привет всем. вобщем вопрос такой. в зале у нас никто разминку не делает, так- прау раз руками тряханут и в путь, но я как и все четкие пацанчики забил. потом начало все болеть, тянуть както, вообщем херня без разминки какаято получалась. почитал сайты посмотрел видосы о разминки разтяжки и вот чето не понял. в каком порядке что делать?
1. разминка
2.разтяжка(динамическая на ту группы мышч над которой работаем, допустим приседы)
3. сами приседы
4.статическая разтяжка на ноги.
5. разтяжка(динамическая на ту группы мышц над которой работем, допустим спину)
6. упражнения на спину.
7. статическая на спину.
так делать?или както подругому? например разом все растянуть а потом уже сама програма треньки или можно например дома размятьсяпотянуться, потом в зал приехать и небольшую разминку тольтко сделать.
Так разминка или ростяжка? Просто перед тренировкой с отягощением лучше все таки делать разминку, причем желательно с небольшим отягощением в многоповторном режиме. Именно по этому ты и не видел чтоб кто-то из "четких пацанчиков", делал привычную в твоем понимании "разминку". Просто за частую вполне достаточно розмять непосредственно до тренировки прорабатываемую мышечную группу двумя-тремя розминочными подходами, либо доп упражнениями на изоляцию.
Сама лишь растяжка плохо подходит в качестве разминки перед тренировкой с отягощением ибо она не "разогревает" м.группу, и миофибрирярные нити не будут вступать в работу в своем большем количестве, ибо лишь растяжкой их не удастся подготовить к работе. В следствии чего Вы не сможете взять рабочий вес. Ну а не взяв вес сами понимаете можно и травмироваться
Использование статики для разминки? Чтож буду честен, первый раз слышу чтоб статику можно было использовать в качестве разминки, ибо оно дает нехилое предварительное утомление.
И касательно твоего вопроса: "- Можно ли делать разминку перед походом в зал?". Отвечаю: "-Нет".
Я пологаю тебе известна поговорка: "Хороша ложка к обеду"? Так вот она как раз сюда оч хорошо подходит. Эффект разминки, это разагрев МГ, суставов, и связок, перед тяжелой физической нагрузкой. А что толку если по дороге в зал ты просто "остынешь".
Боли в суставах и связок появилась из-за не правельной подготовки и разминки с тяжестями. Мой тебе совет, забей на статику, растяжку или правельней сказать стретчинг переписи в конец тренировки, а непосредственно разминку проводи прямо перед тренировкой из небольшого комплекса специальных упражнений. Перед работой с рабочими весами, проводи разминку с легким отягощением в многоповторном режиме.