Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений

моя мечта , ск.Скотта, стоя в рост, тогда легко нырять за снарядом,

В последнее время использовал для прокачки бицепса скамью с изменяющимся углом наклона спинки. Работаешь на ней с гантелью, второй рукой легко себя подстраховать в нижней точке ампритуды. Плечо плотно прижато к спинке лавки. Очень поспособствовало накачке.

Djumanji

Djumanji

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений

Ладно, умолкаю.
Но ты все равно подумай, если у тебя есть посттренировочная боль во всех мышцах кроме бицепса, в котором ее никогда не бывает, то качаешь ли ты бицепс? или попадаешь в "что то другое"

Не обижайся, ты просто не правильно понял меня изначально. Я говорил ТОЛЬКО о подьемах штанги на бицепс стоя. Именно это упражнение для меня не работает, только и всего.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

В последнее время использовал для прокачки бицепса скамью с изменяющимся углом наклона спинки. Работаешь на ней с гантелью, второй рукой легко себя подстраховать в нижней точке ампритуды. Плечо плотно прижато к спинке лавки. Очень поспособствовало накачке.

Везет же!))), Я все время проигрываю в башке, что бы я на такой лавке поделал бы, как бы поизвращался! одной гантелей с обратной стороны(другого угла пока нема) - супер, особенно нравится в силовом варианте, короткая амплитуда. не ниже прямонго угла в локте

заваливаю плечевой сустав дальше локтевого если смотреть от себя, и получается позиция , когда кисть супинирована как в Фишках Ларри Скотта, только удобнее и безопаснее , чем со штангой, и есть возможность помочь свободной рукой, в работе практически только бицепс, ведь он прикрепляется ближе к локтю, и это его прямая дорога, вдоль веретена и брахиалис предплечьем не впрягаются.
Но я человек процесса, то есть люблю когда самое "вкусное" недоступно и есть к чему стремиться, как только нахожу пробивную для себя фишку, так ее в резерв, и пользуюсь как лакомством.))) тогда и не приедается и остается такой же пробивающей)) и не становится банальной.
Давно заметил, что в зале, как впрочем и в жизни, достигнутая цель, завершенный процесс как бы останавливает развитие, а достигнутое зачастую становится банальным и даже порой приносит разочарование, это как игрнушка для ребенка, мечтал , мечтал, заимел , поигрался и через короткое время уже валяется в углу неинтересная больше..
а ведь самый кайф то в процессе достижения!!!, когда цель прокручиваешь в башке во всех красках, когда еще не достиг , но уже прочувствовал все тонкости и нюансы.

надеюсь такая скамья Скотта станет мне доступной, и тогда я оторвусь по полной, если Бог позволит))
Извините за флуд))

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
ole , мне так никогда не написать((((((

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

руки должны болеть в процессе тренировки чтобы они росли, дело не в концентрации на доли а в достижении болевых ощущений

under_table.gif ...хе хе хех.. ну насмешил...

я тоже когда то так думал когда только начинал и ни хрена не знал.

А если серьезно, то на данный момент нет никакого научно-обоснованого доказательства связи между мышечной болью во время/после тренировки и ростом мышц.

Tror конечно если у тебя есть независимое научное исследование, доказывающее обратное, буду рад его почитать . smile.gif

Кстати по твоей логике, у кого мышцы не болят во время/после трен. , значит не растут. Тебе самому это утверждение не кажется изначально ошибочным ?

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Два месяца подряд делал французский жим + разгибание руки с гантелью из-за головы (после упражнений на грудь - жим, разводка). Хочу сменить упражнения, буду делать в один день со спиной.
Первое что будет - жим узким хватом. Посоветуйте, может стоит выбрать какое второе упражнение на трицепс?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Посоветуйте, может стоит выбрать какое второе упражнение на трицепс?

У меня лучше всего трицепс откликается на тяги блоков: верхнего перед собой, нижнего - тяга каната из-за головы.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Как думаете в силовой цикл стоит ли прорабатывать бицепс 3х6 с тяжёлыми весами ,или всё же придерживаться 3х10 с умеренным весом?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Как думаете в силовой цикл стоит ли прорабатывать бицепс 3х6 с тяжёлыми весами ,или всё же придерживаться 3х10 с умеренным весом?

Имхо ни к чему, силовый цикл- это в смысле по базе идут какие то силовые циклы(присед жим тяга) или общая силовая направленность в программе?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Как думаете в силовой цикл стоит ли прорабатывать бицепс 3х6 с тяжёлыми весами

конечно стоит
только следить за техникой(НЕ читинговать) и связками(если побаливают, то лучше не надо)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

Стоит. Только технично, о чём говорит AnatolyR .
Руки делаю, чередуя 3х15, 3х12, 3х8-10, соответственно увеличивая вес.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
имхо 6 повторов при подъемах на бицепс- все таки работа почти полностью на АТФ и Крф, если рассматривать именно подъемы на бицепс то тут имхо если варьировать, то имеет смысл это делать начиная с8-9 как минимальное кол-во повторов, все таки если такие упр-я такие, как жим, подтягивания и т.д. где время 1 полного повторения будет больше чем в тех же пшнб или пгнб, т.е. например 8 повторов жима лежа могут рассматриваться как примерно 30 сек под нагрузкой, в то время как 6-8 повторов касательно пшнб и пгнб обеспечат макс. 15-20 сек под нагрузкой

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

6-8 повторов касательно пшнб и пгнб обеспечат макс. 15-20 сек под нагрузкой

Зато стресовый вес.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Да и такое (6 повторов в ПШНБ) - можно использовать для "встряски" но имхо только, что такие тренировки( с таким кол-вом повторов в прокачке бицепса) Но вносить их в силовой цикл, и работать в таком режиме напр. в течении месяца-двух, смысла особого не имеет, имхо они больше хороши в качестве "разовых акций"

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

30 сек под нагрузкой, в то время как 6-8 повторов касательно пшнб и пгнб обеспечат макс. 15-20 сек под нагрузкой

люди растут при разных временных коридорах нагрузки
и НИГДЕ не показано что какой-то один коридор предпочительнее в плане роста
важно общее время под нагрузкой за сессию
а не единичное за сет

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

люди растут при разных временных коридорах нагрузки
и НИГДЕ не показано что какой-то один коридор предпочительнее в плане роста

это да, есть более ле менее общие рекомендации, четких границ писанных каждому нет.

важно общее время под нагрузкой за сессию
а не единичное за сет

а тут, не согласен, если следовать этому утверждению, то Объем стоит во главе всего и частота с интенсивностью уходят на "десятые" места
имхо время под нагрузкой именно в рамках 1-го сета ничуть не меньший по важности фактор, чем время под нагрузкой за сессию

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
время под нагрузкой само по себе не значит ничего
важен вес в процентах от макс и насколько близко к отказу идём в сете

имхо время под нагрузкой именно в рамках 1-го сета ничуть не меньший по важности фактор, чем время под нагрузкой за сессию

10x3 с 6пм хуже чем 3x10 с 12пм?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

время под нагрузкой само по себе не значит ничего
важен вес в процентах от макс и насколько близко к отказу идём в сете

Это да, я просто пропустил процентовку рабочих весов уже исходя из того, что они подобраны таким образом, чтоб мышца могла работать примерно в этом временном диапазоне примерно подходя в плотную к отказу

10x3 с 6пм хуже чем 3x10 с 12пм?

