Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Приветствую!

Мне не совсем ясно насчет "разрешенности" употребления следующих продуктов на кето:
1. Кефир 1%. Сколько в день можно? Там ведь и белок есть, и углеводы. Молоко, насколько я понял, выкидывать однозначно sad.gif.
2. Хлебцы (она же клечатка; ну или простая клечатка) -- разрешается? Сколько можно? На упаковках указывается, что угли там все равно в них есть.
3. Растительная клечатка из овощей типа огурцов и помидоров разрешается? Углеводы тоже в счет идут или ими можно пренебречь?

Спасибо,

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
baranovdmi
ничего из того что ты перечислил, единственное из углеводного - может огурцы и зеленые овощи - и те ограниченно

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

1. Кефир 1%. Сколько в день можно? Там ведь и белок есть, и углеводы. Молоко, насколько я понял, выкидывать однозначно sad.gif.
2. Хлебцы (она же клечатка; ну или простая клечатка) -- разрешается? Сколько можно? На упаковках указывается, что угли там все равно в них есть.
3. Растительная клечатка из овощей типа огурцов и помидоров разрешается? Углеводы тоже в счет идут или ими можно пренебречь?

Кефир нафиг, там углей больше чем белков. Огурцы и помидоры НУЖНО для пищеварения. Углеводов, которые может усваивать человеческий организм, там практически нет.

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Romk
Утром 50 г риса(50 г в сухом виде) + немного молока , 2й завтрак 250 г курицы , обед 50 г риса +250 г курицы + льняное масло , после 200 г творога + молоко и ближе ко сну еще раз 200 г творога + молоко... Оно мне просто помогает сьедать рис и творог , может на начале диеты еще можно оставить или все же стоит исключить ? По калорийности 2100 , вроде для меня примерно столько и нужно. Если уберу его и добавлю еще 400 г творога нормально будет ? 260 г белка , 2234 ккал . Правда не знаю как буду его запихивать guano.gif . Просто студент и довольно накладно белковые продукты тем более у нас в Беларуси сейчас кризис sad.gif Вот думаю не растерять бы много мыщц из-за этой экономии. И еще , порции риса убавить чтоли или вообще заменить на овсянку ? Цельной овсянки не нашел , только быстрого приготовления , на досуге поищу.

Сообщение изменено: Denisoff (15 июня 2011 - 01:47)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 624 сообщений
Denisoff
да, молочка перед сном литрушечку выпить - самое оно )

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Denisoff
молоко по любому убирать надо, + угли - вокруг трени расставляются имхо преимущественно в предтренировочный прием пищи - , вместо риса лучше гречку-овсянку, угли с жирами имхо смысла нет мешать в 1 приеме пищи, кол-во углей и калорий по хорошему различно - в тренировочный и не тренировочный день
p.s. а вообще тут тема про кето - это надо было в другую тему постить

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Denisoff
Честер
тема-то про ДДД и кето... Какие там кефиры-молоко-рис... unsure.gif

Сообщение изменено: Pongo (15 июня 2011 - 01:53)

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Romk
спасибо за совет , извиняюсь что не по теме smile.gif Только вот как я вокруг трени угли расставлю если советуют до трени не есть , т.е. как вариант с утра на голодный желудок и еще после не есть =( замкнутый круг получается .
P.S. тема ДДД и диалоги о диетах smile.gif

Сообщение изменено: Denisoff (15 июня 2011 - 02:01)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

до трени не есть

после не есть

имхо, очень большое заблуждение. Мышцам нужна энергия на тренировку, а откуда этой энергии взяться, если вы на голодный желудок решите организм помучать силовой тренировкой? Мышцы начнут сыпаться, если не есть до И после тренировки. Окислять собственные запасы жира организм во время силового тренинга не будет...

Сообщение изменено: Pongo (15 июня 2011 - 02:14)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Только вот как я вокруг трени угли расставлю если советуют до трени не есть , т.е. как вариант с утра на голодный желудок и еще после не есть =( замкнутый круг получается .

Эт кто так советует confused_1.gif

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Pongo
Как я понял после трени тоже углеводы или все же не закрывать углеводное окно и ограничится белковой пищей ?

Эт кто так советует

Да на этом же форуме , мол не есть до трени в одном месте , не есть после во втором , в итоге у меня получилось не есть там и там smile.gif

Сообщение изменено: Denisoff (15 июня 2011 - 02:22)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

советуют до трени не есть , т.е. как вариант с утра на голодный желудок и еще после не есть

Советуют, только ты совет неправильно понял. Не есть только в течение 40-60 минут, чтобы организм успевал переключиться между спокойным режимом (пожрать-отдохнуть) и боевым (тренировка). А в остальное время жрать надо!

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Cоветуют, только ты совет неправильно понял. Не есть только в течение 40-60 минут, чтобы организм успевал переключиться между спокойным режимом (пожрать-отдохнуть) и боевым (тренировка). А в остальное время жрать надо!

С ваших слов я понял , что теория о том , если пойти с утра на голодный желудок тренироватся организм будет использовать в качестве топлива жиры ошибочная(то же самое касается и после трени) , надеюсь теперь я все правильно понял .

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

если пойти с утра на голодный желудок тренироватся организм будет использовать в качестве топлива жиры

Если на кардио - то он будет использовать жиры. А на силовую голодным ходить не надо.

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Emraer
Спасибо , теперь все стало на свои места . Осталось только выяснить закрывать ли все же углеводное окно после кардио / силовой ?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Осталось только выяснить закрывать ли все же углеводное окно после кардио / силовой ?

Зависит от фазы диеты и целей. Если сегодня по плану ноль - значит ноль. Если сегодня в рационе запланированы углеводы - значит их положено съесть именно во время окна (либо перед силовой и в окно).

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Осталось только выяснить закрывать ли все же углеводное окно после кардио / силовой ?

а зачем его закрывать на кето? confused_1.gif
белком закрывайте wink.gif

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ром, а на день загрузки лучше поставить тренировку или лучше не надо? А после тренировки может лучше яйца жаренные кушать, они же лучше усваиваются или безразницы?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, а на день загрузки лучше поставить тренировку или лучше не надо?

по мне дак не столь принципиально

А после тренировки может лучше яйца жаренные кушать, они же лучше усваиваются или безразницы?

без разницы

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А я сегодня в бассейн ходила - вот тебе и низкоинтенсивное кардио на кето, вышла оттуда вся уставшая, без сил, но ужасно довольная. бассейн кстати под открытым небом, масса удовольствия! Но плавать тяжковато, правда я не такой уже пловец, плыву, пока гребу, за счет мышц, поэтому для меня это тоже кардио работа. буду и дальше ходить, бегать надоело, а так разнообразие какое!

Pongo

как самочувствие и внешний вид после загруза?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

как самочувствие и внешний вид после загруза?

да как сказать... самочуствие: как и ожидалось - зевается жутко теперь, слабость потихоньку уже подкатывает, а так, в целом впринципе нормально rolleyes.gif Вчера сходила на треню, убила ноги, сегодня еще планирую убить спину и хрудь ))) ну и руки заодно. Если настроение будет дальше - буду, как и прежде, бегать с утра. Не будет настроения - не буду бегать. Но, скорее всего не будет - на улице погода отвратительная sad.gif Кстати, вчера еще поставила новый личный "рекорд", сама не ожидала... Вообще обычно не гонюсь за весами, но вчера (читай - после загрузки) взяла на присед тот вес, с которым приседала до кето (на кето я намерено снизила веса, но под конец 5-й недели мне и они с трудом давались), и почуствовала, что он очень легкий, накинула еще 5 кг - опять легко, тогда еще пятерку сверху... Короче, если до ДДД для меня максимум был 45 кг, то вчера я без напряга присела с 55. Знаю, это не много совсем, но для меня лично это большой прогресс shocking.gif
Внешний вид: живот вернулся в свою нормальную окружность, а вернее из окружности в плоскость )) Мышцы к вечеру чуть округлились.
Есть не хочется )))

Сообщение изменено: Pongo (16 июня 2011 - 06:00)

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
По поводу соотношения 30% с белка, 70% с жироф.
Получается, что если, например, нужно набрать 2500 ккал, то белка необходимо 188г, а жира 194?
Я все прально понял?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 628 сообщений
Malig
Понял-то правильно, и посчитал вроде тоже, но Б-Ж - 30-70?? А не наоборот - белков - 70, жиров - 30? confused_1.gif

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Решил с низкоуглеводки перейти на кето , надеюсь Б/Ж 40/60 нормально будет.
Можно ли добавлять в еду приправы на кето , все же там углеводы , это будет не очень существенно ? И по поводу соли что...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Б/Ж 40/60 нормально будет

нормально

Можно ли добавлять в еду приправы на кето , все же там углеводы , это будет не очень существенно ?

смотря какие приправы и смотря сколько в них углеводов

И по поводу соли что...

ничего, при чем соль то тут

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И по поводу соли что...

Стандартное заблуждение (в основном женское), что на диете соль нельзя, вот буквально на днях свою за него отчитывал. Мол, задерживает жидкость в организме, какой кошмар. Задержка воды нисколько не мешает катаболизму жировой ткани! Бессолевой диетой имеет смысл себя мучить лишь за несколько недель до сцены, в противном случае солите столько сколько нравится.

Можно ли добавлять в еду приправы

Изучаем состав приправ и делаем выводы. Если речь о перце и прочих травках - никаких проблем.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Стандартное заблуждение (в основном женское), что на диете соль нельзя, вот буквально на днях свою за него отчитывал. Мол, задерживает жидкость в организме, какой кошмар. Задержка воды нисколько не мешает катаболизму жировой ткани! Бессолевой диетой имеет смысл себя мучить лишь за несколько недель до сцены, в противном случае солите столько сколько нравится.

В принципе да, просто во всем нужно знать меру. Я сейчас солю в разы меньше, чем раньше (читай раньше было как ропа - так фкуснее), а сейчас ее столько просто и не требуется. Не нужно убирать соль совсем, но это и не значит, что солью и перцем покрываем все блюдо густо-густо - знакомый у меня так и делает. То же не есть гут.

Pongo

(на кето я намерено снизила веса, но под конец 5-й недели мне и они с трудом давались), и почуствовала, что он очень легкий, накинула еще 5 кг - опять легко, тогда еще пятерку сверху... Короче, если до ДДД для меня максимум был 45 кг, то вчера я без напряга присела с 55. Знаю, это не много совсем, но для меня лично это большой прогресс

Значит прирост массы все таки есть! Я на кето не снижала веса, но потом в процессе поняла, что тренера жалеют девченок, и могла бы уже больше делать еще до кето, но веса понемногу поднимались.

Правда последние пару недель в зал не ходила sad.gif То ли жара, то ли кето, то ли тот факт еще, что я была за себя и за коллегу на работе занята, она в отпуске была. Дикая усталость, не высыпаемость, и аппатия. Как это описать не знаю, если весной ходила в удовольствие, то последние разы "через себя". Вчера в бассейн сходила и решила, что пока от железа сделаю перерыв до осени, а в бассейн буду продолжать ходить. А осенью за месяц думаю войду в форму. Ну и калораж понизила в соответствии с тем, что активность немного снизилась. Правда все равно стараюсь побольше гулять. По часу на обеде, и после работы тоже, в выходные тоже дома не сидится.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Ребят, всем привет! flowers1.gif Наконец-то инет подключен, я снова с вами. Влада, мне в лом десять страниц темы, что меня не было, перечитывать, скажи, как у тебя дела, как результаты? Pongo , все еще на ДДД? Как результат, нравится?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Правда последние пару недель в зал не ходила То ли жара, то ли кето, то ли тот факт еще, что я была за себя и за коллегу на работе занята, она в отпуске была. Дикая усталость, не высыпаемость, и аппатия. Как это описать не знаю, если весной ходила в удовольствие, то последние разы "через себя". Вчера в бассейн сходила и решила, что пока от железа сделаю перерыв до осени,

Я тебя прекрасно понимаю, таже ситуация у меня была этот месяц. А теперь снова в зал хочется. Завтра пойду. Думаю, просто надо отдохнуть, прежде всего психологически.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Pongo , все еще на ДДД? Как результат, нравится?

да, я еще тут тусуюсь, в кето )))
Меня, если честно, больше увлекает сам процесс, а результат - дело такое, о нем можно рассуждать, наверное, больше с точки зрения сброса жира... А у меня какой сброс, если я в калораже себя не особо ограничиваю rolleyes.gif а так, в целом, чувствую себя хорошо, что радует smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых