Давайте иероглифами то же самое.
迪亞茲EO等。人。在人類的燃料分配Glycaemic指數的影響
А что делать тем, кто учил китайский? Давайте иероглифами то же самое.
Дык китайцы сами на английском уже публикуются, жизнь такая, приходится учить английский.
迪亞茲EO等。人。在人類的燃料分配Glycaemic指數的影響
Гугл транслейт рулит:
Diaz ЭО и тому подобное. Люди. Гликемии индекс последствия распределения топлива в людях
Всё понятно.
на мой взгляд .. все же не очень верно выдергивать из контекста один процесс и пытаться строить на нем доказательную базу ... ты же сам в курсе, что липолиз и липогенез идут в течение дня постоянно ... что в дефиците ... что в профиците ...
слишком незначительный чтобы на чтолибо влиять
Предлагаю на этом закончить =)
Против вас хер попрёшь - исследования, а у меня лишь мысленные эксперименты, построенные на логике =)
Как же любят все всё усложнять.
Я не на наборе и не на худелке, я просто поддерживаю вес ,для этого мне вечером углеводы нужны или нет.?Что бы жирку не набрать вечером кушать надо(можно) продукты с высоким Г.И ?(например я вечерами люблю гречкой или макаронами закинуться, а иногда тем и тем )
С питанием до тренировок почитал статьи , тоже не очень понятно ,вроде бы ешь, а вроде бы и нет.
Спорт вообще дело не понятное ,везде пропагандируют здоровый образ жизни ,а как прислушаешься займешься, встанешь на здоровый бред, то понимаешь ,что многое не понятно в этом деле начиная от тренировок до питания,а люди либо не знают, либо знают ответы, но молчат. И в итоге я все выясняю на своем же примере. (эту часть я так к слову)
Хорошо хоть с тренировками разобрался , осталось питание, с которым наверное не разобраться никогда. Все статьи которые я почитал ,даже пару книг не рассказали мне ничего нового , ничего того чего бы я не знал.
Сообщение изменено: Mr_El_96 (01 июня 2015 - 11:23)
Высокий инс-быстрое падение сахара-быстрее наступление периода отдачи-больше жира тратится в качестве энергии.
А это уже смотря сколько жирных кислот до этого запаслось.
Как ты мысленно собираешься подвести суточный баланс?
Я не уверен, что понял вопрос. Может, спать хочу.
Я не отрицаю действие закона сохранения и превращения энергии.
В течение суток хаваем длинные угли, которые идут в ткани, расходуются в качестве энергоносителя и используются организмом на разные нужды, одновременно минимизируя попадание ЖК в адипоциты.
кого то напомнило ))))
Ты с ним столько общаешься и такие скатерти из букв посвящаешь, что скоро сниться начнёт, а не просто вспоминать будешь
Сообщение изменено: d-rago-n (01 июня 2015 - 11:24)
Ты с ним столько общаешься и такие скатерти из букв посвящаешь, что скоро снится начнёт, а не просто вспоминать
С ним довольно забавно спорить, моск неплохо напрягается, мне нравилось. Но после того как он меня заигнорил, у меня начался ментальный откат и деградация.
Как же любят все всё усложнять
Жизнь, вообще, сложная штука =)
Хорошо хоть с тренировками разобрался
Мне бы быть таким уверенным =)
Я не на наборе и не на худелке, я просто поддерживаю вес ,для этого мне вечером углеводы нужны или нет.?
Блин, ну, включите голову. Если нехватает калорий до баланса между расходом и приходом калорий, то добавьте углей, а если хватает - не добавляйте. Делов-то.
Что бы жирку не набрать вечером кушать надо(можно) продукты с высоким Г.И ?(например я вечерами люблю гречкой или макаронами закинуться, а иногда тем и тем )
Я же сказал, что официальная наука не видит разницы между простыми и сложными углями в плане жиронабора. Так что, можете смело есть.
вечером углеводы нужны
Жизненной необходимости в них нет в любое время суток, при этом их можно есть в любое время.
С питанием до тренировок
Ешь так чтобы питание не мешало тренингу.
То есть за два часа до начала или натощак.
Опять же имеет значение то что ты тренируешь и для чего.
А это уже смотря сколько жирных кислот до этого запаслось.
Да это тот же процесс как и всегда.
У тебя всегда два процесса сменяют друг друга.
Если ты рассматриваешь инс как показатель скорости утилизации глюкозы и жира, то рассматривай и обратный процесс, он будет соответствующий.
Суммарное воздействие будет определять куда сместятся запасы того же жира по количеству.
То есть имеет значение баланс ккал и бжу, а не ГИ углей или пищи в целом.
К стати как часто ты ешь угли отдельно от всего? Раздельное питание?
Я не уверен, что понял вопрос
Для подсчёта суммарного баланса, нужно иметь показатели, а не логические представления.
Дело в том что логически два процесса уравниваются при балансе ккал и бжу.
одновременно минимизируя попадание ЖК в адипоциты
каким образом?
Количество углей то же самое, значит они займут тоже самое место в балансе.
Опять же как часто ты ешь угли сами по себе?
))) ну вот видишь ... ты даже не стал спрашивать о ком я ... а попытался расстроится на мои словаТы с ним столько общаешься
скатерти из букв теперь только во славу мастера преднакопа иллюзий ... он все равно слишком сильно ушел вперед ... я даже путем деградации и отката не смогу его догнать ...Ты с ним столько общаешься и такие скатерти из букв посвящаешь, что скоро сниться начнёт, а не просто вспоминать будешь
уровни инсулина достаточно быстро падают (что от быстрых, что от небыстрых углей), а вот уровни глюкозы в крови дольше и выше от небыстрых углей ...В течение суток хаваем длинные угли, которые идут в ткани, расходуются в качестве энергоносителя и используются организмом на разные нужды, одновременно минимизируя попадание ЖК в адипоциты.
Демонизация углей это от недостатка информации в сети. Нынче то грех жаловаться. Хотя сам страдал такой фигней лет 5 назад. Но уже вот 4й цикл УЧ, показывает что теория и практика - неразрывны. Работают железно.
Единственный минус быстрых углей для меня(на загрузке), от них сильная жажда. Сейчас практикую короткие загрузки по 800 углей без воды. Так что перешел на бублики да каши.
А до этого бывало что и по пол кило зефира выжирал с пирожками, и ничего все кубики на месте были.
Хотя для многих людей вредно обьяснять про отсутствие разницы, ибо во многих случаях людям просто лень разбираться. Что услышали то и делают. Я одной подруге так посоветовал уч попробовать, ну и немного про загрузки рассказал. Мол что нету особой разницы из чего набирать угли что на загрузке, что на неделе. Так что думаете угли были набраны из торта , где довеском шла еще туча жира, и 1500-2000 лишних ККал.
Сообщение изменено: RampageCV (02 июня 2015 - 12:22)
ты чоу .. мне тут один ныне достаточно популярный медийный ютуб фитнес персонаж на мое "я ем кукурузные хлопья по вечерам" и "я сравнивал на себе, что простые что сложные углеводы, и на композицию тела в худшую сторону они не влияют", сказал мне просто и безапелляционно, что мне повезло и я генетик )))))))))))) ... вот и вся недолга ... почти эхик ...
К стати как часто ты ешь угли отдельно от всего? Раздельное питание?
Практически не ем раздельно.
Но всё равно же суммарный ГИ будет выше в случае с быстрыми углями, чем с медленными.
каким образом? Количество углей то же самое, значит они займут тоже самое место в балансе.
Давайте представим 2 ситуации (будем считать, что приём пищи чисто углеводный, для простоты):
Ситуация №1: Мы съели быстрых углей.
В крови достаточно быстро поднимаются уровни сахара и инсулина. Помимо этого в крови плавает какое-то количество СЖК и аминок (на другие вещества забъём). Концентрация инса и сахара снижаются, примерно, паритетно.
Ситуация №2: Мы съели медленные угли.
В крови достаточно неторопливо поднимаются уровни сахара и инса. Опять-таки, в крови плавает какое-то количество СЖК и аминок. Уровень инса через некоторое время падает к исходному, а глюкоза держится на повышенном уровне.
Количество углей в обоих случаях одинаково.
В какой ситуации вероятность затащить СЖК в адипоциты больше? Когда больше инса в крови или меньше?
Понятно дело, что после снижения уровня инса к исходному значению процессы липолиза начнут преобладать над липогенезом, НО лучше же не затаскивать (или затаскивать меньшее количество) СЖК в жировые клетки, чем затаскивать и обратно вытаскивать.
Я понимаю, что слегка некорректно рассматривать эти процессы, опираясь только на 1 фактор - инс, но давайте представим сферического коня в вакууме.
))) ну вот видишь ... ты даже не стал спрашивать о ком я ... а попытался расстроится на мои слова
Дим, тебе показалось =) Это же интернет и ко мне обращаешься ты, а не какой-то незнакомый человек с непонятным коэффициентом адекватности =)
Да и о ком ещё может идти речь, если не о Нём? =)
Рихад сейчас у всех на слуху =)
уровни инсулина достаточно быстро падают (что от быстрых, что от небыстрых углей), а вот уровни глюкозы в крови дольше и выше от небыстрых углей ...
Ну, разве не логично предположить, что чем меньше (как по количеству, так и по продолжительности) инса, тем меньше затаскиваеццо в ткани жира?
Сообщение изменено: d-rago-n (02 июня 2015 - 07:56)
Убираешь угли и становишься суше,без подсчетов,без науки,без затей
О чем это говорит?))
Сам так жиротопил. Говорит лишь о том что расход стал доминировать над приходом ККал.
Обычно с таким подходом еще и жиры понижают. А при таких раскладах наесть сильно больше 2000 Ккал довольно проблематично.
Хотя вот по поводу профицита на безуглеводке. Т.е. допустим кето, много жира + белок и держать в районе 3000 ККал для собственного веса 82 кг, набирать вес очень тяжело.
А от куда больше-то набрать?
2кг жареной свинины за день съедать?
грудинка, белок - жир 1 к 5 (например), 600 граммов - 3000 ккал.
ну это первое, что пришло в голову для примера.
Сегодня с утра вес 81,9 - талия 90.
Измерил все:
Упали размерчики за месяц хорошо:
было стало
грудь 109 106,5
бицепс 39 38,5
талия 94 90
бедро 61 58
голень 35,5 35
предплечье 30,5 30
сразу видно, где жирок сошел ))) , норм !
В каких пропорциях?
Ну пусть 1000 из жира.Белка 2000 это 650 где-то,т.е по 8 на кг веса тела
Что у тебя усвоится там? Треть?
Да я не к тому вел речь. Сам если честно не пробовал набирать на безуглеводках. Просто помню смотрел интервью Шелестова, и он там рассказывал что в межсезон часто пользуется кето с профицитом, при этом не прибавляя в весе. Да и тут даже на форуме помню народ писал что очень проблематично набирать на кето.
А по поводу термического эффекта белка, не соглашусь что усваивается меньше половины. Я лично набираю вес на 2300-2500 ккал в будни(100гр углеводов) + мини загрузка в выходные без ААС.
Да и в дефицитном варианте уч, у меня на неделе основные ккал из белка(в пост загрузочные истощающие 1500-1600 ККал). Еслиб усваивалась треть то вес бы просто обваливался и сил бы не было вообще.
Сообщение изменено: RampageCV (02 июня 2015 - 09:32)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых