текущего на тот или иной момент рекорда - определенно помогло продвинуть результат в этом упражнении в разы - без груза с 5 до 16 повторов за первые 3 месяца занятий.

А голени - упрямые собаки - пришлось мне трапеции начать качать т.к. в очередной раз прибавив рабочий вес проработать икры не смог - отказал верх спины, потеряв жесткость\напряженность и штанга при этом чуть не грохнулась с плеч на пол.

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Ikar

Вот только с 2 дней в неделю махом перейти на 5 - будет тяжко 100 пудов.

Ты ошибся. Сейчас занимаюсь 4 раза в неделю. Хочу перейти на 5 дней в неделю.
Соответственно проблем с адаптацией быть не должно. Буду добавлять подходы постепенно, начну с 2-3.

Я начиная тренинг сразу с 4 раз внеделю поначалу делал 7 упражнений по 2-3 подхода и плавно разгонялся добавляя по 3-4 подхода в неделю

Начинал также, только сначала 3 раза в неделю, потом на 4 перешел.

пресс отдельно - 2 трени в неделю по 12-18 мин. включая разминку - занимаюсь дома

Тоже занимаюсь дома. Есть штанга (мах 130кг), стойки и скамейка... + гантели вчера купил.
Голени последнее время качал по 3-4 раза в неделю, выросли на 1,5 сантиметра и опять за последний месяц прогресс менимален.... думаю и пол сантиметра не будет
Остальное растет потихоньку.... Правда рост у меня 187см, соответственно, чтоб выглядеть более менее думаю надо дойти до 90-95кг.... пока 84,5кг вешу... Правда сейчас и жира лишнего совсем немного.

Вообщем есть к чему стремится

Ikar
Кстати только сейчас заметил, что мой рост почти как у тебя ... а вот с весом отстаю... буду догонять... Держись!
Кстати сколько уже отзанимался? Какой прогресс?

Сообщение изменено: artem(RUS) (06 апреля 2008 - 12:19)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Ну уже и я задам свой вопрос : Задняя Дельта Что и как?
Имхо, лучшее - разведения в наклоне, НО
1. каков угол наклона корпуса?
2. на какой угол сгибать руки и сгибать ли вообще
3. какое конечное положение ладоней (то-есть нужно ли как-то выкручивать/поворачивать кисть)?
4. техника или вес? (долго думал, что техника, но по опыту друзей - вес)

Сюда же: трицепс - разгибания на блоке вниз. Какую рукоятку использовать? (помимо в арсенале франц. и уз.брусья) И нужно ли?

Chill

Chill

are you Rendell?

• Участник форума
  • Pip
  • 959 сообщений

какое конечное положение ладоней (то-есть нужно ли как-то выкручивать/поворачивать кисть)?

тоже интересует этот вопрос, поднимать руки или выкручивать как при разведении стоя?

трицепс - разгибания на блоке вниз. Какую рукоятку использовать?

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
тьфу, пока писал комп решил уйти на перезагрузку, гррр.
Поэтому второй раз кратко )

http://www.fitness-o...ver_raises.html

http://www.fitness-o...ey_storony.html

http://www.fitness-o...iceps-push.html

простите за ссылки на другой сайт ибо лень снова все писать )

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Vodkin
с РБ?
Спс за ссылки.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
artem(RUS)
Занимаюсь непрерывно с августа прошлого года.Поначалу похудел с ~94кг дурного сала до 86кг(увидел свой пресс, девушки(скажем так - близко...Э-ЭЭ... знакомые) спрашивали "А где мамончик\пузцо?" - чтобы не травмировать их хрупкую психику рассказами о объемном тренинге по 7 часов в неделю и запихивании белковой писчей по 6 раз в день отмазывался репликами типа "Тайские таблетки\гербалайф" либо "Дерьмолифтинг\липосакция творят чудеса!"
Потом вес стал медленно расти - уже без жиру.

В конце января освоил уровень вводного тренинга по Гончарову - 60-70 тонн в неделю за 4 трени с интенсивностью 40-50кг (интенсивность считается и в базе и в изоляции - кроме упражнений на голень\пресс\шею\трапеции из-за их специфики и амплитуды, интенсивность = тоннаж недельный делить на общее кол-во повторов за неделю).
В планах с осени перейти на 6 дней в неделю - стремится освоить средний уровень подготовленности - 120-140 тонн за 6 трень в неделю с интенсивность 50-60-70кг.
После этого циклами специализировать отстающие мышцы(трицепсы, грудь верх и внутренние зоны, икры) прорабатывая их то по 2 то по 3 раза внеделю - остальное тело на время специализации переводится в поддерживающий режим.

На данный момент - талия 85 расслабленная, тазовый пояс 99, голень расслабленная 40(+2см),
нога ~67см, рука в "горячем" напряге 38,6 (+5,6см), предплечье на прямой руке замеряя 33,5см(+3 с лишним см) "вопреки" использованию лямок в куче упражнений и благодаря чудовищному кол-ву подтягиваний прежде всего - на согнутой +4см - предплечье на данный момент почти не уступает верху руки в размере визуально, обхват грудной клетки на вдохе 117см(+6,5см).

В среду с коллегами по работе ходили в баню – меня обозвали лосем.
А какой я лось млин – маленький и худенький – но жилистый.
Лосем буду прибавив кило эдак 8 мышц в нужных местах СТРОГО без жиру – года 3 думаю уйдет – я реалист.

Сообщение изменено: Ikar (06 апреля 2008 - 01:48)

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Ikar
Читал тему Гончарова.
Подчерпнул там много интересного и полезного для себя, благодаря ей отошел от мысли заниматься по Мак Роберту или Менцеру и перешел на режим тренировок 4 раза в неделю.

На данный момент - талия 85 расслабленная, тазовый пояс 99, голень расслабленная 40(+2см),
нога ~67см, рука в "горячем" напряге 38,6 (+5,6см), предплечье на прямой руке замеряя 33,5см(+3 с лишним см) "вопреки" использованию лямок в куче упражнений и благодаря чудовищному кол-ву подтягиваний прежде всего - на согнутой +4см - предплечье на данный момент почти не уступает верху руки в размере визуально, обхват грудной клетки на вдохе 117см(+6,5см).

Мои показатели близки к твоим.... только ноги сильно отличаются... бедро 62см, голень 38см. Решил пока снизить нагрузку с бедра и налеч на голень, а то визуально голень сильно отстает. Нужно минимум 2 сантиметра к голени добавить.
Грудь в напряге и на вдохе около 113см, в раслабленном 107см.
А так нужна масса.... пока удается набирать по 1кг каждый месяц.... хочу дойти до 90кг к сентябрю.... хотя думаю скоро эта "халява" закончится... и буду рад и меньшим результатам
Кстати пока никаких добавок не принимал, только простая еда и все. Работаю в чистую... Зато знаю, что добился всего сам

В среду с коллегами по работе ходили в баню – меня обозвали лосем.
А какой я лось млин – маленький и худенький – но жилистый.
Лосем буду прибавив кило эдак 8 мышц в нужных местах СТРОГО без жиру – года 3 думаю уйдет – я реалист.

Как это знакомо... сегодня с братьями мать на дачу провожали.... так меня все лосем и кабаном обзывали (просто меня в майке с лета прошлого года никто из них не видел)... я с тех пор 10кг набрал..
А сам на себя в зерколо смотрю и не понимаю, какой я лось...? Кажется , что как был так и остался.... пока просто как "физкультурник" выгляжу
Надеюсь дойти до 95кг к следущему лету....

Сообщение изменено: artem(RUS) (06 апреля 2008 - 04:48)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Мои показатели близки к твоим....  только ноги сильно отличаются...

У меня в 17 лет было бедро 62 при весе 74кг и жим ногами 160кгх50-55раз.
Когда занимался биатлоном порой бегали по 15 км по горам летом - 1км бежишь в гору под углом градусов 45(сопки длинные есть в районе лыжной трассы) а вниз пешком - и так раз 15.
На стадионе однажды пробежал 35км за 3 часа.
Ноги, ну то есть бедра всегда опережали верх - генетика, когда бросил спорт на 7 лет - не шибко то и сдулись, хотя и поджирели конечно.
А вот голень - надо добирать размер однозначно - будем пилить.

Сообщение изменено: Ikar (06 апреля 2008 - 05:11)

artem(RUS)

artem(RUS)

Новичок

• Pip
  • 660 сообщений
Ikar

А вот голень - надо добирать размер однозначно - будем пилить.

Поддерживаю

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

На стадионе однажды пробежал 35км за 3 часа.

Вот это круто!!!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Ikar
Максимум бежал - 16 км - 1 час 20 мин - икры 3 дня "пухли"

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
КЕС

Максимум бежал - 16 км - 1 час 20 мин  - икры 3 дня "пухли"

Как молоды мы были...

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Заинтересовал такой вопрос, говорят у химика, если он перестанит заниматься, все сдуется значительно сильнее чем у натурала. Это вымысел или правда? Почему химик должен сдуваться сильнее, у него что мышцы не такие, из другого мяса?
В остальных разделах форума уже и спрашивать боюсь, трут все, даже в корзину не перекидывая.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
RCC
вода там )

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
RCC
У химика гораздо больше выражена не мышечная гипертрофия. Ну саркоплазмы там больше и водички всякой, которая есс-но довольно быстро сливается если что. Поэтому кстати химики получают намного больше пользы от пампинга.
Еще, если перестать употреблять витаминки, то резко снижается гормональный уровень и остается тот, на котором натурально такое кол-во мышц вряд ли можно удержать.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений
Здравствуйте,сначала хотел написать вам в личку,но потом решил сюда.Вопросов много.
Я все таки хочу выступить как нибудь,но чуть попозже,если будет что месяца через 3-4.
1.Где можно посмотреть расписание чемпионатов,выступлений и т.д.?На большое время вперед соответственно.
2.Выступать все таки страшно,так как-я натурал,а там скорее всего все принимали химию-меня это уже отпугивает,а я пока не хочу химичить,если уж быть совсем честным,то боюсь,за здоровье...
3.Скоро кончиться УС на грудь.Щас предпоследняя неделя.Результаты она начала приносить,но времени нехватает!Можно ее продлить и чуть переделать,или сделать обычную программу но с акцентом на грудь и плечи?
Просто хочу выступить по нескольким причинам-во первых посмотреть на что я способен!Во вторых всегда приятнее заниматься когда знаешь что ты это делаешь ради цели,мотивации очень прибавляет!!! Просто пока не сравнишь себя с другими,не поймешь чего ты на самом деле стоишь!Но и проигрывать нехочеться,я не говорю о 1 месте,но и просто "пролететь" не хотелось бы.
Добавлено
Надеюсь на ваше понимание и поддержку,месяца через 2 скину фотки.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых