попробую, настолько, насколько хватит "одарённости"... нетренированному (да и тренированному тоже) челу трудно достичь настоящего мышечного отказа в одном подходе (так что бы на этом закончить тренировку этой МГ) в силу того что НС отключает работу мышцы задолго до её полного отказа (дабы уберечь от травм)... в этих случаях делают негативы и повторения с помощью партнёра... и ещё работать в отказном режиме долго не получиться, ЦНС не даст (типа перетрен)) кстати по ВИТу я занимался год назад, но всё равно делал два или три рабочих подхода (подстрахуя не было))Объясни, для особо одарённых, почему?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 23 июля 2011 - 02:00
Отправлено 23 июля 2011 - 02:07
Рановато мне отвечать на вопросы. Я, ПОКА, в категории задающих.
ктонить может объяснит в чём смысл делать 5х5 или 3х8-12?
оптимальная частота 2 раза в неделю
оптимальный обьем 40-60 повторов за тренировку
при интенсивности 70-85% от 1пм
и 20-30 при интенсивности 90% и выше
все вышесказанное на мыш группу
Отправлено 23 июля 2011 - 02:14
Миш, тебе верю. Но осталось пару вопросов:
?Может ну его нах этот научный подход?челу трудно достичь настоящего мышечного отказа в одном подходе (так что бы на этом закончить тренировку этой МГ) в силу того что НС отключает работу мышцы задолго до её полного отказа (дабы уберечь от травм)
Ну так и не кто не грит, что надо делать один подход.кстати по ВИТу я занимался год назад, но всё равно делал два или три рабочих подхода
Кстати напиши как ты занимался по ВИТ.Прогу , резалты?
Отправлено 23 июля 2011 - 02:25
Викк, я тоже умею копировать, в чём Вы далее убедитеть.оптимальная частота 2 раза в неделю
оптимальный обьем 40-60 повторов за тренировку
при интенсивности 70-85% от 1пм
и 20-30 при интенсивности 90% и выше
все вышесказанное на мыш группу
Во первых:Игорёк Рамзес, и пр. имеют другую точку зрения.
Это насчёт частоты.
А насчёт процентов: ну его нах их считать, мыж не лифтёры.
Сделал на трени новый вес, или с том же весом добавил количество повторений - зашибись. А если нет - Ждём прогресса или всё по Игорьку.
Отправлено 23 июля 2011 - 02:35
я уже толком не помню, записей не делал тогда... взял прогу из Супертренинга Менцера, немного переделал (т.к. не было соотвествующих тренажёров) занимался три месяца, так как был новичок (только начал трениться) результаты были хорошие (в массе 5 кг прибавил) потом рабочие веса выросли и стало давить постоянноКстати напиши как ты занимался по ВИТ.Прогу , резалты?
Отправлено 23 июля 2011 - 02:45
я имею в виду сперва надо позаниматься по какой нибудь вводной проге типа фуллбади или "половина тела за треню", наработать движуху, что бы мышцы к нагрузкам привыкли, а особенно связки...потом начать баловаться отказными треньками раз в неделю или в две, натренировать ЦНС на веса от 80% хотябы и выше (хуй знает как обьяснить)... типа взрывной нервный импульс)... а уж после преходить на ВИТ и трениться в обязалово с партнёром (рзультат будет лучше)... получается месяца три-четыре на подготовку)...Можешь объяснить почему?
Отправлено 23 июля 2011 - 03:14
агачем меньше начинающие знают о теории тренинга, тем лучше. и постоянно в этом убеждаюсь.
если чел потратит 1/10 времени потраченного на блуждание по форумам и бесконечное перебирание программ
на фактические тренировки в зале - получит бОльший результат
Отправлено 23 июля 2011 - 03:38
Да, понимаю. И что из этого?ты сам-то понимаешь, где ты и где Игорёк с Рамзесом ( особенно) ?
Есть проги, которые действуют с какого то уровня?
Т.е. на дрыщей они не не подуйствуют?
А как мышца определятет, когда чел дрыщь, а когда подготовленный спортсмен?
Отправлено 24 июля 2011 - 03:47
Отправлено 24 июля 2011 - 05:41
Если заниматься три раза в день, в промежутках устраивать себе утренние пробежки по 1.5-2км и сидеть на низкоуглеводной диете, не слишком сильный стресс организму будет? И реально ли с такой программой уменьшить себе ляжки и при этом медленно но уверенно продолжать набирать мышечную массу? ph34r.gif
да понятно, что 3 раза в неделю имел в виду)
1)такое кардио (1-2) - это ниочем, это разминка просто. Нормальное кардио - от 4 км и длится не менее получаса. А в свободные дни можно и по 5-6км делать
2)если ты без фармы, то на диете набирать никогда в жизни мышечную массу не будешь
3)уменьшить ляжки...опять детский сад. Фотку выложи свою для начала, чтобы было что обсудить
И нельзя сжечь жир в одном месте
Отправлено 24 июля 2011 - 06:30
AnatolyR
опять же, мнение субъективное и основано на моем опыте
1)ну что такое 1-2км. В среднем, независимо от того, бежишь или идешь, тратится на 1км 60-90 калорий
а что такое 150 сожженных калорий7?? согласись, это несерьезно
2)тренировка ссс также начинается с примерно 20-25 минут работы. Сложно сказать, как я это ощущаю по себе
у меня к 20 минуты дыхание становится максимально ровным, начинаю чувствовать силы пробежать еще хз сколько
Отправлено 24 июля 2011 - 07:31
Править уже никак. Само собой имел ввиду 3 раза в неделю.да понятно, что 3 раза в неделю имел в виду)
1)такое кардио (1-2) - это ниочем, это разминка просто. Нормальное кардио - от 4 км и длится не менее получаса. А в свободные дни можно и по 5-6км делать
2)если ты без фармы, то на диете набирать никогда в жизни мышечную массу не будешь
3)уменьшить ляжки...опять детский сад. Фотку выложи свою для начала, чтобы было что обсудить
И нельзя сжечь жир в одном месте
К сожалению бегать пока больше не смогу, вел больше полугода сидячий образ жизни, ноги - сопли, дыхалка - нулевая. Как то так.
Каждый день выпиваю по 0.5л 0.5% кефира, ем по пол кило обезжиренного творога с ним вместе вливаю в себя литр молока и еще пол литра молока попути, с утра или овсянка или омлет плотный. Ем тунца или любое другое мясо, с крупами и овощами. Лучше питаться как то не по финансам пока. В теории, которую я сам для себя выдумал, я должен на этом набирать чисто сухую массу
А тебя послушаешь так я вообще набирать ничего не должен с таким рационом))
Про уменьшить ляжки это я так обобщил, скинуть вообще лишний вес. Само собой кусками из нужных мест ничего не уходит)
Что то я тут наофтопил, извиняюсь.
Сообщение изменено: You_Know (24 июля 2011 - 07:40)
Отправлено 24 июля 2011 - 08:13
А такие мы уж разные?
Не помню, кто придумал этот пример, но: если болит голова, мы глотаем анальгин, некоторым людям, конечно, нужен цитромон (в названиях колёс могу попутать, сам уже сто лет их не глотал, но смысл ясен).
Кому то может надо пару колёс, на кого то медленней подействует, и тут децл разные, но глобально - все одинаковые.
Отправлено 24 июля 2011 - 08:21
тебя никто не заставляет сразу бежать 10км))
твоя цель - постепенно увеличивать продолжительность. Идеал - бег 9-10км/ч в течение 30-45мин
свой рацион ты не расписал вообще, не указал,сколько калорий и всего прочего
но судя по написанному, ооочень мало калорий. Будешь сушиться - да. Но набирать на таком питании без фармы смешно
Отправлено 24 июля 2011 - 08:30
Благодарю, поинтересуюсь.
gavial
Сейчас как раз достал все что употребляю последние полтора месяца, поизучал этикетки, прикинул сколько в день употребляю и цифры вышли страшные)
Белки 209гр
Жири 53гр
Углеводы 235гр
Калории 2316
Вот такая оказывается у меня низкоуглеводка)) Тут два варианта, либо слазить с риса и заменять его тупо овощами, либо слазить с молока, что невозможно. По твоим советам о 40 40 20, тут надо резать сразу пополам, чего я себе не очень представляю. И хлестать масло ведрами.
Сообщение изменено: You_Know (24 июля 2011 - 08:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх