хе-хе...
Могу только сказать, что бы сделал я, узрев подобную стилистическую неоднозначность (как выразился Александр) - просто ввёл бы свой комментарий, заключённый в скобки и всё...
А какой вы бы ввели комментарий, интересно?
хе-хе...
А какой вы бы ввели комментарий, интересно?
Ну ежели "хе-хе", то наврядли интересно...
Тем не менее, если вас интересует дословный комментарий, который бы я мог выложить, то разочарую вас - я об этом не задумывался... да уже и не буду. Определение скоростно-силовых характеристик Саша выложил, про силовую выносливость можете найти самостоятельно и сопоставить, а потом вместо меня придумать короткий комментарий.
Ну ежели "хе-хе", то наврядли интересно...
Тем не менее, если вас интересует дословный комментарий, который бы я мог выложить, то разочарую вас - я об этом не задумывался... да уже и не буду. Определение скоростно-силовых характеристик Саша выложил, про силовую выносливость можете найти самостоятельно и сопоставить, а потом вместо меня придумать короткий комментарий.
Прошу прощения на счет хе-хе. Это было начало другого варианта сообщения, который потом был удален, а хе-хе случайно осталось.
На счет скоростно-силовых характеристик, на мой взгляд, его цитата была не по делу.
На счет силовой выносливости - вообще, конечно, спорная вещь. Тут каждый вкладывает в нее свое.
Например, один человек жмет 100 на раз и 80 на 9, другой - 200 на раз, и 160 на 8. У кого выше силовая выносливость, на ваш взгляд?
Примеры некорректные, ни один из них не дает возможность оценить силовую выносливость.Например, один человек жмет 100 на раз и 80 на 9, другой - 200 на раз, и 160 на 8. У кого выше силовая выносливость, на ваш взгляд?
Надо либо свести к одному отягощению либо к идентичным повторениям.
Не говоря уже о необходимом явно большем объеме работы. Данные режимы вполне укладываються в креатинфосфатное обеспечение. А режим силы вполне укладываеться в такой режимв плоть до 10 повторений, а это около 20секунд, а режим выносливости предполагает хотя бы от 2 минут работы. Так что силовая выносливость находиться как раз в промежутке 0,5-2минуты.
Примеры некорректные, ни один из них не дает возможность оценить силовую выносливость.
Надо либо свести к одному отягощению либо к идентичным повторениям.
Не говоря уже о необходимом явно большем объеме работы. Данные режимы вполне укладываються в креатинфосфатное обеспечение. А режим силы вполне укладываеться в такой режимв плоть до 10 повторений, а это около 20секунд, а режим выносливости предполагает хотя бы от 2 минут работы. Так что силовая выносливость находиться как раз в промежутке 0,5-2минуты.
Ну я опираюсь на определение из спортвики:
Силовая выносливость — способность реализовывать большие импульсы силы в течение необходимого периода нагрузки при незначительной разнице между максимально возможным и реализованным импульсом силы
Источник: http://sportwiki.to/...
Вот и беру для примера 80 процентов от максимума.
Хорошо, давай возьмем тогда для того же случая - первый жмет 72.5 кг на 15 раз за 30 секунд, второй - 140 на 15 раз за 30 секунд. У кого выше силовая выносливость?
Приблизительно одинакова. А сила больше у второго.первый жмет 72.5 кг на 15 раз за 30 секунд, второй - 140 на 15 раз за 30 секунд. У кого выше силовая выносливость?
А для указанных тобой условий
нужны данные которых просто нет.при незначительной разнице между максимально возможным и реализованным импульсом силы
Жим лежа на наклонной лавке 50*12*3
Разводка на наклонной лавке 12*15*3
Жим гантелями на наклонной лавке 19*15*3
Разводка в тренажере 40*15*3
Отжимания на брусьях 15, 15, 13
Жим лежа в тренажере 30*15*3
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 22.5*15*3
Разгибания блока на трицепс 40*15*3
Там в сообщении две тренировки разных дат.
однако непонятно каких.
Например, один человек жмет 100 на раз и 80 на 9, другой - 200 на раз, и 160 на 8. У кого выше силовая выносливость, на ваш взгляд?
У второго выше, потому что он легко пожмет 80х30.
Ну я опираюсь на определение из спортвики:
Вот и беру для примера 80 процентов от максимума.
Хорошо, давай возьмем тогда для того же случая - первый жмет 72.5 кг на 15 раз за 30 секунд, второй - 140 на 15 раз за 30 секунд. У кого выше силовая выносливость?
Определение из вики непонятное и нескладное, но не в энтим дело..)
У второго выше, потому что он за 30 сек пожмет 72,5х25, но они оба могут проиграть тому, кто жмет 55х212 за 300 сек.
Не-а... у первого выше ибо он жмёт 50 на 100 раз и это его регулярные тренировки, а на разы он никогда не ходил, а второй больше 15 раз ничего не осилит ибо у него никогда таких тренировок небыло и сердечнососудистая просто тупо не готова к большему объёму работы... независимо от веса.У второго выше, потому что он легко пожмет 80х30.
А все они проигрывают дяде который косит траву ибо он целый день может работать, а эти дрыщи и слабаки здохнут за полчаса.У второго выше, потому что он за 30 сек пожмет 72,5х25, но они оба могут проиграть тому, кто жмет 55х212 за 300 сек.
Плыви-плыви бревно и не всплывай... а то на дрова порежут.Ясно всё с тобой...
Если верить спортвики
Силовая выносливость — способность реализовывать большие импульсы силы в течение необходимого периода нагрузки при незначительной разнице между максимально возможным и реализованным импульсом силы
Источник: http://sportwiki.to/...#cite_note-1
То берем процент от максимума и видим, что у кого 1ПМ маленький, то тому ловить нечего.
И нечего сравнивать не сравнимое.
Некоторых старичков колышет, что их ПМ не велик, но зато они ложкой(45 кг) могут больше движений сделать.
Назовем это бег в мешках со штангой малого веса.
Именно поэтому при улучшении такой скоростно-силовой характеристики, как силовая выносливость, происходит саркоплазматическая гипертрофия.
>>такой скоростно-силовой характеристики, как силовая выносливость
Саш, я не спец в терминологии, но разве это одно и тоже?
Во-первых, на уровне актин-миозинового мотора никакой "скоростной" силы нет, есть только сила. Поэтому термин "скоростно-силовой" является относительным и может применяться ограниченно - лишь в отношении двигательной единицы и уровнем выше - к множеству ДЕ.
Термин "силовая выносливость" также является ограниченным и может применяться лишь на уровне одной ДЕ и выше. На уровне одного актин-миозинового мотора никакой выносливости нет.
--------
Таким образом, что является "силовой выносливостью"? Силовой выносливостью является генерирование ДЕ пиковой силы и УДЕРЖАНИЕ этого значения в течение какого-то времени. Например, генерируя пиковое изометрическое усилие ты выходишь на максимум за 500 мс, и удерживаешь пиковые цифры на электронном динамометре в течение 6000 мс. Это силовая выносливость.
--------
Как мы видим из примера выше, любое удержание любой силы будет (и может) считаться "силовой выносливостью". Таким образом, таки да - "силовая выносливость" является характеристикой "силы" и, через "силу" - характеристикой "скоростной силы".
То есть текст в цитате верный. Но автор излишне понтуется "научными" терминами, чтобы придать наукообразности своим примитивным измышлизмам.
Сообщение изменено: Михалы4 (02 сентября 2019 - 04:34)
Саркоплазменная гипертрофия быстрее сдуется чем миофибрилярная, после прекращения занятий?
Да, безусловно. Она и наращивается быстрее, и быстрее сдувается. Но в её наращивании есть ограничение - можно нарастить лишь небольшой процент объёма и далее стопор.
Саркоплазматическая гипертрофия по аналогии выглядит как иней на проводах, где "провод" - это миофибрилла.
Такой вопрос, саркоплазменная гипертрофия быстрее сдуется чем миофибрилярная, после прекращения занятий?
На начальных этапах саркоплазменная быстрее сдуваеться, так как слишком низкая тренированность и малое количество мяса не способствуют активному движению и не нуждаються в продвинутых системах обеспечения мышечной работы и соответсвенно запасах чего-либо.
А вот чем выше тренированность, больше мяса и выше стаж беспрерывных тренировок, тем меньше сдуваеться саркоплазменная и тем быстрее идет восстановление формы, тренированности и мяса после любых перерывов в тренировках.
Ну вот Качек тренирует явно больше саркоплазму, а кто то тренит в силовой манере и там будет больше миофибрилы. Кто быстрее сдуется?
Среди новичков быстрее сдуються те, кто на саркоплазму, а среди стажных те, кто в силовой манере.
Сообщение изменено: Kaчок (20 марта 2020 - 04:07)
К сожалению после шикарных трех месяцев регулярных и очень успешных тренировок(рекорды объемов, приростов, веса) в прошлом году образовалось более 10 месяцев отсутсвия тренировок. Несколько раз пытался начинать, но не срослось. Как-то впервые в жизни приоритет был смещен в обратную от тренировок сторону.
Думал вот пойду в отпуск, отдохну и с новыми силами в бой... А и опять мимо. Бешенная крепатура на смешные нагрузки и я опять в осадке. Решил не спешить, а помаленьку.
В общем еле 3 тренировки из 4 осилил за две недели. И это еще при уменьшеном объеме тренировок от обычного.
За месяц смог наконец-то выйти на привычный режим 4 тренировки в неделю
Начал эту неделю(первую с 4 тренировками) с весом 88,2кг, За первую неделю сбросил 0,6кг, то есть стало 87,6кг.
За последующие 5 недель, из которых 4 была полностью пропущена, вес уже только рос мне удалось набрать 2кг собственного веса, прибавить 1,5см в руке и убрать 3 см в талии(да... жена сказала, что был жирный )
В общем формой на данный момент, учитывая обстоятельства, доволен.
Первый день
Жим лежа на наклонной лавке 62,5*12*2
Жим гантелями на наклонной лавке 24*12*2
Разводка на наклонной лавке 17*15*3
Отжимания на брусьях 7, 5
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 25*15*3
Разгибания блока на трицепс 35*15*3
День второй
Тяга штанги в наклоне 80*12*2
Горизонтальная тяга 35*15*2
Вертикальная тяга 42,4*15*3
Подтягивания 5, 3
Разводка сидя в наклоне 7,6,5*20 в суперсете с
Разводка сидя 7,6,5*20
Третий день
Сгибания ног лежа 32,5*15*3
Сгибания ног сидя 40*15*3
Разгибания ног 45*15*2
Жим ногами 90*15*2
Мертвая тяга не сделал
Голень стоя с упором 20*25*3
Четвертый день
Жим узким хватом 55*12*3
Французский жим лежа 36*15, 12
Разгибания блока шнуром 27,5, 25, 22,5*15
Бицепс штангой стоя 36*12*2
Бицепс сидя гантелями 12*12*2
Подъем штанги лежа на лавке 22*15*3
Подъем обратным хватом 24*15*3
Сгибания кистей сидя не сделал
В целом петляем. Где в плюс, где в минус. В среднем Ок!Саш, а как вообще жизнь в целом? все ОК?
Но тут в гости попросился карантин...
...ну хоть не запрещено в город выходить.
Теперь в зале точно и время тренироваться есть и силы и спешить некуда.
Ох накачаюсь!
Хоть бери да онлайн тренировками занимайся... дорого!
Пока ситуация не улучшиться...закрыли залы? сколько по времени?
А она еще ухудшаться не начинала.
Только ввозят из-за рубежа людей. Чисто технически, в лучшем случае, до мая месяца лишь бы справились. В худшем, судя по опыту некоторых стран, может и до конца лета затянуть.
Жим на наклонной лавке 62,5*12*2
Жим гантелями на наклонной лавке 24*12*2
Разводка на наклонной лавке 17*15*3
Отжимания на брусьях 7, 5
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 25*15*3
Разгибания блока на трицепс 35*15*3
Жим на наклонной лавке 65*10*2
Жим гантелями на наклонной лавке 25*12*2
Разводка на наклонной лавке 18,17,16*15
Отжимания на брусьях 8, 7
Разгибания из-за головы на нижнем блоке 26,25*15*3
Разгибания блока на трицепс 36,25*15*3
"Жирный" конечно, но ситуация активно исправляеться.
Актуальное фото. Мышц нет.
Тяга штанги в наклоне 80*12*2
Горизонтальная тяга 35*15*2
Вертикальная тяга 42,5*15*3
Подтягивания 5, 3
Разводка сидя в наклоне 7,6,5*20 в суперсете с
Разводка сидя 7,6,5*20
Тяга штанги в наклоне 82,5*12*2
Горизонтальная тяга 37,5*15*2
Вертикальная тяга 43,75*15*3
Подтягивания 8, 7
Разводка сидя в наклоне 7*20*3 в суперсете с