Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Disco! А можете в матиматической формуле вывести интенсивность например жима стоя,( 90 кг на 1ПМ) в подходе на 6 раз с 75кг и в 3 подходах по 6 раз с 75,70 и 65 кг? Во сколько раз интенсивность снизиться во втором случае?

А Вы в чем интенсивность меряете? confused_1.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Отдых м/у подходами 2 мин.

Формула где то есть.

I= M/t .где I-интенсивность, М-тоннаж в упре и t-время нагрузки. За переменные не отвечаю,но примерно так.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Даже Диско сбежал.

Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2009 - 10:38)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

Даже Диско сбежал.

Хрен там! Белые Маги не отступают!! holiday.gif

Отдых м/у подходами 2 мин.

Формула где то есть.

I= M/t .где I-интенсивность, М-тоннаж в упре и t-время нагрузки. За переменные не отвечаю,но примерно так.

Единственно верным способом определить интенсивность и степень нагрузки на МГ является ЭлектроМиоГрамма (ЭМГ).

ПАРАМЕТРЫ:

Время сета (t)
Время работы волокна (Tut)
Кол-во волокон (Площадь по ЭМГ), вовлеченных в работу, интеграл, пилять (I)
Мощность сета (Wo) = I, Tut, t

Мощность - будет напрямую отражать интенсивность. Но толку от переноса будет мало, ибо нужно еще учитывать тип волокон, вовлекаемых в работу!!
Т.е. Tut надо считать не общий, а по пулам:
------------------------------------------------------------------------------------------
Тип.... Tut ...... Wo ....... % от всего пула......%блокированных волокон(МТ)
------------------------------------------------------------------------------------------
2Bx
2B
2Ba
2Ab
2A
2AC
1C

...

Вот тогда у нас будет картинка ... . А простой пересчет 1х6/85 --- 3х6/80% - это для того, чтобы узнать с каким весом работать и не промахнуться на километр! (таблицы ВОТа - там такая штука была). Степень интенсификации она никак не отражает.

Сообщение изменено: Disco (31 октября 2008 - 09:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Хитро,Диско,но как время разделить на время и получить мощность? Вроде по формуле получиться время,а таблица ваша-это краснокожего запутать совсем. Он и так в панике!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

но как время разделить на время и получить мощность?

Это не формула - это вводные (поправил, чтобы не путаться). Мощность у нас в Дж измеряется. Я лишь указал что должно быть учтено в идеале.

Сообщение изменено: Disco (31 октября 2008 - 09:29)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
1 подход до отказа-100% интенсивность,от сюда и пляшем,чего мудрить в биофизике. Еще и осмотическое давление в клетках учесть осталось!

А если еще и гидродинамику и электролиз вписать,то пора буден НИИ открывать.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
"НИИ интенсивности"-звучит круто!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roma2

подход до отказа-100% интенсивность,от сюда и пляшем,чего мудрить в биофизике.

Такие таблицы есть - мудрить не нужно. smile.gif

Я про пересчет абсолютной интенсивности работы, а не в подходе.

"НИИ интенсивности"-звучит круто!!!

С радостью бы почитал их выкладки... . pushkin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
глюки, нах!!!

Сообщение изменено: Disco (31 октября 2008 - 11:02)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Disco! Ты с Великим и Ужасным в личке не общаешься? А то народ робчет и волнуется. Как у него дела?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Та ссылка по БОССТу в тяжелой атлетике-каторга какая-то. По 2.5-3.5 часа в день тренироваться-это не к нам.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Абсолютная интенсивность-1 повторение с 1ПМ. т.е. 100%. ИМХО,конечно!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
roma2
3 часа в день !!! blink.gif Мы курим rolleyes.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

3 часа в день !!! blink.gif Мы курим rolleyes.gif

две тренировки в день по 1,5 часа для ТА это норма на уровне КМС - МС smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Там речь шла от 1 разряда.

Разминка-заминка по 15 мин,значит вся тренировка за раз!

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Там речь шла от 1 разряда.

ну дя разрядников кажеться только одна тренировка в день в 2-3 часа
для более продвинутых 2 но покороче smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
У всех глючит,чтоли? "Становиться скучновато"-Капитан Смоллет из м/ф "Остров сокровищ".

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Отпишусь вкратце о сегодняшней тренировке. Неделю назад я на тренировке должин был делать жим ногой и вторым упражнением должны были идти подъёмы гантели в сторону одной рукой ( средний пучок ), но по причине того что я чемто траванулся сделать подъёмы в сторону не смог - сплющило и морально и физически. Я подумал - чтож нет худа без добра и решил что на следующей неделе вместо подъёма в сторону одной на блоке вставлю это ( подъём гантели в сторону) упражнение, тоесть подъёмы в столрону одной рукой в блоке выкинул вообще из плана тренировок. Короче сегодня делал подъёмы в сторону с гантелькой после перерыва ( отдыха ) в четыре недели excl.gif На прошлой тренировке месяц назад с горем пополам сделано было пятнадцать повторений. Сегодня сделал девятнадцать! Последние 3 повторения в режиме отдых пауза, но прибавка значительная если учесть что месяц назад еле пятнадцать повторений осилил. Я этого никак не ожидал, думал что максимум удасться повторить то что было - в крайнем случае прибавить повторение. Переходить на интервал отдыха в четыре недели пока не буду. но на заметку себе возьму сей факт, может в будущем и пригодиться.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Читаю шас книгу Брукса Кубика, ог тоже ВИТовец по ходу, причем чемпион по лифтингу в сша, пишет что циклирование это фуфел. Бывают лифтеры не циклируюшие?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Бывают лифтеры не циклируюшие?

я таких не встречал, хотя знаю около 10 МС и 2 МСМК, не говоря уже о КМС wink.gif
а протоколы можно увидеть, где Брукс Кубик в списке призеров ?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Короче сегодня делал подъёмы в сторону с гантелькой после перерыва ( отдыха ) в четыре недели excl.gif На прошлой тренировке месяц назад с горем пополам сделано было пятнадцать повторений. Сегодня сделал девятнадцать!

Иван56
А другие упражнения на МГ были ?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Диско правильный доклад для эльфов прочитал. С небольшой редакцией и мы его послушаем!

"Циклирование"

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
ironch
Протоколов нету, тока перчисляются звания и титулы, а также рекорды. Вот цитата из его книги" Тренинг Динозавров":

"В возрасте 33-36 лет я выступал на так называемых "натуральных" соревнованиях по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Я соревновался в двух разных федерациях. В одной я три раза становился чемпионом США по жиму лёжа, установил три рекорда США в жиме лёжа, а также несколько рекордов на других соревнованиях национального уровня, соревнуясь в категориях 90 и 100 кг. Я также завоевал много титулов на национальных и региональных соревнованиях и установил много рекордов - как национальных, так и на уровне штатов. В другой федерации я два раза становился чемпионом США по жиму лёжа, установил не меньше шести рекордом США и рекордов на соревнованиях национального уровня и установил три мировых рекорда в категории 100 кг. Мой лучший официальный результат - это тот, что принёс мне победу на пятом чемпионате США: 185 кг. Не слабо для юриста средних лет, да? "

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Формуляры опять и цифровые выкладки с дробями и милисекундами в пространстве времени....
пс: а у Качка то руки на аватаре вообще жесть punk.gif

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

А другие упражнения на МГ были ?

Три недели назад был подъём в сторону в блочном одной изза спины, это тоже на среднюю под немного другим углом, так что можно считать что отдых в четыре недели не был "чистым" абсолютно. Какбы то нибыло прибавил хорошо.

Протоколов нету, тока перчисляются звания и титулы, а также рекорды. Вот цитата из его книги" Тренинг Динозавров":

У меня видео есть где он на соревнованиях жмёт и тренировки показаны его.

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Иван56

ссылка есть на видео?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

....

Ну так любой может книгу написать и предствиться N - кратным чемпионом по жиму лежа - без протоколов сложно судить правда или нет unsure.gif

три недели назад был подъём в сторону в блочном одной изза спины, это тоже на среднюю под немного другим углом, так что можно считать что отдых в четыре недели не был "чистым" абсолютно. Какбы то нибыло прибавил хорошо.

ну так нагрузка под другим углом и внесла свою лепту - МГ нагрузилась и ЦНС не перенапрягась серьезно - как считаешь ?

У меня видео есть где он на соревнованиях жмёт и тренировки показаны его.

интересно было бы глянуть

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
У меня на диске. Он под классику хреначит, всё на один повтор. В полуподвале на самодельном оборудовании, весь в порошке и очках +8. Прикольный динозавр )

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
вот кадры

Миниатюры

• 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg