Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 15 июля 2011 - 01:26
Отправлено 15 июля 2011 - 03:14
Можно обойтись без становой. И спина здоровее останется (ох, сейчас полетят камни, но, ребята, видел я, как многие делают это упражнение...)От становой я отказался, не люблю ее и не считаю, что нужна
ruslaninho
По-моему это правильно, сам становую в конец ставил. В начале если делать ее с рабочими весами, то дальше тренировка уже с большим моральным и физическим трудом дается. А упражнения перед становой не влияют особо на вес в упражнении (если не делать тяжелый присед, конечно)Становую ставлю в конец, т.к. она отбирает много моральных сил и на всю тренировку я становлюсь отмочаленный. А в конце тренировочки, собираюсь всеми силами и херачу становую
Отправлено 15 июля 2011 - 11:17
Пон:
-Приседания
-Жим лежа
-Тяга штанги в наклоне
-Пшнб
-Кисти/пресс
Пят:
-Становая Тяга
-Турник
Жим накл или лежа
-Жим стоя/сидя
-Жим узким
Программа рассчитана на массу и силу, никакой изоляции и рельефа не нужно.
пару вопрос:
1)в пят, стоит ли делать жим ? если да то наклонный или легкий на горизонтальный скамье
2)норм турник с весом делать после становой ?
3) и прошу помочь примерно с подходами и повторениями, дальше буду корректировать под себя
заранее спс
Отправлено 16 июля 2011 - 05:35
1. Грудь (3 упр.) / Плечи (2 упр.)
2. Ноги (1 упр.) / Бицепс (3 упр.) / Трицепс (2 упр.) / Предплечья (2 упр.)
3. Грудь (3 упр.) / Плечи (2 упр.)
Пресс и кардио в конце каждой тренировки.
Отдых между сетами 60-90 секунд.
Вроде перетрена пока нет, может стоит добавить упражнений?
Отправлено 16 июля 2011 - 07:54
Спина
Подтягивания.
Тяга снизу груза к животу в положении сидя
Тяга сверху груза к груди в положении сидя
Бицепс
В положении стоя поднятие штанги
И добивочка на тренажере на бицепс
2 день Ноги + плечи
Ноги
Приседания
Сидя на тренажере подьем ног
Лежа на животе на тренажере подьем ног
Плечи
Армейский жим стоя
Поднятие штанги к подбородку
Разводка гантель в положении стоя
3 день Грудь + Трицепс
Грудь
Жим лежа
Брусья
На выбор любое свободное на добивку груди
Трицепс
Жим узким хватом
На добивку на тренажере в положении стоя, делаю тягу грифа к поясу, двумя хватами друг за другом.
Под конец тренировки ВСЕГДА делаю пресс.
Так как в зале новичок, принимаю критику, что надо поменять и что добавить для большей результативности. Последовательность выполнения ровно такая как написал, если это важно)
Сообщение изменено: You_Know (16 июля 2011 - 07:58)
Отправлено 17 июля 2011 - 06:19
думаю разумнее нижний блок после верхнего ставить, в твоем случае.
По ноги+плечи
Плечи лучше поставить в начало, и махи это аналог тяги к подбородку, по сути делаешь одно и то же. Может икры тренировать, заместо махов ?!
По груди и трицепсу:
Думаю лучше делать не любое, а все таки разводку и в жиме лучше всего небольшой угол для верха, т.к. низ работает в отжиманиях на брусьях.
Про пресс:
Поверь это абсолютно такая же мышца, как и все остальные. Добавь небольшой вес и сразу увидишь разницу.
Лучше чередуй: прямую и косую, с отдыхом в 1 день. Т.е. прямая-релакс-косые-релакс-прямая и т.д.
2DefaultNick
А когда проработка спины ?
Отправлено 18 июля 2011 - 12:09
-Жим лежа 3х8-10
-Тяга штанги в наклоне 3х8-10
-Пшнб 5х5
-Приседания 3х15
-Кисти/пресс хз )))
Пят:
-Турник 3хмакс + вес
-Жим на наклонной скамье 3х10-12
-Жим сидя из-за головы 3х10-12
-Жим узким хватом - 5х5
-Становая Тяга 3х12-15
Я бы сделал так, ну смотри сам, делай по своему опыту :-)
Отправлено 18 июля 2011 - 01:36
Двух упражнений на плечи будет достаточно? Про икры согласен, что то я о них не подумал совсем.По спине:
думаю разумнее нижний блок после верхнего ставить, в твоем случае.
По ноги+плечи
Плечи лучше поставить в начало, и махи это аналог тяги к подбородку, по сути делаешь одно и то же. Может икры тренировать, заместо махов ?!
В свете последних событий я решил отказаться от брусьев. Боль, боюсь сорву. Видимо для новичка рановато) Буду делать жим и разводку тогда. Про наклонку не знаю, боюсь сил не хватит)По груди и трицепсу:
Думаю лучше делать не любое, а все таки разводку и в жиме лучше всего небольшой угол для верха, т.к. низ работает в отжиманиях на брусьях.
Так и сделаю.Про пресс:
Поверь это абсолютно такая же мышца, как и все остальные. Добавь небольшой вес и сразу увидишь разницу.
Лучше чередуй: прямую и косую, с отдыхом в 1 день. Т.е. прямая-релакс-косые-релакс-прямая и т.д.
Спасибо.
Отправлено 18 июля 2011 - 06:33
Отправлено 18 июля 2011 - 01:39
Ну после армейского жима мне уже сложно что либо еще делать на плечи)) Уж больно забористо забивает все.А сколько ты хочешь упражнений ?! Сразу вспомнилось как недавно смотрел фильм Катлера "undisputed"...так вот он там только жима на тренажере делал 6 сетов :-D. Если будешь ментально сконцентрирован и технически точен, то и 2-ух хватит, чтобы пробить. А боль где и в какой фазе отжима ?
Боль в нижней фазе, болит не мышцы а между груди куда они видимо крепятся. Лет 5 назад ходил в зал, была такая же проблема но внимания не обращал, в один прекрасный день получил непередаваемое ощущение будто я прогнул себе грудь внутрь. Боль была пол года наверно. Больше переживать такое счастье желанием не горю)
Вообще погуглил на эту тему, много кто страдает от того же, и лучший совет вообще не делать данное упражнение. Не поспоришь)
Отправлено 19 июля 2011 - 03:05
Первая прога
1 Жим лёжа горизонт
2 Жим стоя с груди
1 Присед со шт.на спине
2 Тяга шт. в наклоне
1 Становая "сумо"
2 Икры на одной ноге поочерёдно
Вторая пр.
1 Жим горизонт
2 Тяга в наклоне
1 Присед