Хуже или лучше, говорить нельзя, не зная целей и задач которые преследует субъект, выполняя конкретное движение, но в 10х3 - чистая работа на АТФ и Крф, и гликолитика почти не затрагивается

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Хуже или лучше, говорить нельзя, не зная целей и задач которые преследует субъект, выполняя конкретное движение, но в 10х3 - чистая работа на АТФ и Крф, и гликолитика почти не затрагивается

Допустим хочется всё той же массы , но не при 3х10 (30 сек +-5) , а при 3х6 (15 сек +-5).
Если параллельно ведёться :
а) работа на массу в базе
б) работа на силу
Может ли это повлиять на общий рост бицепса, при тех условиях что я написал выше?
Я понимаю что повлиять конечно может , за счёт восстановления , но если прикинуть умеренные нагрузки и более отталкиваться от этого :

Допустим хочется всё той же массы , но не при 3х10 (30 сек +-5) , а при 3х6 (15 сек +-5).

threaten.gif
И если есть смысл применять 3х6 , то на какой период (т.е.,как долго) . Я заметил все профи частенько выполняют работу на биц в силовом стиле

Сообщение изменено: Xself (11 августа 2010 - 04:34)

spartik

spartik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
А есть ли смысл делать одно упражнение на бицепс-подъём штанги стоя с прямым грифом, 4x6-8 но при этом делать так что на другие упражнения уже сил не оставалось?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Хуже или лучше, говорить нельзя, не зная целей и задач которые преследует субъект

цели - гипертрофия...
так при чём здесь TUT?
в экспериментах гипертрофия наблюдалась и при 5-6 повторах и при 9-11 при разных TUT

Outlaw

Outlaw

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 738 сообщений

гипертрофия наблюдалась и при 5-6 повторах и при 9-11 при разных TUT

Время под нагрузкой может быть разным при одинаковом кол-ве повторов, и наоборот.

Другой извечный вопрос: каково должно быть количество повторений в упражнении?

Определяющим является не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой. Вероятность возникновение микротравм существенно возрастает после снижения концентрации креатинфосфата в два раза по сравнению с исходным уровнем, что в быстрых волокнах наступает примерно на седьмой-десятой секундах максимально интенсивной работы. В то же время вероятность получения микротравм значительно снижается после достижения максимальной скорости воспроизводства АТФ за счёт гликолиза и снижения АТФ-азной активности мышц по причине накопления кислых продуктов метаболизма, что наблюдается примерно через 30-40 секунд после начала работы. Таким образом, для достижения требуемого эффекта в быстрых волокнах подход должен длиться не меньше семи и не больше сорока секунд.

Так сколько же конкретно времени должна длится нагрузка? С одной стороны, интенсивная работа до отказа длительностью 7 секунд обеспечивает более высокую скорость расходования энергии, чем работа длительностью 40 секунд. Однако малая длительность семисекундной работы не обеспечивает максимального воздействия на мышцу. С другой стороны, работа в 40 секунд длится значительно дольше, причём уже после существенного снижения уровня креатинфосфата — но развиваемая при этом скорость расходования энергии значительно ниже, чем в первом случае. По-видимому, оптимальная длительность нагрузки лежит где-то посередине указанного интервала и составляет 20-30 секунд.

Почему же разные мышцы даже у одного человека лучше реагируют на разное количество повторений? Дело в том, что различные движения длятся разное время. Чем больше амплитуда движения, тем дольше длится повторение и тем меньше повторений укладывается в требуемое время. Так, за 20-30 секунд работы в таких движениях, как приседания или становая тяга, можно сделать 6-8 повторений, в жимовых упражнениях и при работе на бицепс или трицепс — 8-10 повторений, а вот в упражнениях на голень и предплечья количество повторений может составить уже 10-15. Как можно видеть, никакого принципиального различия в тренировке бицепса, четырёхглавой мышцы бедра или голени не существует, поскольку во всех случаях, несмотря на разное количество повторений, нагрузка длится примерно одинаковое время.

Источник. Там же объясняется что есть такое эти микротравмы, как они появляются, и почему на это влияет концентрация АТФ и креатинфосфата и многое что еще.

Еще нужно добавить, что количество повторений зависит от режима выполнения упражнения. Например если концентрироваться на негативной фазе нарочно ее замедляя, то в указанные временные рамки влезет меньше повторений, если делать "насосом" без остановок в конечных точках траектории и по сокращенной амплитуде - получится больше. Как ни крути, а конкретное кол-во повторений в каждом движении придется выяснять для себя экспериментально, благо зная что ищешь, это сделать не так сложно.

Экспериментальные данные интересны, но без теории их объясняющей они практически бесполезны, не знаешь на что смотреть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Там же объясняется что есть такое эти микротравмы, как они появляются, и почему на это влияет концентрация АТФ и креатинфосфата и многое что еще.

нисколько не умаляя достижений Протасенко хочу сказать что изложенные им теории остаются теориями не доказанными экспериментально никем
кроме того теория микротравм как следствие исчерпания АТФ не поддерживается никем из специалистов в области

Сообщение изменено: AnatolyR (12 августа 2010 - 09:35)

77dmitri

77dmitri

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Игорь17 спасибо. второе упражнение является фактически аналогом фр. жима в плане техники?

Сообщение изменено: 77dmitri (12 августа 2010 - 09:44)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

второе упражнение является фактически аналогом фр. жима в плане техники?

Аналог-то он аналог, но упражнение другое, а значит и воздействует немного иначе.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
1.Если применять большой вес к примеру в ПШНБ в диапазоне 6 повторов , имеет ли смысл использовать лямки на кисти , что бы снимать нагрузку с предплечий и кистей , и работа была прицелена только на биц?
2.Исходя из слов Анатолия ,если проблем в локтевых суставах и связках не имеется , то ЕСТЬ смысл выполнять такие тяжелые секции на биц ?
3. До сех пор непонятен один ньюанс , какой обьем и интенсивность задавать бицепс в период одной недельной тренеровочной секции , тренеруя его два или один раз ? Бицепс я по себе понял мышца маленькая и не должна требовать больших обьемов упр., но все же какое оптимальное колличество , и с какой интенсивностью.
4. Кстати у меня в зале параллельно примыкает борцовский зал , и тренер мужик , ему 53 года , суперски выглядит , всем бы так , он в ПШНБ выше 6-8 повторов не залазит , всегда делает с большими весами, и руки у него по 45 olympic_games.gif olympic_games.gif У него на вопрос , почему именно вы делаете "так"? Он отвечает через силу к массе , всегда так делал и делаю , значит истина где то посередине , нельзя сказать что выполняя ПШНБ в диапозоне 6 повторов ,вырастит только сила ,и мяса не прибавиться не на грамм. russian_flag.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
Xself
нюанс такой
обьем мышцы складывается из разных составляющих
не вдаваясь в подробности - сочетать оба режима
но если бицепс прорабатывается после широчайших и получает нагрузку большими весами
достаточно проработать его на высокоповторке

3. До сех пор непонятен один ньюанс , какой обьем и интенсивность задавать бицепс в период одной недельной тренеровочной секции , тренеруя его два или один раз ? Бицепс я по себе понял мышца маленькая и не должна требовать больших обьемов упр., но все же какое оптимальное колличество , и с какой интенсивностью.

2 раза в неделю
обьем зависит от стажа, переносимости и обьема косвенной работы

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Но если руки поставить в один приоритетный день "для них" исключительно , можно прорабатывать качать их с большими весами в базе и с умереными в изоляции , либо в изоляции тоже приемлимо будет делать с большим весом.
Т.е., исходя из ваших слов Анатолий , руки можно тренеровать с большим весом ,только когда идёт специализация , и нет смысл прорабатывать их с таким же весом после тяжелой базы где учавствовала данная МГ ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений

Т.е., исходя из ваших слов Анатолий , руки можно тренеровать с большим весом ,только когда идёт специализация , и нет смысл прорабатывать их с таким же весом после тяжелой базы где учавствовала данная МГ ?

да

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
AnatolyR
Как часто можно променять "отказ" в тренеровке бицепса , или лучше вообще неприменять?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых