Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

На развитие предплечий уже столько изобрели упражнений и тренажеров, что диву даешься как это все вписать в тренинг. 

Нужно выбрать основное направление для себя, лично я остановлюсь на расширителях, вот как буду подтягиваться на них с +20 кг и делать висы на одной руке +какой-нибудь вес, тогда уже можно расширять кругозор. 

все что относится к армрестлингу надо оставить армрестлерам. 

Дело тут в том, что все эти упражнения развивают статическую силу хвата, она не поможет сдавить эспандер для кистей, к примеру. По крайней мере, после работы с расширителями, я не увеличиваю кол-во сжатий СОС, а увеличиваю их только после непосредственной целенаправленной тренировки с СОС. Мне еще нравится такое упражнение, выполняемое при помощи резины для армреслинга, крепится расширитель, и выполняется сгибание запястья с резиной. Это эффективнее гантелей, т.к. напряжение сохраняется в самой верхней точке, мышцы лучше прорабатываются. 

Сообщение изменено: Wladimir x (03 февраля 2015 - 01:19)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Дело тут в том, что все эти упражнения развивают статическую силу хвата, она не поможет сдавить эспандер для кистей, к примеру.

Неоспоримо. Это если речь идет о сжатии эспандеров, как первоочередная цель. Тогда да - работа с эспандерами, причем во всей красоте - с параллели, наполную кочергу и пр. 

Тоже самое говорил Шашист. Однако помню совет из группы Железный хват - "если хочешь сжимать по настоящему тяжелые эспандеры нужно также работать над щипком с различиными коробами и хабами". Но это отдельная тема. 

Мне еще нравится такое упражнение, выполняемое при помощи резины для армреслинга, крепится расширитель, и выполняется сгибание запястья с резиной. Это эффективнее гантелей, т.к. напряжение сохраняется в самой верхней точке, мышцы лучше прорабатываются. 

Это уже специализированные упражнения для арма. Для новичка в роде меня расширителей хватит за глаза. Одна становая тяга с ними чего стоит. Непередаваемые ощущения. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

IMG_0185.JPG

Итак, собственно вчера провел первую тренировку со сферами. 

Тянуть с ними намного сложнее. 65 кг взял, 70 кг не осилил. Для сравнения с цилиндрическим брал 80 кг. 

На счет подтягиваний - подтягиваться также сложнее, цилиндрические после них вообще как будто не дают никакой нагрузки. 

Со сферами возможны варианты хвата - с краю, при расположенном среднем и безымянном на середине сферы или ближе к краю и горстью равно по центру. 

рекомендую для разнообразия. 

Сообщение изменено: Хиляк (20 февраля 2015 - 11:07)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , ну ты, я гляжу, нашёл себе развлекуху... приседания "гвоздиком" да всякий реквизит для хвата )))))))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, ну ты, я гляжу, нашёл себе развлекуху... приседания "гвоздиком" да всякий реквизит для хвата )))))))

Это и вправду развлекуха. Вот страсть как тянет поподтягиваться за эти приблуды. Ну ничего не поделаешь. Сам понимаю, что это растрата энергии впустую. 

Это как в быту - супруга запретила есть соленые помидоры, но ведь страсть как тянет залезть ночью в банку и парочку пригубить +отпить рассола. 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ну почему "впустую". Результат растёт? Растёт.

...Так-то всё - тлен и прах ))))))

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Вот страсть как тянет поподтягиваться за эти приблуды. Ну ничего не поделаешь. Сам понимаю, что это растрата энергии впустую. 

По рукам линейкой/указкой.Шмяк с размаха при первых позывах.Заодно и мягкие ткани отмассажируются для лучшего восстановления.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

По рукам линейкой/указкой.Шмяк с размаха при первых позывах.Заодно и мягкие ткани отмассажируются для лучшего восстановления.

Ахахаха, ну зачем же себе отказывать в удовольствиях? 

подтягиваюсь на цилиндрах с +15 кг, на сферах с +10. правда по 2-3 +висы. Буду прогрессировать дальше. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

потихоньку прогрессирую. Хочу добавить в тренинг закачку пронатора, подъем на плечелучевую прямым хватом и наконец...пора оставать коробы и тренировать щипок! надеюсь в этот раз обойдется без травм. 

D_j7Buv5QsM.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , сравни руки в отражении. Как много зависит от ракурса. (ты же - не Олег Жох)))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Пуня,

да именно в ракурсе дело. а так почти одинаковы. Предплечье вообще "гусем" складываешь - вуаля вот оно..а так в болтающемся виде ничего примечательного - какие-то ветки. 

Fitkiss

Fitkiss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Народ, подскажите кому что лучше помогает: скручивания с прямым хватом, скручивания с обратным или экспандер?...капец как хочу предплечья накачать, но поскольку тренируюсь редко не знаю какому упражнению больше внимания уделять

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Fitkiss, на кисти и предплечьях слишком много мышц, и прям очень сильные и со всех сторон функциональные предплечья вряд ли можно построить каким-то одним упражнением.

Будешь тренировать только скручивания - обнаружишь, что какой-нибудь парень обладает меньшим объемом мышцы, но пальцы у него сильнее твоих. Будешь тренировать только эспандером - обнаружишь, что какой-нибудь парень сгибает руку в запястье с намного большим весом, чем ты. Будешь тренировать только с расширителями, обнаружишь, что тебе все равно тяжело держать штангу без расширителя, но с очень большим весом, руки получают какую-то другую нагрузку. Будешь тренировать без расширителя удержания - обнаружишь, что тяжело и ломит руки удерживать с расширителями, и про и проч. 

Будешь делать все перечисленные упражнения - обнаружишь, что у тебя слабая плече-лучевая, и какой-то армреслер тебе завернул кисть в борьбе верхом (или не армреслер, а обычный парень). 

Предплечье очень тяжело развить, особенно если ты натурал, у тебя ограниченные возможности в тренировке, и ты плохо одарен генетикой.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Предплечье очень тяжело развить, особенно если ты натурал, у тебя ограниченные возможности в тренировке, и ты плохо одарен генетикой.

Все верно. 

Но я (хоть я и не спец и не одарен) бы рекомендовал  такую связку - расширители+плече-лучевая+щипок. Сосредоточиться на этих упражнениях и прогрессировать в них. факультативно - бизон+эспандеры. 

cat857

cat857

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Вопрос ко всем на примере Хиляк:

Я себя удерживаю на расширителе, одной рукой, 70мм (но не долго).

с цилиндрическим брал 80 кг

В первом случае - одной рукой, во втором, как я понял, двумя.

Почему такая разница? Неужели так различается механика движения?

Или в данном случае слабым звеном выступает спина? Хиляк, сколько у тебя становая?

Вопрос для меня имеет практический интерес - думаю выступить на соревнованиях на акселе.

Проверить свой результат негде - редкий спорт.снаряд. Расширителей тоже в доступной близости нет.

Приходится полагаться на результаты виса на толстой трубе (на ней же и тренируюсь). Ну и на результаты роллинга.

Но поправочный-пересчетный коэффициент хотелось бы знать.

Сообщение изменено: cat857 (19 марта 2015 - 12:39)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хиляк ,

поведай - предплечье в обхвате выросло? и насколько?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В первом случае - одной рукой, во втором, как я понял, двумя.

Один раз у меня только получилось на правой руке повиснуть за 70мм расширитель. Потом не практиковал. А когда вернулся, то уже не смог повторить. Нужна практика. 

Да, последний раз тянул за расширители цилиндрические 80 кг, сейчас не пробовал, но попробую. За сферы потянул 70 кг. 

Или в данном случае слабым звеном выступает спина? Хиляк, сколько у тебя становая?

точно не спина. становую предел не измерял. 

Делаю отрыв за расширители, потом после трети движения пальцы разжимаются и тяну остаток уже на щипке. 

Дело в силе пальцев, для роста результатов нужно тренировать щипок. +ко всему пальцы у меня короткие, это тоже накладывает отпечаток. 

поведай - предплечье в обхвате выросло? и насколько?

незначительно, практически не выросло. Ладонь стала мясистее и чуть толще пальцы. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вопрос для меня имеет практический интерес - думаю выступить на соревнованиях на акселе.

на нем нужно и тренироваться. 

расширители мягкие, имеют надписи. Это добавляет +к килограммам. Аксель жесткий. все это имеет суть и вес. 

Но поправочный-пересчетный коэффициент хотелось бы знать.

никаких коэффициентов нет и не существует и существовать не может. полагайтесь исключительно на силу своих пальцев.  Если у вас длинные пальцы пианиста, то все карты в руки. 

+тренируйте щипок.

Расширителей тоже в доступной близости нет.

их можно сделать в домашних условиях. 

в группе железный хват видел фото, где был сделан домашний расширитель-турник в виде прокручивающейся трубы на подшипниках, мм 75 там. 

дерзайте. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

я вот подумываю прикупить 2 пм трубы пвх на 80мм. надевается на гриф и вот вам аполлон аксель на 80 мм!!! причем не мягкий как расширители, а глянцевый и жесткий. 

cat857

cat857

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

я вот подумываю прикупить 2 пм трубы пвх на 80мм. надевается на гриф и вот вам аполлон аксель на 80 мм!!! причем не мягкий как расширители, а глянцевый и жесткий. 

Врядли выдержит большой вес - будет гнуться.

Сам думал купить железную трубу диаметром 50-60-70 мм, вырезать сектор (вдоль трубы), чтобы можно было одевать на турник - неплохая замена должна получиться.

По поводу коэффициента - думаю все-таки он есть.

Примерно так: если я могу висеть на одной руке на трубе 50 мм, то могу поднять вес на акселе (одной рукой), равный моему весу * К, где К<1.

Думаю К~0.8

Сообщение изменено: cat857 (19 марта 2015 - 06:29)

cat857

cat857

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Здесь в теме о роллинге приводилось соотношение между результатом в акселе и на роллинге.

Получается примерно 1,6 (на разных спортсменах).

Т.е. аксель =180  -> роллинг в районе 100.

Сообщение изменено: cat857 (19 марта 2015 - 06:35)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Врядли выдержит большой вес - будет гнуться.

лично я на этой фановой трубе большой вес не потяну, достаточный, чтобы она прогнулась. 

Сам думал купить железную трубу диаметром 50-60-70 мм, вырезать сектор (вдоль трубы), чтобы можно было одевать на турник - неплохая замена должна получиться.

Это отличная идея.

По поводу коэффициента - думаю все-таки он есть. Примерно так: если я могу висеть на одной руке на трубе 50 мм, то могу поднять вес на акселе (одной рукой), равный моему весу * К, где К<1. Думаю К~0.8

вот на мне этот коэффициент и не сработал. Я висел на расширителе на одной руке, но двумя вытянул максимум 80 кг. И это не в спине дело. Разные движения. не думаю что в них возможен коэффициент. 

на счет роллинга и пр.  - спорить не буду. Роллинг ни разу в жизни не пробовал. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Аксель из трубы отличный, никаких проблем.

А вот Роллинг я бы посоветовал купить нормальный, или наш Силаруков. Все-таки разницу с трубой на цепочке чувствую хорошо, прямо говоря - говно этот вариант, с трубой и цепочкой. Хотя есть подозрения, что Силаруков все-таки немного другой, чем Роллинг.

Хиляк, извини, если пропустил где, но: сколько ты на роллинге тянешь? И на акселе?

Сообщение изменено: Samuel Wimes (20 марта 2015 - 12:19)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, извини, если пропустил где, но: сколько ты на роллинге тянешь? И на акселе?

Роллинга нет, ни разу не держал в руках. Аксель тоже в руки ни разу не брал. Тяну за расширители. Цилиндрические - 80 кг (давно не делал), сферы - 70 кг. Подтягиваюсь и делаю висы с +15 кг, как на цилиндрических, так и на сферах. 

на счет роллинга от силаруков подумываю. Но ближе к концу лета. 

cat857

cat857

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Хотя есть подозрения, что Силаруков все-таки немного другой, чем Роллинг.

Абсолютно другой: у меня пару лет уже самоделка по такой же схеме - труба на оси. Трение под нагрузкой намного меньше, чем на оригинальном роллинге. Результат отличается килограмм на 8-10. Да и от магнезии со временем не начинает тормозить.

Сообщение изменено: cat857 (20 марта 2015 - 04:24)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

RHZcgIn0b6s.jpg

начал тренировать щипок...трепеть не могу щипок

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Во ты маниак )))

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Во ты маниак )))

пальцы короткие, ладони просто разрывает нахрен. 

к лету планирую прикупить 100 мм шары и карабины. буду подтягиваться. 

Хват это как хобби ))) 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хиляк, а ты молодец! Нашел тему, которая тебя прет и движешься к цели!

:olympic_games:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, а ты молодец! Нашел тему, которая тебя прет и движешься к цели!

Боюсь только толку от этого никакого, да и цели призрачные. 

Да, занимаюсь, да, нравится. Но я соглашусь с Апостолом, что если пальцы короткие, то много не навоюешь. 

За сферы тяну 80 кг. Нужно довести результат до более менее приличного - кг 100-125 тянуть за сферы и цилиндры и будет отлично. 

но и обычный тренинг у меня не стоит на месте - делаю приседания, жимы средним и узким хватом, очень много жимов из-за головы, подъемы на грудь, подтягивания. 

улучшил питание. 

не бросаю идеи пожать сотку. В общем - занимаюсь. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых