А в чём сложность?
в инструкции целая система от веса и не хватки железа зависит...
в инструкции целая система от веса и не хватки железа зависит...
Серёг, это всё херня.
Организм всё равно у каждого реагирует по-своему.
Тут надо пробовать и стандартный вариант, от которого можно плясать - это один укол в день 5 дней подряд, а далее смотреть что получилось по ферритину недельки через три.
Я исходил вот из этого в инструкции:
Содержание ферритина в сыворотке крови достигает максимума приблизительно на 7-9 день после в/в введения и возвращается к исходному уровню приблизительно через 3 недели.
Повышенный гемопоэз можно наблюдать в течение последующих 6-8 недель.
После в/м введения железа (III) гидроксид декстран попадает в кровоток через капилляры и лимфатическую систему.
Около 60% в/м введенного декстрана железа (III) всасывается в течение 3 дней и более 90% - в течение 3 недель. Остальное количество всасывается в течение нескольких месяцев.
Ферритин был 22,9.
Я проколол последний, пятый укол (ФеррумЛек) 3.12.24
Анализ сдал 15.01, ферритин 48,42
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (16 января 2025 - 05:27)
Я исходил вот из этого в инструкции:
Содержание ферритина в сыворотке крови достигает максимума приблизительно на 7-9 день после в/в введения и возвращается к исходному уровню приблизительно через 3 недели.
Повышенный гемопоэз можно наблюдать в течение последующих 6-8 недель.
После в/м введения железа (III) гидроксид декстран попадает в кровоток через капилляры и лимфатическую систему.
Около 60% в/м введенного декстрана железа (III) всасывается в течение 3 дней и более 90% - в течение 3 недель. Остальное количество всасывается в течение нескольких месяцев.
Ферритин был 22,9.
Я проколол последний, пятый укол (ФеррумЛек) 3.12.24
Анализ сдал 15.01, ферритин 48,42
просто там побочки не шуточные...
Кроме того, я ж не просто так лупил...
Я предварительно со своей медсестрой опытной, которая кровь сливает, посоветовался, она какие только уколы не делает и какие только капельницы не ставит лет уже 15 как.....
Всё про всё знает, она и посоветовала начальную схему.
Кроме того, я ж не просто так лупил...
Я предварительно со своей медсестрой опытной, которая кровь сливает, посоветовался, она какие только уколы не делает и какие только капельницы не ставит лет уже 15 как.....
Всё про всё знает, она и посоветовала начальную схему.
Анатолий, случалось когда нибудь задумываться по поводу степени усвоения 2х и 3х валентного железа?
Анатолий, случалось когда нибудь задумываться по поводу степени усвоения 2х и 3х валентного железа?
Само собой...
Оно не стОит того, чтобы задумываться, там всё ясно и так...
Известно, что всасывание железа в кишечнике возможно лишь тогда, когда микроэлемент находится в двухвалентной форме, которая способна проходить через клеточную мембрану слизистой оболочки кишечника благодаря специальному мембранному переносчику.
Низкое значение рН желудочного содержимого способствует растворению алиментарного железа и переходу трехвалентного железа (окисное) в двухвалентную форму (закисное).
Железо проникает внутрь энтероцита именно благодаря своей связи с переносчиком — дивалентным металлотранспортером
И здесь возникает извечный вопрос: какое железо лучше — двухвалентное или трехвалентное? Однозначного ответа нет. С одной стороны, Fe2+ сразу связывается мембранным переносчиком, с другой — соединения трехвалентного железа лучше растворимы. Если в просвете кишечника соединение, включающее в себя Fe3+, то дуоденальный цитохром превращает его в Fe2+ и оно также проникает внутрь энтероцита.
Комплексные органические соединения Fe(III) с рядом аминокислот, мальтозой существенно менее токсичны, чем Fe(II), но не менее эффективны.
Иммобилизация Fe(III) на аминокислотах обеспечивает его стойкость к гидролизу в ЖКТ и высокую биодоступность, благодаря медленному высвобождению лекарственного вещества и более полной его абсорбции, а также отсутствие диспептических явлений.
Так что я бы не заморачивался на этом...
Главное в препарате ФеррумЛек:
Стабильный комплекс железа (III) гидроксид декстран содержит железо в неионной водорастворимой форме и обладает очень низкой токсичностью.
Железа (III) гидроксид декстран по своей химической структуре является аналогом физиологического комплекса ферритина с железа (III) гидроксидом.
В организме ферритин, связывая гидроксид Fe (III), обеспечивает обезвреживание токсичных ионов железа.
Другими словами, надо использовать FeIII, ибо это соединение менее токсично, полностью абсорбируется, медленно высвобождается, а значит никогда не передознёшься, отсутствие диспептических явлений.
И обязательно в форме в/м инъекций (или капельница), т.к. таблетки железа это жесть для ЖКТ, проверено на себе (у меня ещё более-менее без проблем, но нюансы были) и на подопечных - довольных не было.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 января 2025 - 10:15)
Само собой...
Оно не стОит того, чтобы задумываться, там всё ясно и так...
Известно, что всасывание железа в кишечнике возможно лишь тогда, когда микроэлемент находится в двухвалентной форме, которая способна проходить через клеточную мембрану слизистой оболочки кишечника благодаря специальному мембранному переносчику.
Низкое значение рН желудочного содержимого способствует растворению алиментарного железа и переходу трехвалентного железа (окисное) в двухвалентную форму (закисное).
Железо проникает внутрь энтероцита именно благодаря своей связи с переносчиком — дивалентным металлотранспортером
И здесь возникает извечный вопрос: какое железо лучше — двухвалентное или трехвалентное? Однозначного ответа нет. С одной стороны, Fe2+ сразу связывается мембранным переносчиком, с другой — соединения трехвалентного железа лучше растворимы. Если в просвете кишечника соединение, включающее в себя Fe3+, то дуоденальный цитохром превращает его в Fe2+ и оно также проникает внутрь энтероцита.
Комплексные органические соединения Fe(III) с рядом аминокислот, мальтозой существенно менее токсичны, чем Fe(II), но не менее эффективны.
Иммобилизация Fe(III) на аминокислотах обеспечивает его стойкость к гидролизу в ЖКТ и высокую биодоступность, благодаря медленному высвобождению лекарственного вещества и более полной его абсорбции, а также отсутствие диспептических явлений.
Так что я бы не заморачивался на этом...
Главное в препарате ФеррумЛек:
Стабильный комплекс железа (III) гидроксид декстран содержит железо в неионной водорастворимой форме и обладает очень низкой токсичностью.
Железа (III) гидроксид декстран по своей химической структуре является аналогом физиологического комплекса ферритина с железа (III) гидроксидом.
В организме ферритин, связывая гидроксид Fe (III), обеспечивает обезвреживание токсичных ионов железа.
Другими словами, надо использовать FeIII, ибо это соединение менее токсично, полностью абсорбируется, медленно высвобождается, а значит никогда не передознёшься, отсутствие диспептических явлений.
И обязательно в форме в/м инъекций (или капельница), т.к. таблетки железа это жесть для ЖКТ, проверено на себе (у меня ещё более-менее без проблем, но нюансы были) и на подопечных - довольных не было.
Полезное чтение, Метаныч, благодарю
Я уже показывал две рожи с интервалом в месяц.Ещё один дебил вещает, что при 52-53-54 сливаться не имеет смысла.... и 56 это не страшно...
И вообще, в горах люди живут при гематокрите 70 и вы, сука, живите....
Коллеги, а что насчëт перманентно высоких моноцитов?
Гугл предложил на выбор лейкемию, туберкулëз, сифилис и волчанку.
Пока выбираю, сифилис видится более привлекательным ))
Что значит "высоких"?
У меня периодически выше референсов, например, 1,02 - 1,27 (10`9/л)
Периодами, это нормально....
Обычно в процессе выздоровления от ОРЗ-ОРВИ...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 января 2025 - 12:53)
1.12-1.37 (референс 0.95). Выросло.
ОРВИ было давно
Это не страшно.
Возможно скрытая инфекция, ну, типа хронических синусита, гайморита, простатита...
Сейчас тем более полнО инфекций ходит вирусных и прочих....
У меня на этот счёт тактика такая...
Я при любом ОРЗ-ОРВИ использую антибиотики, ибо даже ОРВИ всегда переползает в бактериальную стадию...
Ибо инфекции могут давать осложнения на другие органы - заболел синуситом, получил по итогу простатит...
а с использованием антибиотиков такого не происходит.
Да, антибиотики штука вредная и по печени с ЖКТ бьёт.
Но это лучше, чем потом ходить с хронической инфекцией, о которой ты не догадываешься....
У меня на этот счёт тактика такая...
Я при любом ОРЗ-ОРВИ использую антибиотики, ибо даже ОРВИ всегда переползает в бактериальную стадию...
Ибо инфекции могут давать осложнения на другие органы - заболел синуситом, получил по итогу простатит...
а с использованием антибиотиков такого не происходит.
У меня как раз и перешло в бактериальную стадию в прошлую зиму. На работе заразили. Антибиотик принял, улучшение наступило за считаные 3 дня приёма.
Анатолий, ваши знакомые врачи из склифа, они наверняка против такого подхода к лечению ОРВИ?
У меня как раз и перешло в бактериальную стадию в прошлую зиму. На работе заразили. Антибиотик принял, улучшение наступило за считаные 3 дня приёма.
Анатолий, ваши знакомые врачи из склифа, они наверняка против такого подхода к лечению ОРВИ?
Официально против, конечно.
А за чашкой виски сами рассказывают, как на работу ходят на антибиотиках, ибо надо бабки колотить, а не дома болеть...
Тут ещё один нюанс - у меня селезёнки нет, а значит иммунитет уже слабее...
Анаболий Метанович, Здравствуйте.
К сожалению не имею прав писать в ветке Высокий гематокрит на курсе ААС (форум читаю давно, но нет набитых сообщений), разрешите здесь начну, а потом .....как скажете.
Возраст 50 лет, с фармой знаком давно, с 2019 года на вечке.
Курс: 500мг. - ТестЭ., 250мг. - Нан.фенил. Анализ от 19.12.2024г.: Гематокрит - 49.4, Гемоглабин - 17, Эритроциты - 6.03.
с 1 января подключил Тритрен 280мг. в неделю, Нанфенил снизил до 150мг. Также с 1 января стал пить ГИДРОКСИКАРБАМИД по 1500мг., с 12 января по 2000мг., с 22 января опять прешёл на дозировку 1500 мг. в день.
Вчера 03.02.2025года сдача анализов: Гематокрит - 50.9, Гемоглабин - 17.4, Эритроциты - 5.72.
Может повысить Гидроксикарбамид до 3000мг. в день? Проблема ещё в том, что лаб.Инвитро находится от меня далеко, а анализам местной рай.больнице я не доверяю.
Дозировки 1500-2000 гидрокси, в принципе, конечно, работают, но только тогда, когда организм работает, как часы.
У меня работало (см. стр. 1 этой темы).
Но на большинстве моих подопечных приходилось увеличивать дозняк хотя бы до 3000 в день.
Всё давно проверено. мин нет, у меня некоторые и на 4000 выходили на 20 дней. никаких проблем не было.
Так что выходите на 3000, через 15 дней сдайте ОАК, выложите, посмотрим.
Всем физкульпривет!
По своему опыту могу сказать, что эффективность Гидроксикарбамида зависит от дозировки ААС - когда курс на максималке, то минус пару единиц гематокрита, а на мосту раза в два-три сильнее. Это у меня.
Я гидрокси пью по 3500/сут. три недели.
Сообщение изменено: Дрыщератор (04 февраля 2025 - 10:26)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых