Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Agranomi

Phaser всё правильно сказал. просто работай над гибкостью и всё. Поинтересуйся гибкостью этого участка у проф. тяжелоатлетов. Они такие кренделя из себя гнут, что диву даёшься. при том, что оркомя приседа, ещё и тягу роблять.
Очень нехило приседают знакомые (и незнакомые) боксёры и футболисты. И ничего - вертлявости не утратили.
Люди деревенеют, когда ТОЛЬКО штанга и когда акцент ТОЛЬКО на тяжёлые веса, без поддержки легкими. А на СМТ уж чаво-чаво, а лёгких весов предостаточно. Так что оснований для опасений - ноль.

П.С. Жим ногами рядом с приседом даже не валяется.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
5тр СМТ4... хотел уложиться в 9 минут... получилось, 6.45, мощность 2085... скрытые резервы, не иначе.
biggrin.gif

pet2024

pet2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
MikeKazakov Здравствуйте Майк.Мне 47 лет,вес125,рост180.Занимаюсь 6 лет,последние 2 года с уклоном в лифтинг (жим).В настоящее время жим-180, жим ногами и тяга редко,по настроению.Немного устал от однообразия и весов,да и выносливость подтянуть хотелось бы.С чего начать СМТ-1 и дальше по плану?Или для возрастных по другому? Да и не хотелось бы ПОТЕРЯТЬ В СИЛЕ.С Уважением Кондрашов Петр,Москва.[[b]

Сообщение изменено: pet2024 (04 июня 2011 - 01:23)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
pet2024
Я думаю возраст не помеха,я конечно помладше,но вот например stm посмотрите его мощность

мощность 2085..

Так что года не помешают заниматься СМТ.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
anaksanamun
stm
время оч маленькое,а что по весам?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Quake

anaksanamun
stm

Веса тоже мелкие:
85-100
61-75
55-70
38.5-47.5
67.5-80
свой вес постоянно
50-60
25-30
У тебя время разве таким мелким не было? Вроде бы твое время с последнего цикла примерно такое же как и у нас - тоже маленькое.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

У меня веса по табличке, присед чуть занизил(-10)...время сначала расло, вчера в другом зале был, без очередей, спокойно, и больше двух минут в минус... значит это возможно..

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
stm

вчера в другом зале был, без очередей, спокойно, и больше двух минут в минус... значит это возможно..

Вот в чем секрет похоже - мне то ждать никого не нужно ...практически все(кроме турника) находится на расстоянии 1 метра друг от друга...имею ввиду снаряды...

Сообщение изменено: anaksanamun (04 июня 2011 - 09:28)

Agranomi

Agranomi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Phaser, Сын Ярости - большое спасибо!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
anaksanamun
stm
понятно
у меня время с увеличением весов росло,
при переходе на новый цикл время ,снижалось и снова росло в течении цикла,
но в итоге динамика была -общее увеличение весов при сокращении времени

max77

max77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 478 сообщений
вчера была 6 тренировка 1 смт
Дата 4 июня
Жим лёжа 52.5
Жим лёжа узким хватом 37.5

1.Приседания 60
2.Жим штанги стоя 37.5

1.Подтягивантя -32
2.Поднятие штанги на бицепс 22.5
с самого начала цыкла не разу не увеличивал вес на пшнб вчера впервый раз и еще надо , зато жух еле дотянул теперь треньку добавлять пока не стану не на жух не жл не на жим стоя буду сокращать время rolleyes.gif

тоннаж 12830
время 13.0
мощность 987

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
всего 6 тренировка смт2, то биш самая адская за неделю. после нее такие мысли в голову лезли! сначала посчитал от 1 до 100, потом понял, что я считаю и остановился. затем начал вспоминать то, что давно забыл. потом отошел. тут что и мозг качается =D

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Quake

у меня время с увеличением весов росло,
при переходе на новый цикл время ,снижалось и снова росло в течении цикла,
но в итоге динамика была -общее увеличение весов при сокращении времени

У меня также:
на цикле время растет на 10 секунд в среднем от трени к трене,а при переходу на следующий цикл время снижается на 30-50 секунд и постепенно ползет вверх.
Рост динамики замечаю еще и в повышении интенсивности занятий - меньше запыхиваюсь,могу меньше отдыхать между подходами(практически нон стопом)...и это все при росте весов,увеличении скорости упражнений и собледении правильной техники.
На 1 неделе после становой я выматывался на много сильнее и следующее упражнение делал с трудом большим....сейчас отработал становую и нонстопом все остальное...Постепенно прорисовываются руки...вены становятся видны....связка грудь-плечи...прорисовалась хорошо...личный вес колеблется при этом 77-78кг.Хоть кубов еще и нет,но в целом я рад - спасибо МАЙКУ thumbup.gif

Сообщение изменено: anaksanamun (04 июня 2011 - 01:46)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
смт4 -15 треня
сегодня чутка запыхался,но треню вытянул - итог: время такое же как на прошлой трене.это радует.

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
сегодня была пятая тренировка смт1 веса ЖИМ-62.5 ЖУХ-45 ПРИСЕД-75 ЖШС-45 ТШКП-75 ПШНБ-30 время 14:36 тонаж 14350 мощь 999. веса на жиме добавил 2.5 кг. в приседе и тяге к поясу добавил 5 кг. в результате время увеличилось и мощь упала! время нормальное, или надо ещё уменьшить? добавить веса, или пока так оставить? что делать?

Сообщение изменено: Биг-дик (04 июня 2011 - 07:46)

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Небольшой отчет после 6ти недель тренинга по СМТ 1.
вес +3кг, грудь +4см, бицепс +1см, предплечья +1,5см, остальное без изменения. результатами жутко доволен, особенно если учесть, что до этого масса не набиралась вообще.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

смт4 -15 треня
сегодня чутка запыхался,но треню вытянул

странно,я заепывался на каждой и не чутка,а по полной
тем более,что вторая половина каждого цикла всегда тяжелее

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Quake

странно,я заепывался на каждой и не чутка,а по полной
тем более,что вторая половина каждого цикла всегда тяжелее

Мне тоже далеко не просто все дается - пульс не меряю сейчас...смотрю на дыхалку....вот когда особо тяжело,то дыхалка на грани - вот вот и собьется,но не сбивается.
А обычно хоть и мало отдыхаю везде,штангу в руках держу и тд....тяжело конечно,но на фоне тяжести дыхание держится нормально,хоть и сила под конец сдает и автопилот врубаю.
Я кстати тоже думал,что чем дальше,тем труднее,но пока особо этого не чувствую.Наверное поднатаскал себя после отпуска и сейчас везде с захлестом прогрессирую.
Единственное что может быть тяжким для меня в последнем цикле - это жим лежа на последних тренях цикла.В остально запас чувствую приличный.Это все предварительно конечно,по ощущениям я так думаю.

Yirch

Yirch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Отчитаюсь-похвастаюсь. Сегодня (третья треня второго мц, СМТ-1) первый раз моща за штуку перевалила jump1.gif Причем как-то неожиданно для самого себя - за временем не следил, как все сделал, на часы посмотрел, а там 10,5 мин всего прошло (предыдущая треня за 15 мин).
ЖЛ 95х3х8, ЖЛУХ 50х3х12, Присед 120х3х8 + ЖСт 40х3х12, Тяга блока 65х3х8 + Биц.гантелями по 13кг х 3х12. Тоннаж 10896, Ср. вес 60,5, Мощность 1037,7
И ещё вчера пометаболил для пробы: ЖЛ 40х40, ЖЛУХ 20х40, Присед 50х40, ЖСт 20х40, Биц. гантелями по 5 х40.

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Дядя Миша, коллеги по СМТ! Занимаюсь уже почти два месяца по этой программе. Вопрос такой, когда закончу третий и четвертый трехнедельные циклы, дальше есть какие-нибудь изменения? Начал читать тему, но пока всего на 30 странице smile.gif Я так понял есть файлы с программой занятий на год, если не трудно, киньте на мыло ivan.efremov@mail.ru. Спасибо !!!

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Я так понял есть файлы с программой занятий на год,

Есть такой файл, это если СМТ-1 и 1.5 делать круглый год smile.gif.

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
т.е. я правильно понял что доходим до 4-6 и дальше продолжаем круглый год в том же духе без изменений ? А в чем разница с СМТ-1 и 1.5 ? help.gif

sergant666

sergant666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
6-ая тренировка смт-1
1 жим 67.5 ,добавлю отдых почти без пауз
2 жух-40 ,с начала проги все те же кило,но седня почти вытянул 4-ый подход без отдых-паузы
3 жим ногами 55,изначально было 0,может и добавлю,но могу потерять время
4 жим в смите-40 ,плечи и трицепс сговорились сцуки=)))
5 тяга блока 55,если добавлю не вытяяну бицу,потому что..
6пшнб ну наконец то +2.5 кило,итог 23кг,полет нормальный-отдых 20 секунд
время трени 13 минут,+1 к 5-ой,но пришлось седня в смите парня пропусть на подход=))
Итог:осталось 3 с 15-ью повторами ,ура ,и еще я думаю страшное впереди ,но кто не ведает, тот счастлив=))

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
sergant666

6-ая тренировка смт-1
2 жух-40 ,с начала проги все те же кило,но седня почти вытянул 4-ый подход без отдых-паузы

По-моему тут явно перебор с начальным весом на узком хвате....я прибавлял вес по 2.5кг на 1 цикле через 2 трени и за цикл без труда набрал 7.5кг
жим сидя на плечи...пахнет перебором тоже....во всяком случае для полного отказа еще рано.

Сообщение изменено: anaksanamun (04 июня 2011 - 11:03)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Squ1d

я правильно понял что доходим до 4-6 и дальше продолжаем круглый год в том же духе без изменений ?

Нет, другие программы я присылаю лично, после отчёта об итогах иредыдущих циклов.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
У меня на СМТ морда выросла...

А жор такой, что я даже каши перестал варить: просто заливаю чем-нибудь и ем сырое. при таком аппетите всё кажется жутко вкусным.

Кста оно даёт больше прухи, чем обычная варёная крупа.

Squ1d

Squ1d

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

а как процент жира замерить?

Вот такую штуку можно заказать

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
renepjd
ДядьМиша правду говорит: на самом деле на стометровке скорость выше, чем в среднем на 60м. Ибо первые 30 метров - стартовый разгон. после 80-ти метров, парвда скорость тоже несколько падает, но совсем чуть-чуть.
Если результат был на сотке 12,0 то 60-ка скорее всего была в районе 7,5-7,6 (но если старт хреновый был, то и все 8,0 могли быть). У тех укого старт отличный, а максималка похуже, при 8,0 на сотке вылазит где-то 12,8.
При 6,8 на 60 метров, на сотке выбегают с 11 секунд.
А вобще проще всего проверить эти дистанции на предмет соответствия нормативов.
6,80 (по фотофинишу) - Это МС Украины, 7,0 (по ручнику) - 1 разряд, 7,2 - второй, 7,6 - третий.
На сотке - 10,70 - МС, 11,1сек - 1 разряд, 11,6 - второй, 12,2 - третий.
Логично предположить, что результату в 12,2 на сотке, должно соответствовать 7,6 на 60м.

sergant666

sergant666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

По-моему тут явно перебор с начальным весом на узком хвате....я прибавлял вес по 2.5кг на 1 цикле через 2 трени и за цикл без труда набрал 7.5кг
жим сидя на плечи...пахнет перебором тоже....во всяком случае для полного отказа еще рано.

перебора нет,есть забитость,всегда так после15 повторов,хоть какой вес,на метаболике могу просто руками махать и забьюсь,сдал кровь,в 31 год гемоглобин 5 летнего

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
задумался о здоровье. на смт суставы тренируются? боюсь треснуть

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)