Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
Михалы4
Шалишь Михалыч. Я не особо отслеживаю какие портки носит Олжерон, но совсем недавно он писал, что дескать штанишки тяжко покупать ибо талия тоньше а ляжки толще чем у среднестатистического человека. Да и рост то разный, здесь речь о функциональной, качественной мускулатуре, а не о мышцах на боках и щеках. Чуешь разницу?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
OldBoy
Блин у меня аглицкий не очень, а интересно. Можно вкратце, это программа одной трени что ли? 22 упра? Хмм. Так это часа четыре работы. Песец, как говорится.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Шалишь Михалыч.

Да что мне шалить-то.

Человек пишет, что делает:

1. Подтягивание к груди 5*10.
2. Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10.
3. Подтягивание за голову 5*8.
(1.5-2 мин перекур)

при собственном максимуме порядка 18 раз.

Зайди в ЛЮБУЮ качалку, спроси - реально ли это, и тебе ответят - "ЗВЕЗДЁЖЬ!"

Ты хоть сам-то разницу чуешь между функциональной качественной скелетной мускулатурой и мускулатурой ЯЗЫКА?... dry.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
Михалы4
А мне не надо у кого-то спрашивать ибо я сам делаю это в том же ключе, только я подохлее ещё чем он. У меня например вообще максимум например 12 подтягиваний при собственной массе в 86кг, а на трене вчера например подтянулся 11, 10, 9, 9, 7, затем тяга гантели 5х(8+8)х40 и тяга верхнего 5х8х70, а потом пулловер на дессерт. Так что я не вижу аномалий в том, что Олжерон написал.

Ты хоть сам-то разницу чуешь между функциональной качественной скелетной мускулатурой и мускулатурой ЯЗЫКА?...

А такое пишут, када с толковыми аргументами напряженка. Так что Михалыч пеши есчо, но не всякую куйню.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 627 сообщений
Hamsterson
Да, они тогда по полдня тренировались.

А с Михалычем не спорь. Он всегда прав. Вот недавно объяснил нам, что, оказывается, подтянуться до касания турника низа груди куда круче, чем сделать выход силой на две.

http://forum.steelfa...mp;#entry956982

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

У меня например вообще максимум например 12 подтягиваний при собственной массе в 86кг, а на трене вчера например подтянулся 11, 10, 9, 9, 7, затем тяга гантели 5х(8+8)х40 и тяга верхнего 5х8х70, а потом пулловер на дессерт. Так что я не вижу аномалий в том, что Олжерон написал.

Тут давеча тема поднималась, мол может секрет роста ММ в ОТ кроется в том, что бы выйти на режим работы с околопредельными весами в нескольких подходах и с минимальными паузами. Типа масса должна попереть.

Пожалуй ответ на этот вопрос найден. Так делать нах не надо. Скорее всего даже контрпродуктивно. Ибо адаптация больше не по гипертрофии идет, а по выносливости.
Например я, реально, не смогу повторить отдельную треню олжерона на спину с его весами. При том, что нахожусь в другой весовой категории и иппашу ща на химозе. Всю жизнь делал 2-3 отказных сета на спину. И сдаеццо мне, что мяса наросло децл поболе. Такшта ОТ в таком виде, что здесь предлагается, как грил вождь - В ПЕСТУ! punk.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Да что мне шалить-то.

Человек пишет, что делает:

1. Подтягивание к груди 5*10.
2. Подтягивание узким паралелльным хватом крюками 5*10.
3. Подтягивание за голову 5*8.
(1.5-2 мин перекур)

Это что за разминка, михайлыч это сейчас я сделаю легко, даже без лямок ...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Это что за разминка, михайлыч это сейчас я сделаю легко, даже без лямок ...

Пестец, монстр какой-то в натуре guru.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Тут давеча тема поднималась, мол может секрет роста ММ в ОТ кроется в том, что бы выйти на режим работы с околопредельными весами в нескольких подходах и с минимальными паузами. Типа масса должна попереть.

Пожалуй ответ на этот вопрос найден. Так делать нах не надо. Скорее всего даже контрпродуктивно. Ибо адаптация больше не по гипертрофии идет, а по выносливости.
Например я, реально, не смогу повторить отдельную треню олжерона на спину с его весами. При том, что нахожусь в другой весовой категории и иппашу ща на химозе. Всю жизнь делал 2-3 отказных сета на спину. И сдаеццо мне, что мяса наросло децл поболе. Такшта ОТ в таком виде, что здесь предлагается, как грил вождь - В ПЕСТУ!

Я тут как-то читал как HUGO хрнеачит, объем у него просто звиндец blink.gif

Пестец, монстр какой-то в натуре

Я легкий rolleyes.gif , так что все обычно ...

fdk

fdk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
то Butt-Head
Цитата, пост №37: "Вот так все и происходит. Объемный, объемно-силовой, функциональные спады - (загрузочная фаза - восстановительная фаза - фаза суперкомпенсации, фаза стабилизации), снова объемный."

то olgeron
я считаю, что рост рабочих весов напрямую зависит от роста мышечной массы (чисто силовые 1-3 повтора циклы не считаются)
сам сейчас работаю в три подхода до отказа по 8-10 повторов, часто перехожу на 2-3 повтора
сила и масса идёт хорошо, однако и лишнего веса накапливается, а лишнее не есть хорошо, поскольку потом сгонять долго

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

то olgeron
я считаю, что рост рабочих весов напрямую зависит от роста мышечной массы (чисто силовые 1-3 повтора циклы не считаются)
сам сейчас работаю в три подхода до отказа по 8-10 повторов, часто перехожу на 2-3 повтора
сила и масса идёт хорошо, однако и лишнего веса накапливается, а лишнее не есть хорошо, поскольку потом сгонять долго

В отказ рабоаттьа по ОТ можно когда за плечами (точней за плечищами) есть боооольшой опыт, там в последнем подходе будут отказы полюбосу, а сейчас отказы в топку ...

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

оле. Такшта ОТ в таком виде, что здесь предлагается, как грил вождь - В ПЕСТУ!

Ну Вождь тоже ССА подскрипывает, интенсивность у него просто пипец, брусья + 70 кг, это жесть, а руки тоже в 41 см .... У нас тут на форуме тоже периодически заскакиват Гончровец (породистый, Гончаров тренил дистанционно), так он тоже 30 раз подтягвиается при весе в 90 кг и по фотке, широкие весьма приличные ... unsure.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
olgeron
Как тебе такая разводко в стиле полупротяжко (в лучших технических традициях старины Скотта) ?

Для ОСТ-пирамид вроде само то.

Экстраполируя твой тренинг в будущее получим что-то типа censored.gif shocking.gif censored.gif shocking.gif в комментах оппонентов и "хронически перетренированных" нубов.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar
Мен больеш всего убивает - отсутствие гантель более 60 кг sad.gif. Сейчас на тяге штанги к поясу готовлюсь в ОСт тяге, ну не то, нет такого чтоб штырило ... Потом буду тягу гантели с доворотами хреначить biggrin.gif

ну или немного суперсетить ...

ну или немного суперсетить ...

Как тебе такая разводко в стиле полупротяжко (в лучших технических традициях старины Скотта) ?

Ну в принцепи сойдет, а то тягу к челюсти широким хватом для ОСТ ен очень запятье вывараивает сильно ... unsure.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Экстраполируя твой тренинг в будущее получим что-то типа в комментах оппонентов и "хронически перетренированных" нубов.

не знаю, у нас тут маленький полк ОТ-шников-фузкультурников, для которых эти нагрузочки - обычная практика ....

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
Тут Игорь спину заказывал, правда не мою, но как раз сфотал и выкладываю. Для сверку первое фото 27 ноября 2008 около 3 недель с начала тренировок. Фото номер два сегодня пятого мая 2009.
27.11.2008.jpg bis05.05.2009.jpg

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Цитата, пост №37: "Вот так все и происходит. Объемный, объемно-силовой, функциональные спады - (загрузочная фаза - восстановительная фаза - фаза суперкомпенсации, фаза стабилизации), снова объемный."

1. ОТ 5х8
2. ловим спад
3. 3 недели 3х8 сокращенной проги. происходит выход из спада и по сути компенсация, увеличиваются объемы тела и поднимается настроение.
4. опять ОТ 5х8. веса не выше доспадочных.
5. потихоньку повышаем веса.

Hamsterson
ну дрищем ты никогда не был smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

1. ОТ 5х8
2. ловим спад
3. 3 недели 3х8 сокращенной проги. происходит выход из спада и по сути компенсация, увеличиваются объемы тела и поднимается настроение.
4. опять ОТ 5х8. веса не выше доспадочных.
5. потихоньку повышаем веса.

6. Играем с числом подходов 4, 5, 4, 5, 4, 5.... до тех пор пока есть прибавка по мясу и затем уже снова пункт 1.

ну дрищем ты никогда не был

Ну прям совсем не был, но фото, если посмотреть правде в глаза говорит само за себя. Если это онанизм, как об этом принято говорить, то я лучше промолчу. А когда я в пампе, тогда я ваще раздуваюсь, как грится шопестец. rolleyes.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Я легкий , так что все обычно ...

меня лично не подтягивания удивляют, а присед на груди 112,5*8*5. 40 повторов это сильно. sport.gif

Сообщение изменено: vikk (05 мая 2009 - 01:50)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 029 сообщений

Вот недавно объяснил нам, что, оказывается, подтянуться до касания турника низа груди куда круче, чем сделать выход силой на две.

Для особо одарённых: эт я так пошутил, поставив вот такой смайлик -> ohmy.gif

Ничего сверхъестесственного в подтягивании до груди, конечно же, нет. Ну а если кто-то что-то там себе подумал - то это их проблемы.

Я, кстати, когда занимался, делал выход на две хватом снизу пять раз подряд. Хватом сверху - естесственно, ещё больше.

Но вообще "на разы" это упражнение не критичное - слишком многое от раскачки и прочей казуистики техники зависит. sleep_1.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Тут Игорь спину заказывал, правда не мою, но как раз сфотал и выкладываю. Для сверку первое фото 27 ноября 2008 около 3 недель с начала тренировок. Фото номер два сегодня пятого мая 2009.

Вроде спрогрессировал. Потенциал однозначно есть.

Свою засвечу, по ВИТ недоделанную. unsure.gif
IMG_0213.JPG IMG_0194.JPG [attachment=1511
23:IMG_0193.JPG]IMG_0219.JPG

Миниатюры

• IMG_0193.JPG

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
Игорек
Аццкий сотона. У меня монитор маленький и я тебя могу рассматривать токмо частями.

Побежал тренироваться ибо застыдился немощи своей. shocking.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Побежал тренироваться ибо застыдился немощи своей.

lol3.gif

Ты только это, не более 2-х сетов в отдых-паузе делай. Тогда может попрет децл. tongue.gif
А 5х8 и таг пять раз оставь до лучших времен. Когда делать некуй будет. biggrin.gif

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

я тебя могу рассматривать токмо частями.

Кстати, хорошие пазлы могли бы получиться. Собери спину или квадрицепс. Совсем не делают игрушек для культуристов ....

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений
Игорек
А что у тебя такой маленький дверко, ты туда боком походу пролазишь?

А если всерьёз, то, что парень ты здоровый это давно и всем известно. А не задумывался ли ты свою массу проработать/разделить? Мне кажется будет вообще круто смотреться. А то я как раз у д. Вовы про сие начитался, ну мне разделять да прорабатывать пока нечего а тебе то в самый раз.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А что у тебя такой маленький дверко, ты туда боком походу пролазишь?

lol.gif
Кстати да, во все двери как правило боком. Ширина косяков 60-75 см, руки к талии у меня не прижимаюцо, локти торчат в стороны (типа крылья мешают biggrin.gif ) такшта только боком.

А не задумывался ли ты свою массу проработать/разделить?

Разделяется уменьшением жировой прослойки. Это надоть мало жрать и много бегать. мне это трудно дается. Но я типа стараюсь.
Да, и когда бегаешь, мясо палица. Замкнутый круг. Не всем дано быть рельефными. А "платить" неадекватную цену за рельеф мне западло. Тем паче для себя вроде как качаемся, выступать не планирую.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Игорек

ЗАчет однозначно, спина как грицо есть (даже пицец какой спин то). А это есть фотки старые, хочецо это в прогрессе увидет, я думаю, ты такой спинец не пару годков на качелях катался !? unsure.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Игорек
Сауна

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 917 сообщений

Разделяется уменьшением жировой прослойки. Это надоть мало жрать и много бегать. мне это трудно дается. Но я типа стараюсь.

Как пишет В. Гончаров прорабатывающий треннинг - это вовсе не сушка а именно треннинг. Ниже привожу цитату из "Логики тренинга"

ГЛАВА 14 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
ПРОРАБАТЫВАЮЩЕГО ТРЕНИНГА
Рассматриваемый вид тренинга направлен на обеспечение качественных изменений мышечного аппарата, выражающихся в визуальном разделении крупных, средних и мелких мышечных партий и их частей.
С этой целью используется особый двигательный режим тренинга, характеризующийся применением большего количества упражнений, воздействующих на мышечную партию под разными углами. Поскольку прорабатывающий тренинг не является функционально активным, применение большего количества упражнений ведет к снижению количества выполняемых подходов - до трех, четырех в одном упражнении. В практике прорабатывающего тренинга широко применяется такой тренировочный прием, как использование суперсерий. Суперсерия, или комбинированный подход - это такой технический прием, при котором после выполнения подхода в одном упражнении спортсмен немедленно приступает к выполнению подхода во втором упражнении.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

характеризующийся применением большего количества упражнений

ну еще бы, стока еды не влезет чтобы скомпенсировать затраты енергии от таких трень вот и разделицо все

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (3)