Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Сокращённые тренировки. Их + и -
Отправлено 07 декабря 2010 - 11:24

Заморачиваться особо не стоит, ещё Вейдер писал о том, что, чтобы определить отстающие МГ требуется несколько лет. Есть желание- просто немного сместите акцент на верх, чуть уменьшив нагрузку в приседах/тягах и добавив в упражнениях на верх.Привет всем! У меня такая ситуация, у меня ноги вместе с задницей обгоняют верх, охото что бы верх шел хотя бы на ровне. Или не стоит пока над этим заморачваться?
Отправлено 10 декабря 2010 - 12:23

Вот мучает меня воспрос, как лучше сделать, вот например жим лёжа "два раза" в неделю, один "тяжолый" в понедельник, второй "легкий" в пьятницю....легкий жим делается на ~20% менше от тяжолого жима в начале цикла.....такой вопрос нужно ли повышать веса в "ЛЕГКИЙ" день жима лёжа паралельно с тяжолым днем, или так и делать легкий с теми же весамо,что и в начале цикла???
Вот пример:
1 неделя: жим Тяжолый 100 кг......жим Легкий 80 кг
2 неделя: 102,5 кг .......................82,5 кг............... ИЛИ так и продолжать с 80 кг до конца цикла???
3 неделя: 105 кг...........................85 кг
В русском цикле вроде бы легкие трене проводяться с одним и тем же весом весь цикл....
Зарание спасиба!
Сообщение изменено: Fenix7 (10 декабря 2010 - 12:25)
Отправлено 10 декабря 2010 - 10:18

Я обычно перед каждой тренировкой в общей разминке делаю скрутки на пресс 1х15, гиперэкстензию без веса 1х10-15, обратную гиперэкстензию 1х10-15, без напряга... Делаю наклоны, стараясь коснуться ладонями пола. Когда не забываю, в конце тренировки так-же делаю гиперэкстензию без веса 1х10-15, обратную гиперэкстензию 1х10-15- прогоняю кровь через поясницу, что тоже способствует восстановлению. Специальную разминку начинаю с грифа. И Вам советую того-же

Fenix7
Возможно и так и так
Например
Вариант А
День 1 _____________________________________ День 2
жим тяжелый 100 кг 3х10___________________ жим лёгкий 80 кг 3х10 неделя 1
жим тяжелый 102,5 кг 3х10_________________ жим лёгкий 80 кг 3х10 неделя 2
и т.д.
Вариант Б
День 1 _____________________________________ День 2
жим тяжелый 100 кг 3х10___________________ жим лёгкий 80 кг 3х10 неделя 1
жим тяжелый 102,5 кг 3х9 _________________ жим лёгкий 82,5 кг 3х9 неделя 2
и т.д.
Русский цикл-это всего лишь один из вариантов силовых циклов

Отправлено 11 декабря 2010 - 05:39

И тут мне колега в спорзале говорит (он пару недель назад начал заниматся по сокращенке типа по Менцеру одним отказным подходом) что руки и плечи не качал уже 2 недели и обьем рук и плеч неплохо выросли, и вчера делал жим стоя так побил все свои рекорды....
Бред какой то выходит.....Может ето временая такая акция от организма!))) Тоже заметил, когда делаю перерыв в тренеровках на 1-2 недели, потом начинаю тренероватся, то масса растет даже на начальных весах цикла...
В прошлый вторник делал тяжолый жим лёжа, присед и "руки в потдержке: ПШНБ 2х15 и жим уз. хватом 2х15", пресс. Думаю руки не буду качать целенаправлено, подожду 2 недели до 21.12.10, проверю теорию....
Сообщение изменено: Fenix7 (11 декабря 2010 - 05:54)
Отправлено 11 декабря 2010 - 08:33

Впринцепи да, но там где мне 15-16 лет, там практически ничего не увидеш, вечно в одежде (комплексовав сильно за свою внешность, худой очень был) и там где видно какой был нету таких качественный фоток, вечно или сижу или по грудак в море, а если и есть скажеш что фотошоп, так как таких худых ёщо не видел ты это точно....короче нада посмотреть... Но чесно говоря, не очень то и хочется выкладывать свои фоткы ввиду сложившися как видно судьб тех людей, которие выкладывают свои фото....Можешь свои фотки до и после выложить, а то интересно посмотреть, как ты прогрессировал на сокращенках.
Отправлено 12 декабря 2010 - 07:21

А я вот вообще не качаю икры и они не падают)))
Вот посмотрел у тебя идет жим и присед в одну треню,знаю многие так делают и я тоже делал,но на объемах что-то это не сказывалось,недавно из за работы пришлось начать заниматься два раза в неделю,думал сделаю типа тяни-толкай и в путь,уже составил прогу.но мне попались ссылки приста на стероид.ру про то как там химики тренятся и сколько у них мышца отдыхает,ну там 3-4 дневный сплит преобладает,это на курсе,а как курс кончается многие уходят на два трени в неделю при 3Х!!! дневном сплите.Я себе так же составил,и вот бац прибавка в 1см с 26 числа на руки,так что я теперь ни ногой в фуллбади или даже 2 дневные сплиты)))
Сообщение изменено: maximelson (12 декабря 2010 - 07:28)
Отправлено 12 декабря 2010 - 11:50

Тут можно поподробней....но мне попались ссылки приста на стероид.ру про то как там химики тренятся и сколько у них мышца отдыхает,ну там 3-4 дневный сплит преобладает,это на курсе,а как курс кончается многие уходят на два трени в неделю при 3Х!!! дневном сплите.Я себе так же составил,и вот бац прибавка в 1см с 26 числа на руки,так что я теперь ни ногой в фуллбади или даже 2 дневные сплиты)))
Напишы пожалуста со своим примером.а как курс кончается многие уходят на два трени в неделю при 3Х!!! дневном сплите.Я себе так же составил,и вот бац прибавка в 1см с 26 числа на руки
Зарание спасиба!)
Отправлено 13 декабря 2010 - 12:29

Да обычный банальный сплитНапишы пожалуста со своим примером.
грудь-бицепс
спина -трицепс
ноги-плечи
первую тренировку например во вторник,вторую в субботу,третью там где ноги во вторник,ну и так далее,мышца получается раз в полторы недели,кажеться много,но прирост есть и это факт,талия не увеличилась))
Отправлено 13 декабря 2010 - 12:38

на грудь разводкой кровь нагоняю в грудь 1*30 маленькими гантелями,затем жим гантелей наклонный 3*12 (пару разминочных)
затем брусья с весом 2*10
на биц гантели на наклоной скамье сидя 3*10
на спину подтягивания 3*8
тяга гантели 3*12
на трицепс гантель сидя из за головы двумя руками 3*12
и на блоке жим к низу 2*12
ноги присед 5*12
на плечи протяжка 3*18
и махи сидя 3*12
и самое главное,я начал тренироваться так чтобы из зала уходить на бодрячке,а не как раньше сидел в раздевалке пол часа отходил,короче забил на всякие там тяжелые подходы и получаю удовольствие.
Отправлено 13 декабря 2010 - 12:42

теперь хрен поймешь от чего рос (((
часто вижу такие варианты.. они только для химиков или всем на массе подойдут?на грудь разводкой кровь нагоняю в грудь 1*30 маленькими гантелями,затем жим гантелей наклонный 3*12
такой же прием видил и для дельт
Отправлено 13 декабря 2010 - 01:02

Блин, вот и сижу и думаю, все пишут что мол мышца восстанавливается 2-7 дней у кого как.....так вот не пойму я, как они это определили? Перестало болеть, или как?! Вот такой случай недавно был, не качал я икры ровно 2 НЕДЕЛИ, думаю смеряю я икры, на сколько обьемы упали, они у меня так же как и руки не хотять рости, и тут на тебе, выросли на 0,5 см.....последний раз качал их 2 недели назад одним упражнением 2 подхода по 15 повторений...
я тоже такое заметил

http://forum.steelfa...p;#entry1457256
Сообщение изменено: toy (13 декабря 2010 - 01:02)
Отправлено 13 декабря 2010 - 02:47

Давно над этим задумывался, особенно замечел это когда делал перерыв между циклами на 1 неделю, выходит мышца отдыхала 2 недели....потом вижу масса прет лучше всего, сначала подумал что мол новая нагрузка так влияет (переодически менял подходы, повторения, порядок выполнения упражнений)....но сейчас уже больше склонен в выводу что повлияло полное востановление....я тоже такое заметил
) только это уже давно заметили, энергетический потенциал мышцы восстанавливается за несколько дней, а микротравмы заживут за недели 2
Выходит, что мышцу нужно бомбить по полной раз в 14 дней, а между вставлять легкие трени на МГ, для потдержания энергетического потенциала....
Кстати кто читал здесь первую статью в этой теме, прочитайте....
Постепенно он сократил число тренировок до двух в неделю, и вырос еще немного. Затем качок разделил свою программу на три части и выполнял каждое из трех основных упражнений один раз за 10-11 дней, и подрос еще немного. Через три года после прочтения своей первой статьи из журнала "HardGainer", перепечатанную в обычном глянцевом журнале, при весе свыше 100 кг парень наконец-то стал походить на качка. Его веса во многих упражнениях практически выросли в два раза, он силён, сомнений нет.
Отправлено 13 декабря 2010 - 02:58

Спасиба за обьяснение! Думаю тоже начать так тренероватся, для начала, а там будет видно, нужно ли вставлять легкие трени для потдеражния енергетики мышць, но предполагаю что если делать в одну треню например в понедельник бицепс, и в пьятницю идет спина, то как ни как енергетика бицепса будет задействована при работе на спину....
Вот блин, а Менцер говорил и Протасенко потвердил и добавил, что нужны легкие трени на МГ.....
Отправлено 13 декабря 2010 - 03:56

Для поддержания и развития энергетической составляющей - нужна определенная специфика движухи по параметрам - иначе толку будет не так много - а вернее почти 0предполагаю что если делать в одну треню например в понедельник бицепс, и в пьятницю идет спина, то как ни как енергетика бицепса будет задействована при работе на спину....
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых