Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 18 декабря 2011 - 03:14
Отправлено 18 декабря 2011 - 04:24
Тогда полагаю Вы в силах будете тренироваться в субботу и воскресенье, поделив при этом верх и низ тела между этими двумя днями. Первые пару месяцев или верней сказать первые 16 тренировок я бы советовал провести вводного тренинга, поставить технику и работать над плотностью тренинга (время отдыха между подходами). Подобрать рабочие веса от которых в последствии и будете работать на силу.To Milik График занятий - пн ср пт. Рабочий график - пятидневка 9-00 до 18-00 , но бывает и дольше. Сон - будни 7-8 часов , выходные 8+ часов. Питание обычное домашнее, в день выходит 3 основных приемов и 2 или 3 перекуса. Из сладкого - только фрукты и мед( но очень ограниченно ). Калории не считаю, ем обычную здоровую пищу . Фаст фуд, могу употребить 1 раз в неделю и то без фанатизма и не всегда. Еще принимаю протеин, так как чувствую из обычных продуктов не получаю достаточное кол-во белка, да и просто он вкусный ) Желаемые результаты, да скорее просто ОФП, и достичь тех показателей которые есть в аттестации ( жим 90 ), а вот с приседанием всё сложнее , я ведь уже писал про травму поясницы. В целом вердикт такой - увеличение силы, и скинуть лишний жир.
1 день: низ
1. Жим ногами 4х12-15
2. Розгибание ног на блоках 4х15-20
3. Сгибание ног на блоках 3х15-20
4. Гиперикстензия 3х20
5. Подъем на носки 4х12
6. Пресс. Скручивание 3х25
2 день: верх
1. Тяга к груди на блоках 4х10
2. Тяга штанги в наклоне 3х10
3. Жим лежа 4х10
4. Жим стоя 3х10
5. Французский жим лежа 3х10
6. Попеременно сгибание рук с гантельми стоя 3х10
Перед каждым новым упражнением проводите серию разминочных повторов 1х20 с минимальным отягощением.
Если это трисет, то в первом подходе возьмите вес меньше рабочего на 20%, во втором рабочий, в третем если считаете что есть силы попробуйте докинуть самое маленькое отягощение.
Если в упражнении четыре подхода то в первом вес меньше рабочего на 20%, во втором на 10%, в третем рабочий вес, в четвертом если есть силы то докинте немного веса.
Плотность между подходами на первой недели не более 5мин, на второй 4мин, на третей 3,5мин, на четвертой 3мин, на пятой 2,5мин. В дальнейшем старайтесь придерживатся 2-2,5мин на тяжелых упражнениях (жим ногами, жим лежа и т.п.), на легких 1.5-2мин (гантели на бицепс, пресс и т.п)
По истечению двух месяцем следует пересмотреть тренинг либо же при положительных результатах оставить.
Для уменьшения веса следует более детально пересмотреть питание и рацион.
За сим прошу откланятся ибо второй обед готов, значиться пора жратьс...
Сообщение изменено: Milik (18 декабря 2011 - 04:30)
Отправлено 18 декабря 2011 - 07:14
Отправлено 19 декабря 2011 - 11:30
вопрос по технике выполнения пулловера. Делаю его с блином 10кг, держу "как руль". Сейчас проблема такая - если я лежу на скамейке так, что у меня только голова свисает со скамьи, то у меня какой-то непонятный эффект: на половине амплитуды одно плечо клинит, и чтоб продолжить движение, нужно рукой как бы в бок повести, чтоб отпустило. При этом в целом упражнение делать очень тяжело, из нижнего положения вытягиваю блин на грани "отказа".
Если же высовываюсь со скамейки подальше - делать в принципе легко, и плечо так не клинит, но боюсь, что нарушаю технику. Объясните, пожалуйста, как набудь "на пальцах", какова должна быть амплитуда движения и насколько надо свисать со скамьи (только голова, или голова+шея, или до середины лопаток или еще как)?
Отправлено 19 декабря 2011 - 11:47
через боль, скрипы в суставах и прочее, делать ни одно упражнение не надо !!! и это в том числе.
если вытягивать слишком тяжело, надо взять меньший вес.
Отправлено 19 декабря 2011 - 12:19
по поводу рук: очевидно, что согнув их в локтях, перемещать груз легче (ибо меньше плечо рычага). Влияет положение локтей на эффективность упражнения? Вы говорите, что действие происходит в плече, значит способ возврата груза "обратно" не столь важен?
У меня после этого упражнения прилично так горят трицепцы (сосбственно, с первой тренеровки..). Нормально ли это, что они тоже активно участвуют?
Отправлено 19 декабря 2011 - 12:49
руки держать чуть согнутыми ( с целью безопасности ) ( на прямых ногах же не ходим , и тут так же).
возврат обратно в том же ключе. теми же мышцами которые и растягивали. исходя их этого " обратно - тоже важно"
трицепсы у тебя либо от статической нагрузки устают , либо ты сильно пытаешся помочь в подъеме разгибанием руки в локте ( м.б. дожимом ).
пуловер не силовое упражнение ( хотя есть и силовая версия). глянь либо видео выполнения , либо анатомию ( тут есть в анатомии упражнений ). будет чуть понятнее. чем я на пальцах объясняю ).
Отправлено 19 декабря 2011 - 08:22
Продолжаю качаться дома
Оговорюсь занимаюсь дома, есть: гантели, брусья, турник, штанга/скамейка, гири.
Отправлено 19 декабря 2011 - 08:57
Добрый вечер всем,
Продолжаю качаться домаСпина укрепилась, грудь выросла
Единственное очень маленькие руки, хочу набрать 5см в руках
Не сразу конечно, готов стремится к результату, какие упражнения выполнять что бы рос бицепц/трицепс? Возможно за год достигнуть пару см?
Оговорюсь занимаюсь дома, есть: гантели, брусья, турник, штанга/скамейка, гири.
Только база на этом этапе. 2 см в бицепсе как правило 5-7 кг веса - это мое личное наблюдение (так как встречал и другие соотношения)
Отправлено 19 декабря 2011 - 09:12
если дома, то первым упражнением делай жим на трицепс через блок, с сильным читингом, сперва гирю, затем добавляй вес, чтоб сделать 8 чисто и с этим весом делай 25, не меньше с читингом
вторым упражнением бицепс с гирями, я не снимал, уважаемого участника форума позволю себе вставить видео
Отправлено 19 декабря 2011 - 09:13
Только база на этом этапе. 2 см в бицепсе как правило 5-7 кг веса - это мое личное наблюдение (так как встречал и другие соотношения)
Очень полезное соотношение кг/см спасибо. Буду заниматься дальше.
макс74
Спасибо, за видео, даже в домашних условиях можно тренироваться
Сообщение изменено: alexd1112 (19 декабря 2011 - 09:15)
Отправлено 20 декабря 2011 - 09:32
У меня таж фигня, пока нет прироста в массе - нет прироста в руках. Но при веса 85 имел битку 40, через которые перешагнуть получилось с огромным трудомО нет
Все мои надежды разбиты в одно мгновение... У меня сейчас 83кг, 36см бицепс. Это мне надо весить 93кг, чтобы рука была 40см хотя бы?
Теперь при весе 80кг (после сушки) последний раз битка была 41,5.
Так что полагаю тут формула масса/битка не совсем уместна, ибо % жира+вода довольно не холо меняет это соотнашение.
Сообщение изменено: Milik (20 декабря 2011 - 09:38)
Отправлено 20 декабря 2011 - 11:02
да я понял контекст вашего вопроса )вопрос к тому что для человека напрямую руки не качающему действительно надо сильно прибавить в весе чтобы руки вырасли
то есть вы уверены, что можно значительно увеличить руки без соответствующего увеличения веса, естественно насухую? У меня такого опыта нет
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх