Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Привет всем! У меня такая ситуация, у меня ноги вместе с задницей rolleyes.gif обгоняют верх, охото что бы верх шел хотя бы на ровне. Или не стоит пока над этим заморачваться?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Friend2010
имхо начинай заморачиваться ровно тогда, когда направление развития твоего тела начинает тебя не устраивать

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Привет всем! У меня такая ситуация, у меня ноги вместе с задницей обгоняют верх, охото что бы верх шел хотя бы на ровне. Или не стоит пока над этим заморачваться?

Заморачиваться особо не стоит, ещё Вейдер писал о том, что, чтобы определить отстающие МГ требуется несколько лет. Есть желание- просто немного сместите акцент на верх, чуть уменьшив нагрузку в приседах/тягах и добавив в упражнениях на верх.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Особо конечно не напрягает, но всё таки охота более развитый верх. Пока буду работать так же, может со временем диспропорции не будет видно.

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Ребят, как подтянуть поясницу? После того как сорвал на приседе, теперь приседать боюсь(легкие болевые ощущения испытываю, еле заметные). Как стоит разминаться перед приседом и тягой?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К
Вот мучает меня воспрос, как лучше сделать, вот например жим лёжа "два раза" в неделю, один "тяжолый" в понедельник, второй "легкий" в пьятницю....легкий жим делается на ~20% менше от тяжолого жима в начале цикла.....такой вопрос нужно ли повышать веса в "ЛЕГКИЙ" день жима лёжа паралельно с тяжолым днем, или так и делать легкий с теми же весамо,что и в начале цикла???
Вот пример:
1 неделя: жим Тяжолый 100 кг......жим Легкий 80 кг
2 неделя: 102,5 кг .......................82,5 кг............... ИЛИ так и продолжать с 80 кг до конца цикла???
3 неделя: 105 кг...........................85 кг

В русском цикле вроде бы легкие трене проводяться с одним и тем же весом весь цикл....

Зарание спасиба!

Сообщение изменено: Fenix7 (10 декабря 2010 - 12:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
Я обычно перед каждой тренировкой в общей разминке делаю скрутки на пресс 1х15, гиперэкстензию без веса 1х10-15, обратную гиперэкстензию 1х10-15, без напряга... Делаю наклоны, стараясь коснуться ладонями пола. Когда не забываю, в конце тренировки так-же делаю гиперэкстензию без веса 1х10-15, обратную гиперэкстензию 1х10-15- прогоняю кровь через поясницу, что тоже способствует восстановлению. Специальную разминку начинаю с грифа. И Вам советую того-же rolleyes.gif
Fenix7
Возможно и так и так
Например
Вариант А
День 1 _____________________________________ День 2
жим тяжелый 100 кг 3х10___________________ жим лёгкий 80 кг 3х10 неделя 1
жим тяжелый 102,5 кг 3х10_________________ жим лёгкий 80 кг 3х10 неделя 2
и т.д.
Вариант Б
День 1 _____________________________________ День 2
жим тяжелый 100 кг 3х10___________________ жим лёгкий 80 кг 3х10 неделя 1
жим тяжелый 102,5 кг 3х9 _________________ жим лёгкий 82,5 кг 3х9 неделя 2
и т.д.
Русский цикл-это всего лишь один из вариантов силовых циклов rolleyes.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Олег К
Понятно! Спасиба за помощь!)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fenix7
КАЧАЙ ЖЕЛЕЗО russian_flag.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Блин, вот и сижу и думаю, все пишут что мол мышца восстанавливается 2-7 дней у кого как.....так вот не пойму я, как они это определили? Перестало болеть, или как?! Вот такой случай недавно был, не качал я икры ровно 2 НЕДЕЛИ, думаю смеряю я икры, на сколько обьемы упали, они у меня так же как и руки не хотять рости, и тут на тебе, выросли на 0,5 см.....последний раз качал их 2 недели назад одним упражнением 2 подхода по 15 повторений...

И тут мне колега в спорзале говорит (он пару недель назад начал заниматся по сокращенке типа по Менцеру одним отказным подходом) что руки и плечи не качал уже 2 недели и обьем рук и плеч неплохо выросли, и вчера делал жим стоя так побил все свои рекорды....

Бред какой то выходит.....Может ето временая такая акция от организма!))) Тоже заметил, когда делаю перерыв в тренеровках на 1-2 недели, потом начинаю тренероватся, то масса растет даже на начальных весах цикла...

В прошлый вторник делал тяжолый жим лёжа, присед и "руки в потдержке: ПШНБ 2х15 и жим уз. хватом 2х15", пресс. Думаю руки не буду качать целенаправлено, подожду 2 недели до 21.12.10, проверю теорию....

Сообщение изменено: Fenix7 (11 декабря 2010 - 05:54)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Fenix7
Можешь свои фотки до и после выложить, а то интересно посмотреть, как ты прогрессировал на сокращенках.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Friend2010

Можешь свои фотки до и после выложить, а то интересно посмотреть, как ты прогрессировал на сокращенках.

Впринцепи да, но там где мне 15-16 лет, там практически ничего не увидеш, вечно в одежде (комплексовав сильно за свою внешность, худой очень был) и там где видно какой был нету таких качественный фоток, вечно или сижу или по грудак в море, а если и есть скажеш что фотошоп, так как таких худых ёщо не видел ты это точно....короче нада посмотреть... Но чесно говоря, не очень то и хочется выкладывать свои фоткы ввиду сложившися как видно судьб тех людей, которие выкладывают свои фото....

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Fenix7
Не скажу что фотошоп) НУ или просто выложи фото после. Если совсем нет желания, то не выкладывай)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Friend2010

Не скажу что фотошоп) НУ или просто выложи фото после. Если совсем нет желания, то не выкладывай)

Если что то найду, там где болие мение что то понятно, то выложу....и после тоже....

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Fenix7
Хорошо)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Fenix7
А я вот вообще не качаю икры и они не падают)))
Вот посмотрел у тебя идет жим и присед в одну треню,знаю многие так делают и я тоже делал,но на объемах что-то это не сказывалось,недавно из за работы пришлось начать заниматься два раза в неделю,думал сделаю типа тяни-толкай и в путь,уже составил прогу.но мне попались ссылки приста на стероид.ру про то как там химики тренятся и сколько у них мышца отдыхает,ну там 3-4 дневный сплит преобладает,это на курсе,а как курс кончается многие уходят на два трени в неделю при 3Х!!! дневном сплите.Я себе так же составил,и вот бац прибавка в 1см с 26 числа на руки,так что я теперь ни ногой в фуллбади или даже 2 дневные сплиты)))

Сообщение изменено: maximelson (12 декабря 2010 - 07:28)

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Народ, вот вы объем через сколько смотрите? И как узнать прибавили в объеме или нет если мясо растет, а жир тает?
И ещё, у меня вот уже 4 мес вес держится на 86-88 кг, я начинаю боятся!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Friend2010
Если это действительно интересно- раз в месяц кроме взвешивания, измеряйте жировые складки и подставляйте в калькулятор, проверяйте % жира. Вычисляйте сухой вес- если он растёт, а % жира хотябы не увеличивается-Вы на верном пути.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson

но мне попались ссылки приста на стероид.ру про то как там химики тренятся и сколько у них мышца отдыхает,ну там 3-4 дневный сплит преобладает,это на курсе,а как курс кончается многие уходят на два трени в неделю при 3Х!!! дневном сплите.Я себе так же составил,и вот бац прибавка в 1см с 26 числа на руки,так что я теперь ни ногой в фуллбади или даже 2 дневные сплиты)))

Тут можно поподробней....

а как курс кончается многие уходят на два трени в неделю при 3Х!!! дневном сплите.Я себе так же составил,и вот бац прибавка в 1см с 26 числа на руки

Напишы пожалуста со своим примером.
Зарание спасиба!)

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

Напишы пожалуста со своим примером.

Да обычный банальный сплит
грудь-бицепс
спина -трицепс
ноги-плечи

первую тренировку например во вторник,вторую в субботу,третью там где ноги во вторник,ну и так далее,мышца получается раз в полторы недели,кажеться много,но прирост есть и это факт,талия не увеличилась))

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson
А с подходами, повторениями и упражнениями как, хочется узнать общий обьем тренеровки???

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений
Fenix7

на грудь разводкой кровь нагоняю в грудь 1*30 маленькими гантелями,затем жим гантелей наклонный 3*12 (пару разминочных)
затем брусья с весом 2*10
на биц гантели на наклоной скамье сидя 3*10

на спину подтягивания 3*8
тяга гантели 3*12
на трицепс гантель сидя из за головы двумя руками 3*12
и на блоке жим к низу 2*12

ноги присед 5*12
на плечи протяжка 3*18
и махи сидя 3*12

и самое главное,я начал тренироваться так чтобы из зала уходить на бодрячке,а не как раньше сидел в раздевалке пол часа отходил,короче забил на всякие там тяжелые подходы и получаю удовольствие.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
насколько эффективно заниматся 4 раза в неделю... так получилось что если смотреть в дневник про прирост ишел после месяца в котором были и по 4 тренировки (3 недели за 2 месяца, остальные недели по 3 тренировки) и в последующем тяжелая-легкая (тяжелая грудь - легкая становая - след неделю наоборот)
теперь хрен поймешь от чего рос (((

на грудь разводкой кровь нагоняю в грудь 1*30 маленькими гантелями,затем жим гантелей наклонный 3*12

часто вижу такие варианты.. они только для химиков или всем на массе подойдут?
такой же прием видил и для дельт

maximelson

maximelson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 316 сообщений

часто вижу такие варианты.. они только для химиков или всем на массе подойдут?

Да незнаю для химиков или нет,просто типо предварительное утомление,мышца подустала и можно ее проработать относительно небольшим весом.

toy

toy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Fenix7

Блин, вот и сижу и думаю, все пишут что мол мышца восстанавливается 2-7 дней у кого как.....так вот не пойму я, как они это определили? Перестало болеть, или как?! Вот такой случай недавно был, не качал я икры ровно 2 НЕДЕЛИ, думаю смеряю я икры, на сколько обьемы упали, они у меня так же как и руки не хотять рости, и тут на тебе, выросли на 0,5 см.....последний раз качал их 2 недели назад одним упражнением 2 подхода по 15 повторений...

я тоже такое заметил:)) только это уже давно заметили, энергетический потенциал мышцы восстанавливается за несколько дней, а микротравмы заживут за недели 2. На форуме об этом не раз писали, вот например:
http://forum.steelfa...p;#entry1457256

Сообщение изменено: toy (13 декабря 2010 - 01:02)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

ее проработать относительно небольшим весом.

такой вариант как для трицепсов после груди.. не всем подходит

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
toy

я тоже такое заметил:)) только это уже давно заметили, энергетический потенциал мышцы восстанавливается за несколько дней, а микротравмы заживут за недели 2

Давно над этим задумывался, особенно замечел это когда делал перерыв между циклами на 1 неделю, выходит мышца отдыхала 2 недели....потом вижу масса прет лучше всего, сначала подумал что мол новая нагрузка так влияет (переодически менял подходы, повторения, порядок выполнения упражнений)....но сейчас уже больше склонен в выводу что повлияло полное востановление....
Выходит, что мышцу нужно бомбить по полной раз в 14 дней, а между вставлять легкие трени на МГ, для потдержания энергетического потенциала....

Кстати кто читал здесь первую статью в этой теме, прочитайте....

Постепенно он сократил число тренировок до двух в неделю, и вырос еще немного. Затем качок разделил свою программу на три части и выполнял каждое из трех основных упражнений один раз за 10-11 дней, и подрос еще немного. Через три года после прочтения своей первой статьи из журнала "HardGainer", перепечатанную в обычном глянцевом журнале, при весе свыше 100 кг парень наконец-то стал походить на качка. Его веса во многих упражнениях практически выросли в два раза, он силён, сомнений нет.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
maximelson
Спасиба за обьяснение! Думаю тоже начать так тренероватся, для начала, а там будет видно, нужно ли вставлять легкие трени для потдеражния енергетики мышць, но предполагаю что если делать в одну треню например в понедельник бицепс, и в пьятницю идет спина, то как ни как енергетика бицепса будет задействована при работе на спину....

Вот блин, а Менцер говорил и Протасенко потвердил и добавил, что нужны легкие трени на МГ.....

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

предполагаю что если делать в одну треню например в понедельник бицепс, и в пьятницю идет спина, то как ни как енергетика бицепса будет задействована при работе на спину....

Для поддержания и развития энергетической составляющей - нужна определенная специфика движухи по параметрам - иначе толку будет не так много - а вернее почти 0

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Romk

Для поддержания и развития энергетической составляющей - нужна определенная специфика движухи по параметрам - иначе толку будет не так много - а вернее почти 0

Типа метаболика РУЛИТ!? bb.gif smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых