Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Илья Берсенев

Илья Берсенев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Добрый вечер, Уважаемые прокоментируйте пожалуйста анализы.

О себе: 45 лет, рост 168см,  вес 85 кг , регулярные силовые тренировки на протяжении 2 лет три раза в неделю и два кардио 40-60 мин . слежу за питанием БЖУ, не бухаю.

жир на животе и боках, Стал замечать что настроение в течении дня может резко меняться, плохо востанавливаюсь, плохой сон, 

короче задумался я о ГЗТ, подскажите как быть?  анализы прикладываю.

ИЛЬЯ ГЕННАДЬЕВИЧ 

ИНВИТРО-Ростов-на-Дону ООО 
Исследование 
Результат 
Триглицериды 
0.71 
ммоль/л 
Холестерин 
4.96 
ммоль/л 
Холестерин-ЛПВП 
1.41 
ммоль/л 
Холестерин не-ЛПВП 
3.55 
ммоль/л 
ФСГ 
2.12 
мМЕд/мл 
0.95 - 11.95 
ЛГ 
2.07
мМЕд/мл 
1.14 - 8.75 
Эстрадиол 
63 
пмоль/л 
40 - 161 
Тестостерон 
9.43 
нмоль/л 
8.9 - 42.0 
Нижний диагностический порог,
рекомендованный ISSAM: 12 нмоль/л 
ПСА общий 
1.41 
нг/мл 
<4.0 
Пролактин 
208 
мЕд/л 
73 - 407 
Гематокрит 
41.5 
39.0 - 50.0 
Гемоглобин 
14.0 
г/дл 
13.1 - 17.2 
Эритроциты 
4.74 
млн/мкл 
4.20 - 5.60 
MCV (ср. объем эритр.) 
87.6 
фл 
81.0 - 101.0 
RDW (шир. распред. эритр) 
12.0 
11.6 - 14.8 
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 
29.5 
пг 
27.0 - 35.0 
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 
33.7 
г/дл 
32.0 - 36.0 
Тромбоциты 
224 
тыс/мкл 
150 - 400 
Лейкоциты 
5.96 
тыс/мкл 
4.50 - 11.00

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (21 июля 2022 - 10:22)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Помимо почек на отёки и другие органы влияют: работа сердца, щитовидка

так же гормоны -тот же эстро, в меньшей степени пролактин -при их превышении заливает будь здоров, опять же высокие уровни инса и глюкозы при метаболическом синдроме вызывают отёки.

а если я теряю в обьемах(талия, конечности), плечи начинают резаться. А вес на месте, либо туда-сюда. То меня подливает водой?

я ж говорю -  сушка, равно как и слив воды или загрузка, игра с натриево-калиевой составляющей -ни чего общего с похудением и снижением массы тела не имеют. Можно оставаться в одном весе, но воду из под кожи загонять в мышцы -объёмы будут уходить а резка по кости и наполненность мышц улучшаться...

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

анализы прикладываю

Ну и оформление..... :80:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ну и оформление..... :80:

Я поправил...

Илья Берсенев

Илья Берсенев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Я поправил...

я извеняюсь за оформление!

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

слежу за питанием БЖУ

рост 168см,  вес 85 кг

не вяжется с этим

жир на животе и боках

если бы следили за питанием -не было бы лишнего веса и жира на боках и животе, при трёх силовых в неделю и 2 ух кардиосессиях  по часу... не нужно себя обманывать  -питаемся в сильном профиците -по другому не может быть...

сдать гликированный гемоглобин, инсулин на тощак,  ферритин, транферритин, гормоны щитовидки - ТТГ Т3, Т4 свободные, вит Д. Скорее всего есть небольшая железодефицитная анемия -гемоглобин почти у нижнего референса -мало поступает кислорода к тканям. Возможна инсулинорезистентность на фоне метаболического синдрома -это видно будет по анализам. Можно сдать ещё ГСПГ, но вангую что будет и так низкий... По поводу ГЗТ -можно , но не всё так печально, если пофиксить текущие проблемы. опять же как альтернатива -терапия по повышению собственного теста (вариантов полно, ХГЧ, клоимд, фарестон  в комплексе с РЕАЛЬНЫМ контролем КБЖУ и налаживанием питания+ бады цинк вит Д омега 3, можно ашваганду) на ГЗТ ни когда перейти не поздно, но надо понимать что ГЗТ как правило билет в один конец -собственная гормоналка на уровне ГГЯ будет угнетена, и чем старше тем сложнее её будет запустить в случае отказа от ГЗТ.

Илья Берсенев

Илья Берсенев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

не вяжется с этим

если бы следили за питанием -не было бы лишнего веса и жира на боках и животе, при трёх силовых в неделю и 2 ух кардиосессиях  по часу... не нужно себя обманывать  -питаемся в сильном профиците -по другому не может быть...

сдать гликированный гемоглобин, инсулин на тощак,  ферритин, транферритин, гормоны щитовидки - ТТГ Т3, Т4 свободные, вит Д. Скорее всего есть небольшая железодефицитная анемия -гемоглобин почти у нижнего референса -мало поступает кислорода к тканям. Возможна инсулинорезистентность на фоне метаболического синдрома -это видно будет по анализам. Можно сдать ещё ГСПГ, но вангую что будет и так низкий... По поводу ГЗТ -можно , но не всё так печально, если пофиксить текущие проблемы. опять же как альтернатива -терапия по повышению собственного теста (вариантов полно, ХГЧ, клоимд, фарестон  в комплексе с РЕАЛЬНЫМ контролем КБЖУ и налаживанием питания+ бады цинк вит Д омега 3, можно ашваганду) на ГЗТ ни когда перейти не поздно, но надо понимать что ГЗТ как правило билет в один конец -собственная гормоналка на уровне ГГЯ будет угнетена, и чем старше тем сложнее её будет запустить в случае отказа от ГЗТ.

Добрый день,

по питанию : каллорийность 2200, все взвешиваю и заношу в программу fatsecret, из бадов принимаю Д3 5000 ед., омега3 3 капсулы, мультивитамины, цинк,. железо тоже принимал закончилось. 

по ГЗТ понимаю что билет в один конец (детей не планирую, уже есть трое хватит!) рассматриваю терапию тестостероном, год назад сдавал анализы на тестостерон (могу приложить) значения были выше.

по анализам: сдам что написали, сюда выложу. 

за год похудел со 106кг до  минимальный вес 78кг январь этого года, каллорийность составляла 1600ккал и вес не уходил тренировки в зале фулбади 3 раза по часу.

Изучил  Книгу [Lyle McDonald]- A Guide to Flexible Dieting  и тему на форуме.В книге лайл пишет что нужно делать перерыв в диете каждые 6-10 недель, я так и сделал (накосячил,  с углями перебор) набрал 7-8 кг. щас её придерживаюсь худею понемногу.

хочу больше узнать про ГЗТ, как подобрать дозу, какие анализы мониторить.

Заранее благодарю!

p.s. оформлять и прикреплять фото еще не научился  :wink2:

grid

grid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Добрый день,

по питанию : каллорийность 2200, все взвешиваю и заношу в программу fatsecret, из бадов принимаю Д3 5000 ед., омега3 3 капсулы, мультивитамины, цинк,. железо тоже принимал закончилось. 

по ГЗТ понимаю что билет в один конец (детей не планирую, уже есть трое хватит!) рассматриваю терапию тестостероном, год назад сдавал анализы на тестостерон (могу приложить) значения были выше.

по анализам: сдам что написали, сюда выложу. 

за год похудел со 106кг до  минимальный вес 78кг январь этого года, каллорийность составляла 1600ккал и вес не уходил тренировки в зале фулбади 3 раза по часу.

Изучил  Книгу [Lyle McDonald]- A Guide to Flexible Dieting  и тему на форуме.В книге лайл пишет что нужно делать перерыв в диете каждые 6-10 недель, я так и сделал (накосячил,  с углями перебор) набрал 7-8 кг. щас её придерживаюсь худею понемногу.

хочу больше узнать про ГЗТ, как подобрать дозу, какие анализы мониторить.

Заранее благодарю!

p.s. оформлять и прикреплять фото еще не научился  :wink2:

Привет.  В анализах не хватает ГСПГ.   Если ГСПГ низкий  - идеальный вариант для кломидотерапии, прямо как на видео от Южакова.
Ну, а на ГЗТ всегда успеешь.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

хочу больше узнать про ГЗТ, как подобрать дозу, какие анализы мониторить.   Заранее благодарю!

по ГЗТ всё просто -250 мг раз в 14 дней либо 125 мг раз в 7-10 дней -это касается моноэфиров -энантат, ципионата и  компотов -сустанон или омнадрен. пропионат для ГЗТ не подходит, хотя есть форумчане кто практикует это, но каждому своё.... Если брать самый длинный эфир ундеканоат , то там с подбором дозы посложнее, если придерживаться официальной инструкции на небидо, то после разового инжекта 4 кубиков (1 грамма) к концу третьего месяца будет сильная просадка по тесту.. кто то ставит просто по кубику раз в неделю , кто то по грамму раз в месяц -надо подбирать. мониторить по анализам в основном гематокрит, и липидный профиль, ну и эстрадиол. Есть такое мнение , что хорошая дозировка теста на ГЗТ такая, при которой не нужно принимать ингибиторы ароматазы, что б эстро  вврех не лез. Обычно начинают с минимума по пол кубика раз в 7-10 дней и через три недели когда уже происходит наложение хвостов периода полувыведения эфира  -смотрят тест и эстро. Очень важный момент -это качество препарата. Если аптека то только небидо, сустанона и омнадрена уже сложно достать по рецептам. А если андер, т.е. подвал -то там в полне можно нарваться на пустышку, на не качественное масло , на недолив по концентрации и объёму -короче эту тему надо прям изучать..

Илья Берсенев

Илья Берсенев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

по ГЗТ всё просто -250 мг раз в 14 дней либо 125 мг раз в 7-10 дней -это касается моноэфиров -энантат, ципионата и  компотов -сустанон или омнадрен. пропионат для ГЗТ не подходит, хотя есть форумчане кто практикует это, но каждому своё.... Если брать самый длинный эфир ундеканоат , то там с подбором дозы посложнее, если придерживаться официальной инструкции на небидо, то после разового инжекта 4 кубиков (1 грамма) к концу третьего месяца будет сильная просадка по тесту.. кто то ставит просто по кубику раз в неделю , кто то по грамму раз в месяц -надо подбирать. мониторить по анализам в основном гематокрит, и липидный профиль, ну и эстрадиол. Есть такое мнение , что хорошая дозировка теста на ГЗТ такая, при которой не нужно принимать ингибиторы ароматазы, что б эстро  вврех не лез. Обычно начинают с минимума по пол кубика раз в 7-10 дней и через три недели когда уже происходит наложение хвостов периода полувыведения эфира  -смотрят тест и эстро. Очень важный момент -это качество препарата. Если аптека то только небидо, сустанона и омнадрена уже сложно достать по рецептам. А если андер, т.е. подвал -то там в полне можно нарваться на пустышку, на не качественное масло , на недолив по концентрации и объёму -короче эту тему надо прям изучать..

как понять качество препарата, ставлю 125 ед. энки и наследующий день сдаю анализ на тестостерон ?

или как говорили, через три недели сдавать? по анализам смотрим уровень и если гематокрит, и липидный профиль, и эстрадиол. в норме то дозировка правильная?

в каких пределах уровень держать гематокрита. эстрадиола. холестерин?

благодарю за ответы 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Давай, Лоботряс, впрягайся, коли начал отвечать... :lol3:

Вопросов-то немного....

Листов на 5-6, думаю, напишешь....

Чувак походу искать ничего не хочет на форуме.....

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

как понять качество препарата, ставлю 125 ед. энки и наследующий день сдаю анализ на тестостерон ?

ты отдаешь себе отчет в том что это практически на всю жизнь, вечный курс. Готов всегда его покупать и колоть? Чисто психологически, ведь ты не старик еще и у тебя нет каких реальных проблем чтобы прям на гзт садится. Неужели прям как гавно совсем выглядишь в свои 45, проблемы с потенцией, самочувствие совсем плохое, настолько все хреново? Билет в один конец. Мужики есть и в 70+ занимаются и в хорошей форме, безо всяких гзт, ну при условии здоровья нормального естественно

Сообщение изменено: FTAGN (22 июля 2022 - 07:48)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Началось! Какие-то мужики в 70 + занимаютя где-то. Причём тут гзт не гзт прицепились
. Постоянно кто-то где-то занимается, поднимает и всё без этих гармоновВ 70+ плюс мужики в домино играют.

Сообщение изменено: prolab2010 (22 июля 2022 - 07:55)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

В 70+ плюс мужики в домино играют.

ну кто то и играет, кто то занимается, кто то и бухает лежит, сорри за офф топ, я к тому что кто какой жизнью живет то так себя и чувствует. 

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

Готов всегда его покупать и колоть? Чисто психологически, ведь ты не старик еще и у тебя нет каких реальных проблем чтобы прям на гзт садится

Вы его тест видели? Не, может быть там конечно ГСПГ низкий и из-за этого свободный высокий, если 5а-редуктаза не активная сильно

Думаю, что при таком низком тесте там проблем наберется выше крыши.

Я не агитирую за ГЗТ, но мужик на правильном пути, просто ему нужно прочитать пару веток на форуме, там все ответы есть, ну почти.

Некоторые ответы придется получить или за деньги или проводя эксперименты.

Сообщение изменено: Пчеловод (22 июля 2022 - 09:41)

Илья Берсенев

Илья Берсенев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Вы его тест видели? Не, может быть там конечно ГСПГ низкий и из-за этого свободный высокий, если 5а-редуктаза не активная сильно

Думаю, что при таком низком тесте там проблем наберется выше крыши.

Я не агитирую за ГЗТ, но мужик на правильном пути, просто ему нужно прочитать пару веток на форуме, там все ответы есть, ну почти.

Некоторые ответы придется получить или за деньги или проводя эксперименты.

подскажите какие ветки на форуме почитать

Спасибо.

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

подскажите какие ветки на форуме почитать

Эту и "ГЗТ"+ "Уровень тестостерона"

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

По гематокриту вот эту: https://forum.steelf...entry1059007582

Илья Берсенев

Илья Берсенев

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

По гематокриту вот эту: https://forum.steelf...entry1059007582

Всем спасибо за всеобъемлющие ответы!

Пойду форум изучать!

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Вы его тест видели?

Не видел, но видел много результатов 18+ н\моль и вполне норм самочувствие у людей , видел кстати не только на ютубе на канале Егорова, и в комментах, но и тут на форуме. Тест кстати не все, многое значит просто психика человека и куча других гормонов. У меня у самого тест был до занятий, до кломидотерапии, 21.23 н\моль, пиво пил часто по многу, питался неправильно, курил много.

Сейчас занялся собой, физ упражения силовые 3-4 раза в неделю, кломид по 0.5 таблы через 2 дя на 3-ти1 чисто в качестве поддержки, на дефиците ккал. Сейчас еще глюкозу снижать пытаюсь, пью Глюкофаж лонг. Так сейчас анализы вот здавал недавно и кстати выкладывал сюда: тест 31 н моль стабильно уже месяц, гспг 32, все остальное в норме, глюкоза только в верху рефов - 5.3.  Если что, мне уже 40 исполнилось в прошлом месяце, не мальчик уже.  Но и настрой и самочувствие хорошее, не чувствую разницы что сейчас что в 30 лет. В начале августа еще сдам анализы и выложу.

Челу ничего не мешает занятся собой привести в норму рацион, занятия начать, хоть более менее двигатся, не бухать, попить кое какие относительно безопасные препараты и я думаю у него все выправится. А гзт это крайняк

Сообщение изменено: FTAGN (22 июля 2022 - 11:45)

Пчеловод

Пчеловод

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений

кломид по 0.5 таблы через 2 дя на 3-ти1 чисто в качестве поддержки

Эстрадиол не лезет при таком приёме кломида у вас?

А гзт это крайняк

Ну да, если мы про экзогенный тестостерон, но тут в ветке "гзт" еще и обсуждается кломидотерапия, которую тоже так же обзывают

Не видел, но видел много результатов 18+ н\моль и вполне норм самочувствие у людей

У обсуждаемого выше человека, кстати, 9,4 нмоль/л и лг с фсг в нулях валяется...

Лично я на 17 нмоль/л вполне себя неплохо чувствую...

до кломидотерапии, 21.23 н\моль

тест 31 н моль стабильно уже месяц

Разница в самочувствии заметна или просто цифры?

Сообщение изменено: Пчеловод (23 июля 2022 - 10:28)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Эстрадиол не лезет при таком приёме кломида у вас?

нет, т.к иногда анастразол использую, так же редко, даже еще реже в качестве поддержки пол таблы через 3-4 дня. Эстрадиол в середине референсных значений

Разница в самочувствии заметна или просто цифры?

чуть бодрее и все. По сути цифры. Разницы между 21.23 и 32 н\моль я не почувствовал почти. Сейчас можно задать логичный вопрос а зачем я вообще тогда пью таблы и мониторю. А потому что скажу так: хуже от этого точно не будет и делать это не сложно)

Сообщение изменено: FTAGN (23 июля 2022 - 11:12)

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

лг с фсг в нулях валяется..

у меня они где то в середине

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Всем спасибо за всеобъемлющие ответы!

Пойду форум изучать!

Задавай конкретные вопросы в конкретных темах.

Тебе с удовольствием ответят  :hi:

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Не видел, но видел много результатов 18+ н\моль и вполне норм самочувствие у людей , видел кстати не только на ютубе на канале Егорова, и в комментах, но и тут на форуме. Тест кстати не все, многое значит просто психика человека и куча других гормонов. У меня у самого тест был до занятий, до кломидотерапии, 21.23 н\моль, пиво пил часто по многу, питался неправильно, курил много.
Сейчас занялся собой, физ упражения силовые 3-4 раза в неделю, кломид по 0.5 таблы через 2 дя на 3-ти1 чисто в качестве поддержки, на дефиците ккал. Сейчас еще глюкозу снижать пытаюсь, пью Глюкофаж лонг. Так сейчас анализы вот здавал недавно и кстати выкладывал сюда: тест 31 н моль стабильно уже месяц, гспг 32, все остальное в норме, глюкоза только в верху рефов - 5.3. Если что, мне уже 40 исполнилось в прошлом месяце, не мальчик уже. Но и настрой и самочувствие хорошее, не чувствую разницы что сейчас что в 30 лет. В начале августа еще сдам анализы и выложу.
Челу ничего не мешает занятся собой привести в норму рацион, занятия начать, хоть более менее двигатся, не бухать, попить кое какие относительно безопасные препараты и я думаю у него все выправится. А гзт это крайняк

Привет! Это проходит. Лет через 5,очень удивишься.

Сообщение изменено: prolab2010 (23 июля 2022 - 01:33)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Тут это…. Шредер анализы выложил))) Может уже обсуждали?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Тут это…. Шредер анализы выложил)))

На Ютубе выложил да, на канале Егорова. А тут на форуме чтоли тоже выложил?

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Лет через 5,очень удивишься.

Надеюсь приятно буду удивлен, форму получше наберу, главное заниматся

Сообщение изменено: FTAGN (23 июля 2022 - 04:29)

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
FTAGN,я в принципе. Хотелось бы мнение БОПа, по мне так очевидно, что чел на антиэстрогенах)))

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 096 сообщений

Ну Андрей Егоров говорит в своем видео что считает что анализы норм, не химические. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых