Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женские тренировочные программы

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2257 ответов в этой теме

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
весна
Ну в моем топике есть фотки из Евпатории. Вот такая я в межсезонье.
а параметры в это время 98-68-97(98)
На подиуме там верно, после частичного слива воды получилось в последний раз 91 - 62 -94.
Обхват бедра в межсезонье - около 60, в сезон - 53-54.

Сообщение изменено: Никэ (16 сентября 2007 - 09:01)

Julie

Julie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
антошка
Спасибо, будем пробовать.
А можно поинтересоваться, какой у вас вес был сначала?
И как вы питались, когда

вес таял на глазах

?

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Ходила лет 5 на аэробику, вес застрял на 60 кг, потом решила попробовать силовые. За 2 месяца вес стал 55. Тренер не жалел, спасибо ему за это. После уже стала набирать вес, надеюсь, что за счет мышечной массы. Питалась тогда по 1700 - 1800 ккал в сутки, питалась здоровой пищей, на форуме много об этом написано. После тренировок съедала банан и обезжиренный творог.

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Девушки, очень нужна помощь.Я тут не совсем новенькая, но с последнего поста уже прошло больше двух лет, когда были беременность, роды, длительное кормление, все это вместе принесло мне лишних 20 с лишним кг Начала худеть на правильном питании, диетах и довольно нерегулярных домашних тренировках год назад, за полгода скинула больше 10 кг, а последние полгода - ну никак хоть головой об стенку .Возобновила занятия в зале,к сожалению рабочий график,учеба, плюс маленький ребенок не позволяют слишком часто тренироваться Хожу стабильно два раза в неделю, 10 минут беговой дорожки - разминка, потом ок.30-40 минут силовые тренажеры, потом минут 30 кардио в интервальном режиме, в основном на эллипсе.Силовые делаю с большими (для меня, есссно ) весами на верхнюю часть 6-8 повторов, на нижнюю 10-12. Питаюсь в течение дня 5-6 раз небольшими порциями, в каждый прием пищи сложный углевод и нежирный белок.Всего на 1200-1400 ккал в день. Вес сейчас 60 кг, хочу 50 или хотя бы 52.Но застрял вес и никак не двигается.Объемы тоже практически стоят, только чуть талия уменьшилась,но совсем чуть-чуть, и по ощущением качество тела улучшилось, но жира еще очень много.
Когда повезет со временем, делаю еще дополнительное кардио, еще 1-2 раза в неделю ок. 40 минут на эллипсе дома, но это к сожалению не каждую неделю даже. нет возможности просто.
Что делать, а? Где у меня что не так? Посоветуйте

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аннушка
по питанию-можно конкретнее что именно ешь.Потом по силовым-все группы мышц вместе делаешь? Распиши программу тренировки подробнее.По фигуре-какой тип фигуры?
По кардио-не сможешь утром делать раза 3-4 в неделю по 30-40 минут?
Ноги на похудение однозначно 10-12 раз повторы-НЕ ТО!Делай по 3-4 подхода на упр по 20-25 раз.Тяжело,но при правильном питании-таять начнешь вмиг!И калорий мало-метаболизм тормозит..увеличь их за счет льяного масла(по чайн ложке МЕЖДУ приемами пища 2 раза в день) или за счет белка.

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
ИННА
Конкретнее ем - куриные или индюшиные грудки, туну, обезжиренный творог, нулевой йогурт, яйцо не больше одного в день, нежирную говядину - не часто, гречку, овсянку,коричневый рис, киноа, перловку,хлеб цельнозерновой, бобовые иногда,свежие салаты или тушеные овощи почти в каждый прием пищи,льняное масло в салаты добавляю, за день 2-3 чайных ложки,одно яблоко в день, воды много пью.Жирную рыбу морскую с омегами иногда ем, тогда салат без масла.Про добавить калорий думала уже, может нежирного творога еще на ночь добавить, а сколько, грамм 150 хватит?
Все группы мышц делаю в один день, два раза в неделю, восстановиться успеваю.Кардио по утрам нереально, и так сплю по 6 часов, еще на полчаса раньше вставать - я так ноги протяну Только в дни силовых тренировок могу, но это уже лишнее будет, мне кажется.Иногда есть возможность по вечерам делать - делаю.
Про тип фигуры - наверное Н сейчас, три года назад было 89-60-88, мне нравилось, а сейчас соотношение талия -бедра намного больше

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Продукты правильные, но с их кол-вом не понятно. Ты напиши питание за один день, с точным весом съедаемого. Тока честно!

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
ОК, напишу за сегодня, утром запеканка овсянко-творожная с курагой ок. 100 грамм,творог нежирный, сахара чуть-чуть совсем, и йогурт нулевой без добавок 200 грамм. Потом после зала - котлета куриная паровая большая, грамм на 100, плюс гречки 3 стол. ложки с горкой, плюс салат с одной ложечкой льн.масла, след. кусок кур.грудки грамм на 50 с парой ложек столовых гречки, салат опять с одной ч.л. масла, один грецкий орех,на работе сэндвич из двух кусочков цельнозернового хлеба по 36 ккал каждый плюс два кусочка пастрамы индюшиной нежирной-всего 45 грамм, яблоко, ну и вечером уже 200 гр. нежирного творога. Все на сегодня. Много, мало?
Добавлено
ИННА
А если делать по 20-25 повторов на ноги - какой вес брать, 50% от того, что сейчас беру?А на руки-спину-грудь можно так и оставить 6-8 повторов?

kapusha

kapusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как мне быть.
Из-за сколиоза и смещения некотрых позвонков мне запретили тренироваться стоя с весом, никакого бега, степ-аэробик. Вот моя тема в топике здоровье, там более подробно все описано (еслиу кого-то есть свободное время, пожалуйста, посмотрите).
http://forum.steelfa...showtopic=14941
Я не знаю, КАК мне теперь тренировать ноги. Если кратко: занимаюсь я дома, дома есть тренажер на сгибание/разгибание.
Попыталась во вторник провести треньку на ноги без весов.
Сначала на тренажере: разгибания/сгибания с 10 кг (4*15), а потом на полу лежа и полулежа:
- стоя на четвереньках, нога согнута, поднимаем вверх
- стоя на четвереньках, нога выпрямлена, поднимаем вверх
- лежа на боку поднимаем ногу вверх до жжения
- мостик (лежа на спине, одна нога согнета в колене, вторая поднята градусов на 45 и поднимать эту вторую ногу вверх)

Ну и ничего совсем, болело у меня ноль ног.
Я в отчаянии, на след. неделе пойду к физиотерапевту, он направит меня на ЛФК, а дальше я не знаю просто, что делать.

Врач посоветовала на фитболе заниматься, можно л на нем что-то сделать?

Спасибо.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аннушка
ТАК ПРИЕМОВ ПИЩИ МАЛО ПОЛУЧАЕТСЯ..Белка можно смело добавить-яйца или мясо,рыба ..Затормозила ты свой метаболизм..

А если делать по 20-25 повторов на ноги - какой вес брать, 50% от того, что сейчас беру

подбирай вес так,как обычно-чтобы последнии разы с трудом делать,весом "играй"-добавляй и убавляй в зависимости от ощущения нагрузки на мышцы.

А на руки-спину-грудь можно так и оставить 6-8 повторов?

Думаю да
kapusha
здоровье дороже не расстраивайся..Купи утяжклители на ноги потяжелее и продолжай делать те же упражнения,что описывала с ними..имхо.

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
kapusha
привет!:) рада видеть твои первые сообщения
но не стану советовать в ситуации

Из-за сколиоза и смещения некотрых позвонков

ты представляешь, СКОЛЬКО нервов там вокруг позвонков ? я медицине, конечно, дилетант, но не настолько, чтоб насоветовать типа- да ну!! не боись! все врачи так говорят, а физ.нагрузками уже столько спин исправили! ... это надо делать под наблюдением специалиста (у нас в зале так и происходит)) .... лучше сейчас не торопиться, чем потом поболеть ...
а о йоге не думала ?

kapusha

kapusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений

а о йоге не думала ?

Йогу надо к чему-то еще, в принципе думаю про нее, про пилатес, бассейн, фитбол. Но так хочется еще и что-то железное. По поводу спортзала, вот не знаю, как найти тренера, которому бы было дело именно до меня, а не до тех денег, которые он получит за индивидуалку?

Микс

Микс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
Аннушка
Вес продуктов, я так поняла, на глаз. Могут быть большие погрешности...
Котлета - домашняя или фарш покупной, если второе, то ещё не известно, что в котлете ... 50 грам варёной грудки, это грам 80 сырой, а состав и каллораж указывают для сырого продукта... Творог, с сахаром всегда? Если всё правильно посчитать, то калорий побольше будет, чем 1200-1400...
От себя могу посоветовать: учитывать точный вес продуктов, считать все каллории. И угли во второй половине дня, убрать, заменить на белок...
Это , конечно, если в серьёз настроена на сброс веса...
И пастраму оставте родственникам...

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Микс
Фарш домашний, из тех же грудок Пастраму- почему родственникам? она диетическая. полтора грамма жира на 100 грамм,15 гр.белка,5 углеводов.Творог всегда без сахара,я чистый творог люблю,это в запеканке чуть сахара было,но она же и шла у меня утром перед залом.Не думаю, что с калорийностью сильно ошибаюсь.Хотя,может, и повзвешивать надо бы.Спасибо.

Сообщение изменено: Аннушка (21 октября 2007 - 04:49)

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Здрасте всем.
Вот для девушки програмку составил. Ей 19. Худенькая очень. Цель у неё попку сделать упругой, более выделяющейся и объём ног и груди увеличить. Ну я судя по этим целям и делал прогу.

Вообще расчитана на два дня. Первый - низ. Второй - верх. А третий по желанию если мышцы успокоились - он на попу как первый и на ноги больше расчитан.

Понедельник. Спина, ноги, ягодицы, пресс

1 - бег на дорожке 15-20 минут для разогрева мышц.
2 - выпады с гантелями на месте 3 х 15.
3 - становая тяга на прямых ногах 3 x 8-10
4 - лёгкий жим ногами в тренажере (не обязательно) 3 x 15.
5 - тяга блока к животу 3 x 15.
6 - пресс 3 x 15-20 (поднятие согнутых ног в висе на турнике)

Среда. Грудь, плечи, пресс + вспомогательные

1 - бег на дорожке 15-20 минут для разогрева.
2 - отжимания от пола 3 x 15.
3 - жим лёжа 3 x 12-15. Или голый гриф без веса или лёгкий вес.
4 - пресс. 3 х 15-20 раз (поднятие корпуса лёжа)
5 - разводка гантелей в стороны и перед собой. 3 x 15 на каждом.
6 - упр. на хват. Повеси на перекладине расслабив всё тело и веси как можно дольше. Отпускай когда нет сил висеть. И так два раза.
7 - крутить обруч вокруг талии. 3 подхода.

Пятница. Снова ноги, попка, низ спины.

1 - разминаешь ножки, приседаешь без веса раз 50, вообщем разогрев.
2 - глубокие приседания со штангой 3 x 10-12.
3 - выпады с гантелями в ходьбе 3 x 15
4 - разгибания ног на тренажёре (не путать с жимом ногами) 3 x 15
5 - сгибания ног на тренажёре (не путать с жимом ногами) 3 x 15
6 - гиперэкстензия (без веса) 3 x 15

что скажете? Изминения будут? НЕ сложная ли прога для начинающей?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Добрыня
я бы на спину в понедельник добавила тягу блоков за голову 4*8 раз,потом для ягодиц гиперэкстензию ОБЯЗАТЕЛЬНО 3подхода на макс..,жим ногами глубокий и потяжелее ,мне кажется..
Для груди-жим и разводку ТОЛЬКО на наклонной скамье-иначе грудь уменьшиться быстро..
Обруч-лишнее мне кажется На плечи жим гантели бы добавила.
вроде бы все

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Добрыня

бег на дорожке 15-20 минут для разогрева мышц

20 минут в начале тренировки бегать ИМХО лишнее 5 минут побегать и еще 5 минут руками и туловищем помахать достаточно.А то сил на тренировку не останется

крутить обруч вокруг талии. 3 подхода.

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений
Добрыня
Кормить только не забывай, раз худенькая. А то с тренировками и то что было растеряет.

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Спасибо вам за советы.
Инна, разве от жима на горизонтальной грудь уменьшается? Я что-то так не думаю) у меня не уменьшется или у вас женщин как-то по другому ? :-) может вот вместо 15 повторов пусть делает 8-12 и вес чут больше берет.. как считаете?

Аленушка, Вы наверное правы. Длы начала 5 потом 15 через пару недель.
опх, это точно :-).

Ну а в целом как прога? Вообще не много для начинающей? Мне ж из неё бодибилдерша не нужна, просто сочнее формы чтоб были.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Добрыня

разве от жима на горизонтальной грудь уменьшается

у меня не уменьшется или у вас женщин как-то по другому ? :-)

Без иронии правда по другому.За счет уменьшения жировой прослойки грудь уменшается.

Длы начала 5 потом 15 через пару недель.

А смысл в этих 15 минут в начале какой? Ели набирать массу,то можно только 5 мин в начале и в конце для заминки

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
что лучше тогда для груди? Ей не надо ещё меньше она итак у неё маленькая.
а за 5 минут тело не успеет разогрется и даже капли пота не появитса. Моё мнение. Дже полчаса бега массу на попе не убавят. Лично моё мнение. А из вашего опыта?

Сообщение изменено: Добрыня (22 октября 2007 - 07:36)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Добрыня

А из вашего опыта?

Свое мнение я уже высказала выше

что лучше тогда для груди?

Инна права

Для груди-жим и разводку ТОЛЬКО на наклонной скамье-иначе грудь уменьшиться быстро..

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Добрыня
30 минут бега-серьезная нагрузка, при регулярном беге и жир, и мышцы слетают моментально. По своему опыту говорю при таком кардио что-то набрать и сделать формы по сочней практически невозможно даже при повышении калорийности. Поэтому думаю, что 10 минут перед тренировкой- самое оно или после
В программу бы добавила бы еще "пуловер" и для осанки и для груди весьма полезно.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
OlenK@
права

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Добрыня

а за 5 минут тело не успеет разогрется и даже капли пота не появитса. Моё мнение. Дже полчаса бега массу на попе не убавят. Лично моё мнение. А из вашего опыта?

из моего опыта - перед силовой тренировкой 10-12 мин кардио - для разогрева - вполне достаточно. я никогда перед силовой не бегаю, либо хожу на беговой дорожке в горку, либо на эллипсе.

а бег - если хочется кардио - имхо лучше отдельной тренировкой сделать. а то за 30 минут бега она так замотается, что не сможет силовую нормально отработать.

будет ли в результате бега уменьшение объема попы - зависит от калорийности рациона. Если в результате тренировок расход ккал превысит их поступление - девушка будет худеть. Если она будет "жрать в три горла" - будет набирать, даже несмотря на бег.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Диета прежде всего! А еще для уменьшения обема жировых отложений на попе - интервальный бег, лучше всего по пересеченной местности, а не в зале, ИМХО. А вдвоем бегать -вообще красота. Будете друг друга мотивировать .
А вот объем груди, как тут уже писали, за счет тренинга увеличить не удастся. . Тем более, если серьезные кардионагрузки,то в первую очередь уменьшается грудь, у меня по крайней мере так.

Сообщение изменено: anast007 (23 октября 2007 - 03:37)

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
спасибо девушки за советы ещё раз. Добавлю пулловер и бег два раза в неделю перед треноровкой изменю на 5-10 минут. Грудь может и не выростит, так зато форма изменится, я прав?

распорядок дней по группам мышц нормальный?

анаст007, ей на попе ниче не надо убирать а наоборот бы лучше прибавить, но не жира а мышц.

там ей тренер какую то прогу написал. Посмотрим левая она или хорошая. Мне почему то кажется что моя будет лучше.

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Добрыня
Если девушке 19 и она ОЧЕНЬ худенькая, может у нее еще не сформировался полностью организм,все еще идут гормональные изменения.Через год-два попа и грудь и сами могут еще вырости, а пока ИМХО не стоит черезчур сильную нагрузку давать, не навредить бы, все же возраст нежный

Добрыня

Добрыня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
Не не была раньше такой худой. Видимо есть стала меньше чем раньше и в течении длительного срока. Про гормональные изминения ничего сказать не могу. Могу фото выложить если интересно может поможет. Я вижу здесь знатоков как таковых среди женщин не много раз никто не может сказать нормальная программа или нет. Аннушка, Вы бы занимались по проге?

Сообщение изменено: Добрыня (25 октября 2007 - 03:59)

Аннушка

Аннушка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений
Добрыня
Я по прогам не спец сама сюда за советами пришла
Девушку надо убедить. что кушать надо, это первым делом.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых