Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Лично у меня, работа связана с протиранием штанов.... Т.е. дырки возникают от приводов и на жопе .... Примерный мой образ

1. Проснулся покушал
2. спустился на лифте
3. Сел в машину (служебная с водителем), рулит не нужно
4. Поднялся в офис
5. Посидел на форуме, бывает работаю, телофоны
6. Съездил на служ.машине на встречу какую нить
7. Спустился и поехал в спортзал
8. Самая тяжелая фаза - еду ан мршрутке домой, но правда сидя ...

rolleyes.gif

Disco
Бывает, что иногда устаю разговаривать ... smile.gif

Disco

. Т.е. грудь в жиме и плечи - не пашут

Пашут и трицы пашут ...

Disco

Перечитайте посты сознательном выключении групп из работы

Скиньте ссылку пожалуйста .... я сознательно наоброт все напрегаю при жимах ... а то шатнет вправо и поятнуть моно.. если тольок тренажер какой-нить ... Но, если вы так изирательно работаете фокусируетесь, тогад зачем использовать жим лежа...можно бабочку к примеру ... потомтрицепс на блоке ...!? unsure.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

А вы мешочки с робандом часто на 10 этаж носите?

Disco
КОЛЛЕГА...
я по молодости тоже так работал
только я таскал холодильники/стиральные машины/печи

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Скольок у вас упражнений на одну МГ в цикле? ... НАскольок я понимаю их должно быть много, так как этим можно сбить нервную плотноу стимуляцию (чем мясо лифтеров и отличается от нашего ББ - на один "молль" мяса более плотностная нервостимуляция) ... unsure.gif

AnatolyR
Вот я и говорю, можно что-то и придумать.... ИНтенсивная тренировка + печи+холодильники+ИНтенсивноая тренировка ..... funny3.gif

AnatolyR
Ну в молодости вся интеллегенция грузчиками работала ... и я в том числе ... rolleyes.gif - это жизненная база!!! Тольок болячки все сплыли, пришлось "наукой" заняться ... rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Я тут о чем грешным делом подумал. Объемка - это и есть ЕБТИТЬ. Несколько неотказных сетов забивают СПДЕ, последующие сеты аккурат пистят по ВПДЕ, причем гарантировано. Ибо сетов много, мышцу пропесочивает гораздо "глубже", чем от 1-2 простых отказняков.
А вот в том, что опосля одного сета с добивкой негативами что-то там в нужной степени травмируется -большой вопрос.
Так шта если рассматривать вопрос с позиции теории ЕБИТЬ, то объемка рулит. unsure.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Скольок у вас упражнений на одну МГ в цикле? ...

На какую МГ?

Игорек

Я тут о чем грешным делом подумал. Объемка - это и есть ЕБТИТЬ. Несколько неотказных сетов забивают СПДЕ, последующие сеты аккурат пистят по ВПДЕ, причем гарантировано. Ибо сетов много, мышцу пропесочивает гораздо "глубже", чем от 1-2 простых отказняков.

guru.gif

Так шта если рассматривать вопрос с позиции теории ЕБИТЬ, то объемка рулит.

Эх ... Прист Вас не слышит... . Счас бы он объяснил чем ВИТовский ЕБПТИТЬ от Вейдеровского ОТа отличается! smile.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Игорек
Да, примерно так... но чтоб убивать ее под разными углами нужна хорошая энергетика (т.е. выносливость, спецефическая.) rolleyes.gif ....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

Ибо сетов много, мышцу пропесочивает гораздо "глубже", чем от 1-2 простых отказняков

а также истощают енергетику атлета так
что на мыш. рост сил просто не остается

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Эх ... Прист Вас не слышит... . Счас бы он объяснил чем ВИТовский ЕБПТИТЬ от Вейдеровского ОТа отличается!

Я щаз пару неделек посижу на ОТ неотказном, типо памп, круиз и все такое, буду куячить руки 2-3 раза в неделю в большом объеме и с вариациями по интенсивности, повторному ряду. Буду атачить мышцу под всеми возможнами углами и всеми возможными техниками. На банку на вскидку 10 упражнений, на трицепс меньше, но из доступного буду делать фсе. Упров 7 наберется. Если банка вырастет, придеццо расстаццо с ВИТом, как постоянно используемой системой. Буду циклировать. icon8.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Ну возьмем мелкую группу, среднюю и крупную ..

AnatolyR

почему же?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек

Буду циклировать. icon8.gif

Тоже на ВОТ уйдете? (ну не на чистый же ОТ)... smile.gif

olgeron

Ну возьмем мелкую группу, среднюю и крупную ..

Ноги - 2 (присед и сгибания/становая с плинтов)
Грудь - 1 (жим)
Бицепс - 1 (сгибания рук со штангой)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
цикл сколько длится?

можете по дням рассписать? rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Для этого и существует пресловутая гончаровская тренированность. То что для тебя "истощение" для тренированного чела -деццкая прогулка.
Беспесты.
С позиции возможностей частого и мощного воздействия на отдельные МГ тренированный пацак имеет большую фору. Накрайняк, есть специализации. Общий нагрузочный уровень уравновешивается снижением нагрузки на второстепенные МГ, с одновременным увеличением нагрузки на приоритетные.
Если при объемной и одновременно интенсивной проработке тех или иных МГ организм в целом не перенапрягается, то никаких проблем с энергетическим обеспчением мыш. роста не будет.

Остается только выяснить четко, достаточно ли для продуктивного натурального прогресса по объему (МГ) делать 1-4 высокоинтенсивных сета или можно прогрессировать быстрее, используя объемные технологии.

Как то я описывал свой опыт. Делал полторы недели специализацию на руки поОТ. 1 тяж, 1 легкая. 2 раза в неделю. Объемы спали.
Посмотрим на сей раз, наступлю ли на те же грабли или отдача другой будет.

Тоже на ВОТ уйдете?

Я не знаю, что такое ВОТ.
Не видел параметров тренинга. Как там у вас с полноформатностью дела обстоят, с нормальностью и векторностью? rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

почему же?

потому как тело у нас одно
обьемная трен истощает енергетику
восстановление енергии более приоритетная
задача чем мыш рост

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Disco
цикл сколько длится?

можете по дням рассписать? rolleyes.gif

ЦИКЛ на ЧТО?

Игорек

Я не знаю, что такое ВОТ.
Не видел параметров тренинга. Как там у вас с полноформатностью дела обстоят, с нормальностью и векторностью? rolleyes.gif

Как и Догга. Смена движух полезна, циклы от отказного до пампа. Коротенько все, чтобы не привыкать.
holiday.gif

olgeron

но чтоб убивать ее под разными углами нужна хорошая энергетика (т.е. выносливость, спецефическая.) rolleyes.gif

Чем дальше рабочий от вилки 75-80% - тем дальше в СПДЕ Вы лезете, тем больше нужно объема для ТАКОГО ЖЕ эффекта от нагрузки. Т.е. работая с весом 55-60% надо 4-5 упров по 4 сета по 8-10 повторов соответственно.... + разрушающее воздействие и общее энергетическое истощение к которому еще и тренированность нужна... .

Данные таблиц еще раз посмотрите повнимательнее:
http://lib.sportedu....00n1/p20-22.htm
rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

То что для тебя "истощение" для тренированного чела -деццкая прогулка

хорошо тебе говорить: ни семьи, ни детей, ни забот
а ты попробуй к больному ребетеньку поднятся 3-4 раза
за ночь я на тебя потом посмотрю
у меня перетрен по жизни... tomato.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 670 сообщений

тут же была ссылка на последний аццкий труд динозавра, где он призывал тренироваться без отягощений.

Он уже отказался от этих воззрений и вернулся к "брутальному" тренингу. Коммерсант, короче, за это его на буржуйских форумах не любят.

Как то я описывал свой опыт. Делал полторы недели специализацию на руки поОТ. 1 тяж, 1 легкая. 2 раза в неделю. Объемы спали.
Посмотрим на сей раз, наступлю ли на те же грабли или отдача другой будет.

Какая за 1-2 недели может быть отдача?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
мы не работаем чисто на от, организуем ост.... дальнейшая работа будет больше выглядит мягкой пирамидой...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

мы не работаем чисто на от, организуем ост.... дальнейшая работа будет больше выглядит мягкой пирамидой...

На куй тогда весь этот объем лопатить?? confused_1.gif
И на ОСТ вроде, не по 1 упру на группу?

Еще раз СМОТРИТЕ ДАННЫЙ НАУЧНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА!
http://lib.sportedu....00n1/p20-22.htm
ХАРАКТЕРИСТИКА ЭЛЕКТРОМИОГРАММЫ ДВУГЛАВОЙ МЫШЦЫ ПЛЕЧА У ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ ПРИ РАЗЛИЧНОМ ДОЗИРОВАНИИ НАГРУЗОК
threaten.gif
ТАМ ФФСЁ!! написано... .

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
5 й пункт мне тоже понравился!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений
циклирование по Георгию Фунтикову: http://fatalenergy.c...wsid=1148862269
статья Протасенко по теме: http://fatalenergy.c...wsid=1158712483

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Прочитал и еще раз убедился что СИЛА ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВАО СКОРАТИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ПЛТНОСТИ НЕРВНОЙ СТИМУЛЯЦИИ ... Хорошая нервная стимуляция достигается при малой вариации нагрузки на МГ ....

Мы эту плотность нервную сбиваем всякими разводками .... лифтеры подсобнят..для меж стабилизации МГ....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Прочитал и еще раз убедился что СИЛА ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВАО СКОРАТИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ И ПЛТНОСТИ НЕРВНОЙ СТИМУЛЯЦИИ ... Хорошая нервная стимуляция достигается при малой вариации нагрузки на МГ ....

Мы эту плотность нервную сбиваем всякими разводками .... лифтеры подсобнят..для меж стабилизации МГ....

Накуй нам эти ПЛ-теры...? censored.gif

Вопросов-то всего 3:
1 - При КАКОМ ВЕСЕ на группу идет максимальный импульс?
2 - При какой нагрузке мы имеем максимальную площадь ЭМГ?
3 - ЧТО надо делать , чтобы получить макс. площадь на уровне максимального импульса??

... чтобы иппануть сразу и по всем ВПДЕ до конца и потом заняться трофикой и стимуляцией гормоналки в многоповторном сете + истощение СПДЕ??

holiday.gif

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2008 - 11:11)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

При КАКОМ ВЕСЕ на группу идет максимальный импульс?

Тут не так нужно ... а тут, если содрать выскойи КПД с одного молля мясо, то нужно делать меньше разный движений (подсобка нужна для межсбалансированности, чтоб не поломаться типа в основноых движухах)..... но с переменной интенсинвотьсю есессно.... Как лифтеры - тяжело-легко/средне-тяжело (но соревновательные движения...возможны вариации тренировка чатичной согласованности, типа специализация слабой точки)
Если тренировка с довольно приличной интенсивностью (как у нас присед больше 100 rolleyes.gif )и под разными углами организму в ответ на нагрузку придеца увеличть сократительную мощность ... но менее плотной нервной импульцасией...т.е. у одного моля мяса будет ниже КПД, чем лифтерского ... smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Тут не так нужно ...

Ну , Вам виднее... . rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2008 - 11:24)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Почему же, мне просто интересно, у вас небольшой набор упров .... ссылаетесь что одно упражнение может пробить сразу всю мышцы с одинаковой плотностью .... я почитал про нервостимуляцию и убедился в обратном ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Disco
Почему же, мне просто интересно, у вас небольшой набор упров .... ссылаетесь что одно упражнение может пробить сразу всю мышцы с одинаковой плотностью .... я почитал про нервостимуляцию и убедился в обратном ...

2 простых способа:
1 - Поставьте мышцу в режим, когда она сама начнет иррадиировать возбуждение в поисках ресурсов работы, вместо того, чтобы бесконечно пытаться истощить СПДЕ в разных углах атаки на весах 55-60%ПМ, при том еще и давая им время на срочное восстановление... .
2 - Смените ведущее движение.

Проработка - для визуальности и "под рельеф" нужна атлетам соревновательного уровня. Вам то куда ... в песочницу?
confused_1.gif

Еще раз:
Чем больше углов - тем больше ресурс работы - тем меньше нагрузка в сете - тем больше надо сетов - тем выше число повторов - тем дальше вес от 1ПМ - тем меньше включение ВПДЕ в первых сетах - тем больше общее блокирующее действие сдвига гомеостаза - тем более срочным будет тренировочный эффект - тем чаще надо проводить повторный тренинг ... . Классика ОТ, однако.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 670 сообщений
Disco
Я правильно понимаю, вы считаете, что в пределах одной мышцы нагрузка ложится одинаково, независимо от упражнения? То есть, например, в жиме лежа, жиме гантелей лежа и брусьях нагрузка на большую грудную одинакова? И форма этой мышцы будет одинаковой, независимо от основного упражнения?

Сообщение изменено: OldBoy (01 ноября 2008 - 11:50)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Чем больше углов - тем больше ресурс работы - тем меньше нагрузка в сете - тем больше надо сетов - тем выше число повторов - тем дальше вес от 1ПМ - тем меньше включение ВПДЕ в первых сетах

С точки зрения ЕБТИТЬ - самое то.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy

Disco
Я правильно понимаю, вы считаете, что в пределах одной мышцы нагрузка ложится одинаково, независимо от упражнения. То есть, например, в жиме лежа, жиме гантелей лежа и брусьях нагрузка на большую грудную одинакова? И форма этой мышцы будет одинаковой, независимо от основного упражнения?

Нет-нет. Угол - решает .Надо кинезиологию смотреть. Т.е. Жим стоя и лежа - разные движухи.
Работать мышца начинает по разному в зависимости от угла.

Просто лучше жима для грудных (например) может быть только жим. Речь велась о распределении нагрузки в рамках одной движухи. Углы как таковые нужны, но делать вот так:
Жим
Наклонка 30 гр
Головой вниз 20гр
Разводка
Кроссоверы
...
не стоит, ибо теряем описанные выше качества работы и попадаем в ОТ-ситуацию.

Посему - Жим !

Выход очевиден (если ставится задача с множеством углов) - приблизить нагрузку в первых сетах к 70-75%ПМ, т.е. это 3-4 угла на 6-8 повторов по 1 (максимум 2) сета на угол (Качок - ВОТ-концепция) , и/или разнесение разных углов по разным дням (Доггкрапп)

В ПЛ ситуёвина иная ... там жим - профильная движуха... к ней и подсобка подбирается, и методы интенсификации, и циклирование нагрузки - им деваться некуда. А мы в стороны прыгать можем сколько угодно вплоть до отказа от жимов и целевой работы на грудные вообще!

Игорек

С точки зрения ЕБТИТЬ - самое то.

С точки зрения ЕБПТИТЬ надо как раз в первом сете, но только ПОСЛЕ СПДЕ.
Ждать 4-5 сетов низя .... не включим на нужном уровне нагрузки... . rolleyes.gif

Сообщение изменено: Disco (01 ноября 2008 - 11:56)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Disco! Выходит,что 3 упрами : жим стоя,подтягивания узким хватом и присед (например)перекроют все МГ. Зачем делать больше?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых