Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Всем здравствуйте!
Уже спрашивал,но хочу еще раз уточнить (может кто-то все-таки ответит :) ) : беспокоит сутулость,а именно "заваливающиеся" плечи (еще дело усугубилось,как мне кажется,потому что в какой то момент тренировок стали более выделяться кости ключицы около плеч - с чем это связанно? ?? )С
Советы типа "старайся выпрямиться,ходить прямо,всегда следить за осанкой" не особо помогают - не всегда вспоминаю про свою "проблему",и зачастую только перед женским полом плечи выпрямляю :yes:
Хотелось бы узнать,какие упражнения можно включить для более-менее прямых плеч.Да и целый день отводить плечи проблематично (

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

привет всем. вобщем вопрос такой. в зале у нас никто разминку не делает, так- прау раз руками тряханут и в путь, но я как и все четкие пацанчики забил. потом начало все болеть, тянуть както, вообщем херня без разминки какаято получалась. почитал сайты посмотрел видосы о разминки разтяжки и вот чето не понял. в каком порядке что делать?
1. разминка
2.разтяжка(динамическая на ту группы мышч над которой работаем, допустим приседы)
3. сами приседы
4.статическая разтяжка на ноги.
5. разтяжка(динамическая на ту группы мышц над которой работем, допустим спину)
6. упражнения на спину.
7. статическая на спину.
так делать?или както подругому? например разом все растянуть а потом уже сама програма треньки или можно например дома размятьсяпотянуться, потом в зал приехать и небольшую разминку тольтко сделать.

делай как удобно

а вообще

разминка, нормальная разминка! а не пару раз руками подёргал и в путь..
собственно сам процесс
растяжка

стандартно так.. многие растягивают ту МГ, над которой только что работали, между подходами, но никто так точно и не доказал влияет ли это как-то на рост ММ или нет..

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Valletors, ты пытаешься найти " волшебное " упражнение ? таких нет. максимум что ты можешь , это поднять тонус мышц спины. НО !!! сутулится ты "учился" не один год, а исправить хочешь быстро быстро. так не бывает. " развернуть" плечи за тебя ни кто не сможет. только приучение себя к удержанию данного состояния и возведение этого в состояние привычки может решить проблему. начни с утра по 10-15 мин стоять у стенки полностью прислонившись лопатками копчиком и затылком. и через какое то время .... тебе станет так привычнее ))). ну или раньше забъешь на это и все останется как прежде.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Valletors,

неясно што значит заваливающиеся плечи, но в любом случае задние дельты и трапеции визуально распремят немного..

Сообщение изменено: лектор (15 декабря 2011 - 03:29)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Советы типа "старайся выпрямиться,ходить прямо,всегда следить за осанкой" не особо помогают - не всегда вспоминаю про свою "проблему",и зачастую только перед женским полом плечи выпрямляю

это как-раз таки правильные советы, другого выхода я не вижу. может прищепки себе прицепишь на спину?

касаемо упражнений - становишься к стене, жопу, плечи, затылок, и пятки прислоняешь к ней , после этого сделай вдох, опусти плечи и выдыхай, вот в таком положении и стой сколько сможешь, чем больше и чаще - тем лучше. железякин правильно говорит, лучший вариант, чтобы и психически не особо нагружало - с утра постоять мин 10-15(можно и 20-25).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
лектор, не обманывай человека. визуально будет все тот же съеженный вид. только с некими мышцами.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

лектор, не обманывай человека. визуально будет все тот же съеженный вид. только с некими мышцами.

Злой ты)
Но если с точки зрения МГ то действительно здесь НЕМНОГО поможет нагрузка на верх спины. Плюс мне (чисто субъективно) кажется что может помочь пуловер

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

привет всем. вобщем вопрос такой. в зале у нас никто разминку не делает, так- прау раз руками тряханут и в путь, но я как и все четкие пацанчики забил. потом начало все болеть, тянуть както, вообщем херня без разминки какаято получалась. почитал сайты посмотрел видосы о разминки разтяжки и вот чето не понял. в каком порядке что делать?
1. разминка
2.разтяжка(динамическая на ту группы мышч над которой работаем, допустим приседы)
3. сами приседы
4.статическая разтяжка на ноги.
5. разтяжка(динамическая на ту группы мышц над которой работем, допустим спину)
6. упражнения на спину.
7. статическая на спину.
так делать?или както подругому? например разом все растянуть а потом уже сама програма треньки или можно например дома размятьсяпотянуться, потом в зал приехать и небольшую разминку тольтко сделать.

Так разминка или ростяжка? Просто перед тренировкой с отягощением лучше все таки делать разминку, причем желательно с небольшим отягощением в многоповторном режиме. Именно по этому ты и не видел чтоб кто-то из "четких пацанчиков", делал привычную в твоем понимании "разминку". Просто за частую вполне достаточно розмять непосредственно до тренировки прорабатываемую мышечную группу двумя-тремя розминочными подходами, либо доп упражнениями на изоляцию.

Сама лишь растяжка плохо подходит в качестве разминки перед тренировкой с отягощением ибо она не "разогревает" м.группу, и миофибрирярные нити не будут вступать в работу в своем большем количестве, ибо лишь растяжкой их не удастся подготовить к работе. В следствии чего Вы не сможете взять рабочий вес. Ну а не взяв вес сами понимаете можно и травмироваться

Использование статики для разминки? Чтож буду честен, первый раз слышу чтоб статику можно было использовать в качестве разминки, ибо оно дает нехилое предварительное утомление.

И касательно твоего вопроса: "- Можно ли делать разминку перед походом в зал?". Отвечаю: "-Нет".
Я пологаю тебе известна поговорка: "Хороша ложка к обеду"? Так вот она как раз сюда оч хорошо подходит. Эффект разминки, это разагрев МГ, суставов, и связок, перед тяжелой физической нагрузкой. А что толку если по дороге в зал ты просто "остынешь".

Боли в суставах и связок появилась из-за не правельной подготовки и разминки с тяжестями. Мой тебе совет, забей на статику, растяжку или правельней сказать стретчинг переписи в конец тренировки, а непосредственно разминку проводи прямо перед тренировкой из небольшого комплекса специальных упражнений. Перед работой с рабочими весами, проводи разминку с легким отягощением в многоповторном режиме.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

горбатова (сутулова) исправит только одно - это понятно...
я грю про чисто визуальный эффект..

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
лектор
Превед сосед :) . Ты эта лямки используешь ? Если да в скольки подходах из всех ( при тягах на верхнем блоке ) ?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Здорово Димон!
лямки пользую всегда если рукам тяжело уже..
а на тягах у нас рукоятка хорошая, почти до конца руками держу.. ..ну если руки устают заматываю не думая..

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений
Я без лямок вообще никак не могу хорошо спину ощутить :) Если только разминочные подходы без них.
А в тягах наклоных со штангой - так вообще бицепс без лямок забивается.
Тяжко сконцентрироваться и на удержании хвата грифа.да ещё пытаться локтями тянуть :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus,я не злой?, я честный. Не раз видел ребят с хорошими спинами и сутулых одновременно. Селяви

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Valletors,

неясно што значит заваливающиеся плечи, но в любом случае задние дельты и трапеции визуально распремят немного..

Это когда сначала не грудь "входит" в дверной проем,а плечи :yes:
"Горба" на спине нет,спина сама не сильно сутулая - сутулые только плечи.Они вперед ввернуты.Я предполагал,что трапы могут визуально как-то исправить недостаток. Да и рано я подумал насчет таких "проблем" - мне бы сначала что-то нарастить :lol:
Всем спасибо.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Да и рано я подумал насчет таких "проблем"

почему рано? идеальная осанка может быть и у доходяги

и вообще , только ты сам можешь изменить что-либо в себе , учитывая мнения и советы других людей , ты строишь своё собственное видение на определенные вещи и действуешь. ты вот говоришь, что не можешь постоянно помнить о том, чтобы держать ровной спину и отводить плечи, но на самом то деле ты просто недостаточно этого желаешь, попробуй подольше посидеть покопаться в своей голове, ты можешь ВСЁ - главное желание, и умение мыслить, принимать в счет мнения и мысли других людей, сопоставлять со своими и делать определенные выводы

Сообщение изменено: Egorchik (15 декабря 2011 - 08:14)

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

почему рано? идеальная осанка может быть и у доходяги

имел ввиду то,что мне не стоит сильно заморачиваться насчет визуального вида из-за сутулости (хотя сутулость надо исправлять) ,потому что мне сейчас надо заморачиваться по поводу массы и хоть каких-то мышц )
А там,как мне кажется, мышцы и привычка сделает своё дело

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

А там,как мне кажется, мышцы и привычка сделает своё дело

то есть, ты думаешь, что всё получится само собой? ты заблуждаешься... работай над осанкой сейчас - так фигура , имхо, выглядит намного лучше)

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

и вообще , только ты сам можешь изменить что-либо в себе , учитывая мнения и советы других людей , ты строишь своё собственное видение на определенные вещи и действуешь. ты вот говоришь, что не можешь постоянно помнить о том, чтобы держать ровной спину и отводить плечи, но на самом то деле ты просто недостаточно этого желаешь, попробуй подольше посидеть покопаться в своей голове, ты можешь ВСЁ - главное желание, и умение мыслить, принимать в счет мнения и мысли других людей, сопоставлять со своими и делать определенные выводы

Согласен.Я и не просил что-то сделать за меня и как-то меня поменять.Только я могу сделать что-то с собой.И чудо-упражнений я не просил.

то есть, ты думаешь, что всё получится само собой?

Я думаю ,что мышцы и их тонус имеют немаловажную роль в правильной осанке

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Так разминка или ростяжка? Просто перед тренировкой с отягощением лучше все таки делать разминку, причем желательно с небольшим отягощением в многоповторном режиме. Именно по этому ты и не видел чтоб кто-то из "четких пацанчиков", делал привычную в твоем понимании "разминку". Просто за частую вполне достаточно розмять непосредственно до тренировки прорабатываемую мышечную группу двумя-тремя розминочными подходами, либо доп упражнениями на изоляцию. Сама лишь растяжка плохо подходит в качестве разминки перед тренировкой с отягощением ибо она не "разогревает" м.группу, и миофибрирярные нити не будут вступать в работу в своем большем количестве, ибо лишь растяжкой их не удастся подготовить к работе. В следствии чего Вы не сможете взять рабочий вес. Ну а не взяв вес сами понимаете можно и травмироваться Использование статики для разминки? Чтож буду честен, первый раз слышу чтоб статику можно было использовать в качестве разминки, ибо оно дает нехилое предварительное утомление. И касательно твоего вопроса: "- Можно ли делать разминку перед походом в зал?". Отвечаю: "-Нет". Я пологаю тебе известна поговорка: "Хороша ложка к обеду"? Так вот она как раз сюда оч хорошо подходит. Эффект разминки, это разагрев МГ, суставов, и связок, перед тяжелой физической нагрузкой. А что толку если по дороге в зал ты просто "остынешь". Боли в суставах и связок появилась из-за не правельной подготовки и разминки с тяжестями. Мой тебе совет, забей на статику, растяжку или правельней сказать стретчинг переписи в конец тренировки, а непосредственно разминку проводи прямо перед тренировкой из небольшого комплекса специальных упражнений. Перед работой с рабочими весами, проводи разминку с легким отягощением в многоповторном режиме.

большое спасибо за подробный ответ. я думал сразу и разминаться и тянуться параллельно, т.е. например если делаем упражнение на грудь, то сначала размять мышчу а потом потянуть. А вообще можно растяжку делать в отдельные дни? Или лучше в день тренировок?

Sarmap

Sarmap

тт

• Участник форума
  • Pip
  • 887 сообщений

Это когда сначала не грудь "входит" в дверной проем,а плечи :yes:
"Горба" на спине нет,спина сама не сильно сутулая - сутулые только плечи.Они вперед ввернуты.Я предполагал,что трапы могут визуально как-то исправить недостаток. Да и рано я подумал насчет таких "проблем" - мне бы сначала что-то нарастить :lol:
Всем спасибо.

судя по аватаре. твои задние пучки и соедние трапеции которые как раз оттягивают пдечи назад сильно отстают .видимо семметрия отсусует.

Valletors

Valletors

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

судя по аватаре. твои задние пучки и соедние трапеции которые как раз оттягивают пдечи назад сильно отстают .видимо семметрия отсусует.

ладно ужо! там все отстает :ninja:
поэтому и грю,что начал сейчас заморачиватсья сильно - нету мышц,которые бы эти плечи оттягивали и держали нормально )))

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Я думаю ,что мышцы и их тонус имеют немаловажную роль в правильной осанке

совсем не играют роли

Turchik

Turchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Здравтсвуйте.

23 года, рост 188, вес 78.. эктоморф, грудная клетка сужена.
Появилась такая скамья http://absolutechamp...505/24409/#prop. В зал ходить не получается, поэтому занятия будут дома. Штанга и набор блинов 45 кг..
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить программу тренировки на массу.

Заранее спасибо

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Turchik,
1. Наверно ты имел в виду - узкая грудная клетка?
2. Посмотри эту тему http://forum.steelfa...pic=14301&st=0. Уверен что она будет тебе полезна
3. Тренировки без питания имеют слабый КПД. на форуме куча тем, как правильно организовать свое питание.
4. Найди в инете книгу Любера "Секреты качалки...". Ряд вопросов должны отпасть сами собой после ее прочтения

Turchik

Turchik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Domus

У меня дефект грудной клетки, а точнее воронкообразная грудная клетка. и получается что она сужена и ребра выпирают.. Вроде как не худой а из за дефекта смотрится так.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

большое спасибо за подробный ответ. я думал сразу и разминаться и тянуться параллельно, т.е. например если делаем упражнение на грудь, то сначала размять мышчу а потом потянуть. А вообще можно растяжку делать в отдельные дни? Или лучше в день тренировок?

Если в комплексе на грудь с начала делать разводку а потом жим, то это в полне допустимо. Но проводя упражнение из стретчинга после того как "разогрер" мышцу, то это не оч хорошо, ибо за это время ты успеешь остыть. Хотя в полне допустимо проводить стретчинг во время отдыха между подходами в том случае если возник сильный "памп" и надо его убрать.
Непосредственно стретчинг после трени это вообще хорошо. А делать растяжку в не тренировочные дни, это тоже хорошо, но сцуко больно, из-за постренировочных болей :(

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

это тоже хорошо, но сцуко больно, из-за постренировочных болей

а мне наоборот так лучше)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Turchik,
Теперь понял. В любом случае надо набирать ММ, с ее ростом это не так сильно будет бросаться в глаза

Fini$her

Fini$her

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

А делать растяжку в не тренировочные дни, это тоже хорошо

пнд-срд-птн - тренировочные дни
в дни отдыха полезно ли делать растяжку?по поводу растяжки между сетами и в конце трени читал что полезно а вот в дни отдыха не видел

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
а хуже не будет ).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых