Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Закончил цикл по Доггу. Прибавил везде. Цикл короткий был. Наскидку недели 3-4. Морально заиппался.
Ща 1-2 недельки замучу специализацию на руки по ОТ, отдохну и прогоню цикл по Ятсу-Дагдейлу недельки на 3-6. 2-4 упра на МГ в отдых паузе+закачка. 4 трен. дня в 7-8 дней. Как то так. rolleyes.gif

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Игорек

А Догг себя тоже к Виту относит? Объём то не отличается от обычных тренировок.
5 упражнений, 5 разминочных и один рабочий который ты делаешь на 8 сделать 15 раз, это по объёму всё равно что 3 подхода на 5 раз. Всего примерно 15 рабочих подходов и 25 разминочных.
Через шесть недель начну его пробовать rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Закончил цикл по Доггу

можешь напомнить циклироание по Догу?
спасибо

отдых-пауза, что лучше, чем просто 1 сет до отказа

смотря для кого

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
БЫЛЯЯ. Всё. Понял. Кто же вам сказал, что тренировочный эфект наступает от одного, каждого конкретного упражнения до усрачки? Тренировочный эфектик ВЫ имеет от всей ТРЕНИРОВКИ в КОМПЛЕКСЕ. От всей связки упражнений в целом. Если ты не сможешь выйти на максимальный результат в отдельно взятом упражнеии в КОМПЛЕКСНОЙ тренировке, это не значит, что упражнение стало менее эфективным. Это правильно ТОЛЬКО для тренировки с ОДНИМ упражнением. Всё остальное лажа. Вы упёрлись в названия МГ и упры для них и вперёд, под танки. Тело наше едино и не делимо, ВСЕ части, органы и системы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. И как бы вы не пыжились, ЛЮБОЕ упражнение влияет на ВСЕ остальные составляющие. ТО есть все ваши сплиты и фазы отдыха, это попытки предсказания или поиграть в рулетку. Денех, как я понимаю, никто из вас ещё не выиграл таким образом, так почему вы пытаетесь делать ставки на собственное тело?
Кароч откровения дилетантов и самоучек забивает глупостями неокрепшие умы. Остальное всё попытки оправдать неоправдываемое. Поиграть в мачо и потешить самолюбие. Вот только железный спорт ОЧЕНЬ обьективный. И измеряется цифрами. Жду возражений. Но только по фактам, мифические предположения оставьте для внуков.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
.

Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2009 - 10:30)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Сплит-тренинг-это не Джоунс,а Вейдер,как и "отдых-пауза",и др. методы повышения интенсивности.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
roma2

Сплит-тренинг-это не Джоунс,а Вейдер,как и "отдых-пауза",и др. методы повышения интенсивности.

Ты это о чём и кому? Если мне, то я совсем о другом написал.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
!

Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2009 - 10:31)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Kaчок

Судя по постам, не похоже.
Но что себя считаешь умником, это точно...

Типа, дешёвый авторитет решил заработать? Тогда ты связался с неправильным человеком. Не напомнишь, образование у тебя какое. Про стаж я уже молчу вообще. У меня тренировочного и соревновательного больше, чем твоя жизнь. Умником, как ты говоришь, имею полное основание быть. Наука такая есть, психология. Психотесты всякие проводит. В армии вашего потенциального противника я признан годным для прохождения службы в элитных подразделениях. У нас ДУРАКОВ в боевые части не берут. Хочешь знать мой ай кью? Первую степень по физ воспитанию я получил, когда ты ещё в ясельках был. Вторую степень в техническом образовании, когда ты закончил начальную школу. Соответственно, пед коледж был уже, когда ты стал выступать на соревнованиях. Ах да. Тренирую я примерно с того времени, когда ты весил 40кг. Вобщем, ты ещё слишком щуплый ботаник со мной тягаться. Прежде, чем на кого то походя наезжать, сделай домашнее задание.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
sereje4ka

А Догг себя тоже к Виту относит? Объём то не отличается от обычных тренировок.

Система Догга - это ВИТ. Децл похожа на систему Джоунса и Ятса. Их симбиоз. От Джоунса объем и частота. От Ятса -1 сетовый удар по МГ под разными углами. Система Догга - разнесенный по дням и движухам тренинг Ятса, в объеме и частоте Джонса, применительно к каждой МГ.
Идея ВИТ на лицо. Высокая интенсивность, небольшой объем. Изюминка в частоте проработки и ротации движух. Все лучшее от Ятса и Джонса в одном флаконе. rolleyes.gif

5 разминочных и один рабочий

Я делаю 1-2 разминочных. Догг, если не ошибаюсь, в первом упре 5 разминок делает, но это не подходы - это реально разминка. Веса то не деццкие у него. В наклонном жиме 170 рабочий на уже не помню, но много раз. ohmy.gif

это по объёму всё равно что 3 подхода на 5 раз.

Это по обьъему все равно, что 1 на 15, но с тяжелым весом на 8ПМ. Большая разница. И сет длинный - для гипертрофии, и вес не деццкий - для силы, для активации всех волокон. Эффект чумовой.

Вчерась сделал завершающую треньку по Доггу с плавным переходом на ОТ-памп. То бишь присед 1 сет, тягу в наклоне 1 сет в О-П, и банку 20-25 сетов. Ночью сел за комп, думаю что за фигня, спина децл подзабита. Вроде не качал. Я после пампа на бицак совсем забыл, что сделал 1 сет на нее.
В отдых-паузе. Такое однако не проходит бесследно. Мышца "пробилась" как не крути. rolleyes.gif Позднее хочу заценить как пойдут 3-4 сета в О-П в разных движухах на одной трене по Ятсу. Глядишь и не хуже, чем по Доггу вштырит. biggrin.gif

Всего примерно 15 рабочих подходов и 25 разминочных.

У меня 4-6 рабочих (4 упра, в некоторых 2 сета) + 1-2 разминочных к каждому из 4х упров.
Не дольше часа должна тренировка длиться. Это если с солидными перекурами до 5 мин.AnatolyR

можешь напомнить циклироание по Догу?

Нет никакого циклирования. 3 упра на каждую МГ меняются по кругу каждую тренировку. Цикл - пока прет. Перестает переть в каком то из упражнений - меняешь на другое. перестает переть в целом - 1-3 недели легких тренек не до отказа для отдыха. Потом заново.MihaSel

Тело наше едино и не делимо, ВСЕ части, органы и системы ВЗАИМОСВЯЗАНЫ.

Все верно.

ТО есть все ваши сплиты и фазы отдыха, это попытки предсказания или поиграть в рулетку. Денех, как я понимаю, никто из вас ещё не выиграл таким образом, так почему вы пытаетесь делать ставки на собственное тело?

А это о чем и к чему? huh.gif
В ВИТе и сплиты и нагрузка, и фазы отдыха согласованы между собой. В чем проблемма то?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Игорек

А это о чем и к чему?
В ВИТе и сплиты и нагрузка, и фазы отдыха согласованы между собой. В чем проблемма то?

Да всё про те же системы по Протасенко, которые по разному востанавливаются.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roma2

Доггкрап-фуфел.

ну это ты зря - даже не пробуя лично схему - а только почитав построение видно что рабочая...
х.з. паузы -отдыхи может и не всем подойдут и даже допускаю, что без них ваще будет тока лучше...

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Игорек
Выложи свою систему, если не лень. Ато я затрудняюсь базовые упражнения по 3 штуки найти.
Напрмер ноги:присед, жим ногами, что третье?
Грудь: Жим, брусья...

Отдых-пауза это "15 глубоких вздохов" из Догга?

меня 4-6 рабочих (4 упра, в некоторых 2 сета) + 1-2 разминочных к каждому из 4х упров.

В каких два сета делаешь и какая мотивация? Почему в некоторых один, а в других два?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Здается мне, что паузы больше 9 дней на МГ это лажа... В среднем 7 дней в некоторых случаях возможно будет оптимумом. Для меня вынужденные перерывы в 11-14 дней между тренировками ни к чему хорошему не привели. unsure.gif

Сообщение изменено: Monoceps (30 октября 2008 - 01:22)

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
В становой и приседе тоже до отказа делаешь? С партнёром занимаешься? Я побаиваюсь в этих двух даже до позитивного отказа дойти threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Грудь: Жим, брусья

3) жим под углом
4) жим гантельный
5) жим гантельный под углом

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
roma2

Игорек,если у тебя после каждого цикла Догга откаты на прежний уровень и они не закрепляются на достигнутом-это и есть топпталово.

Если было б так, как ты гришь, то да. Топталово. Но это не так.
Да и откат не грит о контрпродуктивности системы. Подумай логически.
Если ты достиг какого то уровня, какая нах разница как ты его достиг?
Какая разница сколько лет или месяцав и КАК ты тренировался для достижения результата. Результат есть и его удержание - СОВЕРШЕННО другая задача. И причин откатов может быть масса. Но они не имеют отношения к процессу достижения результата.
Или ты думаешь так. Нарастил банку 50 см, жим лежа 200 кг. Это твой результат. Вот ты несколько месяцев тренируешься, сидишь на достигнутых рубежах, но дальше не прогрессируешь. Может предел генетический, может кушаешь мало, может еще что. Но стабильно тем не менее имеешь силовые жим около 200 и банку около 50.
И вот ты бросаешь кач. или стареешь. Или болеешь. Или бухаешь. Что угодно. начинается откат. Т.е. приходишь в зал спустя месяц и жмешь вместо 200, например, 170. меряешь банку - не полтос, а 49 см. Откат на лицо. Начинаем разбираццо в причинах.
И вот что получается. Оказывается организм такая хитрая штуко, что он помнит, что ты бля оказывается набрал и удерживал свои лучшие показатели по системе Догга, стало быть есть маза воспользоваться подвернувшимися обстоятельствами и сдуццо и жестко ослабеть.
А вот если бы это было достигнуто по Менцеру, то организм бы ни в какую не согласился откатывать ибо Менцера он больше уважает, чем Догга! biggrin.gif
Такая твоя логика? icon8.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
.

Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2009 - 10:32)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
MihaSel

Миша, ты суда в тему посраться пришел и доказать, что только ты один истинный качок ?
Сбавь обороты, плиз, надоедает читать твои придирки и язвительность в адрес форумчан в теме...

Здесь нормальные люди все - я тоже со многим не согласен и т.д., но в этой теме ругаются редко - спорят - да, но не нужно ее захламлять...

Ты же умеешь общаться нормально...

имхо - поменьше самомнения и побольше доброты - здесь нормальные ребята, даже если они и меньше поднимают... у них все еще впереди... smile.gif

Лады ? smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Игорек! Если после 2х циклов по Доггу морально заипп-ся,но продолжаешь делать по другой системе(как это делаешь ты) и все равно откатываешься-это и есть плохо. Если бы при смене тренинга ты остался хотя бы на "плаву",то Догг бы рулил. А бросил-небросил тренинг вообще на полгода-это не о том разговор. Любой схудеет.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

в 3х упражнениях на разные МГ по подходу с теми же 2-4 упра на МГ в "отдых-паузе"? Ясен перец у ДОГГА интенсивность резко снижаеться.

Ром, ты чето попутал.
У Догга 1 упражнение на МГ в один тренировочный день.
Это у Ятса 2-4 упра. Но частота проработки реже. threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
roma2

Фельдфебель! Где большее падение интенсивность: В 5 упрах на 5-7 повторах в 1 рабочем не отказном, или 2-4 упра на МГ в "отдых-паузе"-это если сравнивать "памповую" и "восстановительную" недели где вообще 100% интенсивность не предлагается или в 3х упражнениях на разные МГ по подходу с теми же 2-4 упра на МГ в "отдых-паузе"? Ясен перец у ДОГГА интенсивность резко снижаеться.

Рома, обсуждать можно много и анализировать - мое мнение - схема рабочая и есть опыт людей на этом форуме подтверждающий....
а все анализы - это как дышло... smile.gifsmile.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек! Если после 2х циклов по Доггу морально заипп-ся,но продолжаешь делать по другой системе(как это делаешь ты) и все равно откатываешься-это и есть плохо. Если бы при смене тренинга ты остался хотя бы на "плаву",то Догг бы рулил. А бросил-небросил тренинг вообще на полгода-это не о том разговор. Любой схудеет.

Я ж написал епта. Похудел на 10 кг, а силовые те же. Какие в пЕзду откаты? Ты ап чем, едрен батон.
Да у меня походу щаз лучшая форма за всю жизнь. Не в силовых рекордах есесно. я ж не ливтер нах. tongue.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
?

Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2009 - 10:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Фельдфебель
МИР. ДРУЖБА. ЖВАЧКА - мой девиз. Тока не люблю дешёвых наездов.
По теме. Нельзя зацикливаться только на принципе востановления. В любом тренинге первичное, всё таки, нагрузка. Я за разумное чередование ВСЕХ тренировочных методов. Для каждого из них есть свои цели и время. Нельзя рассматривать тренировку только с точки зрения отдельно взятых упражнений, а только в сочетании всего проделанного.
Ещё раз напомню, тренировочный эфект наступает после тренировки в целом, в совокупности всех тренировочных средств.
Опять всё сводится к "чем больше, тем лучше". Хотя в ВИТе вроде уже пришли к обратному. Я только хочу сказать, что с точностью до "наоборот" тоже не правильно.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
sereje4ka

Выложи свою систему, если не лень. Ато я затрудняюсь базовые упражнения по 3 штуки найти.

Принцип такой. В ОТ в классике за треню делаются 3 упра. Расстановка по принципу приоритета. Берешь эти упры (ты щаз и так их делаешь) и распихиваешь на 3 дня. В каждый день 1 упр.
Грудь: жим наклонный, горизонтальный, брусья.
Квадры: Присед, жим, разгибания. Я делаю только присед (Джоунс).
Биц бедра- становая, сгибания
Бицак - подъем, молот, скот
трипак - жим узкий, француз лежа, фр. стоя
Спина (тут можно делать в оригинале, т.е. на спину 2 упра за треню. 1 на толщину, 2-е - ширину) я чередую по другому. подтяг, тяга в наклоне шт, тячга гант
плечи - жим с груди, протяжка, жим из-за башки
пресс - подъем ног, подъем корпуса
Трапы - румынка, шраги

Здается мне, что паузы больше 9 дней на МГ это лажа...

100%

В становой и приседе тоже до отказа делаешь?

Не в коем случае. Эти особняком стоят. На них 2 сета. Присед 8-10 повторов+ 1 сет 20 повторов с меньшим весом. Никаких отдых-пауз.
Становая 6-8, 2-й 9-12.

В каких два сета делаешь и какая мотивация? Почему в некоторых один, а в других два?

Лучший результат был при 2-х сетах. 1-й на 4-6 повторов с окуительным весом. 2-й в строжайшей технике, вес на 20-30% меньше, медленный негатив на 10-12 повторов+ возможна добивка 2-3 негатива.
Пробуй, эксперементируй. Как пойдет. Какие то МГ можно делать так, другие этак. Результат сравнить и подкорректировать.
2-й сет делаю там, где нет подстрахуя. Ибо 1-й сет не всегда пробивает. Остается порох в пороховницах.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Фельдфебель! Весь смысл сводиться к "анализам",но лучше крови и весь положительный опыт будет ясен на сколько схема рабочая.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Гдеж прописанная банка в 49 см? Лучшая форма?

Лучше иметь 43-45 сухую, чем полтос в жиру. tongue.gif

Я схуднул на 6кг,а силовые выросли,даже в перегрузе ЦНС. Я топа круче чтоли?

Канэшна ты круче! punk.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
ИГОРЕК,Сколько упражнений в одном дне Догга?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
MihaSel

МИР. ДРУЖБА. ЖВАЧКА - мой девиз.

это хорошо, но как-то так получается, что от твоей несдерженности и идут провокации... smile.gifsmile.gif
Ты уж извини за прямоту... smile.gif

По теме. Нельзя зацикливаться только на принципе востановления. В любом тренинге первичное, всё таки, нагрузка. Я за разумное чередование ВСЕХ тренировочных методов. Для каждого из них есть свои цели и время. Нельзя рассматривать тренировку только с точки зрения отдельно взятых упражнений, а только в сочетании всего проделанного.
Ещё раз напомню, тренировочный эфект наступает после тренировки в целом, в совокупности всех тренировочных средств.

согласен на все 100 ! rolleyes.gif

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (4)