Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
после смт идёт чередование 2х циклов, если память не изменяет.

o_z

o_z

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

После СМТ (того, что на самой первой странице) идёт СМТ-1??? Я правильно понял, что кроме добавления становой, ничего не меняется?

это и был смт1. его есть два варианта - все микроциклы по 4 подхода и более силовой 4-3-2-2. плюс есть вариант со становой, т.н. смт1,5

после смт1 обычно чередование многоповторного и малоповторного цикла до 4-6 недель. есть ещё вариант взять любимый цикл и фигачить в режиме "увеличиваем веса пока отказ не пойдет, потом снижаем подходы и так с 4-х до 1 подхода". но его вроде никто ещё не гонял.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Прочитал всю тему от корки до корки, потренировался сам уже2 раза, начинаю тренерскую работу. sport.gif
Провел первое занятие с учеником (своей девушкой).
Дядя Миша, пора лицензии выдавать(или продавать) rolleyes.gif !

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Всем привет, Майк здравствуй!
Как говорится, всё новое - оно интересное biggrin.gif . Вот и я, почитав вчера форум, решил попробовать СМТ.
Сам я занимаюсь Русским Жимом (не давно, 8 месяцев). Тренировки у нас с упором на силовую выносливость. Щас хочу немного отдохнуть от РЖ и опробовать твою интересную методу. Тем более, что в ней жим идет первым, а короткий интенсивный тренинг мне всегда нравился. Вот только в Русском Жиме тренировки по 1,5-2 часа обычно wall.gif Вот еслиб случилось чудо и у меня получится совместить СМТ и РЖ sport.gif
А пока сегодня провёл первую тренировку (пристрелочную)

02.06.11 вес 81,4
Жим лёжа 50х10х4
Жим лёжа узким хватом 30х15х4

Суперсет
Приседания 40х10х4
Жим штанги стоя 20х13х4

Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 61х10х4 делал в смитте с ногами на полу. Под ноги подсунул весы. Показали 20 кг
Поднятие штанги на бицепс 10х15х4
время тренировки 17мин 03сек, отдых между подходами 25 сек, мощность 9480/17=558. Ну вот как-то так.

Сообщение изменено: joker-08 (02 июня 2011 - 01:31)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Под ноги подсунул весы

До такого здесь еще никто не доходил!! thumbup.gif
А чё жим больше приседа?

Сообщение изменено: stm (02 июня 2011 - 01:45)

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Провел 2-ю тренировку СМТ:
Жимы прошли нормально, добавил вес в обоих упр-ях и уменьшил паузы до 15 сек.
Приседы и жимы на плечи пришлось делать в режиме отдых-пауза и отдыхать дольше 30 сек между подходами.
Дыхалки не хватает, да и дискомфорт в груди начинается. Что то не хочется инфаркт схватить.
Тяги верхнего блока и сгиб рук со шт. сделал 3 подхода, если бы 4 стал делать, стошнило бы.
После тренировки состояние такое как у биатлонистов или лыжников на олимпиаде после финиша. Падают со словами: "Ой, б#я не могу." Только падать в зале как-то неприлично, пришлось сесть и отдышаться 15 минут. Жесть короче.

Повторить снова такую же тренировку в этот же день, как некоторым товарищам отписавшимся здесь, совсем не хотелось.
Хотелось не повторять больше таких тренировок. Но раз уж начал, продолжу и посмотрю как мое тело отреагирует на такой вид нагрузки.
Смущает то что веса очень маленькие, если я к примеру подъем на бицепс делаю с 30 кг гантелями в каждой руке по 8 раз, то тут на бицепс штанга всего 20 кг и то не могу 15 раз поднять после подтягиваний, кислорода не хватает. Также смущает малое время отдыха между тренировками. Но это все фигня smile.gif.

Хотел спросить у Майка:
Возможно ли качать шею (шикарный тренажер есть в зале на нее) и голень в стиле СМТ в день отдых и метаболики?
Либо для этих мышц эффективнее другой вид нагрузки?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Отец Артемий
Пока не стоит.

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

А чё жим больше приседа?

Ну тут пока веса для пробы как бэ. А так мы в РЖ присед не тренируем ибо он нах не нужен там.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Отец Артемий моё скромное мнение... не стоит вес добавлять, пока не выполнишь все упры с паузами в 10-15 сек и общим временем в 10-12 минут... необоснованная добавка даже в килограм... выходит "боком" в конце трени)...

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Ну тут пока веса для пробы как бэ. А так мы в РЖ присед не тренируем ибо он нах не нужен там.

несолидно... ноги- это круто..

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Тут дело в том, что вес поднять то я могу, а дыхалки нехватает, т.е. отказывают не мышцы, а легкие.

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

несолидно... ноги- это круто..

Так по правилам РЖ на сам жим (подход) есть 5 минут (к примеру штанга 55 и 75). И вот всё это время штанга в руках, а на ногах то приходится тоже "стоять" (мост там и всё такое). И после подхода ноги бывает забиваются не хуже рук.

No name

No name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Майк после этого самый первый СМТ 4й микроцикл

9 тренировок (3 недели)
Жим лёжа 2*4
Жим лёжа узким хватом 2*6
Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6
Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 2*4
Поднятие штанги на бицепс 2*6

Делать то, что в экселевской таблице, на странице 108??????

Становая тяга 1*10
Жим лёжа 4*10
Жим лёжа узким хватом 4*15
Становая тяга 1*10
Приседания 4*10
Жим штанги стоя/сидя 4*15
Становая тяга 1*10
Подтягивантя 4*10
Поднятие штанги на бицепс 4*15
Я прав? Меня тут путают!

SolaruS

SolaruS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Прошу ответить, завтра тренировка...

http://forum.steelfa...a...t&p=1790527

Спасибо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
No name
Это тоже самое, но для продвинутых, можешь попробовать, это СМТ-1.5.

new login

new login

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
закончил первый мкц смт1 жим уже близок к тому весу, чот делал 1*8 до смт=)) а щас 4*10 первые два подхода легко вообще, патом тяжелее. накидывал видимо часто... да и по 5 кило сразу..блины тока по 2.5 (нередкая проблема, как я посмотрю=))) треня занимает 18-20 минут.
возник вопрос.... гонясь за весом, накинул в жиме, а на узкий хват сил не хватает... по сравнению с первой треней тока +10 кило щас, и то из последних сил...продвижения не ожидается..стоит скинуть с обычного жима?? или связь между этими упра-ми небольшая??

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
SolaruS
Поменяй штрину хвата или замени на гантели.
П.С. Пишу в 131-й и последний раз, читайте тему.

kontexs

kontexs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Ненавижу людей...

No name

No name

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Попробую. Скучаю по становой. А после лично у Вас просить СМТ-2 надо?

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Майк поясни про амплитуду в соревновательных движениях (присед, жим, становая).
Получается тоже так

максимально возможная скорость, амплитуда целевая, тобишь укороченная, в зоне максимального сокращения.

Посмотрел видео на ютубе, так там некоторые движение делают сантиметров по 10 везде. Целевая это понятно, но хотелось бы конкретнее, пипа ОТ и ДО young.gif Эдак я смогу и подтягивания без помощи делать sport.gif
Сорри, если уже обсуждалось. Форум дочитал только до 98стр., а поиск не рулит.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
joker-08
Всё рулит и педалит.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
new login

закончил первый мкц смт1 жим уже близок к тому весу, чот делал 1*8 до смт=)) а щас 4*10 первые два подхода легко вообще, патом тяжелее. накидывал видимо часто... да и по 5 кило сразу..блины тока по 2.5 (нередкая проблема, как я посмотрю=))) треня занимает 18-20 минут.
возник вопрос.... гонясь за весом, накинул в жиме, а на узкий хват сил не хватает... по сравнению с первой треней тока +10 кило щас, и то из последних сил...продвижения не ожидается..стоит скинуть с обычного жима?? или связь между этими упра-ми небольшая??

может неправильная амплитуда в жиме лежа? Лично у меня нет ощущения, что ЖЛ мешает ЖУХу, работаю в целевой

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений

Всё рулит и педалит.

Разобрался

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Александр71

anaksanamun
Володя,как 12повторов,тяжелее?
Вообще удивляюсь твоему времени,на становой сколько отдыхаешь?

Cаш,мне кажется что легче 12 повторов дается...по крайне мере пока.
Самое проблемное упро у меня это последнее упражнение...делаю на автопилотеТ,.к. сил не остается на него.
На становой отдыхаю на 1- максимум 2 вздоха и все...мне кажется больше отдых ни к чему.Я этим пытаюсь подготовить себя к последнему циклу...там то с отдыхом проблемы будут(понимаешь о чем говорю),вот я себя и натаскиваю по-маленьку.
Отдыхал по 10-15 секунд на последней трене 1 цикла...даже запыхивался немножко...дыхалка сбивалась.Сейчас делаю условный отдых в 1-2 вздоха...примерно по времени 1ого повтора,штагну не ставлю нигде,кроме становой...да и на ней чисто условно...руки даже не разжимаю...вздохнул хорошенько и попер дальше.

kontexs

kontexs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Кстати сегодня провел 8 тренировку 4мц smile.gif
Получается что в пн или вт 9 тренировка, и в чт или пт проходка!!!(первая в жизни)
А вот что потом, я не знаю confused_1.gif
Такая ситуация, что на июль уезжаю на военные сборы, и фиг его знает, смогу или нет тренироваться...
Думаю придерживаться такого плана: До отъезда работать по 3мц(больше всего понравился), если в военной части будет возможность ходить в зал, то продолжу 3мц, а если нет то брусья и турнички суперсетом smile.gif , нормальный план?
Ну а по приезду, спрошу опять, что мне делать russian_flag.gif
P.S. Кстати сделал как и советовали, снизил веса- как и раньше вытянул вес, вот не знаю, добавить или не стоит на 9 тренировки?

Сообщение изменено: kontexs (02 июня 2011 - 06:37)

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений
сегодня была четвертая треня смт1. веса добавил везде по 5 кг, кроме жуха и жшса. ЖИМ-60 ЖУХ-45 ПРИСЕД-70 ЖШС-45 ТШКП-70 ПШНБ-30. время чуть выросло, 13:40:50. тонаж 15200. мощь 1133. через 2 минуты после трени пришёл в себя и 10 минут добавил на велотренажёре. чувствую себя отлично!

sergant666

sergant666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
5 тренировка время 12-минут
1 жим -67,5
2 жух-40(тяжко было)
3жим ногами-50
4жим сидя в смите(добавил в жиме лежа 2.5кило и плечи заплакали как я и думал=)) )
5 тяга блока-55(еще добавлю)
6 пшнб 21кг(килограмм прибавил=))но тяжко,15 повторов)
Итог вес рабочий прибавляю время сокращаю =)
После трени было плохо попил сыворотку и сьел бананов,не отпустило....,поехал в кафе сьел полкило вареной баранины ,отпу3стило=)))
завтра метаболика,дочитал форум до нее=)) (хотя 40 повторов для меня пипец ,руки просто кверху поподнимал забился((=)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
anaksanamun
Да силён,я так не могу на становой секунд по 15 отдыхаю.А ты веса чётко ПМ поставил или чуток скинул?

Der Лифтёр

Der Лифтёр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 335 сообщений
Дядь Миш, заканчиваю 5 неделю специализации, после шестой уезжаю отдыхать на 10 дней!) Потом как поступить, продолжать по схеме?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Der Лифтёр
Да. Как идёт?

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)