Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

у меня сейчас 20,84 к/кг, это поддержка )))

http://forum.steelfa...34&p=1057316367

да уж, значит будем все опытным путем выводить.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
d-rago-n,
metabol_lipids.jpg
С. Зильбернагль, А. Деспопулос НАГЛЯДНАЯ ФИЗИ0Л0ГИЯ, стр. 265

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

С. Зильбернагль, А. Деспопулос НАГЛЯДНАЯ ФИЗИ0Л0ГИЯ, стр. 265

Я же не спорю, что СЖК могут самостоятельно проникать в адипоциты =)

Я про то, что этот процесс происходит в разы (по твоей же цитате в 20 раз) медленнее, чем с помощью инса.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я про то, что этот процесс происходит в разы (по твоей же цитате в 20 раз) медленнее, чем с помощью инса.

Пиковые уровни инсулина достаточно быстро падают, более того физнагрузка также на этот процесс влияет ощутимо, но суть даже не в этом, пищевой жир все равно сначала попадет в жировую клетку, что с инсом, что без. И все равно маятник будет качаться, что то запасется, что то высвободится. Профицит способствует в любом случае накоплению жиров (что из пищевых жиров, что из конвертации глюкозы), т.к. накопление будет превосходить траты. Но все это скорее всего не означает, что инс или быстрый углевод/ другой продукт с высоким ИИ позволят разжиреть тебе быстрее.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
26368_900.png
Frank M. Sacks, MD & all. Effects of High vs Low Glycemic Index of Dietary Carbohydrate on Cardiovascular Disease Risk Factors and Insulin Sensitivity. The OmniCarb Randomized Clinical Trial FREE. JAMA. 2014;312(23):2531-2541. doi:10.1001/jama.2014.16658.

Уровень калорийности - поддержка, т.е. не дефицит.
в течении 5 недель на них тестировали 4 вида диет:
(1) диета с высоким кол-вом углеводов (58% от общей калорийности) с высоким гликемическим индексом (65% по шкале глюкозы);
(2) диета с высоким кол-вом углеводов (58% от общей калорийности) с низким гликемическим индексом (40% по шкале глюкозы);
(3) диета с низким кол-вом углеводов (40% от общей калорийности) с высоким гликемическим индексом (65% по шкале глюкозы);
(4) диета с низким кол-вом углеводов (40% от общей калорийности) с низким гликемическим индексом (40% по шкале глюкозы).

Сообщение изменено: Znatok Ne (04 июня 2015 - 07:05)

УШАСТИК

УШАСТИК

?

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

блеать, ЗНАТОК МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРОСТО УБИЛ за день, остановите этот поток правильной информации, давайте уже у бакинца постебемся уже )))) :D  :good:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

Ты еще погляди там на тайминг и граммовку ))))

блеать, ЗНАТОК МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРОСТО УБИЛ за день, остановите этот поток правильной информации, давайте уже у бакинца постебемся уже )))) :D :good:

потомку персов никуда не деться с баркаса

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

я уже последние несколько страниц не улавливаю сути)))) очень много не знакомых слов)))) соответственно смысловая цепочка этой дискуссии давно потеряна!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я уже последние несколько страниц не улавливаю сути)))) очень много не знакомых слов)))) соответственно смысловая цепочка этой дискуссии давно потеряна!

в данный момент, драго-н, пытается найти подтверждение давнему мифу, что именно из-за инсулина мы толстеем и если как то умудрится держать его (инсулие) на низких (постоянно) значениях, то при профиците, мы меньше будем жиреть, чем если будем есть продукты с высоким инсулиновым индексом. Это если кратко.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

в данный момент, драго-н, пытается найти подтверждение давнему мифу, что именно из-за инсулина мы толстеем и если как то умудрится держать его (инсулие) на низких (постоянно) значениях, то при профиците, мы меньше будем жиреть, чем если будем есть продукты с высоким инсулиновым индексом. Это если кратко.

О-о-о-о-о, теперь все абсолютно понятно! Спасибо!))))

А как сделать в профиците набор ММ более качественным? Что бы вместе с ММ поменьше жирка набрать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А как сделать в профиците набор ММ более качественным? Что бы вместе с ММ поменьше жирка набрать?

набирать массу "сухим", не гнаться за весом на весах, не создавать адов профицит калорий, достаточно тренироваться ... это если очень кратко )))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

А пропорции питании БЖУК какой необходимо соблюдать? все также б - 2,2 ж - 1 остальное угли?

И каков размер профицита? и считать его надо откуда? от поддержки, либо от последнего дневного калоража?

спс!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А пропорции питании БЖУК какой необходимо соблюдать? все также б - 2,2 ж - 1 остальное угли? И каков размер профицита? и считать его надо откуда? от поддержки, либо от последнего дневного калоража?   спс!

Сколько калорий необходимо для роста мышц?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Сколько калорий необходимо для роста мышц?

спасибо большое!!!! сейчас прочитаю!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Сколько примерно гр рыбьего жира нужно для покрытия суточной дозы омега3?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Smirnov,

Про рыбный жир (EPA/DHA) и почему льняное масло его не заменит

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

получается порядка 6-10 однограмовых капсул рыбного жира

то есть порядка половины столовой ложки, если жидкиий

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

то есть порядка половины столовой ложки, если жидкиий

Так всё от EPA/DHA зависит, жидкий же тоже с разной концентрацией бывает.

Кстати и суточная доза то разная бывает, смотря что хочешь ;) Если есть желание - могу найти FAQ на ангельском, где описаны разные сценарии применения ( позабавил один, где рыбий жир "по вене" пускали), сколько рыбьего жира нужно пить с разными целями. Большинство подкреплено реальными исследованиями.

Сообщение изменено: Grendizer (05 июня 2015 - 01:50)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Так всё от EPA/DHA зависит, жидкий же тоже с разной концентрацией бывает.
Кстати и суточная доза то разная бывает, смотря что хочешь ;) Если есть желание - могу найти FAQ на ангельском, где описаны разные сценарии применения ( позабавил один, где рыбий жир "по вене" пускали), сколько рыбьего жира нужно пить с разными целями. Большинство подкреплено реальными исследованиями.

По ссылке в статье выше скорее всего эта информация есть, к сожалению со ссылками на источники ))))

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

По ссылке в статье выше скорее всего эта информация есть, к сожалению со ссылками на источники ))))

ну дык, "ссылки не читай, пости быстрее" - это я про себя :) Сорри :)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ну дык, "ссылки не читай, пости быстрее" - это я про себя :) Сорри :)

Я уже на ссылки и перешел, потому что одно и то же постить - только тему засорять ))))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений
Диетическая кола, что ты делаешь, прекрати!

ЗУБЫ. Потребление 3 и более банок диетической колы в день увеличивает риск возникновения кариеса из-за ударного уровня кислотности.

НАСТРОЕНИЕ. Употребление 4 и более банок диетической колы в день на 30% повышает риск депрессии.

СЕРДЦЕ. Употребление одной банки диетической колы в день на 43% повышает риск сердечных расстройств (иследование 2012 года).

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. Ежедневное употребление диетической колы на 36% повышает риск метаболического синдрома.

ПОЧКИ. Ежедневное употребление 2 и более банок диетической колы связывают с удвоением риска заболеваний почек (в исследовании приняли участие 3000 женщин).

ВЕС. Ежедневное употребление диетической колы повышает риск ожирения на 41%.

РЕПРОДУКЦИОННЫЕ ФУНКЦИИ. Банки диетической колы обычно содержат вещество бисфенол А, которое может воздействовать на гормоны и снижать фертильность. (Мы не знаем как это вещество может попадать в напиток, мы просто переводим текст).

ДИАБЕТ. Употребление одной банки диетической колы и более в день связывают с повышением на 67% риска заболевания диабетом второго типа.

Ссылки на научные исследования: Зубы: University of Michigan и Southern Illinois University School of Dental Medicine; Настроение: American Academy of Neurology; Сердце: American Heart Association; Метаболический синдром: Circulation; Почки: Clinical Journal of the American Society of Nephrology; Вес:University of Texas Science Center, San Antonio; Репродукционные функции: Harvard University; Диабет: Diabetes Care

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Диетическая кола, что ты делаешь, прекрати!

ЗУБЫ. Потребление 3 и более банок диетической колы в день увеличивает риск возникновения кариеса из-за ударного уровня кислотности.

НАСТРОЕНИЕ. Употребление 4 и более банок диетической колы в день на 30% повышает риск депрессии.

СЕРДЦЕ. Употребление одной банки диетической колы в день на 43% повышает риск сердечных расстройств (иследование 2012 года).

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. Ежедневное употребление диетической колы на 36% повышает риск метаболического синдрома.

ПОЧКИ. Ежедневное употребление 2 и более банок диетической колы связывают с удвоением риска заболеваний почек (в исследовании приняли участие 3000 женщин).

ВЕС. Ежедневное употребление диетической колы повышает риск ожирения на 41%.

РЕПРОДУКЦИОННЫЕ ФУНКЦИИ. Банки диетической колы обычно содержат вещество бисфенол А, которое может воздействовать на гормоны и снижать фертильность. (Мы не знаем как это вещество может попадать в напиток, мы просто переводим текст).

ДИАБЕТ. Употребление одной банки диетической колы и более в день связывают с повышением на 67% риска заболевания диабетом второго типа.

Ссылки на научные исследования: Зубы: University of Michigan и Southern Illinois University School of Dental Medicine; Настроение: American Academy of Neurology; Сердце: American Heart Association; Метаболический синдром: Circulation; Почки: Clinical Journal of the American Society of Nephrology; Вес:University of Texas Science Center, San Antonio; Репродукционные функции: Harvard University; Диабет: Diabetes Care

giphy.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Я бывает и по 6штук за вечер убиваю))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ВЕС. Ежедневное употребление диетической колы повышает риск ожирения на 41%.

словоблудство )

в обычной жизни диет.колу пьют те, кто любит сладкое...а кто любит сладкое, у того риск ожирения выше...вот и все...

а для тех, кто следит за % жира, диетическая кола - очень эффективный инструмент...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

По исследования с зубами: им вред наносит pH колы, а не то, что она диетическая.

По исследованию с настроением я вообще ссылок на исследования не нашёл.

По исследованию с метаболическим синдромом: "The diet soda association was not hypothesized and deserves further study"

По исслиедованию с почками: что-то нашли, надо читать статью полностью чего они там делали.

По увеличению веса этот факт известен: если нет контроля калорий, то питьё диетической колы тебе никак особо не поможет.

По поводу репродукционных функций: исследовани in vitro с яйцеклетками и бисфенолом. В общем-то бисфенол - токсичная штука, не знаю содержится ли он в коле.

По поводу диабета II-го типа - есть какая-то корреляция, надо читать статью. Только надо сразу отметить, что без избыточного веса диабет второго типа не развивается.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Я бывает и по 6штук за вечер убиваю))

правильно!

пиво-гашиш-суши-диетическая кола! иппучие рога-карбоновая рама!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

По исследованию с настроением я вообще ссылок на исследования не нашёл.

так ниже ж источники.

я их правда не открывал )))

пиво-гашиш-суши-диетическая кола! иппучие рога-карбоновая рама!

да, да, был тут персонаж )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

так ниже ж источники.

Ну, давай, покажи мне источник, то есть именно исследование, на не статью в газетёнке.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)