Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Можно захреначить тренболона, халотестина и просто стать ебнутым дебилом.

А вообще, конечно, пиздоватые речи тихомирова таки работают.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Привет всем. Привет Боп.
Боп подскажи пожалуйста когда мне лучше сдавать очередный анализы и на что. Спасибо.

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Так что, на характер больше влияет наследственность и ранние годы жизни, чем гормоны? А кругом пишут, что у ярких лидеров и успешных бизнесменов тест высокий. А я, бывает, просто иду по улице и чувствую себя как УГ. Частые депрессии, перепады настроения.

Сообщение изменено: AlexMash (30 августа 2016 - 02:38)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Так что, на характер больше влияет наследственность и ранние годы жизни, чем гормоны? А кругом пишут, что у ярких лидеров и успешных бизнесменов тест высокий. А я, бывает, просто иду по улице и чувствую себя как УГ. Частые депрессии, перепады настроения.

это пишут для того, чтобы впаривать фарму малолеткам и дебилам.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет всем. Привет Боп.
Боп подскажи пожалуйста когда мне лучше сдавать очередный анализы и на что. Спасибо.

Привет!

Через месяц можно посмотреть, что с гормонами.

Минимум это Тестостерон общий, Эстрадиол.

Есть проблемы сдаем еще Пролактин, Прогестерон, ОАК.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Кругом пишут что есть после шести вредно )
Как вам уже сказали, проблема на 99% психологическая, а не физиологическая

С другой стороны эффект плацебо творит чудеса. Попробуйте кломидотерапию. Проверьте на практике

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Понятно. Боп Спасибо

Сообщение изменено: Manul1975 (30 августа 2016 - 04:21)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Всем привет! Интересует влияние уровня тестостерона на характер. Я - классический ботан-меланхолик-интроверт. Чувствую себя некомфортно рядом с людьми, необщителен, робок. Особенно ярко это проявлялось в юности, но и сейчас, в 34 года, после 5 лет тренировок, характер не особо поменялся. При том, что внешне здорово поменялся в лучшую сторону. Сдавал на общий тестостерон - 17. Можно ли стать уверенней увеличив тестостерон, или тут влияет не только это?

Человек - очень сложная система, чтобы что-то однозначно утверждать. Может да, а может и нет. Но в любом случае, только от одного факта повышения уровня теста, думаю никаких особенных изменений в твоём характере не произойдёт. Нужна дополнительная работа над собой, причём весьма длительная, которая на фоне повышения уровня теста может дать более быстрый результат ( а может и не дать). Повышение самооценки может произойти и опосредовенно, н-р на курсе ты значительно улучаешь свой форму и внешний вид и появляется уверенность. Но это опять же, приходим к тому, что без работы над собой ничего не само собой не случится. 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Всем привет! Интересует влияние уровня тестостерона на характер. Я - классический ботан-меланхолик-интроверт. Чувствую себя некомфортно рядом с людьми, необщителен, робок. Особенно ярко это проявлялось в юности, но и сейчас, в 34 года, после 5 лет тренировок, характер не особо поменялся. При том, что внешне здорово поменялся в лучшую сторону. Сдавал на общий тестостерон - 17. Можно ли стать уверенней увеличив тестостерон, или тут влияет не только это?

Интроверт - это врожденное, изменить характер невозможно. Можно поработав с различным психотренингами нивелировать отрицательный черты характера, создать синтетическую мотивационную поддержку. Но опять же, все это временное явление. Стресс по сильнее и вот ты уже опять в депрессии, переживаниях и т.п. Например, трус никогда не станет храбрым, но может внушить заставить себя быть храбрецом до поры до времени. В тоже время применение экзогенного тестостерона, особенно на начальном этапе способно улучшить качество жизни мужчины, а это в том числе и повышение психологической устойчивости. 

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Интроверт - это врожденное, изменить характер невозможно

а мне кажется, что можно

нельзя изменить базовые характеристики нервной системы, то что определяется какими-то объективными характеристиками (сила нервной системы, баланс между возбуждением-торможением и т.д.).... а вот характер как некую совокупность черт, формируемых социальной средой и самим человеком - можно изменить

в жизни есть же такие примеры

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Уважаемый Боп,а если ФСГ и ЛГ у верхней границы референта на длительной кломидотерапии допустим 0.25 (0.5 таба) через день сильно плохо?

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

а мне кажется, что можно

А смысл меняться? Интроверт - это ваще-то не болезнь. Если человеку комфортно быть и жить интровертом - почему бы и нет? 

Сообщение изменено: Руст (31 августа 2016 - 05:50)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

А смысл меняться? Интроверт - это ваще-то не болезнь. Если человеку комфортно быть и жить интровертом - почему бы и нет?

человек часто меняется даже и не по своему желанию

и не обязательно из интроверта в экстраверта

в концлагерях все вон были интровертами, почти полностью разрушалась личность и формировалась новая

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Уважаемый Боп,а если ФСГ и ЛГ у верхней границы референта на длительной кломидотерапии допустим 0.25 (0.5 таба) через день сильно плохо?

Добрый день!

Нет не сильно плохо.

Нужно смотреть конкретного человека в динамике и подбирать дозировку.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Я такой же как ты интроверт. Ставил тест 250/нед, уверенность такая поперла, что мама не горюй. Все бабы сразу нравятся и не очкуешь с ними заводить веселые беседы о всяком разном. Так что рекомендую. 

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Кругом пишут что есть после шести вредно )
Как вам уже сказали, проблема на 99% психологическая, а не физиологическая

С другой стороны эффект плацебо творит чудеса. Попробуйте кломидотерапию. Проверьте на практике

Не поможет, у меня от теста в рефах никакой уверенности в себе не прибавляется. Нужно только выходит за рефы иначе никак. 

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Здравствуйте Боп и все,все,все.

Предыстория: пару недель назад очень добрый и веселый тролль(С) Честер, в контексте бара Рихада предложил (а Знаток поддержал) мне пропить курс клофимена цитрата. Я почитал, что это такое, отметил, что с либидо последние несколько месяцев  грусть-тоска, и в стиле Д'Артаньяна сразу затарился и начал кушать в дозе 50мг в день...потом начал читать эту ветку и понял - айдиот, анализы исходного состояния то не сдал. Вопчем, сдал на 12 день приема кломида. Общее состояние последних 2-3 месяцев - низкое либидо, проблему "ничего нехочется" купировал дозами алкоголя. Пару месяцев назад пожестил на месячной диете 1500ккал. Занятия последний год 2 раза в неделю турник и отжимания со своим весом в отказ или почти отказ. Возраст 53, рост 185, вес 80, талия 80, процент жира 15+. Сегодняшние анализы:

ФСГ 10,7 мМЕ/мл  (референс 1,0 - 12,0)

Прогестерон 0,20 нг/мл (референс 0,00 - 0,20)

Эстрадиол (E2) 36,0 пг/мл (референс 11,0 - 44,0)

ЛГ  7,72 мМЕ/мл (референс 0,57 - 12,07)

Тестостерон 9,720 нг/мл (референс 1,420 - 9,230)

Пролактин 16,9 нг/мл(референс 3,5 - 19,4)

(гспг пока не готов)

По анализам понял, что проблемы не с тестом, а скорее с загнанной в жопу цнс. К сожалениею, уже купил запас кломида и селану. Понятно - отдых от серьезных нагрузок минимум месяц. Стоит ли по приколу продолжить кломид и селану (через день или как еще) и посмотреть куда смогу загнать тестостерон? Или какие еще будут советы/рекомендации. Заранее спасибо.

Сообщение изменено: sk123 (31 августа 2016 - 07:11)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

человек часто меняется даже и не по своему желанию и не обязательно из интроверта в экстраверта в концлагерях все вон были интровертами, почти полностью разрушалась личность и формировалась новая

Упрощенно, интроверт познает внешний мир через свой внутренний, экстравер свой внутренний через внешний, насколько знаю, вертность с рождения до смерти не меняется. Кстати, интровертность и общительность мало связаны между собой.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте Боп и все,все,все.

Предыстория: пару недель назад очень добрый и веселый тролль(С) Честер, в контексте бара Рихада предложил (а Знаток поддержал) мне пропить курс клофимена цитрата. Я почитал, что это такое, отметил, что с либидо последние несколько месяцев  грусть-тоска, и в стиле Д'Артаньяна сразу затарился и начал кушать в дозе 50мг в день...потом начал читать эту ветку и понял - айдиот, анализы исходного состояния то не сдал. Вопчем, сдал на 12 день приема кломида. Общее состояние последних 2-3 месяцев - низкое либидо, проблему "ничего нехочется" купировал дозами алкоголя. Пару месяцев назад пожестил на месячной диете 1500ккал. Занятия последний год 2 раза в неделю турник и отжимания со своим весом в отказ или почти отказ. Возраст 53, рост 185, вес 80, талия 80, процент жира 15+. Сегодняшние анализы:

ФСГ 10,7 мМЕ/мл  (референс 1,0 - 12,0)

Прогестерон 0,20 нг/мл (референс 0,00 - 0,20)

Эстрадиол (E2) 36,0 пг/мл (референс 11,0 - 44,0)

ЛГ  7,72 мМЕ/мл (референс 0,57 - 12,07)

Тестостерон 9,720 нг/мл (референс 1,420 - 9,230)

Пролактин 16,9 нг/мл(референс 3,5 - 19,4)

(гспг пока не готов)

По анализам понял, что проблемы не с тестом, а скорее с загнанной в жопу цнс. К сожалениею, уже купил запас кломида и селану. Понятно - отдых от серьезных нагрузок минимум месяц. Стоит ли по приколу продолжить кломид и селану (через день или как еще) и посмотреть куда смогу загнать тестостерон? Или какие еще будут советы/рекомендации. Заранее спасибо.

Добрый день!

Отдыхаем от всего, две недели точно, в дальнейшем не жестим с нагрузками.

Я бы продолжил кломифена цитрат по 50мг/день, еще на две недели.

Анастрозол 0,5мг, три приема в неделю

Каберголин 0,25мг раз в две недели, четыре приема.

Через две недели смотрим Тестостерон общий, Эстрадиол, Прогестерон.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Боп, спасибо большое. Бум выполнять.

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Нет, некомфортно жить интровертом. Даже в зале, все мило общаются, а я надутый хожу. Слышал, что за настроение и его перепады во многом отвечает эстрадиол, так ли это? Может, не только на общий тест провериться? У меня бывает, что от малейшей неудачи плакать хочется. Также до слез может довести песня или кино. Не по мужски как-то  :cry: Жену это, конечно же, напрягает, но говорит - будь ты альфа-мачо, шлялся бы по девкам, что ещё хуже  :D

Сообщение изменено: AlexMash (31 августа 2016 - 09:42)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
AlexMash,

Нет, некомфортно жить интровертом. Даже в зале, все мило общаются, а я надутый хожу. Слышал, что за настроение и его перепады во многом отвечает эстрадиол, так ли это? Может, не только на общий тест провериться? У меня бывает, что от малейшей неудачи плакать хочется. Также до слез может довести песня или кино. Не по мужски как-то  :cry: Жену это, конечно же, напрягает, но говорит - будь ты альфа-мачо, шлялся бы по девкам, что ещё хуже  :D

Я тоже так думал, что эмоциональность от эстрогена. Тоже достаточно эмоциональный и сентиментальный. Я был крайне удивлён когда увидел эстроген в крови в 50 пмоль, это практически нижняя планка. Тестостерон свой без стимуляции 25 нмоль. Но без проблем могу всплакнуть от фильма. С тех пор моё отношение к половым гормонам как регуляторам поведенческих функций изменилось. Нейромедиаторы вот что формирует наши эмоции, модель поведения и среда жизни. Половые гормоны как бы являются только катализаторами, агонистами/антагонистами того или иного нейромедиатора, но не могут коренным образом изменять сознание. На истину не претендую, но как то вижу так.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Ребята, есть физиологически обусловленный уровень гормонального фона. И есть физиологически обусловленная психическая конституция. Каждому свойственно иметь свои индивидуальные уровни стрессоустойчивости, либидо, эмоциональности и т.д. Задатки характера видны уже в раннем детстве, злой, добрый, хитрый, "растяпа", дети несоциализированы внешней средой и проявляют те характерные черты, которые заложены генетически. Со временем взрослея и развивая интеллект приходит понимание "хорошего и плохого", разрешенного и запрещенного, происходит так называемое воспитание личности. Человек начинает действовать в рамках социума в котором он обитает, стараться демонстрировать хорошие реакции и скрывать/недопускать плохие/ассоциальные, НО его внутренние врожденные установки никуда не деваются, не изменяются. Это, как выход на сцену театра в роли актера. Коррекция гормонального фона, всего лишь одна из мер обеспечивающих вживаемость в роль и не более того. Сюда же можно отнести и различные психотренинги и пр. С высоким уровнем тестостерона сыграть мачо гораздо проще, а с высоким эстро по кайфу смотреть сериалы и плакать над судьбой их главных героев  :p

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Вот бы было классно: сожрал/уколол лекарство и стал экстравертом (кстати зачем?). Но чудес не бывает.

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

и стал экстравертом (кстати зачем?)

причина вполне понятна. Как правило у интровертов затруднена социальная адаптация. Хорошо когда человек находит свое место в жизни, а чаще в силу "внутренней ориентированности" возникают проблемы с работой, отношениями, семьей. В тоже время видя как у других все получается быстрее и проще, возникает желание стать похожим на них. Как часто нам приходится слышать "эх был бы я чуть по смелее/наглее/общительней я бы уже горы свернул" )  У интровертов тоже конечно есть много плюсов, но как правило в жизни интроверта реализуется сценарий описанный выше. 

Сообщение изменено: stivSTI (01 сентября 2016 - 09:37)

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Ещё что подумал, ведь есть женщины, которые по уровню уверенности и хладнокровия могут заткнуть большинство стероидных качков. А ведь у них уровень теста смехотворен! Так может, большее влияние оказывают нейромедиаторы: серотонин, дофамин, норадреналин, эндорфины. С другой стороны, читал, что дофамин может расти при повышении теста. А ещё его в достатке получают курильщики  :wacko:

GM68

GM68

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Добрый день!   У вас не плохие анализы. Думаю, что частично проблема у вас в голове. От эксперимента хуже не будет точно! Возможно оживете и жизнь заиграет другими красками. Кломифена цитрат 50мг/день, через две недели пересдаем ЛГ, Эстрадиол,Тестостерон общий. Пробуйте.

Здравствуй Боп!

Согласно твоим рекомендациям после двух недель вот такие результаты анализов 

Было до начала приема Кломифена цитрат 50мг/день  

Пролактин……....................114.96 мМЕ/мл (105-540)

ЛГ…………………...................2.14 мМЕ/мл(0.8-8.4)

ФСГ………………….................5.06 мМЕ/мл(1.0-11.8)

Прогестерон…........................1.17 нМоль/л (0.0-5.2)

Эстрадиол………..................37.00 пг/мл (15-60)

Тестостерон……..................13.98 нМоль/л (12.1-38.3)

ССГ (ГСПГ)…………..............33.40 нМоль/л (18.3-54.1)

Индекс св. тестостерона......41.80 (14.0-110.0)

после: 

Пролактин……....................105.64 мМЕ/мл (105-540)

ЛГ…………………...................5.56 мМЕ/мл(0.8-8.4)

Эстрадиол.............35,0 пг/мл (15-60)

Тестостерон……..................20.94 нМоль/л (12.1-38.3)

ССГ (ГСПГ)…………..............26.60 нМоль/л (18.3-54.1)

Индекс св. тестостерона......78.73 (14.0-110.0)

Вроде жизнь красками начала играть хотя не на столько как на анализах, Боп прав был что часть проблемы в голове.

Еще был удивлен что эстрадиол и пролактин не вырос, даже немного снизился , думаю в пределах естественных колебаний.

Если честно были сомнения почему ты мне  Анастрозол сразу не прописал.

По поводу анализа на ДГТ если честно чет жаба задушила 1 600 за него отдать. Сдам через месяц после окончания терапии)

Боп, прошу дать рекомендации по последующей схеме приема Кломифена цитрата.

Сообщение изменено: GM68 (01 сентября 2016 - 02:53)

AlexMash

AlexMash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Ребята, есть физиологически обусловленный уровень гормонального фона. И есть физиологически обусловленная психическая конституция. Каждому свойственно иметь свои индивидуальные уровни стрессоустойчивости, либидо, эмоциональности и т.д. Задатки характера видны уже в раннем детстве, злой, добрый, хитрый, "растяпа", дети несоциализированы внешней средой и проявляют те характерные черты, которые заложены генетически. Со временем взрослея и развивая интеллект приходит понимание "хорошего и плохого", разрешенного и запрещенного, происходит так называемое воспитание личности. Человек начинает действовать в рамках социума в котором он обитает, стараться демонстрировать хорошие реакции и скрывать/недопускать плохие/ассоциальные, НО его внутренние врожденные установки никуда не деваются, не изменяются. Это, как выход на сцену театра в роли актера. Коррекция гормонального фона, всего лишь одна из мер обеспечивающих вживаемость в роль и не более того. Сюда же можно отнести и различные психотренинги и пр. С высоким уровнем тестостерона сыграть мачо гораздо проще, а с высоким эстро по кайфу смотреть сериалы и плакать над судьбой их главных героев 

Звучит примерно как "лох это судьба", только мягче. Обидно, если это на самом деле так. 

ЗЫ: Сынишке 2 годика, и пока что он жутко стеснительный и истеричный.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуй Боп!

Согласно твоим рекомендациям после двух недель вот такие результаты анализов 

Было до начала приема Кломифена цитрат 50мг/день  

Пролактин……....................114.96 мМЕ/мл (105-540)

ЛГ…………………...................2.14 мМЕ/мл(0.8-8.4)

ФСГ………………….................5.06 мМЕ/мл(1.0-11. 8)

Прогестерон…........................1.17 нМоль/л (0.0-5.2)

Эстрадиол………..................37.00 пг/мл (15-60)

Тестостерон……..................13.98 нМоль/л (12.1-38.3)

ССГ (ГСПГ)…………..............33.40 нМоль/л (18.3-54.1)

Индекс св. тестостерона......41.80 (14.0-110.0)

после: 

Пролактин……....................105.64 мМЕ/мл (105-540)

ЛГ…………………...................5.56 мМЕ/мл(0.8-8.4)

Эстрадиол.............35,0 пг/мл (15-60)

Тестостерон……..................20.94 нМоль/л (12.1-38.3)

ССГ (ГСПГ)…………..............26.60 нМоль/л (18.3-54.1)

Индекс св. тестостерона......78.73 (14.0-110.0)

Вроде жизнь красками начала играть хотя не на столько как на анализах, Боп прав был что часть проблемы в голове.

Еще был удивлен что эстрадиол и пролактин не вырос, даже немного снизился , думаю в пределах естественных колебаний.

Если честно были сомнения почему ты мне  Анастрозол сразу не прописал.

По поводу анализа на ДГТ если честно чет жаба задушила 1 600 за него отдать. Сдам через месяц после окончания терапии)

Боп, прошу дать рекомендации по последующей схеме приема Кломифена цитрата.

Привет!

Я бы принимал кломифена цитрат еще две, три недели по 50мг/день, дальше по анализам и желанию.

GM68

GM68

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Спасибо Боп за ответ! Так и сделаю.

Еще раз убедился в твоем опыте и чутье (это я про Анастрозол в моем случае), кудесник просто))

Поклон тебе.  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых