Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16151 ответов в этой теме

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

очень многие посетители и участники данной темы страдают от первичного и вторичного гипогонадизма

Хрень, извиняюсь за выражение. Ничего подобного! Распространённость истинного гипогонадизма в популяции не так велика, как нам пытаются преподнести российские андрологи (каждый из котороых кровно заинтересован в притоке клиентов). Вот и пишут внаших "научных" статьях сплошь и рядом, что от гипогонадизма страдает более половины взрослых мужчин. Вот, для примера, статья в научном журнале (проплаченная распространителями Небидо): http://www.rmj.ru/articles_4335.htm Картинка оттуда:
1896_1.jpg

Только вот непонятно, с какого перепугу в пожилом возрасте тестостерона в мужском организме должно быть столько же, сколько в юном? Снижение уровня тестостерона - это же защитный механизм от мутаций (рака) и апоптоза здоровых клеток:

В ходе эксперимента относительно короткие периоды повышения концентрации тестостерона, длившиеся по 6-12 часов, вызвали апоптоз в выращенной колонии клеток нейробластомы головного мозга. Нормальные концентрации тестостерона никак не влияли на клетки, а повышенные концентрации женского гормона эстрогена даже оказывали на них защитное воздействие, отмечают ученые.

У зарубежных же учёных совсем другие цифры о распространённости гипогонадизма. Вот результаты одного из масштабных исследований, проведённых в США, причём по всем правилам доказательной медицины (а не как у нас - с кондачка): http://jcem.endojour...tent/92/11/4241

В исследовании участвовало полторы тысячи мужчин в возрасте от 30 до 79 лет (средний возраст 47 лет). И оказалось, что андрогенодефицит наблюдается только у 5,6% исследованных мужчин. Что в десять раз меньше показателей, которые озвучивают (где надо и не надо) российские андрологи.

Думаю, любой здравомыслящий человек сам сможет сделать выводы на основании всего вышесказанного.

Сообщение изменено: Juicer (04 августа 2011 - 01:18)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Хрень, извиняюсь за выражение. Ничего подобного!

Я имел ввиду тех людей, диагноз, которых подтверждён врачём.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

диагноз, которых подтверждён врачём

Как фамилия этого врача? Я ж говорю, практически все наши (пост-советские) андрологи парят мозги своим клиентам.

Сообщение изменено: Juicer (04 августа 2011 - 05:04)

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
http://www.rmj.ru/ar...-кушайте Небидо и будет вам щастье (только не обляпайтесь) under_table.gif кругом развод на бабки(алчным докторишкам тоже кушить хотеться).

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

ну не знаю, хуже ощущений чем на пониженном эстрадиоле трудно представить... баб не хочется вообще, даже страшно... я бы обходил стороной препараты, подавляющие эстрадиол, они нужны больше на курсе

Не всё так просто, у меня щас повышенный эстрадиол и либидо на нуле, и что?
Есть ещё гормоны от которых зависит либидо, например пролактин

Сообщение изменено: BACb (04 августа 2011 - 07:54)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Как фамилия этого врача? Я ж говорю, практически все наши (пост-советские) андрологи парят мозги своим клиентам.

Я с тобой не согласен, не все!

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

http://www.rmj.ru/ar...-кушайте Небидо и будет вам щастье (только не обляпайтесь)

НУ и... Запрошенная Вами страница не существует на сервере или недоступна в данный момент. Возможно, она была перемещена, либо производится ее обновление.
Пожалуйста, проверьте правильность вводимого Вами адреса.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Цитата(dвася @ 4.8.2011, 19:12)
http://www.rmj.ru/ar...-кушайте Небидо и будет вам щастье (только не обляпайтесь)

НУ и... Запрошенная Вами страница не существует на сервере или недоступна в данный момент. Возможно, она была перемещена, либо производится ее обновление.
Пожалуйста, проверьте правильность вводимого Вами адреса.

Freelancer79 , там слово "кушайте" нужно убрать из ссылки))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Типичная заказная статья по Небидо

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

koraxg

familyfight.gif извините...

Сообщение изменено: Freelancer79 (05 августа 2011 - 12:13)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Со статьёй отчасти согласен! После 50 лет, введение тестостерона извне, только улучшит качество жизни. И неважно какой это препарат - андрожель, сустанон, омнадрен и т.п. Если просеять статью и убрать из неё слово Небидо, то суть сводится к положительным аспектам нормального уровня тестостерона, который достигается путём гормонозаместительной терапии (ГЗТ), а таковые имеются, в статье они перечислены и здравый смысл подсказывает, что это правда. Не надо зацикливаться на названии препарата подобный эффект может оказать и омнадрен вводимый раз в 20 дней. Согласен, что НЕБИДО дорогой комерческий проект, который пропихивается фармацевтами, но не нужно "выплёскивать воду вместе с ребёнком", положительные эфекты от ГЗТ имеются. Посмотрите на звёзд шоубизнеса и кино, которым стукнуло за 50. Яркий пример - Михалков-Кончаловский, в свои 70 с гаком зачал ребёнка и выглядит на 60, кстати без косметических операций. Не надо заливать про генетику природу, натуральные продукты и прочую зоофильскую лабуду. Этот человек получает грамотную ГЗТ и налицо все положительные эффекты. Заранее парирую доводы опонентов- как же он зачал ребёнка если сидит на ГЗТ, ведь тестостерон введённый извне чистейший контрацептив!!!???!!! Ответ на поверхности, сочетание ГЗТ тестостероном и гонадотропином (на период планирования ребёнка) позволяет яичкам находиться в "рабочем" состоянии (информация получена от врача андролога).
Отдельно хочется остановиться на доводах опонентов, касательно того, что мол злодеи врачи назначают ГЗТ кому не попадя. Да, согласен, назначение ГЗТ здоровому мужчине сродни химической кастрации и является примером либо невежества либо свинства. Яркий пример этого - ТІІ, когда здоровому мужчине назначили Небидо, я считаю, что это неправильно, ему должны были скоректировать его состояние другими методами. Однако назначение ГЗТ человеку с первичным гипогонадизмом или лицу, которое в силу возраста или перенесённой болезни имеет низкий уровень тестостерона в крови оправдано и необходимо. Кстати, мне одна врачиха тоже назначила Небидо, и что более обидно, на период планирования ребёнка, но надо отдать должное, как уролог она врач хороший, но андрологом не является и скорее всего прописала мне Небидо по незнанию. Другой врачь, снимаю перед ним шляпу, назначил мне терапию гонадотропином.
Так что, не меняйте качество жизни на "натуралистические" убежнения и параною по поводу "заговора врачей".
Истощение гонад процесс необратимый, те кто хотят натурально стареть, в 70 кряхтеть и пердеть, милости просим, оплёвывайте врачей, думайте, что вас все кругом хотят посадить на иглу. Но не стоит забывать, что медицинское образование не рождается от собственного скептицизма. Если хотя бы большая часть из описанногов статье правда, а в этом я не сомневаюсь, то ГЗТ для мужчин возрасте от 45-50 лет является способом продлить качественную и здоровую жизнь.
Ешё раз повторю, что все описанные в статье касается заместительной терапии, а не отдельного препарата, который может быть заменён на аналогичный. Хочу добавить, что о положительных сторонах ГЗТ рассказывал мне и мой врачь, не из желания меня на неё посадить, а обьясняя мне преимущества нормального уровня тестостерона. А вот людей, которые говорят, что всё это херня, потому что всё придумала природа, я не понимаю. Аргументируйте свои доводы бе ссылок на высшие силы.

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Freelancer79-ГЗТ после 50 не убъёт в прямом и переносном смысле (без квалифицированного медицинского контроля)?В прямом от побочек в виде сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.,в переносном-разрушит остатки собственной гормоналки.А квалификация врачей на постсоветских просторах оставляет желать лучшего,их в развитых странах медбратьями берут после экзамена under_table.gif

pdlk

pdlk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 310 сообщений
Сдал тут анализы и на жопу сел, репу чешу)
Тест 15.4 нмоль/л, норма 5.76-30.43
эстрадиол 49,3пг/мл , норма 7.5-56
пролактин 464,96 мМе/л , при норме 55,9-278,3
сдавал в предверьи будующих курсов) ну и самому стало интересно, про высокий эстрд догадывался, ибо заебался жопу с боками сушить))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
pdlk
Писька ещё стоит с таким пролактином?

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
pdlk
Высокий пролактин гипофиз сильно напрягается.

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений

У меня вообще показатель зашкаливает за 700мМе/л
Стоит нормально.

pdlk

pdlk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 310 сообщений

в этом плане всё шикарно)

Высокий пролактин гипофиз сильно напрягается.

дак пойду сначало к эндокринологу, а там куда направят + сам пороюсь, поищу, но если честно вообще никаких проблем не испытывал, ток с сушкой если)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
pdlk
sergei-tss
Везёт вам, у меня к верхней границе нормы приближается и всё, почти висяк

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Freelancer79-ГЗТ после 50 не убъёт в прямом и переносном смысле (без квалифицированного медицинского контроля)?В прямом от побочек в виде сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.,в переносном-разрушит остатки собственной гормоналки.

Дядя Вася, чиатй мой пост от начала и до конца. НЕт ГЗТ после 50 не убъёт ни в прямом ни в переносном смысле, Сердце тоже мышца и её без теста очень плохо, про сосуды и холестерина написано в статье про небидо, тоже читай внемательно.
Самый последний довод с пользу ГЗТ после 50 - мода на ГЗТ после 50 пришла из развитых стран, и ты хоть кол на голове чеши, но все вокруг нас явно не дураки и враги "химики", а мы единственные праведники натуралы хотящие по естественному откинуть коньки.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Самый последний довод с пользу ГЗТ после 50

А что насчет заболеваний (аденомы) простаты, которая у большинства мужского населения в таком возрасте?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

А что насчет заболеваний (аденомы) простаты, которая у большинства мужского населения в таком возрасте?

У всех мужчин с возрастом простата увеличивается в размерах, это называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой). В 50 лет аденома простаты наблюдается у каждого второго мужчины, в 80 лет - у 9 из 10.

Сообщение изменено: Juicer (05 августа 2011 - 10:44)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

У всех мужчин с возрастом

Верно ли утверждение, что ГЗТ способствует увеличению как количества мужчин в зоне риска, так и объемов простаты (и сопуствующих заболеваний), за счет частичной конвертации применяемых препаратов в ДГТ?

Чем такие риски можно снизить, кроме как отказа от ГЗТ? Приемом игибиторов ДГТ?

Сообщение изменено: Mixx (05 августа 2011 - 10:51)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
тестостерон приводит к росту кровяного давления. поэтому для пожилых ГЗТ - довольно опасная штука... сам знаю чела, который умер у нас в зале, ему под 50 было, тренер... инфаркт на тренировке

да, и еще ГЗТ повышает "плохой" холестерин, что также увеличивает риск инсультов-инфарктов

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
кроме того, большинству пожилых гзт просто противопоказана из-за простаты... там какой-то тест есть крови, который определяет возможность гзт - в этой теме я писал уже, забыл как называется

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Где тонко там рвётся,при ГЗТ нужна постоянная диагностика всего организма -моё дилетантское мнение.

Fitman

Fitman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

вот донасиловался до гипертонического криза из-за кофе перед тренировкой...

из-за кофе перед тренировкой... то есть проблема была как раз в ненатуральном подходе, натурального не было..

У всех мужчин с возрастом простата увеличивается в размерах, это называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы (аденомой). В 50 лет аденома простаты наблюдается у каждого второго мужчины, в 80 лет - у 9 из 10.

интересно, почему?

Я прошу прощения, но мне кажется, что вопрос с химией- это вопрос о приоритетах. Одно дело поставить целью привести себя в активную форму, которой сопутствует здоровье и долголетие, и совсем другое дело поставить себе искусственную цель победить в соревновании (скажем, для денег).
Весь спорт не имеет отношения к первой цели(здоровью), и все его методы разработаны исключительно для достижения финансовой выгоды.
Нужно четко понимать: спорт- для денег, политики, но не для здоровья и жизни. Бодибилдинг- это спорт. Если кто-то берет его методы в неизменном виде, чтобы улучшить здоровье и прожить дольше полноценной жизнью, то кажется, он ошибается.

Сообщение изменено: Fitman (05 августа 2011 - 06:35)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

интересно, почему?

Чем я буду тут пыжиться, писать что-то, лучше прочитай готовую статью: http://www.urocon.ru...denoma_prostaty

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Приемом игибиторов ДГТ?

Нет простатопротекторов (селективные адреноблокаторы).

тестостерон приводит к росту кровяного давления. поэтому для пожилых ГЗТ - довольно опасная штука...

Только при передозировке, как следствие повышенной ароматизации, накоплению воды и - подъёму давления, при нормальной физиологической норме давление не скачет.

да, и еще ГЗТ повышает "плохой" холестерин, что также увеличивает риск инсультов-инфарктов

Неа, не ГЗТ а заболевания печени и неправильное питание, в статье про небидо приведена другая информация, согласен, что статья носит скорее рекламный характер, но если просеять статью и убрать из неё слово Небидо, то суть сводится к положительным аспектам нормального уровня тестостерона, который достигается путём ГЗТ у лиц пожилого возраста.

кроме того, большинству пожилых гзт просто противопоказана из-за простаты...

Наоборот нормальный, повторюсь нормальный, а не повышенный уровень андрогенов, гораздо полезней чем андрогендефицит, к тому же существует много простатопротекторов, от ингибиторов 5альфаредуктазы, до селективных адреноблокаторов, единственная побочка, которых понижения уровня ПЛОХОГО холестерина. rolleyes.gif

Да что гадать, спросите сами у человека сидящего на ГЗТ в пожилом возрасте, он вам ответит, как ему было "хорошо" до ГЗТ.

Сообщение изменено: Freelancer79 (05 августа 2011 - 07:53)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Freelancer79
Действительно лучше спросить. Осталось только такого найти.
В любом случае ГЗТ это палка о двух концах. Хотя я тоже склоняюсь к мысле что после 50 от нее дб больше пользы нежели вреда

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Действительно лучше спросить. Осталось только такого найти.

Искать не надо. Моего родственника недавно посадили на ГЗТ, в возрасте 55 лет, через пару месяцев расскажет про новые ощущения.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)