Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

фруктозу как и галактозу именно ввиду их особого метаболизационного пути .. выделяют в отдельную когорту ... и делают акцент на этом

Значит на массе зефир, пастила и другие сладости плохой выбор? Можно только в начале загрузки и все?

Сообщение изменено: Оxотник (02 июня 2015 - 03:41)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Значит на массе зефир, пастила и другие сладости плохой выбор?

Как основа для получения углеводов? Скорее нерациональный выбор. К тому же для массы не нужно адово кол-во калорий .. а съесть например что то около +500 ккал к своему уровню поддержки не такая уж и большая проблема .. имхо ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

ты меня прямо в тупик поставил своим вопросом

почему?
вот ты сам же пишешь

применимо к спорту - разница есть.

я и спрашивая а в чем разница то? только в том, чтобы в себя впихнуть определенное кол-во еды потому что оно должно быть "загружено в систему" согласно целевому макросу? или почему то еще?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

или почему то еще?

в том чтобы нормально отзаниматься.

кто-то сок пьет перед треней

кто-то кашу ест за 2 часа

кто-то бананы

причем, народ в зале экспереметировал, например вместо 50 углей из сока, потреблял 50 углей из каши - и работоспособность падала.

вот почему я и писал - кол-во углей одинаково, а организм реагирует по-разному.

может все дело в психологии (отрицать не буду) и к физиологии падение работоспособности не имеет никакого отношения, а может и играет роль поведение инсулина в крови...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Как основа для получения углеводов?

Да, к примеру грудка 500гр, творог 300гр, зефир 300гр, банан 200гр, фрукты.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

причем, народ в зале экспереметировал, например вместо 50 углей из сока, потреблял 50 углей из каши - и работоспособность падала.

По себе смотрю - как-то .. Самочувствие - изначально, с утра... Или часа за 2-4 до треньки - как "установилось", ничем его не "свернуть" - ни едой, ни отсутствием еды.. Тем более - уж ни говоря о продуктах.

Неужто так сильно продукты влияют? Трудно представить...

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

хреновая основа

организму нужны не просто БЖУ, а и нутриенты (витамины/минералы), и работа кишечника (почему на кето настоятельно советуют клетчатку) и т.д. и т.п.

Неужто так сильно продукты влияют? Трудно представить...

почему нет?

простой пример, кто-то макароны хорошо усваивает, а у кого-то непереносимость и т.д. и т.п.

углей загружено одинаково - выхлоп у разных людей разный.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в том чтобы нормально отзаниматься.

да .. у некоторых есть особенность когда инсулин поднятый некоторой едой ("быстрые" углеводы, изолят/ сыворотка/ всаа) растаскивает глюкозу из крови .. вплоть до псевдогипогликемических показателей ... но не у всех ...
насчет падает работоспособность ... гыыы ... я вообще тренируюсь всегда .. при любом режиме и любой цели - натощак .. я не могу есть перед тренингом ... у меня падает работоспособность ... но это ведь не значит .. что угли/ белок - зло для работоспособности?

по поводу фруктов .. погляди реальное кол-во фруктозы в них .. если это свежие фрукты .. достаточно сложно съесть 50-100 грамм фруктозы из них ...
граммовка продуктов, по сути не говорит ни о чем, нужно смотреть на конкретного человека и на его цели в питании и тренинге ... в том варианте меню что ты дал, нормальной углеводной еды толком и нет ... зачем есть полкило зефира .. если можно поесть суши ... пасту/ макароны ... крупы ... хлебобулочные изделия и мн.др? т.е. такой тип питания напостоянку - не неправильный .. а именно нерациональный, скорее всего ... многим людям, банально проще контролировать свой голод при потреблении продуктов с низким ГИ, и в целом, такие продукты, как правило, содержат больше клетчатки и питательных веществ, менее вкусны (по сравнению с продуктами с высоким ГИ ))) ) и т.д., и даже если нет никаких существенных различий в том, как они влияют на хранение и использование энергии, все же в первую очередь необходимо обращать на здоровье и полноту питательного рациона.

углей загружено одинаково - выхлоп у разных людей разный.

но при этом это не дает возможности утверждать, что углевод - углеводу рознь .. продукт содержащий углевод, в зависимости от индивидуальной на продукт реакции, другому продукту - может быть рознь ... но при чем тут углевод углеводу?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

но при этом это не дает возможности утверждать, что углевод - углеводу рознь .. продукт содержащий углевод, в зависимости от индивидуальной на продукт реакции, другому продукту - может быть рознь ... но при чем тут углевод углеводу?

при том, что мы, все таки, едим не углеводы, а продукты.

многие об этом забывают.

набирают БЖУК, а потом удивляются когда нет выхлопа.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Шелестов говорил,что на кето после сорев,чтоб не заплывать дико
Мб кто живьем пробовал набирать на лоу карбе ?
у мну вот,например,сегодня с обеда чуток углей(бут пива) и ночью чуток из протеина и фсе
но я на дефиците

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

вообще, по хорошему, железо надо нах бросать, она сделало меня медленным, деревянным, нескоординированным.... вроде раскидаешься более-менее как-то, если пару недель не покачаешься...потом позанимаешься с железом и опять как робот Вертер....

но я привык к железкам, организм уже хочет что-то качать постоянно )))

Тебе вроде как за 35, ты не юнец, зачем тебе это? Ты писдиешься часто что ли? Ходишь два раза в неделю на кик, и достаточно. Остальное кач.

Grendizer

Grendizer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

при том, что мы, все таки, едим не углеводы, а продукты.

многие об этом забывают.

набирают БЖУК, а потом удивляются когда нет выхлопа.

А ты пробовал набирать БЖУК из зефирок ? ) Я пробовал - хватает на 2 дня, потом 2 месяца на зефирки смотришь и тошнит.

А овсянку я каждый день ем и не надоедает, когда жрать хочу - мне ночью не зефирки и конфеты снятся, а овсянка :)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Тебе вроде как за 35, ты не юнец, зачем тебе это? Ты писдиешься часто что ли? Ходишь два раза в неделю на кик, и достаточно. Остальное кач.

хочу долго сохранять активность и быть функциональным.... нахуя мне пиздица?

42 скоро стукнет... хочу еще многому успеть научиться прежде чем умереть )

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

хочу долго сохранять активность и быть функциональным.... нахуя мне пиздица?

42 скоро стукнет... хочу еще многому успеть научиться прежде чем умереть )

Очень рекомендую попробовать себя в американском футболе, получишь незабываемые ощущения. Тебе будет и сила, и функционал, и железо. Если заинтересуешься, напиши, пару линков дам на команды куда стоит пойти.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Очень рекомендую попробовать себя в американском футболе

неее

травмоопасно слишком )

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

неее

травмоопасно слишком )

Ты ж не в профики метишь) Хотя бы на тренировках побегать, половить мяч. Годно будет.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Хотя бы на тренировках побегать, половить мяч. Годно будет.

да не охота ) я ж занимаюсь тем, чем хочется ) а не чем надо ))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Из зефира, мармелада и пастилы очень легко перебрать фруктозу. В них 70-80 гр углей на 100 гр, то есть ~ 35-40 гр фруктозы.

100 гр зефира можно только рот запачкать, а дальше уже лимит не позволяет :devil:

Сообщение изменено: apitilez (02 июня 2015 - 08:43)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

да не охота ) я ж занимаюсь тем, чем хочется ) а не чем надо ))

Лишь предложил)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

хреновая основа организму нужны не просто БЖУ, а и нутриенты

Я это прекрасно знаю, это теоретическая основа чтоб понять годность фруктозы.

и работа кишечника (почему на кето настоятельно советуют клетчатку) и т.д. и т.п.

Где это настоятельно рекомендуют? Для нормальной работы кишечника магний в приоритете над клетчаткой, его советовали, и проверил на себе.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Читаю ветку и начинаю задумываться, правильные ли я продукты кушаю.

Тут зефир, фрукты и т.д.

А у меня только кисло молочка, каши, да мясо с овощами, и УСЕ!!! может надо фрукты, там еще чего нибудь в рацион?

И подскажите можно ли устраивать дни когда можно скушать что нибудь типа пиццы? или тортик? и как часто? раз в неделю или в две?

Сейчас буду продолжать диетить на 2100 калорий. Талию хочу сильней убрать, 90 много, надо к 85 двигаться - месяц полтора точно.

Вот фото было стало)))

4 мая  -  2 июня

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Я это прекрасно знаю, это теоретическая основа чтоб понять годность фруктозы.Где это настоятельно рекомендуют? Для нормальной работы кишечника магний в приоритете над клетчаткой, его советовали, и проверил на себе.

О да, Донат Магния - минералочки с утра натощак, через полчаса завтрак и от туалета лучше далеко не уходить до срабатывания клапана. :crazy:

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Еще вопрос: на дефиците вообще мясо не растет? если НЕТ, то какой смысл (я его не вижу) умирать на тренировках, может просто делать без фанатизма, а затем на профиците добавлять и увеличивать?

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

А вообще сложно набрать норму фруктозы, с обычным питанием, без перегибов по определенным продуктам? Допустим крупы, мясо, соки грамм 400, фрукт, огурцы, сахарный джанк типа хлопьев на завтрак, яица и т.п.

на дефиците вообще мясо не растет?

на дефиците мясо сыпется) Усираясь ты сохраняешь силовые, а силушка на наборе-наше всё)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

боюсь представить что будет со мной через 30 дней))) наверное "мяса" вообще не останется(

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

RASL,так накинь калорий, сбавь темп диеты, возьми силовую прогу и потихоньку к зиме))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

RASL,так накинь калорий, сбавь темп диеты, возьми силовую прогу и потихоньку к зиме))

да надо живот убрать, у меня еще на спине висит и по бокам, подбешивает это.

Думаю еще месяцок и все, далее начну прибавлять по чуть чуть  +200 калорий.

Буду заниматься по HST дальше. Сейчас жду пока зал откроют (ремонт).

Еще вопрос: есть ли смысл сейчас начать пить креатин? (перерыв у меня окончен)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А вообще сложно набрать норму фруктозы, с обычным питанием, без перегибов по определенным продуктам? Допустим крупы, мясо, соки грамм 400, фрукт, огурцы, сахарный джанк типа хлопьев на завтрак, яица и т.п.

чтобы это выяснить .. нужно посчитать фруктозу в твоем рационе ... посчитай (русскоязычный ресурс CEFAQ,где можно посмотреть какой кол-во фруктозы (и не только ее) содержится в различных фруктах/ овощах; + сахар на 50% - фруктоза)

на дефиците мясо сыпется) Усираясь ты сохраняешь силовые, а силушка на наборе-наше всё)

если интенсивность (вес на штанге) сохраняется, мясо тоже ... а на низкокалорийной ... низкоуглеводной диете гликогена в мышцах мало ... наполненность мышц  падает .. визуально мышцы кажутся меньше ... ну и да мышцы конечно уходят на диете .. но минимизировать это (в том числе достаточной, но неизбыточной силовой работой) вполне возможно 

Думаю еще месяцок

в твоем случае этого будет мало, имхо

Еще вопрос: есть ли смысл сейчас начать пить креатин? (перерыв у меня окончен)

да его нет смысла пить курсами ... если пьешь пей все время ... или не пей 

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Znatok Ne

Месяца мало? так я вообще высохну? опять будет кожа да кости!((((

Везде в интернете и на спортвики пишут чо надо пить курсами, я в растерянности .... 

А организм не перестанет его вырабатывать? 

Тогда еще вопрос: а смысл то в нем есть? (а то может не верь тому чт пишут в интернете)

Сообщение изменено: RASL (02 июня 2015 - 11:58)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

чтобы это выяснить .. нужно посчитать фруктозу в твоем рационе ... посчитай (русскоязычный ресурс CEFAQ,где можно посмотреть какой кол-во фруктозы (и не только ее) содержится в различных фруктах/ овощах; + сахар на 50% - фруктоза)  

Получается не много

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых