Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

А как насчет подъема гантелей с расширителем грифа на бицепс и отжимания (можно тренить или тоже повременить)?

Если не возникает боль при этих движениях, то можно. У меня когда болело плечо, травма чувствовалась только при жиме гантелей и штанги из-за головы. Всё это время делал армейский жим - движение очень близкое, но никакой боли не было, значит не затрагивало повреждённую часть.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

если еще через неделю легче не станет сделаю МРТ.

лучше сразу сделай, вдруг что серьезное, самому потом спокойней будет

RealzeD

RealzeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

terminalX, С армейским жимом не получится поработать, т.к. в позвоночнике в каждом из отделов по грыже сидит (очень неприятные рецидивы были, что 1,5 месяца скрюченный ходил, поэтому опасаюсь за спину).

А с МРТ узнаю пока, что, где и как.

kavun

kavun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Становая влияет на плечо? 

Левое плечо захрустело при движении на холодную. После разогрева вроде нормально. Оставил из тяжелых -  подтягивание, присед и становую. Думаю сделать паузу и с подтягиванием, но по становой остались сомнения - плечо вроде не двигается, но нагрузка на него пусть и пассивная достаточно велика, может тоже исключить. Тогда только присед останется ((

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

kavun,делайте становую на кол-во . веса меньше нагрузка меньше.  

если не болит , то ок. 

RealzeD

RealzeD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

kavunВозможно как и я "забили" суставы плеч соот. упражнениями (жим лежа, подтягивания и тп.) Из-за частоты упражнений, неправильности их выполнения (как пример - опускание грифа до касания с грудью при жиме), интенсивности (нагрузки, кол-во подходов) плечи не успевают восстановиться, в результате чего и приходят травмы. Я например (при возниконовении болей в левом плече) на месяц отказался от жима лежа штанги,  жима гантелей сидя на наклонной скамье + допиваю (хондроитин, глюкозамин, msm) для восстановления хрящевой системы/снятия воспаления. На данный момент начал работать с маленькими весами и увеличил промежуток между похожими по нагрузке на плечо упражнениями. В вашем случае я бы всё таки отказался и от становой на пару недель (несмотря на то, как вы ранее заметили нагружаются там в основном спина, ноги, зад, предплечья), а позже приводил бы себя в тонус (как писали ранее) мелыми весами, параллельно следив за своим состоянием. Многие рекомендуют легкие разминки с гантелями и без них на плечи (через поисковик найдете).

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 988 сообщений

Опыт применения  Циссус есть? Хотелось бы услышать отзывы.

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Здравствуйте, кто сталкивался с подобным, может подскажете.
Занимаюсь около 2-х месяцев после 20-летнего перерыва. На прошлой тренеровке решил прокачать задние дельты лежа лицом вниз на наклонной скамье, взмахи в стороны. Раньше подобное упражнение не делал. В левом плече при подъеме почувствовал тонкую острую боль, в каком то положении на мгновенье. Продолжил потихоньку, и еще несколько раз стрельнуло. После этого последние два дня возникает резкая боль в плече, когда что-то отталкиваешь от себя, например дверь открываешь. Сегодня были жимы от груди, разные. В определенные моменты опять где-то внутри в плече периодические прострелы.
Кто знает, подскажите, что это может быть, и чем лечить, или забить?

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

Нужно оставить плечевой сустав в покое,скажем на месяцок. Потом начинать потихоньку , прислушиваясь прошло или нет.

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Нужно оставить плечевой сустав в покое,скажем на месяцок. Потом начинать потихоньку , прислушиваясь прошло или нет.

Спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, не делать только те упражнения, при которых возникают болевые ощущения, или вообще любые жимы и махи?

Кофеман

Кофеман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 201 сообщений

У Вас же я понимаю и так болевые ощущения есть при любых махах и жимах.Ну может в махах перед собой болей не будет.Лучше если и нет их в каких-то движениях рабочие веса немного снизить,работать не в отказ,ну и разминка само-собой. Понятно что жалко останавливаться,когда особенно результаты пошли,но лучше так чем хроническую проблему получить.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Olegfisher, не буду советовать, не врач, но я в похожем случае начал делать упражнения без нагрузки, видео выкидывал выше, большинство симптомов проходили сразу и не мешали основной нагрузке.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

Чтобы избегать травм плечевого сустава, теперь планирую начинать тренировку с задних дельт, потом переходить на средние и заканчивать тяжёлыми жимами. Стоит ли так делать или бесполезно?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Я вообще все трени начинаю теперь с разминки плечевых из видео, 3 подхода, но только основное чтоб быстрее было, мин 5 хватает.

И решил тренить только заднюю пока, там и средняя немного подключается, а  для передней и жимов хватает.

Сообщение изменено: Shoppingmk (12 декабря 2016 - 08:10)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

а  для передней и жимов хватает

Какие жимы имеются в виду?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Какие жимы имеются в виду?

О, сорь, жим лежа конечно  :)

От вертикальных как раз и начали болеть...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 729 сообщений

О, сорь, жим лежа конечно

Везёт же людям, у которых передние дельты от жима лёжа растут. Я уже сколько лет делаю жимы лёжа, сидя, стоя - и всё равно отстают от средних.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Везёт же людям.............. - и всё равно отстают от средних.

Эххх, взаимно...

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Везёт же людям, у которых передние дельты от жима лёжа растут. Я уже сколько лет делаю жимы лёжа, сидя, стоя - и всё равно отстают от средних.

Одна из самых рабочих мышц плечевого пояса. И как это видно что они отстают?

м-а-э-с-т-р-о

м-а-э-с-т-р-о

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Возможно сталкивался кто?

Беспокоят боли в правом плече. Проявляются при при всех жимах (меньше при горизонтальном, больше при наклонном и вертикальном). Что характерно, наибольший дискомфорт при разминочных подходах с небольшим весом, с тяжелым весом боль отходит на второй план, можно сказать, что не мешает.  Боль усиливалась постепенно (несколько месяцев), беспокоит все больше. Теперь вот начинает ныть некоторое время после тренировки. В повседневной жизни не проявляется.

Nordster

Nordster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Во время разминки при махах руками есть хруст в правом плече, в физическом плане дискомфорта никакого нет, только хруст. Во время силовых упражнений тоже немного слышно. 3 года назад травмировал связки на этом плече во время жима, но все восстановилось, никаких болей нет. Если кроме звука никакого дискомфорта нет, то можно просто на это забить, или все таки нет? 

Сообщение изменено: Nordster (15 февраля 2017 - 01:46)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Сложно ответить, я думаю, многие скажут "забить", так как у большинства чего-нибудь да хрустит без болей, например пальцы, и связано это с отложениями солей. Но вдруг у тебя что-то другое, ты же травму получишь, а потом подашь в суд на того, кто сказал "забить". 

Сообщение изменено: merQ (15 февраля 2017 - 01:50)

ctap

ctap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Возможно сталкивался кто? Беспокоят боли в правом плече. Проявляются при при всех жимах (меньше при горизонтальном, больше при наклонном и вертикальном). Что характерно, наибольший дискомфорт при разминочных подходах с небольшим весом, с тяжелым весом боль отходит на второй план, можно сказать, что не мешает. Боль усиливалась постепенно (несколько месяцев), беспокоит все больше. Теперь вот начинает ныть некоторое время после тренировки. В повседневной жизни не проявляется.

Почитай про импинджмент синдром (особенно из-за того факта, что боль при вертикальных и наклонных жимах появляется), а также бурсит (но бурсит - это следствие импинджмента). Лучше сделать МРТ и если там напишут диагноз бурсит, то идти на консультацию с хирургом, т.к. этот бурсит может переходить в хроническую фазу, бурса увеличиваться, из-за этого места в плече для ротаторов станет еще меньше и болеть будет еще сильнее).

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Всем привет. Полтора года назад надорвал связку на плече, делая упражнения на турнике. Плечо до сих пор не прошло, делал перерыв от тренировок на месяц - не помогло. Ходил к хирургу, тот сделал узи и сказал, что сустав в идеальном состоянии, видит рубцы от старой травмы, отрыва связки нет, а растяжения он на узи разглядеть не может. Сказал сделать перерыв от тренировок на месяц. У меня вопрос, кто нибудь пробовал ускорять заживление связок с помощью стероидов? Думаю может сделать мини курс по 250мг. тестостерона в течении 2 недель? Возможно за эти 2 недели на высоком уровне тестостерона заживление будет идти быстрее, чем за 2 месяца отдыха. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Всем привет. Полтора года назад надорвал связку на плече, делая упражнения на турнике. Плечо до сих пор не прошло, делал перерыв от тренировок на месяц - не помогло. Ходил к хирургу, тот сделал узи и сказал, что сустав в идеальном состоянии, видит рубцы от старой травмы, отрыва связки нет, а растяжения он на узи разглядеть не может. Сказал сделать перерыв от тренировок на месяц. У меня вопрос, кто нибудь пробовал ускорять заживление связок с помощью стероидов? Думаю может сделать мини курс по 250мг. тестостерона в течении 2 недель? Возможно за эти 2 недели на высоком уровне тестостерона заживление будет идти быстрее, чем за 2 месяца отдыха.

почитай http://forum.steelfa...28688&page=1318

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Всем привет. Полтора года назад надорвал связку на плече, делая упражнения на турнике.

было такое тоже при подтягиваниях, но не плечо, а связку бицепса с внутренней стороны. Помогли закачивания на большое число повторений с маленьким весом.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

АлексейЛ, интересная статейка, похоже надо Анавр брать и попить его месяц по 20мг. в день, либо Анавар 10мг + метан 10мг. в день для экономии.  

Игорь 66, надо будет попробовать, но сначала на месяц полностью исключу тренировки с железом, только бег по 2-3км. 3 раза в неделю, ну пресс можно покачать и на икры упражнения поделаю. Сейчас пью на ночь глютамин 5гр., как не странно он очень сильно снижает боль, также пью креатина моногидрат 3гр. с утра (при этом не тренируюсь) он затягивает в мышцы и связки воду и боль уменьшается. Сочетание этих двух добавок за пару дней почти полностью устранило боль, но плечо естественно не проходит, нужно время. Еще Анавар думаю подключу, хуже от этого не будет. Хочу что бы плечо за месяц прошло. Вспомните как было в детстве, получишь какую то травму (ногу подвернул или ударился, связку где нибудь потянул) и она буквально за пару недель проходит, вот что значит хороший гормональный фон. А сейчас в 36 лет, хрен что так быстро заживает, видимо без гормональной поддержки для заживления травм уже не обойтись. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Илья1981,
Я в такой ситуации полностью из тренировки больной сустав не исключаю, оставляю что нибудь со смешными весами и выискиваю безболезненные упражнения и траектории.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

АлексейЛ, я тоже так полтора года делал) Уже полтора года не подтягиваюсь, затем отменил разводку, потом отменил подъем гирь, но в итоге плечо стало болеть все сильнее и сильнее. Пришлось вообще все отменить и сделать перерыв. Сейчас посчитал, в прошлый раз у меня был перерыв месяц и времени на восстановление плеча не хватило, на данный момент перерыв уже 2 недели, еще неделю пока приедет Оксандролон, на нем еще неделю отдохну и уже на пятую неделю начну тренить с очень маленькими весами повторений так на 50-80. Буду пампить с такими мизерными весами недели 2, что бы во время пампинга анаболическая кровь нагонялась в мышцы и восстанавливала поврежденную связку. По идее после такого перерыва и тренинга все должно полностью восстановиться. Да и еще я себе какой то бандаж с магнитами на плечо по инету заказал (называется фиксатор плечевой магнитоэластичный), думаю его на ночь одевать, а то во время сна переворачиваюсь и просыпаюсь от того, что рука как то выворачивается, то под себя ее засуну, то как то неудобно под голову, может от этого связка и не заживает так как постоянно растягивается при таких положениях руки. А бондаж ее может в одном положении зафиксирует. 

Сообщение изменено: Илья1981 (08 мая 2017 - 10:47)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Сейчас пью на ночь глютамин 5гр., как не странно он очень сильно снижает боль, также пью креатина моногидрат 3гр. с утра (при этом не тренируюсь) он затягивает в мышцы и связки воду и боль уменьшается. Сочетание этих двух добавок за пару дней почти полностью устранило боль, но плечо естественно не проходит, нужно время. Еще Анавар думаю подключу, хуже от этого не будет. Хочу что бы плечо за месяц прошло. Вспомните как было в детстве, получишь какую то травму (ногу подвернул или ударился, связку где нибудь потянул) и она буквально за пару недель проходит, вот что значит хороший гормональный фон. А сейчас в 36 лет, хрен что так быстро заживает, видимо без гормональной поддержки для заживления травм уже не обойтись.

Илья1981,про креатин только личные ощущения? Пытался найти его действия на сухожилия\связки\суставы, но описаны только мышцы(((

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых