Это типа подколол?Главное тоннаж,а не чувствую-нечувствую. Если не делать развадок-тоннаж упадет,если заменить на тяжелое упрО-дальше тоннаж не поднять. Мелкими шажками к заветной цели.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 06 мая 2009 - 04:15
Вот примерное питание для тех, кто много тренируется:
ЗАВТРАК:
4 белка + желток;
150 г овсянки;
2 куска хлеба грубого помола;
апельсин + поливитамины;
Второй завтрак:
Творог, примерно 200 г + фрукты, 250 г, или вместо фруктов молоко;
Обед:
150 г курицы или индейки;
100 г риса;
и (или) 200 г картофеля;
100 овощи или овощной салат;
Полдник:
Творог + 1 банан;
Ужин:
200 г говядины;
300 г картофеля;
100 г овощей;
Второй ужин:
150 г овсяной каши;
4 банана + 1 желток;
Это питание для межсезонья, количество тренировок обычно до 9. При переходе на подводящую диету первое, что убираем, углеводы вечером.
Для сравнения - сейчас на жесткой диеты с весом 105 кг при 11 тренирвках, это последняя неделя такая тяжелая, следующая будет полегче, все питание - 800 г куриной грудки; 400 г рыбы; 200 г углеводов, хлебцы какие-то, очень сухие.
Главный критерий питания - жировая на передней стенке живота. То есть спереди. ее контролируем. Если детальнее, - белка 2,2 - 2,4 г на 1 кг веса, углеводов сложных до 4 г на 1 кг веса. Ну, есть определенная технология выхода на нормальное питание.
Примерно: сначала питание регламентируешь, то есть пусть будут первые блюда, вторые, как получается, но с подвижкой к белковому питанию. Ну, когда это питание регламентированно по количеству приемов пищи и сосотаву, сокращаем углеводы, или наоборот повышаем, до нормальной толщины жировой - примерно сантиметр-полтора. В норме кубики должны просматриваться, в общем. Потом можно посчитать количество белков и углеводов на кг веса, потом пользуясь таблицей подбираем ананлогичные продукты, чтобы не так с души воротило от однообразия.
Отправлено 06 мая 2009 - 05:03
Цитата
ЦитатаА я вот не могу прочувствовать это упражнение. Правда я не наклоняюсь до параллели с полом. Я упираюсь одной ногой в гантельный ряд(нижний естественно )а туловище наклоняю...ну наверное градусов 70. Просто никак не могу приспособиться к нему. И из-за этого, обычно тяну штангу или Т-гриф.
Дак в этом то и суть; тут чуствовать как раз ниче и не надо. Просто стать надо нормально, вес должен быть серьезным, и тянуть надо просто вверх. Обязательно с лямкой. Вообще со всеми этими ощущениями надо быть поосторожней. Такое часто бывает - техника совершенно не та, а атлет рассказывает, что он "чуствует" эту мышцу. Не стоит на это вестись. То есть должна быть правильной внешняя сторона упражнения, а чуствование придет позже. А если и не придет, то так и работай, ничего не чуствуя. Какие чуства у атлета, когда он работает пятым упражнением тягу рывковую, например? Чуство напряжения? Работа ног? Работа бицепсов бедер? Или квадрицепсов? Или спину он чуствует? Это зависит от разных факторов. И все выравнивается просто работой с нормальными весами и нормальной техникой. Корпус должен быть параллельным полу, и все остальное, - не буду повторяться. Просто ты теряещь это упражнение и недобираещь и по нагрузке и в развитии широчайших. Честно, очень рекомендую попробовать, и не будешь заморачиваться на все эти ощущения.
Отправлено 06 мая 2009 - 05:21
Рома человек хороший, не вредный, просто он думает по-своему, а мы по-своему - демократия. Тема ВИТ - она так таковая распалась, так как люди не могли в ней найти, так сказать - консенсиус. А так ребята они все дружные, просто ищут во всем совершенство. Если честно, я тоже хотел вникнуть в суть делемы, но материал достаточно объемный, я не про катион Ca и свобоные радикалы, которые нарушают мембранную структуру - тут банально, если сюда вштырить комплекс всего с помощью которго достигается термодинамический баланс организма, то просто звиндец - голова шатнет и все это усложняется раличными мнениями - одни думают так, другие - иначе. Как гриться хаус мнений сплошной, но это и есть основа всего и вся, этим мы и живем и развиваемся ...А то. Рому хлебом не корми только бы кого из Гончаровцев подцепить. Прям как Михалыч только со специализацией на гончаровцев.
Отправлено 06 мая 2009 - 06:05
По поводу тренинга спины и подтягивания - дейсвительно очень сложно прочухать...Дак в этом то и суть; тут чуствовать как раз ниче и не надо. Просто стать надо нормально, вес должен быть серьезным, и тянуть надо просто вверх. Обязательно с лямкой. Вообще со всеми этими ощущениями надо быть поосторожней. Такое часто бывает - техника совершенно не та, а атлет рассказывает, что он "чуствует" эту мышцу. Не стоит на это вестись. То есть должна быть правильной внешняя сторона упражнения, а чуствование придет позже. А если и не придет, то так и работай, ничего не чуствуя. Какие чуства у атлета, когда он работает пятым упражнением тягу рывковую, например? Чуство напряжения? Работа ног? Работа бицепсов бедер? Или квадрицепсов? Или спину он чуствует? Это зависит от разных факторов. И все выравнивается просто работой с нормальными весами и нормальной техникой. Корпус должен быть параллельным полу, и все остальное, - не буду повторяться. Просто ты теряещь это упражнение и недобираещь и по нагрузке и в развитии широчайших. Честно, очень рекомендую попробовать, и не будешь заморачиваться на все эти ощущения.
Отправлено 07 мая 2009 - 08:01
Вот что я тут скажу, про вот это:По поводу тренинга спины и подтягивания - дейсвительно очень сложно прочухать...
Тянул-тянул, гантельку в наклоне, типа спина вроде работала, и уставала первой, лямки не было, хват как железный. Никакой крепатуры(!!!) нигде, дошел до полтинника с хвостиком. Результат??? В ветке эксперимент, вместе с картинкой(не такой удачной правда).Просто стать надо нормально, вес должен быть серьезным, и тянуть надо просто вверх. Обязательно с лямкой. Вообще со всеми этими ощущениями надо быть поосторожней.
Отправлено 07 мая 2009 - 08:02
Тут сложно вот так сразы и на выводы!!!"Логика Тренинга"-это "Библия культуризма" и никакие другие идеи,как ересь в ней излишни.
Конечно, понятие время под нагрузкой в ней явно написанно, оно отражается косвенно ....
Отправлено 07 мая 2009 - 11:49
Ребят, какой смысл делать упражнение, которое не чувствуешь, если вместо этого можно делать упражнение, в котором ЧУВСТВУЕТСЯ КАЖДОЕ ВОЛОКНО?
Посмотрите на профи.
Они СОКРАЩАЮТ амплитуду абсолютно во всех движениях, оставляя ТОЛЬКО ТОТ её промежуток, который ПРЯМО воздействует на тот участок тела, над которым идёт работа!
В бодибилдинге, мастерство - это не тупое поднимание какого-то там ГРУЗА из точки А в точку Б, а прицельная, точная, АКЦЕНТИРОВАННАЯ работа именно над тем, что нужно!
Штанга - это инструмент, и упражнение - ТОЖЕ ИНСТРУМЕНТ, а ни какая не самоцель. Нет абсолютно никакой нужды выполнять его "чисто", "красиво", либо следуя ещё каким-либо, неизвестно кем и для чего писанным, канонам.
Выполнять упражнение нужно ЭФФЕКТИВНО - и лишь это есть его единственное предназначение, суть дела, ИСТИННАЯ цель.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 мая 2009 - 12:06)
Отправлено 07 мая 2009 - 01:16
Дык а как, в каком режиме ты её, гантелю тягал? И паралельно с какими упражнениями? В тренировках по В. Гончарову, если процитировать его самого по памяти "веса вторичны" важен объём проделаной работы.Тянул-тянул, гантельку в наклоне, типа спина вроде работала, и уставала первой, лямки не было, хват как железный. Никакой крепатуры(!!!) нигде, дошел до полтинника с хвостиком. Результат??? В ветке эксперимент, вместе с картинкой(не такой удачной правда).
Попробуй прочитай "Логику тренинга" или хотя бы "Тренируйся". Всё логично звучит, система расписана от нуля до подиума. Рост качественного мяса и нахождение крулый год в пляжной форме со здроровыми суставами и тренированой ссс и развитой выносливостью при соблюдении правил тренинга и питания гарантирован. Живые примеры тому есть.
Отправлено 07 мая 2009 - 02:06
По разному делал. И первым упр, т.е. свеженьким, и третьим... Много всего. Сразу скажу - не по ОТ. Только другие мышцы росли, а спина что-то нет. Может серединка разве что... Заодно пример бы живой показал. Очень хочется посмотреть.Попробуй прочитай "Логику тренинга" или хотя бы "Тренируйся". Всё логично звучит, система расписана от нуля до подиума. Рост качественного мяса и нахождение крулый год в пляжной форме со здроровыми суставами и тренированой ссс и развитой выносливостью при соблюдении правил тренинга и питания гарантирован. Живые примеры тому есть.
Про лямки. Про стол приводил пример ты - не так в подтягивании. Работает эта мышца всегда, при любом сгибании руки. Попробовал дома - так и есть. Именно как описал, и лямка тут не помогает.
Сообщение изменено: ssg-70 (07 мая 2009 - 02:07)
Отправлено 07 мая 2009 - 02:18
Лямка была кольцом? Уверен, что нет. С лямкой в виде кольца хват можно разгрузить процентов на 90%. А когда толком кисть не сжата, то и лучевой просто невозможно хоть сколько-то включиться в работу.
А живой пример, ну например не будем далеко ходить и возьмём меня. На 614 страницы сей темы я как раз свои фото выставлял.
Отправлено 07 мая 2009 - 02:21
Фотки посмотрел, прогресс виден, так продолжай!!.
Лямка как у Шрека. Хват вообще отключил - висел на лямке.
Теперь объясняю. Плечелучевая мышца работает ПРИ ЛЮБОМ сгибании. Может меньше или больше, и к хвату отношения НЕ имеет!!
Сообщение изменено: ssg-70 (07 мая 2009 - 02:22)
Отправлено 07 мая 2009 - 02:28
Да не, спасибо. Просто уже понял как она работает. А когда побаливает, вот тогда точно известно, что и когда работает!!Вернее с хоть сколько-то я может и преувеличил, но разгрузить её, лучевую можно в разы. По-крайней мере у меня так. Ну если не помог, то жаль. Я старался.
Отправлено 07 мая 2009 - 03:15
Поздравляю! Тоже очень долго к этому шёл. А начал?
Так что вот с мышцОй такие дела. Кстати, хотел давно её подкачать, т.к. выигрышно она часто на руке выглядит, да и объём предпл. придаёт... Делал всякие биц. обрат хватом - что-то толку никакого!
Отправлено 07 мая 2009 - 03:32
Я раньше по-маленьку тренировался, но никогда больше полугода не мог продержаться. Ну в последний заход, то есть с начала ноября прошлого года я начал с дистрофанского состояния в 36 на правой и 35 на левой руке, причём это ещё с сальцом, так как весил 86кг, так же как и сейчас. Руки я раньше никогда не мерил, но таких как сейчас у меня насколько я помню не было никогда.
Отправлено 07 мая 2009 - 11:42
В середке клипа отчетливо наблюдаем - разводка на средние дельты гантелек по 25кг со свингом (инерцией) в полную амплитуду, гантели в нижней фазе бьюццо друг о друга и это не спроста а те самые "нормальные веса с нормальной техникой" копирайт @В.Гончаров@
Отправлено 08 мая 2009 - 04:34
Отправлено 08 мая 2009 - 04:54
Вчера эксперементировал с тягой штангой, в классической стойке, 60 градусов и шраго-подобная стойка (120 повесил и читингом
1.Тяга гантели
2.Подтягивание узким паралельным хватом
3.Тяга горизонтального блока с узким адаптером
(одним словом, чтоб плечевая кость "облизивала" ребра, узкий хват рулез)
Отправлено 08 мая 2009 - 07:10
равномерный сет с 70%ППМ через 2 минуты отдыха 2 подхода + суперсет:
30 сек в средней части без расслабления + 30 сек пауза... 3 подхода.
я вчера попробовал на квадры и голень. по ощущениям неплохо, да и объемы....объемы
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх