Можно попробовать что-то вроде волевой гимнастики Анохина. Возможно сбалансированное напряжение мышц создаст комфортные условия для сустава.
Спасибо, погуглю!
На данный момент для квадр без последствий, проходит только классический жим двумя ногами, правда детским весом 100-160 кг, ноги вместе, высоко на платформе, но упражнение с такой постановкой ног почти не цепляет квадры, плюс вес смешной, увеличения веса, смена постановки ног, перебор других упражнений, все весьма печально сказывается на ощущениях в коленях. Получается только нормально качать бицепс бедра, на сгибателе и мертвой тягой, и голень. Все эти ограничения нагоняют тоску, желание есть, возможности нет. Буду дальше пробовать, и искать свой Грааль... Проставлю второй раз гиалуроновую кислоту, в этот раз попробую 1% х 5 уколов, до этого ставил 1,5% х 3. Посмотрю что это даст в плане прокачки квадр.
Что касается коленных суставов и моих наблюдений, эллипсоид - зло!!!(возможно все аналогичные тренажеры, велотренажеры..) Монотонная постоянная нагрузка вытерает сустав на сухо изнутри до болевых ощущений, в моем случае мне хватает всего 35 минут ходьбы на эллипсоиде, и после пару дней отходников, в противовес, могу поставить пешую ходьбу, весь день на ногах, и могу ходить много, и в итоге без дискомфорта в суставах - 10 км, 20 км. Зимой, с рюкзаком в теплой одежде, ходил так же много, колени чувствовали себя отлично, летом еще больше хожу, городской режим, улицы, дороги, парки, спуски, подъемы и тд, постоянно меняется нагрузка, скорость движения, нет монотонности и постоянной не естественной нагрузки, и все хорошо, стоит залезть на эллипсоид и печаль... Вот такие наблюдения. Да, по ходьбе и эллипсоиду - это после того как я проставил гиалуроновую кислоту первый раз.