Нужен хомут на центр грифа штанги, как на видео.
(Присед с грузом на поясе 1000 фунтов - 453 кг, частичная амплитуда).
таким образом несколько лет назад какой-то старик тонну поднимал, где-то выкладывали ролик
Гы)) я лет 10 об этом талдычу и практикую, выжал с них максимум, в плане разнообразия, 3 пары на все темы. Крюк на потолке и 2 крюка в районе головы на расстоянии метра 4. Но работа всегда парой резин, для безопасности. И мягкие шлейки с карабинами , чтобы не рвались.
Да про разы и расписывание весов как то не вспоминается.
От зала зависимость совершенно пропала, особенно это оказалось актуально в пандемию.
А то , что они не портят суставов и связок, вообще неоценимо, особенно в возрасте, нет косых нагрузок.
Сообщение изменено: ole (01 ноября 2022 - 07:43)
и дрючить каждый день.
Типа, если жать лёжа каждый день – то жим вырастет?
Никто не дрючит каждый день. Раз в 3-4 дня – и то, при условии дозированной малой (!) нагрузки.
P.S. Вот тема на форуме, опыт форумчан: ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)
Сообщение изменено: Михалы4 (01 ноября 2022 - 05:37)
Волков Владимир жал 6 раз в неделю, как итог установил рекорд мира по жиму лежа.
На канале Ларри Уилса Кирилл Сарычев рассказывал свой опыт частого жима (на английском языке). По его словам – это дурь полная, и привела его к перетрену и травме. Ларри Уилс кивал головой, что согласен – "Восстановлению нужно время".
На 34:45.
Сарычев говорит, что ему предложил жать каждый день какой-то ОЧЕНЬ знаменитый в России тренер. Семь жимов в неделю, пять из которых – тяжёлые, с рабочими весами более 80% от 1ПМ. Имя тренера Кирилл не называет, так как закончилась эта история полным провалом и травмой.
Ларри говорит, что он сам жмёт 1 раз в неделю. При том, что он – генетик на фарме.
Сообщение изменено: Михалы4 (01 ноября 2022 - 06:13)
На канале могут говорить все что угодно, а я с Владимиром тренировался в одном зале на тот момент его подготовки , поэтому Михалыч я видел это практически , а у тебя как обычно - одни ролики с интернетаНа канале Ларри Уилса Кирилл Сарычев рассказывал свой опыт частого жима (на английском языке). По его словам – это дурь полная, и привела его к перетрену и травме. Ларри Уилс кивал головой, что согласен – "Восстановлению нужно время".
На 34:45.
Сарычев говорит, что ему предложил жать каждый день какой-то ОЧЕНЬ знаменитый в России тренер.
Ларри говорит, что он жмёт 1 раз в неделю. При том, что он – генетик на фарме.
Когда речь идёт о развитии двигательных функций, тренируются и 12, и 18 раз в неделю, если на уровне сборной.
Виталий Лалетин имеет уровень мировой элиты в хвате. И он говорит, что хват нельзя тренировать чаще чем раз в 7-10 дней, т.к. пальцы долго восстанавливаются.
На канале могут говорить все что угодно, а я с Владимиром тренировался в одном зале на тот момент его подготовки , поэтому Михалыч я видел это практически
Но с другой стороны Павлуха жал редко при подготовке к крайним соревнованиям, и тем не менее смог хорошо подготовиться и выступить. С хорошей прибавкой к соревновательному жиму. И дополнительных домашних тренировок он не проводил как будто, кроме гонок на самокате.
Сообщение изменено: Сергеев (01 ноября 2022 - 06:50)
смотря что назвать хорошей - плюс 10 кг хорошо , но цели в начале озвучены были 200кг , так что получается не очень , да и сейчас такой подход как видим не приносит ему плодов, идёт регресс
Но с другой стороны Павлуха жал редко при подготовке к крайним соревнованиям, и тем не менее смог хорошо подготовиться и выступить. С хорошей прибавкой к соревновательному жиму.
Сообщение изменено: Fortnite (01 ноября 2022 - 06:50)
Попробовал позакрывать Capitan Crush. Закрыл только 0.5. Позорище. Пора доставать свой мегадевайс и дрючить каждый день.
А этот капитан разрушения как влияет на латеральный эпикондилит? У меня какая-то дурная примета - как кистевым эспандер с неделю поиспользую - так потом возле локтя болит (
Конкретно этот, да и вообще эспандеры не влияют никак или влияют положительно.А этот капитан разрушения как влияет на латеральный эпикондилит? У меня какая-то дурная примета - как кистевым эспандер с неделю поиспользую - так потом возле локтя болит (
Я всегда работаю с хорошим запасом.Это как? Включились внутренние резервы?
В многоповторных подходах бывает второй подход лучше первого, а в силовых подходах неожиданно.
Дмитрий, ранее у тебя читал о таком приеме: на последнем разминочном подходе вес чуть больше рабочего. Разумеется не для 3-5 повторений.
Например, если нужно жать 100х15, то разминка заканчивается на 102,5х2-3.
Для своих весов мне это понравилось и всегда использую, в т.ч. и на соревнованиях. Спасибо.
Как выглядела разминка для подхода с брусьями?
Сообщение изменено: Виктор С (04 ноября 2022 - 09:00)
Сообщение изменено: IDKFA (04 ноября 2022 - 09:22)
......
А вот с гантелями разминался очень плотно и, тем не менее, доразминался до травмы.
В прошлом пока единственную запомнившуюся травму получил из-за отвлечения внимания.
Жал ногами, а на соседней телеге развлекались по-всякому два малыша лет по 30.
Во время движения с проходным для меня весом я только скосил глаз - как там они безобразничают и получил микроразрыв латеральной бедра.
С тех пор во время выполнения упражнений глохну и слепну, даже жену не вижу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых