Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-)

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
32399 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

за гликоген на боках схватись

Ну тогда по твоей теории он снизил угли в один день - и жир сошёл, на след день повысил до 500 гр - и жир на боках снова моментально отложился?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Сократиловка никуда не девается.
а вода - это дело приходящее

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Domus,
Это да...
В общем, в июне на УЧ сажусь) А сейчас надо раскачать руки) Блин уже недели 3 на специализации, а рукам хоть бы хны.. Все такие же.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Руст, нет, это тупо подкожная вода, которая сливается после ограничения углей. вообще сомневаюсь, что мышечный гликоген исчерпается на 200г углей в день, если тока не ипашить как антонк по 3 часа каждый день. и это якобы "сдутие" такой субъективный показатель, день согнал водичку, день снова набрал. каков смысл скрытый этих магических изысков ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus, а я уже за арика хотел порадоваться... 180 кг. 10*10 не плохой результат )))).

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Вот цитата н-р:

Углеводы хранятся в печени и мышечных тканях в виде гликогена, который используется как "топливо" для работы мышц. Натренированные мышцы могут удерживать большее количество гликогена, а поскольку гликоген содержится вместе с водой (2,7 грамма воды на 1 грамм гликогена), это заставляет мышцы разбухать и казаться больше, поэтому культуристы накачиваются углеводами после курса диеты для соревнований незадолго перед выходом на сцену. Мышцы с высоким содержанием гликогена большие, плотные и округлые; мышцы с низким содержанием гликогена выглядят дряблыми и плоскими.

Что, молодой парень Abibossy, с быстрым обменом в-в не может быстро истощить запасы гликогена? ещё как может.

Сообщение изменено: Руст (15 мая 2012 - 03:17)

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
1 - культуристы загружаются, чтоб накопить мышечный гликоген, а не подкожную воду - чуешь разницу ?
2 - если бы этот молодой парень мог похвастаться быстрым обменом веществ, то с его стороны не было бы разговоров о сушке каждые две недели
3 - мы о каком гликогене говорим? о каких схемах тренировок?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
А чо - оказывается только гликоген обуславливает задержку воды в организме и мало того, обладает феноменальной скоростью расходывания / накопления?
отстал я видать от жизни :(

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

1 - культуристы загружаются, чтоб накопить мышечный гликоген, а не подкожную воду - чуешь разницу ?
2 - если бы этот молодой парень мог похвастаться быстрым обменом веществ, то с его стороны не было бы разговоров о сушке каждые две недели
3 - мы о каком гликогене говорим? о каких схемах тренировок?

1- Ну так и у Абибосси вода в мыщцах содержится, он же пишет, что выглядит чуть подсдувшимся.Иначе бы он написал, что после снижения углей он стал рельефней и жёстче.

2- сам по себе обмен в-в - не главное. Главное. насколько больше Абибосси потребляет калорий, чем тратит. Он может сжигать в день 4000 к, а с едой потреблять 4500.

3 - Абибосси нужно тогда уж ИМХО выбрать что-то одно. Если это УЧ, тогда организм перейдёт в стадию более быстрого сжигания жира. А так он пока не помнимает, что от него хотят. Хотя тут я не спец, всех ньюансов не знаю.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Вот сижу на креатине... сказать что раздуло не могу. Вообще в объемах ничего не меняется. Немного растет вес в средних пределах. А выносливость и сила выше - потому и пью...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Блин уже недели 3 на специализации, а рукам хоть бы хны

1. 3 недели еще не показатель. Если помнишь, я не так давно проводил специализацию на руки. Рост пошел с 5 недели. Худо-бедно, особенно с учетом моего стажа, но полсм все таки прибавил
2. вполне возможно, что необходимо сделать более акцентированную специализацию. не в плане еще большего увеличения нагрузки на руки, а в контексте уменьшения нагрузки на другие МГ
3. есть еще такое понятие - отложенный рост. я честно говоря в него слабо верю, но это чисто субъективно

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А чо - оказывается только гликоген обуславливает задержку воды в организме и мало того, обладает феноменальной скоростью расходывания / накопления?
отстал я видать от жизни :(

Ну так Абибосси же пишет, что это у него наблюдается после снижения углей. Если бы он отметил что-то ещё, тогда бы да.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Ну так Абибосси же пишет, что это у него наблюдается после снижения углей. Если бы он отметил что-то ещё, тогда бы да.

а еще он пишет что у него гино
вопросы есть? ;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну нельзя за пару дней на диете еще с 200 гр углей настолько сильно истощить запасы гликогена в мышцах. Сколько выступающие культуристы по времени сидят на низкоуглеводке? 2 дня или 2 месяца (пусть даже и ступенчато) и вот как раз там загрузка за 2-3 дня и дает результат (и то не всегда, иначе все были бы с резьбой по кости, а на практике - как минимум пару участников выглядят залитыми).

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Domus, Я наблюдаю за разными людьми у нас в зале, со всеми общаюсь ( я пипец какой любопытный). Не знаю, как это обьснить по научному, но на практике два на вид одинаковых атлета могут так же одинаково потренироваться, одному из них в раздевалке достаточно выпить прот на воде и через пол-часа -час есть обычную пищу, а другому нужно сначала довольно много углей, чтоб вернуть себе нормальное самочувствие. Я ещё слышал о таком: углеводном и белковом типе обмена в-в. Может ещё в этом кроется причина.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
или может быть.. тише тише.. во вкусовых предпочтениях ?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Ладно, не буду больше со всеми вами спорить,тем более что я тоже могу ещё как ошибаться. Пойду как я лучше на пляж.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Domus, Я наблюдаю за разными людьми у нас в зале, со всеми общаюсь ( я пипец какой любопытный). Не знаю, как это обьснить по научному, но на практике два на вид одинаковых атлета могут так же одинаково потренироваться, одному из них в раздевалке достаточно выпить прот на воде и через пол-часа -час есть обычную пищу, а другому нужно сначала довольно много углей, чтоб вернуть себе нормальное самочувствие. Я ещё слышал о таком: углеводном и белковом типе обмена в-в. Может ещё в этом кроется причина.

тише тише.. во вкусовых предпочтениях ?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
о чем базар то ? каждый точит, кто как хочет ))).

гино выличили теперь пришло время гипогликогениоз лечить ?

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Хых, вот я вам темку-то подкинул)))

а еще он пишет что у него гино

:five: :lol2:

1. 3 недели еще не показатель. Если помнишь, я не так давно проводил специализацию на руки. Рост пошел с 5 недели. Худо-бедно, особенно с учетом моего стажа, но полсм все таки прибавил

Да просто вот качаю руки, а до сих пор не знаю - в правильном направлении двигаюсь или нет. Неужто сушку придется еще отложить на неопределенный срок? Т.к. до июня осталось совсем ничего. И в руках совсем ничего)))

2. вполне возможно, что необходимо сделать более акцентированную специализацию. не в плане еще большего увеличения нагрузки на руки, а в контексте уменьшения нагрузки на другие МГ

Вот как раз с этой недели убрал становую тягу и снижу нагрузку в приседе.

3. есть еще такое понятие - отложенный рост. я честно говоря в него слабо верю, но это чисто субъективно

Не слышал о таком. ЧТо этО?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений

есть еще такое понятие - отложенный рост. я честно говоря в него слабо верю, но это чисто субъективно

а я вот поверил после нашего с тобой силового цикла. когда на нем не росло, а сразу после семимильными шагами рост пошел

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

ЧТо этО?

В твоем случае - возможность того, что руки прибавят уже ПОСЛЕ специализации

а я вот поверил после нашего с тобой силового цикла. когда на нем не росло, а сразу после семимильными шагами рост пошел

Вадим, это обусловлено сменой тренировочного режима. Отложенный рост на специализации - несколько другое.

Вот как раз с этой недели убрал становую тягу и снижу нагрузку в приседе.

это надо было делать сразу

лечить

дохтур пришел. и меня вылечит )

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Domus,
а вообще специализацию делают на какой-то определенный срок или пока не достигну нужного результата?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 341 сообщений

Вадим, это обусловлено сменой тренировочного режима. Отложенный рост на специализации - несколько другое.

а разве силовой и многоповторный циклы это не есть специализация отдельных специфических параметров?
как у протасенко, потренировали их месяц, потом на многоповторке для них отдых и суперкомпенсация отложенная?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

есть еще такое понятие - отложенный рост. я честно говоря в него слабо верю, но это чисто субъективно
Не слышал о таком. ЧТо этО?

практически все процессы в организме инерционны
те занимает время их запустить, накопить и получить отдачу

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

а разве силовой и многоповторный циклы это не есть специализация отдельных специфических параметров?
как у протасенко, потренировали их месяц, потом на многоповторке для них отдых и суперкомпенсация отложенная?

так мы говорим о локальной(ых) МГ и под специализацией, на которой Абибоси, понимается приоритет именно по ней. даже за счет других.
в рамках той же специализации на руки можно (теоретически правда, так как это чревато травмами) сделать последовательно силовой и многоповторный циклы.

Domus,
а вообще специализацию делают на какой-то определенный срок или пока не достигну нужного результата?

В иделае - на определенный срок для достижения нужного результата ;)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

а я уже за арика хотел порадоваться... 180 кг. 10*10 не плохой результат )))).

эх,если бы , если бы )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Трагладиты

из трагладитоф тут тока я... и я не качаюсь. не люблю качаться, меня укачиваёт!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

у тебя просто качели не той системы ....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не ты сильно легкий.
Так что ты - трагладитенок

эх,если бы , если бы )))

Ну че? Мб поспорим? ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых